Consulta las opiniones de los clientes
Katastrophale Einschiffung in Genua! Nach einer ohnehin schon anstrengenden Anreise mit dem Flugzeug standen wir als Familie mit zwei Kindern stundenlang im Terminal – ohne Organisation, ohne k... Ver más
Información sobre la empresa
Acerca de Costa Kreuzfahrten - Deutschland
Escrito por la empresa
Wir sind Costa. Wir sind Italiener. Seit 75 Jahren bereisen wir die Welt, überall wo es Schönheit gibt. Vom Mittelmeer bis zur Nordsee haben wir gelernt, Wunder zu erkennen – und La Bella Vita zum Leben zu erwecken. Unsere Reisen bieten Ihnen die Möglichkeit, in „La Bella Vita“ einzutauchen, wo einzigartige Erlebnisse nahtlos mit tief verwurzelten Traditionen verschmelzen. Momente, so einzigartig, dass sie auf keiner Karte zu finden sind. Denn mit Costa besuchen wir nicht nur Ziele – wir erschaffen sie.
Ein echtes Reiseerlebnis
Wir bringen Sie zu jeder Ecke der Welt: von den weißen Stränden der Karibik bis zu der unberührten Natur Nordeuropas, von der Stille der Wüste in den Vereinigten Arabischen Emiraten bis zu den leuchtenden Farben Südamerikas.
Ist Ihr Traumziel zu weit weg? Kein Problem, mit unseren Fly&Cruise Angeboten können Sie ganz bequem Ihren Urlaub starten.
Jedes Schiff ist eine Welt, die auf Sie wartet
Jedes Schiff hat seinen eigenen Stil und bietet alles, was Sie brauchen, um einen unvergesslichen Urlaub zu erleben, immer Made in Italy. Ein Bad im Pool, ein Aperitif mit Freunden, eine spektakuläre Show mit Akrobaten im Theater... eine Welt voller Emotionen und Erlebnisse erwartet Sie! Ebenso wie genügend Zeit nur für Sie: eine Kabine mit allem Komfort, eine entspannende Massage, ein Yogakurs oder für die Sportlichen ein Fitnessstudio mit Meerblick, das Ihnen zur Verfügung steht.
In jedem Moment Ihres Lebens steckt eine Gelegenheit zum Reisen. Entscheiden Sie sich für eine Kreuzfahrt mit uns!
Información de contacto
Am Sandtorkai 39, 20457 , Hamburg, Alemania
- www.costakreuzfahrten.de
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Costa Toscana – Viel Schein, wenig Substanz
Wir waren im März 2026 zu viert auf der Costa Toscana unterwegs. Das Schiff selbst ist modern, sauber und die Einschiffung war gut organisiert. Auch Wünsche vorab (z. B. getrennte Betten) wurden umgesetzt. Leider endet der positive Eindruck genau dort.
Das größte Problem war das Essen:
Sowohl Buffet als auch Restaurant waren qualitativ enttäuschend. Häufig lauwarm, geschmacklich schwach und mit sehr begrenzter Auswahl. Einzelne gute Speisen gab es, aber sie waren die absolute Ausnahme. Auffällig war, dass nahezu alle Gäste, mit denen wir gesprochen haben, das genauso gesehen haben.
Auch organisatorisch lief einiges schief:
Ein vorab bestätigter „Cooling Bag“ für ein kühlpflichtiges Medikament wurde nie geliefert. Stattdessen mussten wir über eine Stunde investieren, um eine alternative Lösung über das medizinische Zentrum zu finden.
Die Notfallübung war chaotisch – obwohl wir korrekt teilgenommen haben, wurden wir erneut einbestellt. Dieses Problem zog sich durch die gesamte Woche, inklusive täglicher Erinnerungen und widersprüchlicher Anzeigen in der App.
Ein besonders ärgerlicher Punkt war die ersatzlose Streichung eines beworbenen Programmpunkts („Darkest Spot“ zur Sternenbeobachtung). Dieser war Bestandteil der Route, wurde aber ohne offizielle Information oder nachvollziehbare Erklärung gestrichen.
Die Costa-App funktionierte bei wichtigen Dingen wie Chat oder Informationen nur eingeschränkt, während Werbenachrichten zuverlässig ankamen – das passt leider ins Gesamtbild.
Das Personal war überwiegend höflich, wirkte aber oft unmotiviert und teilweise unorganisiert. Getränke wurden mehrfach gar nicht serviert. Auch das Entertainment war sehr schwach und nicht vergleichbar mit anderen Kreuzfahrten.
Zusätzlich fehlten wichtige Informationen, z. B. zu erheblichen Einschränkungen beim Landgang in Barcelona. Solche Dinge hätten zwingend kommuniziert werden müssen.
