Evernote, evoluciona constantemente
Utilizo Evernote a diario en mi trabajo para tomar notas durante las reuniones y llevar un listado de tareas por ejecutar, y debo decir que funciona de maravilla. Es una herramienta imprescindible en mi rutina laboral.
Una de las cosas que más valoro es que Evernote se actualiza regularmente, lo que significa que cada semana veo mejoras y nuevas funcionalidades. A veces, estas actualizaciones son tantas que es fácil perderse y acabar no utilizando algunas de las nuevas funciones, pero siempre se agradece que el producto esté en constante evolución.
Una de las grandes ventajas de Evernote es su versatilidad. Puedo escribir y organizar mis notas tanto en la versión de escritorio, como en la versión web y en la aplicación móvil, y todo se sincroniza automáticamente. Esto es perfecto para incluir imágenes, videos, grabaciones de audio y estructurar las notas con un formato claro y ordenado. Además, la integración con el calendario es un plus, ya que permite tomar notas con referencias directas a las reuniones programadas, lo que facilita mucho el seguimiento de proyectos y compromisos.
Sin embargo, lo negativo es que la versión gratuita de Evernote es bastante limitada y constantemente te empuja a suscribirte a la versión premium. Entiendo que esto es parte de su modelo de negocio, pero hay otras aplicaciones que ofrecen más servicios de manera gratuita y sin tantas restricciones. A pesar de esto, decidí continuar con Evernote porque lo he estado usando durante años y ya me he acostumbrado a su interfaz y funcionalidades. Además, la facilidad de uso y la confiabilidad de la sincronización entre dispositivos son difíciles de superar.
9 de agosto de 2024