Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Bereits nach wenigen Wochen fing der Kinderwagen an zu knarzen. Nach 13 Monaten sitzt der Sportsitz immer so fest, dass meine Frau ihn schon nicht mehr rausbekommt. Am schlimmsten ist die Bremse, d... Ver más

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Haben uns 2025 den Emaljunga Sento für über 1400 € zugelegt und waren anfangs wirklich sehr zufrieden mit dem Fahrgestell und der Babyschale. Der Kindersitz Flat, den es dazu gab, ist jedoch eine... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Unfassbar schlechte Qualität für diesen Preis. Billigste Materialien, Leder blättert nach kurzer Zeit ab, Federung hält absolut nicht was versprochen wird, beide sportsitze eine Katastrophe (wir... Ver más

La empresa ha respondido

La empresa ha respondido

Información sobre la empresa

1. Tienda para bebés
  2. Tienda infantil

Información proporcionada por diversas fuentes externas

Emmaljunga Barnvagsfabrik AB

1 estrella

Ha contestado el 11% de las opiniones negativas

Suele tardar más de 1 mes en responder

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Preis-Leistung schlecht

Am schlimmsten ist die Bremse, der Plastikhebel brach nach wenigen Monaten, da es sich nur um billiges ineinander gestecktes Plastik handelt. Eine Schraube dort war einem in Schweden wohl zu teuer.

Bei den Preisen würde ich definitiv zu was anderem greifen.

15 de abril de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Varning för oseriöst aktör!

Vi som de flesta andra jämförde många olika varumärken och modeller innan köp av barnvagn, det som var avgörande för oss stabiliteten, känslan och framkomligheten.

Vi köpte en Sento Pro Outdoor hos återförsäljare, redan vid leverans uppstod problem. Fabriken hade levererat en liggdel och ett chassi som inte var kompatibla, hur än personalen försökte kunde dessa inte monteras. Återförsäljaren var uppenbart generad, besvärad och tillslut löstes detta genom att byta ut liggdelen till en lagervara av äldre modell, ett byte som innebar att vi fick olika läderdetaljer på chassi respektive liggdel, inte optimalt ur skönhetsperspektiv men vi kunde efter många veckors väntan lämna butiken med en barnvagn.

När vi kom hem och börjar installera oss märker vi till vår stora förvåning att hela liggdelen är sned, vinglar och med detta med ett konstant klickande och vickande, det är alltså en differens på närmare 1 cm mellan chassi och liggdel i framkant som gör att hela konstruktionen upplevs instabil och otrygg. Detta är alltså den direkta motsatsen till den stabila konstruktion som vårt köp baserats på.

Vi tar givetvis omgående kontakt med återförsäljaren som i sin tur kontaktar Emmaljunga, deras svar återkom efter två dagar och var kort "Det ska vara så", ärendet avslutat.

Vi söker kontakt med Emmaljungas kundtjänst och ifrågasätter hur ett ärende kan vara avslutat utan att de ens kontrollerat vagnen. Vi frågar dessutom hur det kommer sig att detta inte på något vis upplevs på visningsexemplar eller i deras marknadsföringsmaterial. Vi förklarar att vi inte fått den vagn som lämnat deras fabrik, den ursprungliga liggdelen passade inte och ersättningsdelen fäster inte ordentligt, kan det rimligen vara ett produktionsfel i chassit? Svaret vi erhåller är att fabriken inte begår misstag och det förekommer inte defekter på deras produkter. Deras förhållningssätt är skrämmande insiktslöst och vi blir upplysta om att ingen vidare kommunikation kommer föras med oss.

Vi söker upprepat kontakt för förtydligande men Emmaljunga underlåter att svara, de återkopplar via återförsäljaren, vagnen har inga fel, den stabila vagn modellår 2026 som visas i butik kan inte produceras i mars 2026, vad vi förväntat oss går inte att erhålla. Vad Emmaljunga nu gör att helt och hållet lägga över ansvaret på återförsäljaren att försöka lösa situationen ’Missnöjda kunder är inte Emmaljungas ansvar’.