Fazit:
Die Costa Toscana wirkt modern, hat aber in vielen Bereichen deutliche Schwächen.
Vor allem Essen, Organisation und Kommunikation sind aus unserer Sicht nicht auf dem Niveau, das man von einer Kreuzfahrt erwartet.
Wer bereits andere Reedereien kennt, wird hier sehr wahrscheinlich enttäuscht sein.
Wir waren insgesamt sehr zufrieden. mer Costa Fortuna.…
Wir waren insgesamt sehr zufrieden mit dem Service, dem sehr freundlichen und hilfsbereiten Personal in allen Bereichen der Costa Fortuna. Kabinen gepflegt und sauber. Essen war besonders lecker und dekorativ angerichtet. Frühstücksbuffet sehr reichlich und vielfältig. Angenehm waren auch die festen Tischzeiten und besonders zuvorkommend war dort das Personal.
Stressig war das lange Warten beim Einschiffen. Sonst war alles super.
Costa Pacifica
Ein sehr sauberes und gutes Schiff. Die Besatzung war sehr zuvorkommend. Das Essen war hervorragend und hat immer geschmeckt.
Wir waren Ende März auf der Costa…
Wir waren Ende März auf der Costa Smeralda. Es war alles super organisiert. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und das Essen am Abend im Restaurant, war super lecker.Die Shows waren auch klasse . Ich würde einen halben Stern für die Ausflüge abziehen. Diesen eher kurz gewesen und nicht so besonders Informativ.
Betrug
nie buchen, der kundenservice ist bodenlos mir wurde per telefon gesagt das eine teilstornierung in meinem fall nichts kosten würde, und habe sogar eine bestätigung dazu bekommen. Eine woche später plötzlich eine neue rechnung mit über 80p€ stornogebühren, auf nachfrage und mahnungsschreiben stelte sich das unternehmen tot und am telefon hieß es immer nur man könne da nichts machen. Nicht zu empfehlen
Gerne Wieder
Jederzeit Ansprechpartner, tolle Idee mit den Anstecknadeln am Reverse der Mitarbeiter, welche Sprache sie sprechen, gute Organisation beim ein-und ausschiffen
Internationales Publikum
Die Route mit den entsprechenden Aufenthalten entsprach meiner Vorstellung.
Einmal und Nie wieder Kulturschock
Hygiene, keine Kontrolle von der Crew im auf das Verhalten/ Kleidung der gäste.
Mehrfach Gäste in Bikinis& badeshorts im buffetrestaurant trotz information an den Restaurantchef keine Reaktion
Gast am nebentisch im themenrestaurant in flipflops und shorts offenes Hemd auch keine Reaktion der Mitarbeiter auch auf unseren Hinweis hin
Gebuchten internetpaket day hat auf dem zimmer nicht funktioniert Reaktion des technikverantwortlichen seien sie dankbar wir in der Crew haben noch schlechteres WiFi
Ausgeschriebene ostereiersuche wurde nicht durchgeführt die Kinder hatten sich den ganzen Tag gefreut aber es wurde einfach gecancelt auf Anfrage bei der Rezeption nur die Antwort wir sind dafür nicht verantwortlich das ist nicht unser thema.
Wir haben sehr viele gäste gesehen die sich übergeben haben im Restaurant in den Gängen im lift.
Vor allem die vielem Gäste aus Kasachstan haben sich furchtbar benommen. Beim Buffet wurde aufgeladen ohne ende die Tische waren voller Berge von Essen die hälfte wurde liegen gelassen.
Im Colloseum haben sich die Gäste hingelegt um Plätze zu reservieren oder Kleidungsstücke als Platzhalter genutzt auch hier hat die Crew trotzt information nichts unternommen.
Es war nicht möglich dass Champions-League-Halbfinale zu sehen.
Viele Aktivitäten z.Bsp. Wissens Quiz / Memory Quiz wurden nur im italienisch moderiert.
Für deutschsprachige Kinder war es schwierig auch bei der Animation
Die Reise war rundum perfekt
Der Service, die Freundlichkeit der Mitarbeibeiter, die Sauberkeit, es war alles perfefekt
Nie wieder!
Recht einfaches Essen; Fleisch meisten trocken und totgebraten. Zumeist überfülltes Buffetrestaurant. Mehrheitlich übellauniges, abweisendes, arrogantes Personal, selten zugewandt und serviceorientiert. Angesetzte Termine wurden wiederholt nicht eingehalten. Sauber war es; nur deshalb nicht Mindestpunktezahl. Trotzdem: Nie wieder!
Costa Smeralda
Unsere Reise mit der Costa Smeralda war insgesamt sehr schön und unvergesslich. Das Schiff ist großartig, ebenso wie die Kabine – alles war komfortabel und gut organisiert. Das Essen war ausgezeichnet, jeder konnte etwas nach seinem Geschmack finden.
