Kärnten - eine wunderschöne Reise
Reise Kärnten 28.04.26-03.05.26
Auf der Hinfahrt hatten wir eine Übernachtung in Straubing in einem guten, sehr zentral gelegenen Hotel. In einem sehr schönen Altstadt Restaurant gab es ein sehr gutes Abendessen. Nach einer Stadtführung ging es am nächsten Morgen weiter Nach Millstatt am Millstätter See. Außer einer Stiftskirche, die man besichtigen konnte, war hier nichts los.
Danach ging es zum Seehotel Hoffmann am Ossiacher See. Das Hotel war sehr schön. Direkte Seelage, Zimmer mit Seeblick, gut eingerichtet und von der Familie Hoffmann persönlich geleitet. Auch das Frühstück und das Abendessen waren geschmacklich gut und reichlich. Die Familie Hoffmann und das gesamte Team taten alles, um uns einen schönen Aufenthalt zu ermöglichen. Die nächsten 3 Tage waren ausgefüllt mit gut organisierten Ausflügen, die von dem sehr freundlichen und kompetenten Reiseleiter Harald begleitet wurden. Er brachte uns die Schönheiten der Seen und der Landschaft eindrucksvoll näher. Wir hätten gerne in Velden und Klagenfurt mehr Freizeit gehabt, aber leider gab es das Tagesprogramm nicht her.
Zum Ausklang gab es noch auf der Seeterrasse des Hotels einen Musikabend mit Herrn Hoffmann und den ossiacher Musikanten. Es war ein gelungener Abend.
Am nächsten Morgen ging es auf die lange Heimreise.
Durch die vielen Ausstiegspunkte und den Rückreiseverkehr waren wir erst nach Mitternacht an unserer Zusteigestation. Es war schon sehr anstrengend.
Eins muss aber unbedingt erwähnt werden. Wir hatten mit Michael einen Busfahrer, der besser nicht sein konnte. Er ging auf die Reisegruppe ein, hatte immer ein freundliches Wort, und informierte über alles was während der Reise geschah. Wir hatten das Glück zum zweiten Mal mit ihm unterwegs zu sein.
Michael, Harald und das Seehotel waren sicher auch ein Grund, warum uns die Reise so gut gefallen hat.