Återförsäljaren kommer med ett antal förslag på åtgärder för att vi ska erhålla en vagn snarlikt vad vi förväntat oss, bl a total service av vagnen, byta ut chassit mot stabilt visningsexemplar, eller ett återköp, men Emmaljunga motsäger sig samtliga.

Nu kan jag medge att tålamodet hos denna gravida kvinna tagit slut, ton mot såväl återförsäljare som i de obesvarade mailen till Emmaljunga blir hårdare och jag känner att nu är det nog.

Rent juridiskt är det inte konstigt att ifrågasätta en vara som så kraftigt avviker mot allt man rimligen kunnat förvänta sig.
Hade vi fullföljt köp om vi haft minsta kännedom om vad som skulle levereras? Nej.

För låt oss tala om förväntningar.
Var kommer våra förväntningar från? Kan det rimligen vara så att våra förväntningar bygger på det visningsexemplar återförsäljaren uppvisat? Att våra förväntningar bygger på allt rörligt material som Emmaljunga upprepat marknadsför i sina kanaler? Varken i butik eller digitalt uppvisas en vinglande konstruktion och som klickar och vickar. Våra förväntningar är skapade av Emmaljunga själva.

När kom då vändningen, jo, först när vi förslog rättliga åtgärder och kontakt med Konsumentverket huruvida man rimligen bör marknadsföra produkter som så kraftigt kommer avvika från det man enligt egen utsaga kan producera och leverera, plötsligt gick Emmaljunga med på ett fullt återköp. Enligt återförsäljaren ett exceptionellt undantag och detta i ren good-will, vagnen som aldrig blivit kontrollerad är enligt fabriken inte defekt. Varför de marknadsför produkter som kund inte kan erhåll, ges inget svar på.

Jag lider med återförsäljaren som är totalt bakbunden i något absurt avtal med Emmaljunga, det är inte exklusivitet att endast 2 butiker i hela Stor-Stockholm säljer deras produkter. Du får inte den produkt som utlovats och när problem uppdagas kommer fabriken aldrig ta ansvar, som återförsäljare måste detta vara en mardröm.

Jag är höggravid och behöver sinnesro, ”you can’t argue with stupid” jag återlämnade vagnen till återförsäljaren fullt medveten om att någon annan stackars förälder kommer behöva kriga med Emmaljunga eller dras med detta bedrövliga exemplar.

Men jag hoppas innerligt att någon där ute orkade läsa hela texten och faktiskt avstår från att framgent göra affärer med detta oseriösa företag.

14 de abril de 2026
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Haben uns 2025 den Emaljunga Sento für…

Der Kindersitz Flat, den es dazu gab, ist jedoch eine absolute Katastrophe!
Das Gurtsystem ist absolut unpraktisch, die Länge auch nicht ausreichend im Verbindung mit einem Lammfell.
Und die möglichen Winkelstellungen der Liegeposition sind auch total mieserabel und passen überhaupt nicht zu den Anforderungen des Kindes.

Der Kindersitz war beim Kauf noch nicht verfügbar im Laden und wurde uns dann später nach Hause geschickt. Hätten wir ihn früher gesehen, hätten wir wohl eine andere Marke gewählt!

12 de abril de 2026
Valorada con 4 estrellas sobre 5

Gut zufrieden mit dem Sento Pro von Emmaljunga

Ich habe mir den Sento Pro von Emmaljunga gekauft und bin wirklich gut damit zufrieden. Das einzige was ich auszusetzen habe,ist, dass der Fußsack bei Eis und Schnee ,finde ich, etwas dünn ist. Das habe ich mit einer zusätzlichen Decke gelöst.

