Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Betrüger!!! Veilchen trotz infoangabe: "bitte mit viellen Blüten", ignoriert und total ohne Blüten geschickt. Über ein Saison Ende und daher keine Blüten, nicht informiert und die Ware rausgeschick... Ver más

4,0

1 estrella

Ha contestado el 33% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Leider sehr schlechter Kundenservice

Ich habe online mehrere Stauden bei der Gärtnerei Gaissmayer bestellt. Ob aus den Lieferungen überhaupt etwas wächst, kann ich aktuell noch gar nicht beurteilen. Aktuell überwiegt jedoch ganz klar der Ärger über den Kundenservice, zu dem ich jetzt komme:

Ich habe mehrfach versucht, die Gärtnerei telefonisch zu erreichen. Jedes Mal landete ich in einer Warteschleife, nur um nach einiger Zeit einfach aus der Leitung geworfen zu werden. Es ist respektlos gegenüber der Zeit der Kunden, sie erst warten zu lassen und dann das Gespräch ohne Kontakt zu beenden. Wer meine Lebenszeit so verschwendet, kann nicht mit einer positiven Bewertung rechnen.

24 de marzo de 2026
Logotipo de Gaissmayer

Respuesta de Gaissmayer

Sehr geehrter Herr Glaser,

schade, daß Sie mit der Qualität unserer Pflanzen nicht zufrieden sind. Leider konnten wir in unseren Systemen aber keine Reklamation von Ihnen finden, vielleicht schreiben Sie uns einfach direkt an info@gaissmayer.de und senden auch ein paar Fotos der Pflanzen mit.

Unsere Pflanzen wachsen unter den normalen Witterungsbedingungen in unseren Quartieren draußen auf. Im zeitigen Frühjahr sind viele Pflanzen in unseren Beständen daher noch eingezogen, so wie auch in der freien Natur. Entscheidend für die Qualität ist daher eigentlich ein gut ausgebildeter Wurzelballen, aus dem die Pflanze dann austreibt.

Viele Grüße,
Ihr Team der Staudengärtnerei Gaißmayer

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Über so viele Jahre schon diese tolle…

Über so viele Jahre schon diese tolle Qualität, beste Auswahl auch an heimischen Pflanzen, sehr zuvorkommender Service, super verpackt, mit Geschenk sogar, und die Preise immer noch sehr zuvorkommend. Das alles, zusammen auch mit dem Online-Shop, muss man erstmal stemmen.
Schwere Arbeit von morgens bis abends, um immer diese Qualität zu halten!
Top aufgezogene Pflanzen, kräftig und, wenn man sich an die Pflanz-Empfehlungen hält, bleibt es auch bei dieser Gesundheit.
Allein der Kraftakt mit diesem Versenden. Ich staune, wie die Pflanzen das überstehen.
Meinen größten Respekt und größtes Dankeschön an die GärtnerInnen und MitarbeiterInnen von Gaißmayer!

24 de octubre de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Nachdem meine Tochter nach…

Nachdem meine Tochter nach Baden-Württemberg umgezogen ist , haben wir die Staudengärtnerei Illertissen entdeckt .So eine Vielfalt an Schönem , wir kommen regelmäßig hierher um Stauden zu kaufen und in dem großen Gelände zu staunen .Gerade erfreue ich mich an meinen 2024 gekauften Astern , die so prächtig blühen und die ganze Nachbarschaft in Dresden mit erfreuen .Da mag ich gern - Danke - sagen ! Bis bald .Frau G.König

6 de octubre de 2025

Sehr zu empfehlen
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️+

22 de septiembre de 2025

Wirklich tolle Gärtnerei

Wirklich tolle Gärtnerei. Wir kommen regelmäßig, um Stauden zu kaufen, oder einfach nur zu flanieren. Und nehmen trotzdem immer was mit. Die negativen Rezessionen... wenn DHL Sche***e baut, kann der Absender nichts dafür. Wenn man außerhalb der Saison Blütenpracht erwartet, ist man entweder selten blöd, oder hätte sich besser informieren sollen.

23 de septiembre de 2024

Unfassbar schöne Pflanzen!

Wir waren schon mehrfach persönlich in der Gärtnerrei, was zu jeder Jahreszeit ein Erlebnis ist. Die Auswahl ist gigantisch und das Gelände sehr weitläufig und schön aufgeteilt. Wir besuchen sehr viele Gärtnereien in ganz Deutschland, aber keine ist so schön wie diese. Persönliches empfinden.
Da wir doch sehr weit entfernt wohnen, haben wir auch schon unzählige Male zu unterschiedlichen Jahreszeiten bestellt.
Die Töpfe sind jedesmal einzeln in Papier gewickelt, so das die Erde nicht rausfällt, dann ist das ganze in Heu gebettet, so dass die Pflanzen im Karton nicht wackeln. Der Duft vom frischen Heu, ist jedesmal ein Highlight. Das Heu nutze ich dann zum Mulchen, das Papier und der Karton landen in der Feuerschale.
Bislang sind alle meine Pflanzen, die ich in dieser Gärtnerrei gekauft habe, egal ob persönlich oder per Versand, alle sind angewachsen und zu wunderschönen Stauden geworden.
Es waren über 500 Stauden. Die Stauden, die ich in anderen Gärtnereien gekauft habe, sind leider nicht alle angewachsen.

