Consulta las opiniones de los clientes
Ich habe keine Rechnung erhalten, weder per Post noch per E-Mail. Dennoch wurden mir Inkassokosten in Rechnung gestellt. Die einzige mir vorliegende Korrespondenz betrifft eine kostenlose DSGVO... Ver más
Leider muss man einen Stern abgeben um seine Meinung anderen mitzuteilen. Bin auf " Deine Rundfunkgebühr" reingefallen und obwohl ich sofort die 39,-€ bezahlte, trat Colleon auf den Plan und legte ei... Ver más
Finger weg! Keine ordentliche Rechnung erhalten – stattdessen Monate später direkt Inkasso mit massiv überhöhter Forderung inklusive Mahn- und Inkassokosten. Trotz mehrfacher schriftlicher W... Ver más
Información sobre la empresa
Escrito por la empresa
Rechts- und Inkassodienstleistungen, Factoring, Clearing & Billing
Información de contacto
An der Fahrt 8, 55124, Mainz, Alemania
- (061 31) 63 68 6-40
- info@colleon.de
- www.colleon.de
No ha contestado las opiniones negativas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Seit Jahren belästigt mich dieses…
Seit Jahren belästigt mich dieses Inkassounternehmen wegen Bürgergeld.sofort.de
Betrug, Druck & Drohungen
Ich erhalte weiterhin Rechnungen und Drohung mit weiteren Maßnahmen von der Firma. Ich werde darauf nicht eingehen & das auch nicht bezahlen. Mein Kreditinstitut hat diesen Empfänger auch direkt gesperrt, weil die Warnung für die Seite/den Empfänger bereits bestand und bekannt war, dass dies eine Betrugsmasche ist.
Bin schon fast froh, die ganzen Rezensionen hier zu lesen. Das beruhigt. Jedoch wird der Druck in den Schreiben ganz schön aufgebaut & auch erhöht. Hat jemand die Rechnungen bezahlt?
Warnung vor Geschäftspraktiken
Vor den Geschäftspraktiken dieses Unternehmens ist ausdrücklich zu warnen.
Die Colleon AG arbeitet unter anderem mit einer Firma in Dubai zusammen, die in Deutschland gezielt Werbung für Nachsendeaufträge schaltet. Wer hier nicht aufpasst, zahlt für den Nachsendeauftrag schnell das Doppelte oder sogar mehr als den offiziellen Post-Tarif. Es wird dabei absichtlich der Eindruck vermittelt, man schließe den Auftrag direkt bei der Deutschen Post ab. Dies ist jedoch nicht der Fall.
Wird die überhöhte Forderung nicht beglichen, schaltet sich die Colleon AG ein und versucht, die unberechtigte Forderung über Inkassoschreiben durchzusetzen.
Auch Verbraucherschützer warnen bereits ausdrücklich vor dieser Masche und der Zusammenarbeit mit der Colleon AG. Forderungen dieses Unternehmens sollten daher immer genau geprüft und im Zweifelsfall bestritten werden.
Finger weg!
Finger weg!
Trotz mehrfacher schriftlicher Widersprüche wird stur weiter Druck aufgebaut. Auf konkrete Einwände wird nicht eingegangen, stattdessen wird pauschal auf AGB verwiesen.
Dieses Vorgehen wirkt für mich nicht wie seriöse Kundenbetreuung, sondern wie ein Geschäftsmodell, das auf Verunsicherung und Zahlungsdruck setzt.
Ich rate dringend zur Vorsicht.
Nicht einschüchtern lassen
Nicht einschüchtern lassen, nicht zahlen!
Quelle Bafin 20.8.25: "Colleon AG, Mainz: BaFin ordnet Einstellung und Abwicklung des Finanztransfergeschäfts an
Die Finanzaufsicht BaFin hat der Colleon AG mit Bescheid vom 23. Juni 2025 aufgegeben, das ohne Erlaubnis betriebene Finanztransfergeschäft sofort einzustellen und die unerlaubt betriebenen Geschäfte abzuwickeln.
Die Colleon AG nahm auf ihren Geschäftskonten Gelder in Form von Rechnungsbeträgen ihrer Auftraggeber an Endkunden auf eigenen Bankkonten bei inländischen Kreditinstituten an, um sie an Bankkonten ihrer Auftraggeber weiterzuleiten, ohne dass es sich bei den Rechnungsbeträgen um zahlungsgestörte Forderungen handelte, die der Tätigkeit der Colleon AG als registrierter Inkassodienstleister zuzuordnen wären. Die Colleon AG verfügt nicht über die erforderliche Erlaubnis der BaFin gemäß § 10 Abs. 1 Satz 1 Zahlungsdiensteaufsichtsgesetz.
Die Rechnungsbeträge wurden für Dienstleistungen auf folgenden Internetseiten eingezogen:
post-nachsenden.de
bewertungsalarm24.de
zur5.de
bewertungsfix24.net
gcleaner.net
Die Abwicklungsanordnung verpflichtet die Colleon AG die aus der genannten Geschäftstätigkeit herrührenden und sich noch auf ihren Bankkonten befindenden Gelder an die jeweiligen Einzahler zurückzuüberweisen. Die Colleon AG hat der BaFin hierzu Nachweise vorgelegt.