23 de febrero de 2026

Preisleitung unverschämt

Unfassbar schlechte Qualität für diesen Preis.
Billigste Materialien, Leder blättert nach kurzer Zeit ab, Federung hält absolut nicht was versprochen wird, beide sportsitze eine Katastrophe (wir hatten den Flat in den ergo ungetauscht - beide nicht empfehlenswert)
Ich war unfassbar enttäuscht
Ich habe mich monatelang mit dem Thema Kinderwagen beschäftigt um die richtige Entscheidung zu treffen.
Die Marke kennt man vor allem von vergangenen Jahren.
Leider muss die Qualität unfassbar abgenommen haben…haben ihn nach 8 Monaten Nutzung verkauft und sind SEHR froh darüber.
Wohnen im Schwarzwald und brauchten etwas mit einer WIRKLICH guten Federung (Tfk)

19 de febrero de 2026

Respuesta de Emmaljunga

Danke, dass du dir die Zeit für diese Rückmeldung genommen hast. Gerade die Punkte Material und Federung zählen zu den großen Stärken unserer Kinderwagen. Deshalb interessiert uns, wo genau das Problem lag. Sei bitte so nett und wende dich noch einmal an den Fachhändler, bei dem du den Wagen gekauft hast. Vielen Dank.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Rekommenderar inte att köpa en vagn…

Rekommenderar inte att köpa en vagn från Emmaljunga. Vi har haft jättemycket strul med vår vagn och de godkänner inte det felet vi identifierar och har nu fått bekosta ytterligare 600kr för att de skickat vagnen för kontroll. KÖP EJ!!! Har bekanta som haft samma fel men som inte orkat tagit tag i problemet. Det skramlar från chassit.

12 de febrero de 2026
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Jag är inte så nöjd med Emmaljunga…

Jag köpte en splitterny Emmaljunga Sento flat med pumpfria däck. Ligg- och sitt del.

Liggdelen har ogenomtänkta detaljer. Om man exempelvis bär sitt barn är det svårt att få ner ”skärmen” då två knappar måste hållas in samtidigt, vilket är svårt med ett barn i famnen. Liggdelen rör sig hela tiden och ger intrycket av att den kan lossna.

Jag har precis bytt till sittdelen och måste medge att den inte alls känns att vara i hög kvalité. Hela sittdelen rör sig när man är ute och går. Det känns som att den ska ploppa av när som helst. ”Skärmen” som dras över barnet är i så dålig kvalité att jag höll på att trippa av. Man kan ABSOLUT inte bära sittdelen i från ”skärmen” så den garanterat kan gå sönder.

Ännu en detalj är att mugghållaren som kostar 500kr är i enbart plast och går lätt sönder. Jag skulle köpa in min vagn och kom åt väggen när mugghållaren var på vilket gjorde att den gick sönder Direkt. Väldigt missnöjd med den. Hela vagnen med alla tillbehör kostar redan organ, varför snåla med materialet på detta sätt?

Om du önskar köpa en Emmaljunga rekommenderar jag starkt en begagnad. Det är absolut inte värt att köpa en ny. Jag ångrar mitt köp.

19 de enero de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Wir sind total verliebt in diesen…

Wir sind total verliebt in diesen Kinderwagen! Als frischgebackene Eltern brauchen wir einen Kinderwagen, der uns in all unseren Bedürfnissen unterstützt. Unsere Erwartungen wurden mehr als übertroffen. Unser Kleiner fühlt sich extrem wohl. Das Handling ist einfach und effizient und er lässt sich auf jedem Boden gut schieben und ist sehr stabil. Weit würden uns jedes Mal wieder dafür entscheiden

13 de enero de 2026

Respuesta de Emmaljunga

Danke, dass du dir die Zeit für diese tolle Rückmeldung genommen hast. Es freut uns sehr, dass ihr euch als frischgebackene Eltern so gut mit dem Kinderwagen unterstützt fühlt und eure Erwartungen sogar übertroffen wurden. Besonders schön zu lesen ist, dass sich euer Kleiner wohlfühlt und ihr Handling, Stabilität und Fahreigenschaften so positiv erlebt. Vielen Dank für dein Vertrauen und weiterhin ganz viel Freude mit eurem Kinderwagen.

