Che dire…le stelle parlano da sole. Vorrei ringraziare tutto il team di Generation Italy, in particolar modo il mio professore Ferdinando e la mia Mentor Angelarita, per l’esperienza e tutto l’ai... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Professionali, onesti e simpatici. Ho partecipato al corso di Java partendo da completo inesperto a lavorare sul campo. Oltre la formazione tecnica (meglio dell'Università), utilissimi anche i cor... Ver más
un'azienda che dovrebbe aiutare i giovani a trovare lavoro ma che allo stesso tempo li taglia fuori da un colloquio senza dare motivazioni specifiche. pensare sia normale far rispondere a domande di l... Ver más
La empresa ha respondido
Información sobre la empresa
Escrito por la empresa
Generation Italy offre corsi di formazione completamente gratuiti e avvicina i giovani al mondo del lavoro!
Información de contacto
via Maestri Campionesi, 20127, Milano, Italia
- claudia.luongo@generation.org
- www.italy.generation.org
Ha contestado el 50% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 1 mes
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Excellent experience, Fully remote, Free of charge
I started the course at Generation Italy in November 2025 for Junior Java Developer. I went through a three-month course learning and building a full-stack application using (back-end) Java with Spring and Spring Boot frameworks and Postgres as database, (front-end) JavaScript with Angular framework. It ended in mid-March.
This were taught by Riccardo who I cannot forget to mention. He made us feel at ease and always had good tips that will boost your confidence, and he goes above and beyond what is required in his role, for example he will be available at any time and be reachable even after the course is finished! He loves jokes but aside from that Riccardo has an extensive expertise and his words are gospel so listen carefully and take loads of notes,
P.S. he gets irritated if you don't ask questions and you will have to trust him initially because you may feel overwhelmed at first by the speed of the course.
The course included a soft skill part which may seem at first as not useful, but found to be almost as important, if not more important than technical skills when it comes to getting hired. The soft skills thought by Deianira follows a systematic approach that will allow you to express your values at the best, and Angelarita was there as an empathetic tutor/mentor for anything you may need during the course.
You will get to build meaningful connections and work with others as part of a team, which will be different each time. You will succeed if you push yourself in everything you do, ask lots of questions and become a quick learner (the course is very intensive) and take challenges as a positive thing because this will help you not only develop professionally, but also as a person. I would also recommend that you expose your thoughts as a mature and responsible student (any problems that may arise or proposing ideas) as quick as possible for the sake of you learning and making everything smooth.
At the end of the course, I got several offers and will start soon withing a major IT company as a Tech/Cloud Engineer.
thanks to everyone at Team Generation Italy and my fellow colleagues who helped made this possible.
La mia esperienza in Generation
Ho frequentato un corso generation circa un anno e mezzo fa, un corso ben strutturato con dei docenti molto competenti e disponibili. Facevo parte della classe JAVITA120 come web developer. Il percorso con generation mi ha aiutato a formarmi per permettermi di cambiare lavoro. Un ringraziamento a tutto lo staff di generation.
Grazie Generation Italy.
Che dire…le stelle parlano da sole.
Vorrei ringraziare tutto il team di Generation Italy, in particolar modo il mio professore Ferdinando e la mia Mentor Angelarita, per l’esperienza e tutto l’aiuto che sono stati in grado di darmi durante questo percorso.
Mi reputo molto fortunato ad aver incontrato persone da cui traspare l’amore per il proprio lavoro dato che al giorno d’oggi è una cosa per nulla scontata.
Credo anche sia doveroso precisare, che in ambito lavorativo non ho trovato il minimo ostacolo dopo la formazione ricevuta, quindi concludo dicendo che se potessi tornare indietro per rivivere tutto, lo rifarei.
#SFDITA019
Corso Junior Java developer
Ho concluso il corso di formazione come Software Developer con Generation Italy e non potrei essere più soddisfatto della scelta. È stato un percorso di 3/4 mesi estremamente intenso ma altrettanto formativo, che mi ha permesso di acquisire competenze tecniche solide su Java, Spring Framework, HTML, JS, CSS.