Der Bescheid ist bestandskräftig."
Was für ne Fake Firma
Was für ne Fake Firma, seid über einem Jahr vordern sie von einem verstorbenen Mann Geld ein.
Trotz mehrfacher Sendung der Sterbeurkunde, unglaublich.
BETRÜGER!!!!!!
BETRÜGER!!!!!!
Ich bekam einen e-mail mit eine zahlungsaufforderung von Rundfunk Gebühren die nonsenz sind.
Ich habe keine Rechnung erhalten
Ich habe keine Rechnung erhalten, weder per Post noch per E-Mail.
Dennoch wurden mir Inkassokosten in Rechnung gestellt.
Die einzige mir vorliegende Korrespondenz betrifft eine kostenlose DSGVO-Selbstauskunft.
Ein kostenpflichtiger Vertrag wurde mir nicht transparent angezeigt und nicht bewusst abgeschlossen.
Ich empfehle dringend, alle Schreiben genau zu prüfen und sich rechtlich beraten zu lassen, bevor man zahlt.
Normalerweise hätte ich garkeinen gegeben !!! FINGER WEG !!!
Ich habe einen Nachsendeauftrag über…
Ich habe einen Nachsendeauftrag über nachsendung-post.de fristgerecht widerrufen.
Trotzdem erhielt ich mehrere unberechtigte Mahnungen und Inkasso-Schreiben von der Colleon AG (Aktenzeichen: 20252673724).
• Keine Leistung wurde erbracht
• Widerruf wurde schriftlich nachweisbar gesendet
• Inkassokosten sind nicht erstattungsfähig
Ich rate allen Verbrauchern: Vorsicht bei Forderungen von Colleon AG.
Die Firma ignoriert gesetzlich korrekte Widerrufe.
Illegale Aktivitäten.
Zwielichtige Inkassofirma
Das ist eine Inkassofirma, die Forderungen von Internetbetrügern einziehen will. Und ausgerechnet die mit Steuermillionen vor der Pleite gerettete Commerzbank gibt denen ein Konto! Vorsicht vor Colleon AG!
Verschickt Mahnungen seit einem Jahr an…
Verschickt Mahnungen seit einem Jahr an verstorbene. Absolut dreist.
Keinerlei Grundlage für diese Abzocke.
Leider muss man einen Stern abgeben ...
Leider muss man einen Stern abgeben um seine Meinung anderen mitzuteilen.
Bin auf " Deine Rundfunkgebühr" reingefallen und obwohl ich sofort die 39,-€ bezahlte, trat Colleon auf den Plan und legte eine Akte an . Forderte mindestens bereits 4 Mal den Betrag mit " Strafgebühren" nochmals an. Die abgebuchte Bank-Überweisung schickte ich jedes Mal als Beweis, dass alles erledigt ist-zu.. Nun stellte ich fest, dass Colleon auf einem anderen Konto, als es die Rechnung von " Deine Rundfunkgebühr" an mich ergab, von mir Geld erwarteten.... ???
Die Colleon AG verfügt nicht über die…
BaFin ordnet Einstellung und Abwicklung des Finanztransfergeschäfts an
Absolute Katastrophe diese Firma
Absolute Katastrophe diese Firma.
Die halten die Klienten für dumm und reagieren nicht im geringsten. Ich kann alle negativen Bewertungen bestätigen.
Colleon unterstützt dubiose Geschäfte
Colleon unterstützt dubiose Geschäfte, die bewusst versuchen zu täuschen
Geldeintreiber-Firma für Betrüger
Colleon sind die Geldeintreiber-Firma mehrerer betrügerischer Firmen.
Mit arglistiger Täuschung führt man Verbraucher hinters Licht, und setzt dann das hauseigene "Russisch Inkasso" namens Colleon AG auf die säumigen Zahler an.
Das Unternehmen ist der Verbraucherzentrale hinreichend bekannt und mehrere Sammelklagen laufen bereits.
Machen Sie eine Online Betruganzeige…
Machen Sie eine Online Betruganzeige bei der Polizei für nachsendung-post.de und zahlen keine Rechnung!
Colleon AG - Organisierte Kriminalität und Geldwäsche
Diese Firma hat auf google eine Bewertung von 4,1. Selbst das ist ein FAKE. Die Firma arbeitet mit den Betrugsportalen postnachsenden.de etc. Hand-in-Hand, eine Kooperation und der gleiche Gründerursprung sind nicht ausgeschlossen. Als Vorstandsvorsitzender agiert ein gewisser, in der Mainzer High Society integrierter, Herr Kistenpfennig, sein Syndikusanwalt nennt sich Fabbri. Bezüge nach Dubai sind nachweisbar. Colleon ist das Synonym zu den Post-nachsenden.de und anderen Betrugsportalen. Das Geschäftsgebahren dieser Firma ist gewerbsmäßiger Betrug und Geldwäsche mit Mafia-Methoden und kommt der organisierten Form der Kriminalität gleich. Es ist gut, wenn die Firma Colleon durch die BaFIN in die Schranken gewiesen wurde. Vielleicht (er)lernt man das auch einmal bei der Mainzer Staatsanwaltschaft. BaFIN, weiter so im Sinne der Ehrlichkeit und der Gerechtigkeit!
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.