Flexibilität pur

Wir haben unseren Sento Pro jetzt schon für unseren zweiten Sohn im Einsatz . Dadurch das wir viel in den Bergen unterwegs sind, ist uns ein widerstandsfähiger Wagen extrem wichtig. Der Sento hat uns hier mit seiner Federung bei jeder Hubbelpisten bequem durch gebracht. Vor allem die super weiche Matratze und die Top Polsterung hat auch im Winter unseren kleinen Feger kuschelig warm gehalten. Rund um eine hochwertige schwedische Qualität.
Wir würden uns jeder Zeit wieder für einen Emmaljunga entscheiden

3 de enero de 2026

Respuesta de Emmaljunga

Danke, dass du dir die Zeit für diese großartige Rückmeldung genommen hast. Es freut uns sehr, dass euch der Sento Pro bereits beim zweiten Sohn so überzeugt und euch gerade bei euren Touren in den Bergen zuverlässig begleitet. Besonders schön ist, dass du Federung, Komfort und die hochwertige Verarbeitung so hervorhebst. Vielen Dank für dein Vertrauen und weiterhin ganz viel Freude mit eurem Emmaljunga.

Klare Kaufempfehlung!

Wir lieben unseren Emmaljunga-Kinderwagen! Die Federung ist einfach fantastisch – selbst auf unebenen Wegen fährt er ruhig und sanft, sodass unser Baby entspannt schlafen kann. Besonders wichtig für uns ist die Sicherheit, und auch hier überzeugt Emmaljunga auf ganzer Linie: Der Wagen ist extrem stabil, hochwertig verarbeitet und bietet unserem Kind rundum Schutz. Wir fühlen uns jederzeit sicher unterwegs. Absolute Kaufempfehlung!

25 de diciembre de 2025

Respuesta de Emmaljunga

Danke für dein tolles Feedback und die klare Kaufempfehlung. Es freut uns sehr, dass ihr euren Emmaljunga-Kinderwagen so liebt und vor allem Federung, Stabilität und Sicherheit euch im Alltag überzeugen. Besonders schön zu lesen ist, dass euer Baby auch auf unebenen Wegen ruhig und entspannt schlafen kann. Vielen Dank für euer Vertrauen und weiterhin viel Freude mit eurem Wagen.

Zuverlässiger Service auch nach 13 Jahren

An unserem geliebten cremeweißen Emmaljunga-Oldtimer von 2012 (zur Zeit ist er Fahrzeug für Baby Sophia) gibt nun doch mal das ein oder andere Verschleißteil seinen Geist auf. Toll dabei ist: Bisher half immer jemand vom Kundenservice der deutschen Emmaljunga-Crew - auch schon mal kreativ und über die Grenzen des Selbstverständlichen hinaus. Der hilfsbereite Einsatz insbesondere eines Emmaljunga-Mitarbeiters, den wir dadurch kennengelernt haben, bestätigt immer wieder unsere Entscheidung für den vor sechs Jahren gebraucht gekauften Kinderwagen. Und da ich ein Stück weit politisch denke als Konsument, freue ich mich immer wieder, dass er nicht staatssubventioniert in China, sondern zu vermutlich fairen Bedingungen in Europa entwickelt und zusammengeschraubt wurde.

21 de diciembre de 2025

Respuesta de Emmaljunga

Danke für dein ausführliches und besonderes Feedback. Es freut uns sehr zu lesen, dass euer Emmaljunga euch sogar nach so vielen Jahren noch begleitet und ihr mit dem Service der deutschen Emmaljunga-Crew so gute Erfahrungen gemacht habt.

Gerade bei einem Kinderwagen, der über viele Jahre im Einsatz ist, sind solche Rückmeldungen besonders schön. Dass euch dabei engagiert und auch kreativ weitergeholfen wurde, bedeutet uns viel.

Vielen Dank für dein Vertrauen, deine langjährige Verbundenheit und die wertschätzenden Worte. Wir wünschen Baby Sophia weiterhin eine schöne und komfortable Fahrt im cremeweißen Emmaljunga-Oldtimer.