Oltre alla parte tecnica, ho apprezzato moltissimo il focus sulle soft skill, fondamentali per inserirsi in un contesto aziendale. L'organizzazione mi ha supportato costantemente, non solo durante le lezioni, ma anche nella fase cruciale della ricerca lavorativa post-corso. Grazie al loro network (in particolare un ringraziamento a Marinilda) e al loro supporto, oggi lavoro come stagista presso un'azienda del settore.
Consiglio vivamente questa esperienza a chiunque voglia mettersi in gioco nel mondo del tech!
La mia esperienza con Generation Italy
La mia esperienza con Generation Italy, nel corso seguito nel 2025 (classe DATITA 27 con Accademia del Levante), è stata complessivamente negativa.
Mi aspettavo un percorso ben organizzato e orientato concretamente all’ingresso nel mondo del lavoro, ma ho riscontrato diverse criticità. In particolare, l’organizzazione è stata spesso poco chiara: comunicazioni tardive, cambiamenti improvvisi e una gestione generale che trasmetteva poca struttura e coordinamento.
Anche dal punto di vista didattico l’esperienza è stata altalenante. Alcuni docenti si sono dimostrati preparati e disponibili, ma altri non erano all’altezza delle aspettative, rendendo alcune lezioni poco utili o difficili da seguire. Questo ha inciso sulla qualità complessiva della formazione.
Un aspetto particolarmente deludente è stato il supporto successivo al corso. Nonostante le promesse di accompagnamento verso il lavoro, il sostegno concreto è risultato limitato, e le opportunità proposte non sempre erano coerenti con il percorso svolto o con le competenze acquisite.
In sintesi, ritengo che il progetto abbia delle buone intenzioni, ma che, per come è stato gestito nel mio caso, presenti diverse lacune sia organizzative che formative, oltre a un collegamento con il mondo del lavoro meno efficace di quanto dichiarato.
Ho avuto il piacere di far parte della…
Ho avuto il piacere di far parte della classe JAITA136 di Generation Italy, percorso che ho concluso ormai un anno fa. È stato un percorso lungo e impegnativo, ma allo stesso tempo un bellissimo viaggio che mi ha fatto crescere sia professionalmente che personalmente.
Durante questo periodo ho acquisito competenze tecniche e soft skills fondamentali, che mi hanno permesso di affrontare nuove sfide con maggiore consapevolezza. Grazie a Generation Italy, ho avuto l’opportunità di iniziare un percorso professionale importante, che ha rappresentato per me un grande punto di partenza.
Un ringraziamento speciale va alla nostra mentor Francesca Maddaluno, a Roberto, Tiziano Serritella e Jacopo Paris, per il supporto costante, la disponibilità e la professionalità dimostrata durante tutto il percorso e dopo.
Consiglio vivamente Generation Italy a chiunque voglia mettersi in gioco e costruire il proprio futuro professionale.
Great Experience
I had an amazing experience with Generation Italy through their Salesforce Developer program.
The course was well-structured, practical, and truly engaging from start to finish.
What made the biggest difference was the incredible team behind it, from the instructors, who were knowledgeable, supportive, and always available to help.
I genuinely appreciated the positive environment and the constant encouragement to grow both professionally and personally.
I highly recommend Generation Italy to anyone looking to start or advance their career in any tech enviroment.
Azienda veramente consigliata
La mia esperienza è stata più che positiva, devo essere sincero all'inizio ero poco fiducioso sulle loro parole ma dopo aver finito il corso e aver atteso un mese sono riusciti a farmi fare un colloquio di lavoro con una grande azienda, attualmente sto lavorando e sono veramente contento che mi abbiano aiutato a trovare questo lavoro, lo sto consigliando a tutti e per chi legge questo commento vi invito di dargli una possibilità che non ve ne pentirete ❤️
Corso Java - JAVITA 145
Ho partecipato al corso di Java da inesperto, ma grazie alla formazione tecnica dei docenti che hanno tenuto il corso, adesso sono decisamente in grado di adempiere al lavoro.
