Consulta las opiniones de los clientes
Alles hat wunderbar funktioniert obwohl 100 % individuell über 6 Wochen für uns organisiert. Unsere Erwartungen wurden erfüllt und übertroffen. Auf den Molukken fand sogar ein Besuch beim Sultan st... Ver más
La empresa ha respondido
Reiseleiter in Mexico Totalausfall. Viele Artikulationsprobleme wg verm. Schlaganfall, sehr grosses Wissen, Erklärungen leider kaum und meist wenig verständlich, sehr oft wirre Ansagen mit vie... Ver más
La empresa ha respondido
- www.ikarus.com
Ha contestado el 94% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 1 semana
Rundreise Brasilien
Ich hatte die Rundreise Brasilien bei Ikarus Tours gebucht.
Es war eine rundum gelungene Reise - angefangen von den Guides bis zur Organisation.
Hat alles wie geplant geklappt.
Hat alles wie geplant geklappt.
Zweimal waren wir sehr früh zum Flughafen gefahren worden. Das war verschenkte Zeit. Sonst alles top
Ich habe Ihnen nach Abschluss der Reise…
Ich habe Ihnen nach Abschluss der Reise eine sehr gute ausführliche Bewertung geschickt
abwechslungsreich
Sehr abwechslungsreiches Programm durchgeführt durch den Vorort Anbieter in Yucatan.
Eine kompetente gute ReiseleiterIn
Wir hatten das Glück in einer Kleingruppe zu reisen. Die Reiseroute war interessant und abwechslungreich.Wir wurden mit informativen Inhalten über Land und Leute bestückt. Unsere ReiseleiterIn verfügte über einen reichen Wissensstand, den sie in lebendiger Form uns zur Verfügung stellte.Lediglich unser Badehotel am Ende unserer Reise ließ zu wünschen übrig.
Super toller Urlaub
Trotz der politischen Unruhen sind wir ohne Probleme gut nach Hause gekommen
Perfekt!
Von Anfang bis Ende wurde die Reise durch Ikarus Tours perfekt organisiert.
Kompetente und freundliche Mitarbeiter
Kompetente und freundliche Mitarbeiter, welche an einer schnellen Lösung von Problemen interessiert sind.

Sehr abwechslungsreiche Reise mit sachkundiger, engagierter Reiseleitung
Ich möchte die Reiseleitung durch unseren Guide Abel herausheben. Er war sehr engagiert, humorvoll und sachverständig und hat uns sein Heimatland auf vielen Ebenen erfolgreich und unkonventionell nahegebracht. Seine Deutschkenntnisse waren ausgezeichnet.
Die Reise war insgesamt sehr abwechslungsreich mit ihrer Mischung aus archeologischen Highlights, alten Kolonialstädten,modernen Metropolen (México City), kleinen Wanderungen und kulinarischen Erlebnissen.
Die Unterkünfte waren sehr gut und zentral gelegen und hatten (mit einigen Ausnahmen) historisches Flair (México City, Oaxaca, San Cristobal de las Casas, Campeche).
Suboptimal, aber wahrscheinlich im wesentlichen alternativlos waren sicher die z.T. sehr langen Busfahrten, wobei ich auch hier unseren umsichtigen und hilfsbereiten Busfahrer Juan Jose uneingeschränkt loben möchte.

Respuesta de IKARUS TOURS
Die Reise war ersten bis letzten Tag…
Die Reise war ersten bis letzten Tag komplett super durchorganisiert

Respuesta de IKARUS TOURS
Die Organisation durch Ikarus und die…
Die Organisation durch Ikarus und die Betreuung durch die unterschiedlichen Reiseleiter*innen auf unserer Rundreise Argentinien und Chile in unserer Kleingruppe ( 8 Leute) war hervorragend. Die Betreuung auf dem Schiff Ventus Australis durch Claudia war auch excellent. Wir würden jederzeit wieder eine Reise mit Ikarus buchen und werden sie auch in unserem Freundeskreis empfehlen.

Respuesta de IKARUS TOURS
War eine tolle Reise (Chile-Argentinien…
War eine tolle Reise (Chile-Argentinien mit Verlängerung in Brasilien), super organisiert. Sehr zu empfehlen.

Tolle Reisevorschläge mit lokaler Reiseleitung
Der Katalog ist toll: sehr viele Reisevorschläge für zahlreiche Regionen der Welt. Ich schätze die grosse Flexibilität und das entgegenkommende Verhalten der Reiseberatung, wenn man eine Privatreise plant. So bleiben keine Wünsche offen. Ein grosser Vorteil, dass Reiseführer in den entsprechenden Regionen wohnen und "ihr" Land kennen.

Respuesta de IKARUS TOURS
Die Hotels waren nicht immer…
Die Hotels waren nicht immer akzeptabel, besonders in Mexico City.
Der Reisebus war eine Katastrophe, unerträglich wenn man hinten sitzt.
Dem Reiseleiter fehlte ein wenig das Engagement, war wohl überarbeitet.

Alles hat wunderbar funktioniert
Unsere Erwartungen wurden erfüllt und übertroffen.
Auf den Molukken fand sogar ein Besuch beim Sultan statt.
In Sulawesi durften wir einer dreitägigen Trauerzeremonie beiwohnen mit Einladung zum Essen und zum Tee...

Änderungen vorgeschlagen
Hotels waren gut. Deutschsprachige guide auch, aber tour könnte besser organisiert werden, damit man nicht sooooo viel zeit verliert am Flughafen, z.b. 1. Inlandsflug 5 Stunden am Flughafen, einfach abgesetzt und Flug noch ne Stunde Verspätung. Kambodscha guides z.b. Song war hier viel besser. Auch der 2. Guide hat hier von sich aus noch was vorgeschlagen, da noch zeit war. 1. Guide war es egal. Auch uns ein Mittagessen zu organisieren war ihm eigentlich zu viel und hat uns am Flughafen in eine Suppenküche "gekarrt" was grad offen war.
Auch ein paar Tempel in vietnam könnten durch z.b. Regenwald oder Wasserfälle ersetzt werden. Die tempel ähneln sich alle. Reichen 1-2 .

Sehr gut organisiert
Sehr gut organisiert. Super netter Fahrer und Reiseleiter. Die Reise war einfach super.

Respuesta de IKARUS TOURS
Sehr gute Organisation der Reise von…
Sehr gute Organisation der Reise von Anfang bis Ende!

Höhepunkte Algeriens 23.3. - 5.4. 2026
Eine sehr interessante und gut zusammengestellte Reise! Reiseleiter Herr Olav ein sehr erfahrener umsichtiger Mensch, der das Land sehr gut kenn.
Der algerische Reiseleiter, Herr Kadim, ebenfalls sehr nett und umsichtig - er machte die technische Abwicklung, in den übrigens sehr schönen Hotels, mit den Eintritten und half bei den Speisen. Der Bus sehr schön, neu, bestens ausgestattet. Der Busfahrer: Ruhiger sicherer Fahrer, Bus immer sauber, sehr nett und hilfsbereit. Die Hotels in Algier, Oran und Tlemcen besonders schön mit reichlicher Buffet-Auswahl beim Frühstück und beim Abendessen (Kuchen-Buffet !!!!!) Aber auch in den anderen Hotels alles in Ordnung. Auch die Sicherheits-Bewachung fand ich sehr gut, und habe mich bei den Leuten öfters für ihre Bewachung bedankt. Eine sehr schöne Reise - von der ich schon lange träumte und die man jedem Interessierten sehr empfehlen kann.
Liebe Grüße Johann Langstetter

La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.