Kurze Storytime

Kurze Storytime: Nachdem ich mit dem ersten Kinderwagen den ich für meinen Sohn gekauft habe leider nicht zufrieden war und ich diesen daraufhin schnell verkauft bekommen habe, brauchte ich dringend einen neuen Kinderwagen. Am liebsten direkt. Ich habe mir daraufhin den Kinderwagen Sento Pro von Emmaljunga in der Farbe schwarz erstmal im Babygeschäft angeschaut. Leider war die Beratung nicht so toll, da mir der Kinderwagen aber optisch so gut gefallen hat, habe ich mir diesen dann Online bestellt. Die Abwicklung lief online einfach und einwandfrei. Zudem hatte ich das Glück das in der Nähe ein Vertreter von Emmaljunga wohnt und dieser hat mir nach einem kurzem E-Mail Kontakt zur Überbrückung einen Leihkinderwagen zur Verfügung gestellt. Was unfassbar gut war, das überzeugte mich dann komplett. Egal ob Wald, Wiese, unebene Straßen, der Kinderwagen hielt stand und die großen Räder erfüllten Ihren Zweck. Die Federung ist top, mein Sohn liegt keine 2 Minuten da drin da fallen ihm die Augen zu. Das hab ich vorher noch nie so erlebt.
Da wurde mir nochmal bestätigt das ich mit dem Kauf alles richtig gemacht habe.

Die Lieferzeit von 3 Wochen fande ich auch recht schnell, wenn man bedenkt das der Kinderwagen aus Schweden kommt und extra produziert wird - bei manchen anderen Hersteller hätte ich bis zu 4-6 Wochen Lieferzeit gehabt.

Die Farbe - Das schlichte Design und das man alles einzelnd austauschen kann fande ich vom Konzept wirklich genial.

Fazit: ich würde mich immer wieder für den Emmaljunga Sento Pro entscheiden und jedem an Herz legen der seinem Baby was Gutes tun möchte. Ja er ist preislich etwas hoch. Aber die Qualität ist das Geld wert.

19 de diciembre de 2025

Respuesta de Emmaljunga

Danke für dein ausführliches Feedback und dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrung so detailliert zu teilen. Es freut uns sehr, dass du mit dem Sento Pro die richtige Entscheidung für dich und deinen Sohn getroffen hast.

Besonders schön ist, dass du neben den Fahreigenschaften und der Federung auch die Unterstützung vor Ort, die unkomplizierte Abwicklung und das Konzept mit den austauschbaren Teilen so positiv hervorhebst. Genau solche Erfahrungen aus dem Alltag sind besonders wertvoll.

Vielen Dank für dein Vertrauen und deine klare Empfehlung. Wir wünschen dir und deinem Sohn weiterhin ganz viel Freude mit dem Sento Pro.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Är jättenöjd med min sento pro

Är jättenöjd med min sento pro! Supersmidig vagn och får dessutom mycket komplimanger för hur lyxig den ser ut! Enkel att fälla ihop och fungerar superbra med adapter till bilbarnstol. Kunde inte önskat en bättre barnvagn!

17 de diciembre de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Stabil, smidig och barnvänlig – helt nöjd!

Jag köpte en Emmaljunga Sento Max modellår 25 med Ergo sittdel i Outdoor Brown, och jag är verkligen nöjd. Beställningen och leveransen gick väldigt smidigt och vagnen kom precis på utsatt tid.

Mitt första intryck var att vagnen kändes stor och robust, vilket är perfekt för oss som bor på landet med bara grusvägar. Den är stabil och har fantastisk fjädring, vilket gör att även hål och ojämnheter inte stör barnet lika mycket som med vår tidigare vagn.

Kvaliteten på material och konstruktion känns premium – inte plastig alls som andra vagnar vi har testat. Trots att den är stor är den smidig att köra och lätt att hantera i vardagen. De svängbara hjulen är praktiska i affärer, och när man låser dem på grusvägar fungerar vagnen stabilt. Den får också plats i vår Hyundai i40 tillsammans med packning för en weekendresa.

Min son älskar vagnen. Han vill helst bli nattad i den, och den ger honom bra komfort och stöd med Ergo-sittdelen, vilket har varit perfekt eftersom han haft svårt att sitta själv tidigt.

Vi hade ett litet missljud efter ungefär 1,5 år, men servicen från Emmaljunga och vår servicepartner var snabb och smidig. Vagnen skickades in, vi fick lånevagn, och på 1,5 vecka hade vi vår vagn som ny igen.

Designen är snygg och funktionell, och den ger barnet både stöd och frihet att sitta upp. Jag kan absolut rekommendera Emmaljunga Sento Max

17 de noviembre de 2025

Ich bin durchweg begeistert

Ich bin durchweg begeistert! Mein Kind schläft fast nur, wenn ich es in diesen Wagen lege. Ich bin fasziniert wie gut der Wagen federt und wie vielseitig er ist!