Senza dimenticare le lezioni di Soft Skills, molto utili nei contesti lavorativi.
Tutto questo anche grazie al clima sempre accogliente e motivante dello staff di Generation, che ringrazio ancora dal profondo del cuore.
Consigliato per tutti !
Professionali, onesti e simpatici.
Ho partecipato al corso di Java partendo da completo inesperto a lavorare sul campo. Oltre la formazione tecnica (meglio dell'Università), utilissimi anche i corsi di soft skill pomeridiani e le attività intracorso.
Merito anche di Roberto, Francesca e tutto lo staff per un clima sempre accogliente e motivato.
Ancora grazie.
Ho partecipato al corso SFDITA019 nel…
Ho partecipato al corso SFDITA019 nel 2025 come Junior Salesforce Developer , è stato un percorso davvero intenso ma soddisfacente sia dal punto di vista personale che lavorativo, consiglio vivamente di fare questo percorso perché da la possibilità di dare una svolta alla propria vita.
In questo corso ho conosciuto persone davvero splendide colleghi , prof e la nostra mentor, tutti loro sono stati fondamentali soprattutto nei momenti di sconforto (tanti ), ma vi assicuro che n’è valsa la pena ,dopo qualche mese di colloqui vari sono stata assunta in un azienda tramite Generation .
JAITA125
JAITA125
Salve, ho intrapreso con Generation il percorso che mi ha permesso di porre le basi per quanto riguarda il linguaggio di programmazione Java, SQL e frontend basico.
Confesso che è stato difficile, sarà per il mercato del lavoro, sarà perché erano i miei primi passi nel mondo dell’IT, nonostante ciò c’è l’ho fatta.
Essendo un corso gratuito che concede di porre una base di conoscenze iniziali e di essere promossi verso varie aziende in cerca di risorse, io direi che è tanta roba. Diffidate da chi lascia la recensione negativa, perché è chi non ha capito che Generation ti aiuta, sia durante che dopo, ma i veri artefici siete voi stessi mettendo voglia e determinazione.
Senza non vi prende nessuno, persino con un corso strapagato.
Io allo stato attuale posso solo dire grazie, perché grazie a loro ho svoltato la mia vita (speriamo non si fermi qui) e grazie a Marinilda, con la quale mi sono tenuto in contatto per quasi due anni ed ha sofferto con me e tifato per me. Non l’ho mai vista dal vivo, ma sono sicuro che nella sua persona ci sia qualcosa di più che della semplice dedizione lavorativa.
Grazie Marinilda, ti devo uno,dieci, mille spritz.
Grazie Generation Italy.
System and Cybersecurity Specialist
Mi sono iscritta al corso di System and Cybersecurity Specialist con molto scetticismo, ma mi sono dovuta ricredere. I docenti sono estremamente preparati e, soprattutto, appassionati del loro lavoro.
La parte tecnica è stata molto utile non solo per la spiegazione teorica, ma anche per l’ampio spazio dedicato alla pratica. Vorrei sottolineare in particolare quanto sia fondamentale affrontare gli argomenti da un punto di vista pratico: questo approccio aiuta davvero a comprendere meglio ciò che viene spiegato a livello teorico.
Anche la parte di soft skills (spesso poco apprezzata) è tutt’altro che secondaria. Personalmente, durante i colloqui di lavoro ho fatto leva proprio sulle competenze trasversali apprese durante queste lezioni, descrivendo le attività svolte e le competenze acquisite.
Inoltre, la nostra mentor ha organizzato due incontri online, uno con un’azienda di cybersecurity e uno con un’azienda di recruitment. Questi incontri sono stati molto utili per comprendere le opportunità professionali disponibili e come muovere i primi passi nel mondo del lavoro.
Per quanto riguarda la fase di placement, non posso esprimere un giudizio diretto, poiché ho trovato lavoro autonomamente inviando i curriculum prima ancora di iscrivermi al corso. Tuttavia, il supporto e la disponibilità della mentor sono sempre stati presenti.
