Consulta las opiniones de los clientes

La empresa ha respondido

La empresa ha respondido

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Schlimmste Krankenkasse von Deutschland. Kundenservice ich habe keine Worte zum Schreiben wie die sind Lügner 🤥 Betrüger. Telephonich vertrag zum abschließen lügen naher 14 Tage vorbei Dan antwo... Ver más

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 6% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 24 horas

Beratung u. Hilfe bei Anträgen

Hallo, der service der Geschäftsstelle Ludwigshafen ist ausgezeichnet. Kompetente und freundliche Mitarbeiter bearbeiten die Anliegen der Mitglieder sofort und fachlich fundiert, sodaß man zu 100% zufrieden ist.

23 de abril de 2026

Regionale Krankenkasse

Regionale Krankenkasse, die telefonisch mit "echten" und vor allem kompetenten Menschen sehr gut erreichbar ist. Kein nerviges "drücken Sie bitte die 1, 2 oder 3. Ich habe bisher nur positive Erfahrungen mit der IKK Südwest gemacht.

24 de abril de 2026
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Ich war zuerst bei der IKK…

Ich war zuerst bei der IKK familienversichert, später gesetzlich versichert und anschließend freiwillig gesetzlich versichert (seit ich selbstständig bin). ich hatte NUR Probleme mit der IKK. Ihre eigenen Berechnungsfehler wurden mir mehrfach zur Last gelegt, obwohl ich jedes jahr 3000-5000€ nachzahle (trotz monatlich 1200€ Beitrag), findet die IKK immer noch "offene Forderungen" die dann eingeklagt werden / gepfändet wird. In jedem Schreiben stehen andere Beträge und die Mitarbeiter/innen blicken leider selber durch das Chaos nicht durch.

Ich kann nur ganz stark empfehlen, zu Wechseln wenn man sich nicht komplett verarschen lassen möchte.

25 de marzo de 2026

Hallo,

es tut uns leid, dass Sie Probleme mit unserer IKK Südwest haben. Gerne würden wir uns hierüber persönlich mit Ihnen austauschen. Sende Sie uns bitte eine Mail mit Ihren Kontaktdaten an servicemanagement@ikk-sw.de oder nutzen Sie ein unserer Kontaktweg auf www.ikk-suedwest.de

Kooperation Gesundheitsberatung

Wir haben auf der Arbeit eine Kooperation mit der IKK Südwest. Unsere Gesundheitsberaterin Bettina Bergmann ist wirklich spitze! Sie gibt wertvolle Tipps, ist sehr offen und freundlich. Ich freue mich immer wieder über neue Messergebnisse und Impulse, die die Gesundheit und den Lebensstil verbessern.

4 de marzo de 2026

Hallo,
vielen Dank für Ihr tolles Feedback. Da wir immer versuchen, unseren Service noch weiter zu verbessern, sind wir über jedes Feedback dankbar.

Ihr Lob leiten wir natürlich intern weiter.

Wir wünschen Ihnen einen tollen Tag!

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Service durch und durch …

Ich hatte eine Mitarbeiterin ( Frau Dorothea Rupp) die mir aus einer sehr schwierigen Situation geholfen hat. Ich war total begeistert von diesem Service

17 de febrero de 2026

Hallo,
vielen Dank für Ihr tolles Feedback zu unserem Kundenservice. Da wir immer versuchen, unseren Service noch weiter zu verbessern, sind wir über jedes Feedback unserer Kunden dankbar.
Wir hoffen, dass Sie auch in Zukunft mit unserer Krankenkasse zufrieden sind.

Wir wünschen Ihnen einen tollen Tag!

Kundenservice top

So einen netten Kundenservice bekommt man heute zu Tage leider sehr selten ...
Ich hatte mein Problem am Telefon geschildert und in 2 min.hatte ich schon eine super Lösung...Hr. Krämer war sehr aufmerksam, nett und zuvorkommend. Vielen Dank dafür.

10 de febrero de 2026

Top Krankenkasse

Top Krankenkasse! Sehr guter Kundenservice, schnelle und unkomplizierte Bearbeitung und klare Kommunikation. Man fühlt sich gut aufgehoben – absolut empfehlenswert.

2 de febrero de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Wieso braucht man jetzt schon wieder eine neue App

Die IKK will, dass ich eine neue App installiere und mich auch neu registriere. Zur Identifikation habe ich drei Möglichkeiten: 1. Mit Personalausweis und dem dazugehörigen PIN (habe ich nicht). 2. Möglichkeit Identifizierung in der Postfiliale oder in der Geschäftsstelle der IKK.
Wieso kann man nicht einfach die Daten der vorigen App verwenden? Jetzt kann ich minimum 1 Stunde Lebenszeit vergeuden, um mich zu identifizieren.