30 de octubre de 2025

Respuesta de Emmaljunga

Danke für dein tolles Feedback. So etwas hören wir tatsächlich ganz oft – manchmal ist unsere Federung besser als jedes Einschlaflied. Es freut uns sehr, dass du so begeistert bist und dein Kind sich im Wagen so wohlfühlt. Vielen Dank für dein Vertrauen und weiterhin viel Freude mit eurem Emmaljunga.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Wir sind so glücklich mit dem…

Wir sind so glücklich mit dem Kinderwagen. Wir haben Zwillinge und hatten einen Zwillingswagen gekauft, bei dem noch alles ok war, als unsere beiden Racker noch kleine Babys waren. Aber später bei den Sportwagensitzen ging das dann gar nicht mehr. Viel zu klein und vor allem waren die so komisch geformt. Der Verkäufer meinte die wären ergonomisch. Unsere Kinder hatten da aber leider eine andere Meinung. Und 2 Kinder immer tragen geht zwar irgendwie, ist aber wirklich sehr anstrengend. Dann haben wir uns auf die Empfehlung eines befreundeten Paares den Double von Emmaljunga gekauft. Ein Traum!!! Endlich keinen Muskelkater mehr in den Armen :) klare Empfehlung!

20 de noviembre de 2025

Respuesta de Emmaljunga

Danke, dass du eure Erfahrung mit uns teilst. Es freut uns sehr, dass ihr mit dem Double von Emmaljunga so glücklich seid und er euch den Alltag mit euren Zwillingen spürbar erleichtert.

Gerade wenn die Kinder größer werden, sind Komfort und Alltagstauglichkeit besonders wichtig – umso schöner zu lesen, dass ihr hier für euch die passende Lösung gefunden habt. Und dass der Muskelkater jetzt Geschichte ist, lesen wir natürlich besonders gern.

Vielen Dank für eure Empfehlung und weiterhin ganz viel Freude mit eurem Emmaljunga.

Ein Bett auf Rädern

Wir haben den Sento Pro von Emmaljunga und es ist so schön damit. Einschlafgarantie bei unserer Kleinen, wie ein Bettchen auf Rädern. Vielen Dank an Emmaljunga!!!

13 de diciembre de 2025

Respuesta de Emmaljunga

Danke für die lieben Worte. „Ein Bett auf Rädern“ – schöner kann man es kaum beschreiben. Es freut uns sehr, dass eure Kleine sich im Sento Pro so wohlfühlt. Vielen Dank für eure Begeisterung und weiterhin ganz viel Freude mit eurem Emmaljunga.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ustabil og utrygt produkt! Væltet barnevogn

Kunne jeg give dem minus stjerner, så havde jeg gjort det. Skrækkelig kvalitet! Så usikkert og utrygt! Mit barn på og sov udenfor op ad en mur og med låst bremse, alligevel er den så ustabil at vinden vælter den med min baby nede i! Hvad fandek sker der for det! Urimeligt at man ikke kan forvente bedre til så mange penge! Skam jer

8 de diciembre de 2025

Meget ringe service

Kontaktede Emmaljunga ang at deres håndtag på en dyr barnevogn er af meget ringe kvalitet og der var gået hul på det efter minimalt brug.

De mente ikke at der nogle problemer med at det går hul på deres håndtag.

Forhandleren sagde jeg skulle kontakte dem direkte da det var et kendt problem.

Er ikke imponeret over den generelle kvalitet af deres vogne, vi har to.

Super ringe kundeservice.

Køber helt sikkert ikke Emmaljunga igen.

9 de diciembre de 2025

Dårlig kvalitet til pengene

Vil aldrig anbefale emmaljunga til nogle anden. Købte min vogn for omkring 12.000 kr og har aldrig været mere skuffet efter kort tid måtte den indlaveres og laves i nogle kaleche dele, styret hænger og det er genneralt en dyr vogn med en rigtig ring kvalitet. Øv hvor føler man sig snydt

21 de noviembre de 2025

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.