Fintiba Opiniones 3501

4,1

Hola Mi hijo abrió la cuenta rápidamente, vivimos en Argentina por lo que las transferencias no están permitidas. Tenemos familiares para que la hagan desde cuentas de EEUU, necesitamos nos ayuden r... Ver más

Mucha amabilidad del servicio al cliente telefónico. Cuando mandas un correo pueden tardar en leerlo pero si llamas y haces referencia al correo enviado, te atienden muy rápido.

1. Institución financiera
  2. Organización de estudiantes extranjeros de intercambio
  3. Agencia de seguros médicos

Fintiba is a specialised Fintech-Hybrid, located in the heart of Frankfurt am Main in Germany. We strive to be the first point of contact and a trusted partner for anyone who wants to study and work in Germany. Fintiba offers everything internationals need in one convenient solution: blocked account and health insurances tailored to your individual needs, accommodation and language offers, a German SIM card, current account options and much more. We are the most experienced fully digital provider on the market and our products are accepted by German authorities & universities.

Fintiba - your digital companion for a smooth start in Germany

№1 digital solution provider for internationals
Blocked account opening in your name at a trusted German partner bank with German IBAN. Fully digital in less than 10 minutes.
All documents for your German visa or residence permit in just a few clicks.
With Fintiba, you get all necessary health insurances for your stay in Germany in one bundle, tailor-made to your situation.

Fast. Secure. Fully-digital.

Your German Blocked Account and health insurance in just a few clicks

Fastest blocked account opening in your name, at a trusted German bank with the highest security guarantee. Officially approved by German authorities & universities.

4,1

Muy bueno

4 mil opiniones

Suele responder en menos de 1 semana

Mala experiencia 2025

Este 2025, con mi marido nos fuimos a Alemania de marzo a julio con la Chancenkarte y FINTIBA era la cuenta bloqueada que más nos recomendaban. Tuvimos el inicio y durante el proceso, muy mala experiencia. Primero, con el envío y recepción del dinero. Nosotros somos de Chile.
Transferimos al rededor de 12.000 euros (que es mucho dinero para nosotros) a finales de diciembre, a una cuenta que Fintiba nos decia que era lo más rápido, con datos bancarios chilenos. Entendiamos que por ser fechas de fiestas, se podría demorar un poco más, pero pasaban las semanas, y no teniamos ninguna confirmación de la recepción del dinero. A todo esto, se supone que el trámite es de máximo 2 semanas, 3 en casos excepcionales. Cada vez que preguntábamos, el mail de ellos era como "les pedimos que tengan paciencia, esto puede demorar, etc." Luego de más de un mes, vuelvo a escribir y me dicen que el dinero no ha llegado y que yo tengo que averiguar con mi banco. Fue terrible ya que estábamos a finales de enero y teníamos comprado el pasaje para marzo, sumado a que los trámites de Consulado son lentos y no avanzan sin el comprobante de la cuenta bloqueada con el dinero.
Luego de hacer las investigaciones pertinentes, donde ellos NO ayudaron, descubrimos que habían 2 intermediarios: uno que recibía el dinero en Chile y lo mandaba a Europa (1), y el otro que lo recibía en Europa (TransferMate) (2) para luego, pasarlo a Fintiba. Sólo escribiéndole a Transfermate que fueron EXCELENTES, pudimos descubrir que el dinero nunca salió de Chile y se quedó estancado más de un mes. No podiamos entender cómo una empresa tan grande como Fintiba, que trabaja con distintos países, no hiciera el seguimiento correspondiente y nos dejara prácticamente solos. Transfermate en 3 dias solucionó todo.
Luego, al llegar a Alemania (porque sí, lo logramos justo a tiempo), empezó otro problema: el primer pago no llegaba, más de un mes así. Ni a mi marido, ni a mi. Y nuevamente, nos decían que nosotros teníamos que averiguar con el banco qué estaba pasando. Abrimos otra cuenta de banco y ahí ya pudimos recibir el pago, el cual vino DOBLE no la primera vez (que se entendería por el atraso), sino los meses posteriores, lo que generaba un desajuste en nuestro orden. Yo entiendo que esto último puede parecer exagerado, pero ya era la gota que rebalsó el vaso.
Realmente fue una muy mala experiencia, esto generó mucho estrés y malestar. Uno entiende que pueden ocurrir contratiempos, especialmente cuando se mezcla dinero y otros países, pero lo que más nos frustraba era la poca claridad y apoyo, pues si bien respondían los correos, estos o eran genéricos o nos decían que nosotros teníamos que resolver por nuestro lado.

24 de marzo de 2025

Hello,

We are sorry you didn't have a good experience with us. Please contact our support team in case you need further assistance.

Best,
Your Fintiba Team.

