Nepal
Hice un trek con Eva a la región del Everest. Escucharla hablar de Nepal fue suficiente para saber que tenía motivos para conocer lo que la emocionaba tanto. Des de un principio fue una gran aventura, superó todas mis expectativas.
Viajar con Eva te aporta la seguridad de una persona que sabe lo que quiere y conduce con verdadera capacidad: tuvimos situaciones que requerían de su atención y actuó firme y decidida con grandes dosis de humanidad. Otra persona no lo habría resuelto mejor. De pronto puede explicate una historia relacionada con un monasterio y proponerte una visita, explicarte anéctodas relacionadas con la ascensión a una montaña, explicarte un chiste, proponer un juego durante la sobremesa, ayudarte a conseguir el material de alquiler más adecuado o ofrecerte el complemento alimenticio más apropiado para recuperar el oxigeno en sangre que tanto echas de menos en las alturas. Lo mejor no es su gran experiencia personal y conocimiento de la cultura, la zona y las gentes de Nepal, sino la pasión y dedicación que ofrece aún cuando han pasado muchos años desde su primer viaje.
Para mi existe un antes y un después de Nepal. No puedo ver la vida sino desde otro paradigma en el que Nepal siempre está presente. Mi experiencia fue algo peculiar. Me enamoré del país y de su gente, pospuse mi vuelta a casa, aún cuando me esperaba mi hija. Sufrí la sacudida del terremoto un año más tarde como si hubiera sido en mi propia carne. Tanto fue así que me organizé para volver a las zonas remotas a ofrecer ayuda directa poco después.
Si no estás seguro, yo te preguntaría qué es lo que verdaderamente buscas en un viaje. Ir a Nepal te asegura la emoción y la superación personal en lo físico y mental. Viajar en grupo pero en un frente a frente contigo misma. Verdaderamente es una experiencia única para valientes que hacen de la vida una vivencia intensa. No solo vas a realizar ejercicio, superarte y conocer mejor tus límites, sino que vas a aprender de la montaña, de la cultura nepalí, de sus gentes la historia de los lugares sus creencias y a contribuir a que algunas familias tengan un plato de arroz.
Feliz viaje, disfrutalo con toda la intensidad, verdaderamente vale la pena.
Montse Carrillo Olesti

Respuesta de Himalayan Treks