Dal mio punto di vista, il corso è molto utile sia per chi non ha una preparazione tecnica sia per chi ne possiede già una: c’è sempre qualcosa di nuovo da imparare. Concludo ringraziando Generation per le opportunità che offre gratuitamente.
Un percorso completo tra competenze tecniche e Soft Skills!
Ho appena concluso il corso con Generation Italy di Junior System and Cybersecurity Analyst classe SCALOM052, ahimè perché avrei continuato volentieri con questa routine ancora per mesi, e non posso che lasciare una valutazione estremamente positiva.
Il programma è strutturato in modo eccellente, serio e cosa non scontata, completamente gratuito!
Offrendo una formazione di alto livello, nel mio caso come Junior System and Cybersecurity Analyst, anche a chi non avrebbe le possibilità economiche per accedere a master privati costosi.
Il corso è incredibilmente efficace, i contenuti sono aggiornati, strumenti quali webex, netacad ed instructure ottimi sia dal punto di vista logistico che prestazionale e di configurazione (a differenza di zoom).
Il valore straordinario di questo percorso formativo risiede in un equilibrio perfetto tra competenza tecnica, supporto umano e visione strategica.
Una docenza tecnica che trasforma la teoria in mestiere, la loro forza non è solo l'incommensurabile competenza, ma la capacità di trasmettere i "segreti del mestiere" con una passione contagiosa.
Come confermato anche dalle esperienze di molti studenti, i docenti hanno la rara dote di semplificare concetti estremamente ostici attraverso una didattica fluida ed intuitiva, avendo la pazienza di guidare ogni allievo finché la teoria non diventa pratica operativa.
Ho molto apprezzato lo sviluppo delle soft skills come pilastro professionale, il corso punta molto sulla crescita personale.
Il supporto delle docenti è andato oltre le lezioni, fornendo una guida quasi psicologica per affrontare le sfide del mondo aziendale, risolvere un problema tecnico non basta, servono comunicazione efficace, mentalità vincente e capacità di gestione dello stress.
L’efficacia del corso è garantita da un’organizzazione impeccabile che fornisce un ecosistema di supporto costante, assicurandosi che NESSUNO studente si senta mai solo, sempre pronti a dar consiglio ed offrire un supporto e un coordinamento che permette di concentrarsi esclusivamente sull'apprendimento e la crescita personale.
Questa è un'opportunità resa possibile da partner di prestigio e la qualità è garantita da basi solide!
Il supporto di McKinsey & Company e i finanziamenti di Fondazione Cariplo rendono possibile un modello di formazione gratuita che non scende a compromessi con la qualità, offrendo strumenti e conoscenze che sono solitamente ostiche da imparare da soli in così poco tempo se non inaccessibili!
Questo corso non è solo un trasferimento di nozioni quale può essere un video corso su youtube o udemy (nulla togliendo a quest’ultimi), ma un percorso trasformativo che prepara a 360° alla carriera di Cybersecurity Analyst, grazie a un mix unico di passione, tecnica e umanità.
Tuttavia, un punto fondamentale da sottolineare è che Generation Italy fornisce gli strumenti necessari e può “aprirti delle porte”, ma sta al singolo studente metterci la volontà, la costanza e la determinazione per mettere a frutto ciò che si è imparato!
C’è chi pretende, in forma anonima tra l'altro...che sia una "bacchetta magica" ed onestamente non mi stupirei nel vedere gli stessi sollazzarsi nella propria zona di comfort addossando lacune tecniche o mancanza di proattività a Generation, senza capire che quest’ultimo è un acceleratore di carriera potentissimo per chi ha davvero voglia di mettersi in gioco!
Se cercate serietà e una reale opportunità di inserimento lavorativo, fidatevi di questo percorso, ne vale assolutamente la pena!
Esperienza con Generation SUPER…
Esperienza con Generation SUPER POSITIVA, grazie a Geppino, Massimo, Luca, Roberta e Marinilda.