17 de diciembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Die ePA-App bietet nicht das

Die ePA-App bietet nicht das, was sie tun sollte. So kann ich die von meinen Ärzten erstellte Arztbriefe nicht lesen, ich bekomme nur eine Fehlermeldung. Bei Rückfrage wurde mir gesagt: bekannter Fehler, der mit dem nächsten Update behoben wird. Nach dem Update besteht der Fehler immer noch. Außerdem ist es mir nicht möglich einzelne Befunde nur bestimmten Ärzten zugänglich zu machen.

12 de noviembre de 2025

Hilfe bei App Problem

Habe heute mein App Problem mit der ePA am Telefon in der Koblenzer Geschäftsstelle gelöst bekommen. Top Mitarbeiter, kompetent,sehr freundlich und geduldig.
Bin selbst seit 60Jahren Mitglied bei der IKK.

13 de noviembre de 2025

30 Jahre lang IKK

30 Jahre lang IKK, kaum krank gewesen.
Und jetzt wird man behandelt wie ein Verbrecher und ziehen einem das Geld aus der Tasche ohne Rücksicht.
Diese KK bereichert sich nur.

6 de noviembre de 2025
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Die IKK Südwest war mal eine sehr gute…

Die IKK Südwest war mal eine sehr gute Krankenkasse, die ich oft und gerne weiterempfohlen habe. Das hat sich in den letzten paar Jahren kontinuierlich verschlechtert. Früher wurde alles schnell bearbeitet, man hatte einen Ansprechpartner. Inzwischen habe ich jedes Mal jemand anderen am Telefon, die Vorgänge werden verschleppt und dauern monatelang. Außerdem stellen sie sich an bei der Pflegekasse! Sie rechnen sich kreuz und quer, nur um keine Rentenversicherung für Pflegeperson zahlen zu müssen! Wir vergleichen gerade die Kassen und werden demnächst kündigen. Und raten allen von der IKK Südwest ab. Sehr schade!

20 de septiembre de 2025

IKK SÜDWEST

IKK SÜDWEST, Mutter Kind Kur nach Widerspruch zum zweiten Mal abgelehnt!!!? Sauerei , direkte Kündigung. Bin 15 Jahre Mitglied . Als alleinerziehende Mutter im Stich gelassen. IKK nie wieder !!!!!

31 de agosto de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Nur gut wenn man nix hat

Als chronisch kranker Mensch wird man wie der letzte dreck behandelt. Für wirklich alles muss man sich rechtfertigen. Eine Wunde die versorgt werden muss? Ich muss beten dass der Pflegedienst genehmigt wird und tausend mal erklären dass eine offene op Wunde tatsächlich versorgt werden muss, ja IKK. Bei jedem Problem darf ich mir anhören ob dass den wirklich Nötig wäre, ich wäre ja noch so jung. Klar, ich lauf mal kurz 20km zum nächsten Krankenhaus weil ich zu mobil für nen transportschein bin mit nen Loch in meinem Körper. Wenn man als junger Mensch ständig operiert wird ist das schon anstrengend genug ohne dass die Krankenkasse bei wirklich allem rum meckert. Man wird einfach zu jemand andrem geschoben. Ja fragen sie doch mal da oder bei dem, wir sind da nicht zuständig für, viel Glück.

26 de agosto de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Daten sicher? Aber sicher doch – bei der IKK Südwest lernen sie Zaubern!

Ich habe die IKK Südwest über eine Empfehlung weitergegeben und erwartet, dass meine Daten und die der empfohlenen Person sicher sind – gerade mit 2-Faktor-Authentifizierung. Stattdessen wurden ohne unsere Einwilligung fremde Konten genutzt, Leistungen zurückgefordert und sogar Pflegegeld eingestellt, obwohl es nie eine Genehmigung gab. Dadurch entstanden massive finanzielle Belastungen im hohen fünfstelligen Bereich. Versuchen Sie einmal, Ihr Leben zu organisieren, wenn das Pflegegeld wegfällt und Sie gleichzeitig einen solchen Betrag zurückzahlen sollen. Anstatt sich zu entschuldigen, werden Betroffene allein gelassen. Für mich ist das klarer Datenmissbrauch mit gravierenden Auswirkungen – absolut nicht zu empfehlen.

4 de agosto de 2025

Schlimmste Krankenkasse von…

Schlimmste Krankenkasse von Deutschland.
Telephonich vertrag zum abschließen lügen naher 14 Tage vorbei Dan antworten nicht ignorieren dich bombardieren mit Rechnungen mit Mahnungen ob keine Mensch hat Vertrag unterschrieben Müss man Anwalt zahlen von diese Leute weg zum gehen.
Ich empfehle keine Mensch die Saarbrücken ikk Sudwest .

11 de agosto de 2025

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.