Das ist keine Werbung, sondern meine persönliche Erfahrung.

Die Gärtnerei gibt sich wirklich mühe und das merkt man. Stauden sind je nach Jahreszeit oberirdisch nicht so schön, aber unterirdisch haben diese Stauden wirklich eine super Qualität.

Ich empfehle jedem diese Gärtnerrei.

Dem Nutzer, der zweimal eine negative Bewertung geschrieben hat, einmal mit Vorname Nachname dann mit Nachname Vorname nochmal, dem kann ich nur sagen, ich kann bei meinen mehrfachen Bestellungen seine Erfahrung überhaupt nicht nachvollziehen.

Auf jedem Karton ist ein Aufkleber: Achtung lebende Pflanze, sofort auspacken nicht in der Sonne stehen lassen.

Wenn DHL die Kiste dann trotzdem wie blöd durch die Gegend schmeißt, dann gerne bei DHL beschweren!

Ich könnte noch ewig so weiterschreiben, was die Gärtnerei Gaißmayer noch alles gut macht, aber am Besten selber hinfahren und sich selber überzeugen.

5 de septiembre de 2025

superschnelle Lieferung, top Pflanzen

Die Lieferung ging ultraschnell und die toll verpackten Pflanzen kamen heute in sehr gutem Zustand bei mir an. Die Qualität ist auch top. Habe hier nicht das letzte Mal bestellt!

29 de agosto de 2025

Großartige Wildpflanzen!

Ich bestellte 23 Wildpflanzen und Gräser. Sie waren 4 Tage unterwegs, lagen einen Tag in einer überhitzten Packstation und überstanden dies alles ohne Schaden zu nehmen. Die Pflanzen waren so großartig verpackt, dass ich nur staunen konnte (feuchtes Heu und sorgfältig in Packpapier eingerollt). Alle Pflanzen sind im Beet großartig angewachsen! Vielen Dank!

17 de julio de 2025

Pflanzen in schlechtem Zustand angekommen

Pflanzen sind im sehr, sehr schlechtem Zustand angekommen und waren lange mit DHL unterwegs. Da ich früher schon mal dort bestellt hatte, konnte ich einen guten Zustand von diesem sehr schlechten gut unterscheiden. Meiner Reklamation inklusive Fotos wurde mit Unwillen begegnet, die Pflanzen säen so schlecht ja gar nicht aus. Und zunächst vorgeschlagen, die Pflanzen in den Garten zu setzen. Mag sein, dass man den Zustand auf den Fotos nicht so gut erkennen konnte. Ich hätte solche Pflanzen vor Ort nie gekauft.
Ein kulantes Unternehmen hätte die Pflanzen ersetzt und nicht endlos rum diskutiert. Warum schickt ein Unternehmen Freitag vor Pfingsten lebende Pflanzen los? Da ist Ärger vorprogrammiert und die DHL geht nicht zimperlich mit den Pakten um (die Erde war überall halb aus den Töpfen).

Nach langen Diskussionen wurde mir ein Preisnachlass vorgeschlagen. Aber der Unwille und die lange Diskussion werden mit im Gedächtnis bleiben... .

Anbieter von Zimmerpflanzen haben in meiner Erfahrungen neue und sehr effektive Verpackungstechniken für ihre lebende Ware, davon könnten die Staudengärtnereien, die Versand betreiben, viel lernen.

10 de junio de 2025

Sehr guten Qualität

Die Stauden kamen in einem sehr guten Zustand bei mir an. Mir ist immer sehr wichtig, dass Stauden in einem guten, lockeren Boden gepflanzt sind und gesunde Wurzeln haben. Bei der Staudengärtnerei Gaissmayer achtet man anscheinend sehr auf die Bedürfnisse der Pflanzen und passt sogar Substrat darauf an. Vor dem einpflanzen lockere ich immer zuerst den Wurzelballen und konnte so sehen, dass alle Stauden in einem lockeren Substrat wuchsen und dieses je nach Ansprüchen unterschiedlich war. Das konnte ich bei anderen Baumschulen und Gärtnereien noch nicht feststellen, die ihre Stauden leider immer noch in einer billigen, torfbasierten Erde anziehen und liefern. Durch die gute Bewurzelung sind bisher alle meine Pflanzen von Gaissmayer sehr gut und auch schnell angewachsen. Ich wünsche mir, dass die Qualität so beibehalten wird und ich auch noch die nächsten Jahre so tolle Stauden dort kaufen kann.