Ein großes Lob geht an unseren Steward Mustufa – er war sehr sorgfältig, freundlich und zuverlässig. Jeden Tag war unsere Kabine perfekt sauber, was wir sehr geschätzt haben.
Was uns jedoch etwas gestört hat, war die Anordnung der Kaffeemaschinen. Außerdem wäre es viel praktischer gewesen, wenn es ein klassisches Buffet gegeben hätte. Wenn ich zum Beispiel nur etwas Salami zum Frühstück nehmen wollte, habe ich nur zwei Scheiben bekommen und musste dann erneut anstehen, um mehr zu holen. Das hat unnötig Zeit gekostet. Auch fanden wir es schade, dass Kaffee nicht den ganzen Tag verfügbar war.
Zusätzlich haben wir laktosefreie Produkte vermisst, insbesondere laktosefreie Milch. Das ist ein Bereich, der definitiv verbessert werden könnte.
Da dies unsere erste Kreuzfahrt war, können wir sie nicht mit anderen vergleichen, aber eines ist sicher – es wird nicht unsere letzte Reise bleiben.
Von Anfang bis Ende alles bestens…
Von Anfang bis Ende alles bestens geklappt. Deutschsprachige Angestellte.Service Sauberkeit alles top!!!!Erste Kreuzfahrt.Costa jederzeit wieder. Rundum perfekt.
Für mich eine Top Rederei !!!
Für mich eine Top Rederei !!!
Habe nach 17 Aida Reisen zu Costa gewechselt.
Ich verstehe manche Kritik überhaubt nicht !
Man sollte immer über den Tellerrand schauen.
Nur weiter so Costa 😊
Erste Kreuzfahrt
Die Reise mit der Costa Smeralda war unsere erste Kreuzfahrt und wir waren äußerst positiv beeindruckt.
Vom Transfer Leipzig-Sanova, die Kreuzfahrt selbst und auch die Rückreise war komplikationslos. Es hat einfach alles geklappt. Die Tagesausflüge, Gastronomie, die Costa-App, alles vom Feinsten. Wir werden wieder kommen.
Gut organisierte Kreuzfahrt
Gut organisierte Kreuzfahrt. Freundliches zuvorkommendes Personal. Älteres Schiff, Geräuschpegel (nachts) hätte etwas niedriger sein können. Sonst nur Kleinigkeiten (z.B. Sonnenliegen ohne Auflages sehr ungemütlich). Tolles Programm, gutes Essen und leckere Getränke. Sehr gute Stimmung.
Costa Kreuzfahrt
Eine sehr interessante und lehrreiche Kreuzfahrt um die Kanaren.
Wir waren mit unserer Kreuzfahrt auf…
Wir waren mit unserer Kreuzfahrt auf der Costa Semerala rundum sehr zufrieden. Ein riesiges Dankeschön geht an Alexander und Antonio von der Laguna Bar für die wunderbaren Cocktails und den tollen Service.
Und noch eine Runde auf der Costa Toscana
Wir haben wieder eine schöne Kreuzfahrt mit Costa erlebt, dieses Mal in einer Balkonkabine. Wir hatten Pech mit den Kabinennachbarn, deren Verhalten sehr auffällig war. Auf unsere Reklamation wurde sofort reagiert und die Security hat das in Ordnung gebracht. Danach war Ruhe. Extrem freundliches Personal und zwar überall. Wir haben uns im Elité Restaurant eingekauft. Dort ist der Service und das Essen auf 5* Niveau! MSC kann hier nicht mehr mithalten, auch nicht im Yachtclub. Auf Grund des starken Windes konnten wir lange nicht in den Hafen von Genua einlaufen. Schlussendlich konnten wir erst Stunden später von Bord. Wir wurden aber immer wieder ausreichend informiert. Die Verspätung hat uns nochmal ein sehr gutes Mittagessen im Elité beschert. Trotzdem bevorzugen wir die kleineren Schiffe von Costa. See you again - Costa ❤️.
Katastrophale Einschiffung in Genua!
Katastrophale Einschiffung in Genua!
Nach einer ohnehin schon anstrengenden Anreise mit dem Flugzeug standen wir als Familie mit zwei Kindern stundenlang im Terminal – ohne Organisation, ohne klare Ansagen, ohne jegliche Unterstützung. Auf Nachfragen gab es nur patzige Standardantworten wie: „Bitte stellen Sie sich an.“
So stellt man sich den Start in einen Familienurlaub ganz sicher nicht vor. Das war schlichtweg unprofessionell und eines Premium-Anbieters absolut unwürdig.
Costa Cruises: Das war unser erstes und ganz sicher letztes Mal. Nie wieder!
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.