Información sobre la empresa

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que solicite reseñas

2,9

Todas las opiniones

3 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Comprobamos las opiniones

Komplizierter Prozess

Besonders angepriesen wird auf der Website die Möglichkeit, die Brille Zuhause selbst zu vermessen. Dieses Verfahren wäre seit Jahren bewährt und unkompliziert.

Dem ist definitiv nicht so. Vom Kunden wird verlangt, Messungen mit einer Genauigkeit auf 0,5mm genau durchzuführen, und es sind diverse Prüfschritte vom Kunden durchzuführen (u.a. auch, ob die Clips passen). Wenn irgendwas nachher nicht passt, ist der Kunde natürlich selbst Schuld.

Es wird schon seinen Grund haben, dass die Anleitung für die Messung nur nach Kauf aufgerufen werden kann, und nicht vorher offen auf der Website zu sehen ist. Dann würde nach dem durchlesen nämlich niemand bestellen.

Ich wollte die Bestellung nach Einsichtnahme der Anleitung wieder stornieren, habe aber nur die Hälfte des Geldes zurück bekommen. Ich halte das persönlich nicht für fair, weil im Voraus eben verschleiert wurde, wie kompliziert der Prozess ist.

Übrigens hat die Firma auf Google über 140 Bewertungen, die ALLE 5 Sterne sind. Kann sich nun jeder seinen Teil zu denken.

28 de mayo de 2026

kompliziert und teuer

Der Bestellprozess ist sehr aufwendig und ungenau. Die Mails von Colorclip landen jeweils im Spam Ordner. Ich habe 90 Euro bezahlt, dass der Clip am Ende nicht gepasst hat.
Geht zu Fielmann, lasst eure Brille für 3h da und die machens für 21.50.-

14 de mayo de 2026

Super

Super! Habe mir vor längerem schon einen Clip für meine Brille machen lassen und bin immer noch hoch zufrieden damit. Funktioniert echt gut.
Der Bestellprozess ist gut erklärt, klar man muss genau messen und ggf. nochmal eine Runde drehen, aber das Ergebnis überzeugt! Kundenservice wird hier groß geschrieben.
Für die nächste Brille bestelle ich mir wieder einen ColorClio.

14 de agosto de 2025

Wieder gut beCLIPst

Der Bestellprozess ist super einfach erklärt und die Clips sind wirklich super schnell angekommen, passen genau und ich hab die volle Freude damit! Endlich wieder die Sonne mit meiner Brille genießen - ich hab die volle Freude!!!

18 de mayo de 2025
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Idee gut, Lösung leider nicht

Idee gut, Lösung leider nicht

Eine gute Idee, ein Sonnenclip, passgenau, bezahlbar, dachte ich. Die Lösung leider unbefriedigend.
Der Bestellprozess ist recht umständlich, aber machbar, mit einigen Tücken. Etwas dreidimensionales auf ein Papier zu übertragen, und das im Millimeterbereich, ist doch recht fehleranfällig. Da dem Laien die Vorgehensweise bzw. das Endziel nicht bekannt ist, ist der Prozess, was wie wo wann gemessen werden muß, und warum, eher unklar. Im Endeffekt wird mit der Freigabe aber die gesamte Verantwortung auf den Kunden verlagert.
Mein Clip hat dann doch recht gut gepasst. Die Handhabung beim Anstecken und Abnehmen ist etwas fummelig. Der Clip insgesamt recht filligran.
ABER das Hauptproblem sind die Spiegelungen und Lichtreflexe, die aufgrund des Abstands zwischen Sonnenclip und Brille entstehen. Diese sind doch sehr störend. Man hat nie einen klaren Blick, insbesondere wenn die Sonne seitlich steht.
Für mich ist der Clip damit nicht wirklich zu gebrauchen. Ich habe es in den letzten Sonnentagen mehrfach getestet, und kann mich auch nach mehrmaligem Tragen nicht daran gewöhnen.
Dafür war es dann doch zu teuer.

16 de enero de 2025

Top Arbeit

Mit dem Colorclip habe ich schon sehr gute Erfahrungen gemacht. Für meine neue Oakley Brille brauchte ich vor allem den Nachtfahrclip. Ich schrieb Herrn Radlinger an und bekam sofort eine Antwort. Auf der Seite color.clip sah ich noch einen Clip für die Sonne (Bekannt) und einem Clip für den Heraus-Filterns des Blaulichtes bei den technischen Geräten. Also bestellte ich alle 3. Mittlerweile habe ich die Brille und die Clips und bin total begeistert. Es funktioniert alles super. Was ich dringend empfehlen und schreiben möchte und in meinen Augen sehr wichtig ist: Den Sonnenclip gibt es mit und ohne Polarisation. Wenn Ihr ein Auto mit Head Up Display habt kauft bitte KEINE Polarisation.
Gibt nur verdammt ärger und funktioniert nicht wirklich. Herzliche Grüße nach Rudersberg und nochmals vielen Dank. LG Andreas Abstreiter

22 de enero de 2025

Sehr empfehlenswert

Ich habe den Nachtclip bestellt und gebe zu, dass ich noch bei der Bestellung unsicher war bezüglich der Funktion und der selbst zu ermittelnden Angaben für die Anpassung an meine Brille.

Die angefragten Daten zur Brille waren leicht zu ermitteln und der Bestellablauf logisch und problemlos. Der gelieferte Clip passte dann auch perfekt auf die Brille und rutscht nicht hin und her.