Buena, pero para resolver problemas, pésima

En sí es una buena plataforma para la cuenta bloqueada, pero en el momento que hay un problema, algo que no cuadra, es pésimo. Tienen a una señorita que responde el teléfono en inglés que no sirve de mucho y aparte es grosera. No entiende cómo tratar a la clientela. Todo tarda innecesariamente demasiado. Yo estoy sumamante disgustada con la atención al cliente de Fintiba.

31 de julio de 2025

Respuesta de Fintiba

Hello, thank you for your feedback. We are sorry that you didn't have a good experience with our team. In case you still have an issue please contact support@fintiba.com and our colleagues will take care of your case as soon as possible.

Confiable

Para la visa de Chacenkarte en Colombia, debía abrir la cuenta bloqueada. Sin saber cómo hacerlo intenté primero con Expatrío, pero tuve problemas técnicos frecuentes, así que decidí cambiar a Fintiba. Todo salió muy fácil y rápido. Tengan en cuenta que después de hacer la transferencia toma unos 3 días hábiles en llegar a “destino”. Sin embargo, ellos dan la confianza de que “el dinero está en rumbo”. Lo cual es importante saber ya que son cantidades grandes de dinero, que representan un arduo trabajo.

11 de julio de 2025

Respuesta de Fintiba

Thank you for sharing your experience! 😊 We’re happy to hear that opening your blocked account with us was easy and quick!

FACIL, PRECISO Y EFECTIVO

Son muy exactos y precisos en la información que dan y la forma que lo explican. Simple pero muy efectivo. Lo que hace una experiencia fácil.
Estoy muy contenta con el proceso y el resultado.

10 de abril de 2025

Respuesta de Fintiba

We're glad to hear you had a positive experience with our services 😊

El servicio al cliente es basura

El servicio al cliente es basura.
He esperado semanas en recibir el dinero. Y Servicio al cliente responde en 3 días si tienes suerte.

31 de enero de 2025

Respuesta de Fintiba

We're sorry to hear about your experience. We understand how frustrating this must be, and we sincerely apologize for the delay. Please send us your details, and we'll do our best to resolve this as soon as possible. Your patience is truly appreciated ☺️

Exelente servicio

Exelente servicio, me ayudó con parte de mi proceso para llegar a Alemania. Tiene muchas ventajas las cuales me sirvieron de mucha ayuda.

27 de septiembre de 2024

We appreciate your feedback, Luis 😊

Renovamos la cuenta bloqueda con…

Renovamos la cuenta bloqueda con Fintiba a partir de junio 24, sin embargo el dinero de mayo que corresponde al período anterior no ha sido girado, hoy cumplimos una semana de llamar y enviar correos con la promesa de liberar el dinero que corresponde y no se ha hecho efectivo. Ocasionan un grave perjuicio hay compromisos financieros que cumplir y de subsistencia. Muy mal Fintiba.

29 de mayo de 2024

Respuesta de Fintiba

Hello, thank you for your feedback. Please get in touch with us via phone or email and our support team will help you as soon as possible 😊

Me parecio muy eficiente todo el…

Me parecio muy eficiente todo el proceso de registro.
Super facil, ahora solo espero que el manejo sea igual de sencillo

31 de octubre de 2023

Respuesta de Fintiba

Hello, thank you for sharing your experience 😊 Best regards, Your Fintiba Team!

Buen servicio al cliente

18 de julio de 2023

Respuesta de Fintiba

Hello Milena, thank you for sharing your experience 😊 Best regards, Your Fintiba Team!

Hola, ayuda

Hola
Mi hijo abrió la cuenta rápidamente, vivimos en Argentina por lo que las transferencias no están permitidas. Tenemos familiares para que la hagan desde cuentas de EEUU, necesitamos nos ayuden respecto a los datos que se deben completar. Nosmpueden ayudar para indicarnos donde está el help en la página de fintiba?

27 de junio de 2023

Respuesta de Fintiba

Hello Maria, you can find more information about making the transfers here: https://help.fintiba.com/hc/en-gb/articles/115001710205-What-do-I-have-to-consider-when-I-transfer-my-blocked-amount-
Should you have any further questions, please do not hesitate to contact the support team via e-mail: support@fintiba.com or via phone: +49 69 2043 426 20
Best regards, Your Fintiba Team 😊

son super rápidos

Muy agradable la experiencia con Fintiba, el proceso de solicitud te explican el formulario con términos claros. Abrí la cuenta en el ultimo momento y pensaba que no me iba a dar tiempo para tener la cuenta el día de la cita. y el tiempo de respuesta fue increíblemente rápido. Los recomiendo. Mil mil gracias chicos.

17 de abril de 2023

Respuesta de Fintiba

Hello Rafaela, we appreciate your feedback. We are thrilled to hear that you had a wonderful experience with us! 😊 Best regards, Your Fintiba Team!