2,0

3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Leider muss ich feststellen

Leider muss ich feststellen, dass sich die Kritik am Kundendienst offenbar nicht nur auf Einzelfälle beschränkt. Wenn man die bestehenden Google-Bewertungen liest, wird der Telefonsupport wiederholt beanstandet – und meine eigene Erfahrung bestätigt dieses Bild.

Auf eine geplante fünfstündige Stromabschaltung im Februar während der Hauptgeschäftszeit habe ich schriftlich und telefonisch reagiert. Eine sachliche Erklärung, warum diese Arbeiten nicht in eine wärmere Jahreszeit verlegt werden können, wurde nicht gegeben. Telefonisch erhält man keine weiterführenden Informationen, keine Transparenz und keine Möglichkeit, mit dem zuständigen Ansprechpartner zu sprechen.

Statt konkreter Antworten gibt es Standardformulierungen und den Hinweis auf die Servicenummer – dort erfährt man jedoch nichts über den Inhalt der bereits versendeten E-Mail hinaus.

Besonders irritierend ist, dass in vielen Bewertungen genau dieser Umgang mit Kunden kritisiert wird. Die offiziellen Antworten wirken standardisiert („Wir nehmen das ernst…“), eine spürbare Verbesserung im Service ist jedoch nicht erkennbar.

Als Kundin erwarte ich keine Sonderbehandlung, sondern transparente Information und einen respektvollen, lösungsorientierten Umgang – insbesondere bei Eingriffen mit erheblichen wirtschaftlichen Auswirkungen.

17 de febrero de 2026

Kundenservice ist ein Fremdwort

Dieses Unternehmen ist an Inkompetenz und Ignoranz kaum zu übertreffen. Erstellen ihre Rechnungen willkürlich und bei Urgenz unsererseits sind nur Telefonisten, die absolut keine Ahnung haben erreichbar. Doch durch die Monopolstellung dieses Unternehmens ist ein Anbieterwechsel für uns Kunden unmöglich.

19 de diciembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Nach wie vor katastrophal im Kundenservice

Nach wie vor keine Rückmeldung auf Reklamation einer Rechnung. SM Zählerstände seit Monaten nicht abrufbar. Vorschreibungen teils sinnwidrig (konnte dank eines freundlichen Mitarbeiters dann doch geklärt werden - dieser hatte aber keine Erklärung für die fehlerhaften Vorschreibungen).
Typisches Monopolverhalten, Management sollte ausgetauscht werden.

29 de octubre de 2025

Kundenservice letztklassig!

Zuerst schriftliche Anfrage über das Kontaktformular auf ihrer website gesandt: es gab keine Reaktion - auch nach Monaten nicht (ausser einer automatischen Empfangsbestätigung).
Dann hab ich es mehrmals telefonisch versucht: die Leute sagten jedes Mal, sie kennen sich selber nicht aus, weil sie nur in der Vermittlung sitzen; sie werden die Anfrage aber weiterleiten und ich werde Rückruf erhalten. Leider habe ich nie einen Rückruf oder irgendeine andere Rückmeldung erhalten - auch nach Monaten nicht.
Beim letzten Telefonat konnte die Dame sich auf mein Drängen dann doch selbst kurz mit der Sache befassen: alles was da kam, klang für mich nach absurden Ausreden - und nachträglich hat es sich erwiesen, dass ihre Mutmaßungen tatsächlich falsch waren.
Wie kann sich eine Firma einen so schäbigen Umgang mit ihren Kunden leisten? - Nur weil sie in ihrem Netzbereich ein Monopol hat.
Ich weiß nicht, welche Probleme genau es in dieser Firma gibt, Probleme muss es aber geben.

16 de septiembre de 2025

Katastrophales Unternehmen

Katastrophales Unternehmen, verletzt das europäische Kartellrecht (Monopol auf Netzentgelte in der Steiermark) Kommunikation, Vertrag (sofern vorhanden) unter jedem Hund einzig Servicemonteure bemühen sich. Nur mal Verwaltungsgebäude der in Graz googlen.

9 de junio de 2025

Fassungslos!

Wenn ich hier so lese was andere Zwangskunden berichten, wird mir einiges klar. Kompromisslose Ignoranz, einfach der krasse Gegensatz zu kundenorientierten Dienstleistern. Einerseits das starrsinnige beharren auf sinnbefreite Regularien und auf der anderen Seite funktioniert nichts. Aber das ist Pech, eine lösungsorientierte Alternative nicht vorgesehen. Eine KI hätte es nicht schlechter machen können.

31 de marzo de 2025

Telefonat mit Servicehotline

Da ich trotz wesentlich gesunkenen Stromverbrauchs (PVbedingt) eine Erhöhung des monatlichen Netzkostenentgeltes um satte 33 % erhielt und Rückstand von über 30 eur offensichtlich für PV, obwohl das schon die 2.Abrechnungsperiode ist, wollte ich telefonische Aufklärung, hatte beide Rechnungen vor mir, hätte alle Daten vorlesen können, allein, die "Dame" wollte noch einen PIN. Es geht nicht um irgendwelche sensiblen Bankdaten, die Dame wollte sich offenbar wichtig vorkommen. Entnerft sagte ich auf gut steirisch"den kann sie sich in die Haare schmieren", wenn ich eh alle Parameter der Rechnung vorliegen hatte und ihr sagen konnte...
Sie legte auf. 19.03., 11:53.
Schicken Sie auch ältere Menschen, die Sie mit den Rechnungen aufsuchen, weg?
Eine prozentuell unglaubliche Erhöhung und Ihr Service bei Telefonaten, wie mein Vorgänger hier sagte, kann sich nur ein Monopolist erlauben...
Ulrike Preininger
8954 Graz

19 de marzo de 2025

Monopolstellung

Wenn man eine Monopolstellung hat, kann man diese natürlich genüsslich auskosten und muss sich nicht um Kundenanliegen kümmern.

Anders ist es wohl nicht zu erklären, dass mein Smart Meter seit 3 Jahren (!) keine stabile Datenverbindung zustande bringt und sich seit 3 Jahren niemand um dieses Problem kümmert.
Mittlerweile werden nicht einmal mehr meine Anfragen dazu beantwortet. Am Telefon hört man immer nur dieselbe Leier.

16 de febrero de 2025

Absolute Katastrophe!

Absolute Katastrophe!

Wenn dass eine private Firma wäre, wäre diese schon lange Konkurse.
Aber da man den Stromlieferant ja schlecht kündigen kann, macht man halt mit den Kunden was man will!
Die Mitarbeiter sind durchwegs inkompetent, unhöflich und sowas von kompromisslos das ist Unglaublich!

24 de septiembre de 2024

Absolute Ignoranz des Kundenservice

Absolute Ignoranz des Kundenservice. Versuche seit 2.5 JAHREN einen funktionsfähigen Smart Meter zu erhalten. Jedes Monat rufe ich einmal an, jedesmal: es tut uns leid, wir melden uns.... nie eine Rückmeldung. Anfragen im Portal werden sofort auf erledigt gesetzt.

19 de marzo de 2024

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.