Nachdem ich den Clip jetzt mehrere Wochen getestet habe, bin ich auch von der Funktion positiv überrascht. Ich sehe bei Dunkelheit und Nässe besser und fahre damit sicherer.

Vielen Dank. Das Gesamturteil lautet: sehr empfehlenswert

27 de noviembre de 2024

Tolles Produkt

Ich habe zum zweiten Mal Clips bestellt und die Zweiten passten noch besser als die Ersten.

Der Kontakt war immer sehr nett und trotz zahlreicher Änderungen auch immer sehr geduldig.

Beim Versand gab es dann Verzögerungen - diese hatte aber die Post zu vertreten und nicht die Firma LensLab.

Ich kann die Clips nur empfehlen.

23 de noviembre de 2024
Valorada con 4 estrellas sobre 5

Perfekt mit einem kleinen Haken.

Gerne wollte ich mir für diesen Sommer eine Sonnenbrille mit Sehstärke zulegen. Allerdings sind die Preise doch sehr hoch. Ein herkömmlicher Sonnenclip hat nur mäßig seinen Dienst verrichtet.

Nach kurzer Suche bin ich auf COLORclip gestoßen und nach langer Überlegung wollte ich dem dann eine Chance geben, da es doch deutlich günstiger wäre. Ich war anfangs skeptisch, ob es wirklich klappen würde mit der ausgedruckten PDF und der Brille darauf. Es hat aber alles auf Anhieb gepasst und ich habe den Auftrag freigegeben. Wenige Tage später kam der COLORclip an und passte wie angegossen auf meine Brille.

Mich stört leider nur, dass es die Clips nicht in einer entspiegelten Variante zu bestellen gibt, da die Spiegelung doch teilweise stört.

4 de julio de 2024

Unangenehme Spiegelungen

Idee ist gut. Funktioniert aber nicht. Bei aufgesetzten Clip gibt es Spiegelungen, bedingt durch den Abstand des Clip zum Brillenglas. Der Abstand entsteht durch die Materialstärke der Befestigungshaken. Dadurch dringt Licht zwischen Colorclip und Brillengläser und so kommt es zu unangenehmen Spiegelungen.

7 de julio de 2023

schöner Sonnenclip, ready für den Sommer ☀️

Ich habe erneut zum 4.Mal bei Ihnen bestellt, weil ich eine neue Brillenfassung habe und der alte Sonnenclip leider nicht mehr gepasst hat auf die neue Brillenfassung. Sie kam heute an, gut verpackt und in guter Qualität. Der Sonnenclip passt wie angegossen. Leider musste ich Zollgebühren in Höhe von 20.85 CHF bezahlen (zum 1.Mal seit ich bestellt habe), wobei das Unternehmen dies natürlich nicht beeinflussen kann. Schlussendlich hat mir der Sonnenclip inkl. Versand und Zollkosten ca. 105 Euro gekostet.
Aber ansonsten war der Service speditiv, kundenfreundlich und mit wenig Aufwand verbunden.

4 de junio de 2023

Ein Konzept, das nicht funktioniert

Das Unternehmen bietet individuell maßgefertigte Sonnenclips an. Es wird einem eine Schablone als PDF zugesandt, auf der man seine Brille positionieren und fotographieren soll. Auf Grundlage dieser Fotos wird einem ein erstes Modell der Brille als PDF zugesandt. Jetzt gilt es, deren Maße anhand der eigenen Brille zu überprüfen und Korrekturen zurückzusenden. Das daraufhin geänderte Modell ist erneut zu überprüfen und freizugeben.
Das Verfahren ist ausgesprochen fehleranfällig, erlaubt keinerlei Messtoleranzen und funktionert vermutlich nur bei gerade gängigen Brillengestellen, deren Maße dem Anbieter schon vorliegen. Eine millimetergenaue Messung durch den Kunden ist nicht ausreichend. Trotzdem liegt das gesamte Risiko beim Kunden. Wenn es nicht passt, gibt es keine Möglichkeit der Reklamation.
Trotz der erheblichen Fehleranfälligkeit sind die Informationen, die der Anbieter bereitstellt, unzureichend und z.T. schlicht falsch.
Maße und Material der Widerhaken werden nicht genannt. Auch weiß man nicht, wie sich z.B. die Wölbung der eigenen Brille auf den Sitz des Colorclips auswirkt. Unklar ist weiterhin, ob die Umrisslinien des Modells, die bei einem Tintenstrahldrucker immerhin 0,25 - 0,3 mm betragen, bei der Messung ein- oder ausgeschlossen werden müssen. Falsch war die Angabe der Tiefe der Widerhaken. Darüber hinaus habe ich zwischenzeitlich das Modell eines anderen Kunden (unter meiner Kundennummer) zugeschickt bekommen, was doch einiges über die Arbeitsprozesse des Unternehmens aussagt.
Mir wurden diese Schwierigkeiten bereits nach Erhalt des Modells klar und ich habe daher versucht, aus dem Vertrag auszusteigen. Ich hätte dies nur unter Verlust des hälftigen Kaufpreises (der natürlich schon entrichtet war) tun können ("aus Kulanz"). Leider bin ich das Risiko dann doch eingegangen und habe einen unbrauchbaren Colorclip erhalten. Das waren gut 90 Euro für die Katz.

9 de marzo de 2023

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.