4 de junio de 2025

Mickrige Pflanzen, katastrophale Lieferung

Ich hatte dort erstmals am 9.3. Pflanzen bestellt, die dann am 28.3. bei mir ankam. Die Enttäuschung bei mir war mehr als groß. Obwohl das Paket äußerlich unversehrt ankam, waren die Töpfchen zerquetscht, die Erde überall, die Pflanzen teilweise nicht mehr in den Töpfen und zwei Pflanzen wurden komplett falsch geliefert. Zudem waren die Pflanzen überwiegend mickrig. Und damit meine ich nicht, dass der Neuaustrieb verständlicherweise noch nicht so groß war, sondern dass der Wurzelballen teils in einen 5er Topf gepasst hätte, die 9er waren definitiv überdimensioniert. Dafür gabs extra Beikraut. Nach Rückmeldung wurde mir zwar umgehend eine Ersatzlieferung mit den zwei fehlenden Pflanzen geliefert, den Rest sollte ich erst mal einpflanzen, die Pflanzen wären schließlich robust. Naja. Knapp einen Monat später waren die ersten beiden Pflanzen eingegangen, dafür bekam ich dann auch eine Erstattung. Leider sind
mittlerweile weitere Pflanzen eingegangen oder mickern vor sich hin. Ich habe mich damit abgefunden und werde dort nie wieder bestellen. Anderswo bekomme ich für wesentlich weniger Geld größere und robustere Pflanzen. Es war für mich eine einzige Enttäuschung.

28 de marzo de 2025
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Leider enttäuscht.

Hallo, ich habe früher schon bestellt und war wirklich begeistert. Diesmal kann ich leider nur 2 Sterne geben. Von den 9 bestellten Pflanzen sind 3 so winzig, unter anderem ein Waldgeißbart, das ich Angst habe sie nicht wieder zu finden nach dem Einpflanzen. Vor Ort hätte ich mir so kümmerliche Pflänzchen nicht ausgesucht.

19 de abril de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Alles prima. Freundlicher Service.

Wir haben viele verschiedene Ziergräser bestellt. Die Lieferung erfolgte im angekündigten Zeitraum. Auf eine Nachbestellung per Email reagierte das Büro prompt und sehr freundlich und fügte die zusätzlichen Gräser ohne weitere Versandkosten der ursprünglichen Bestellung hinzu.

Wir haben die Gräser direkt nach erhalt verpflanzt und sind jetzt in freudiger Erwartung über das was sich entwickelt.

Einen kleinen Wermutstropfen gab es:
Eigentlich hatten wir bewußt auf einen Lieferanten aus der Region mit ökologischer Ausrichtung gesetzt. Ein kleiner Teil der Ware kam dan aber doch aus den Niederlanden.

1 de abril de 2025

Gärtnerei mit Qualität und Stil

Seit Jahren schon mehrfach bestellt. Überzeugende Pflanzenqualität. Professionelle und 'unerschütterliche' Verpackung. Kleine Hinweissticker ("wurde bereits eingekürzt", "treibt erst später") machen das Gärtnern einfacher und senken den Blutdruck, wenn erstmal nicht viel zu sehen ist. Ein erfreulich seltener Fall, dass man sich auch an den angegebenen Lieferzeiten tatsächlich orientieren kann. Zuverlässiger Gartenpartner-Einkauf gerne wieder.

28 de agosto de 2024

Restlos begeistert!

Restlos begeistert! Wunderbare Pflanzen die ich im Nachbargarten bewundert habe, wachsen nun, DANKE an Gärtnerei Gaissmayer, auch bei mir :-)
Die Pplanzen, insgesamt 10 an der Zahl, kamen absolut in Stroh/Heu gut verpackt und heile an. Kein Blatt geknickt oder verloren. Was ich total klasse finde ist dass minimalistisch nur eine dünne Plastikfolie verwendet wird um Mulch und Pflanze feucht zu halten und ein durchnässen der Kartonage somit verhindert wird. Kein unnötiger Kunststoff wird verwendet und das Stroh dient absolut gut zum mulchen im Beet! Hier würde ich jederzeit wieder bestellen! DANKE

20 de agosto de 2024

Johannisbeersalbei

Pflanzen, die ich im Urlaub in Frankreich bestaunt hatte, musste ich auch Ende Juli in meinen Kästen haben. Also suchte ich im Hochsommer nach einer Bestellmäglichkeit. Und siehe da, sie kamen feucht im Stroh verpackt wohlbehalten und in Top-Qualität bei mir an. Jetzt verlängern die Blumenkästen meinen Urlaub. Danke! Jederzeit wieder!!!

24 de julio de 2024

Toller Service

Toller Service, Ware einwandfrei und super und wertig verpackt.
Kann man nur empfehlen.

14 de mayo de 2024

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.