Tutti sempre super disponibili e dolcissimi ma soprattutto appassionati nel lavoro che svolgono.
Ho frequentato il corso System & Cybersecurity Analyst e lo consiglierò vivamente ad amici e conoscenti che ancora magari stanno cercando la carriera adatta a loro.
Grazie ancora per l’esperienza e il tempo dedicatoni. <3
Ho frequentato il corso cyber security
Ho frequentato il corso cyber security, dopo generation ho frequentato altri corsi e mi sono reso conto che generation è di un livello molto alto… ci sono professori che ti seguono bene a differenza di tanti altri corsi, generation ha soprattutto laboratori pratici eccellenti dove si fa team work/lavoro da solo dove i ragazzi vengono suddivisi in classi digitali e seguiti attivamente dai docenti. Semplicemente un corso eccellente
Ringrazio il team di Generation…
Ringrazio tutto il team di Generation Italy, dagli insegnanti al mentor.
Parlare di esperienza positiva sarebbe riduttivo.
Ho assistito a molte ore di lezioni frontali condotte da docenti competenti. Mi hanno offerto, poi, un reale affiancamento nella fase di ingresso nel mondo del lavoro.
Non mi viene in mente cosa si possa chiedere di più.
Ho frequentato il corso di Java…
Ho frequentato il corso di Java organizzato da Generation Italy ed è stata un’esperienza davvero molto positiva. Anche se non ho trovato lavoro direttamente nel settore Java, grazie alle competenze, al supporto e alla disponibilità degli organizzatori sono comunque riuscito a intraprendere un nuovo percorso professionale nel mondo Salesforce. Sto affrontando una nuova esperienza lavorativa e seguendo una formazione retribuita, e per questo sono davvero grato. L’attesa per l’inserimento è valsa la pena: sono sempre stati gentili, disponibili e pronti ad aiutarmi in ogni momento. Consiglio questo percorso a chi vuole crescere e aprirsi nuove opportunità.
Classe DATITA28
Ho partecipato al programma di Generation Italy per Data Engineer e l'esperienza è stata eccellente. Mi sono trovata benissimo: il programma è estremamente pratico e ben strutturato. Gli insegnanti sono altamente qualificati e professionali, hanno saputo trasmettere le competenze in modo chiaro ed efficace.
I tutor sono eccellenti e ti seguono anche dopo la fine del corso.
Consiglio vivamente questo corso a chiunque voglia intraprendere una carriera nel mondo dei dati.
Ex Studente Generation Java 156
Salve, purtroppo e con rammarico non mi sono trovato molto bene in questo percorso, certo è comunque comprensibile che essendo un corso intensivo di 3 mesi non si può pretendere chissà che cosa ma avevo comunque ottime aspettative perchè non avevo molta esperienza nel codice e mi sono affidato a Generation.
Il corso in sè non è stato malvagio ma mancava molto e tanto di organizzazione, mi spiego meglio: non vi erano dispense o materiale del corso, tutto quello che veniva spiegato a lezione era a sè e spiegati interamente da w3school o siti del genere, ed una volta finito ci assegnavano degli esercizi che erano un copia ed incolla di quello visto a lezione per esercitarci, nel pomeriggio invece veniva fatto tutt'altro da un altro docente che spiegava cose che magari erano diverse e quando magari chiedavamo spiegazioni al docente della mattina lui se ne usciva dicendo che se avevamo problemi con una spiegazione dovevamo chiedere appunto a chi ce l'avesse spiegata e non a lui, quindi i docenti non comunicavano fra di loro e spiegavano argomenti differenti e distanti un buon 60% delle volte e capisci che per una persona che si affianca alla programmazione è molto complicato.
I docenti non erano cattivi, erano buoni docenti con ottime competenze sul lavoro ma che erano molto carenti nello spiegare ed essere appunto "docenti", il primo, per esempio, in 3 mesi di corso non l'ho mai visto scrivere una riga di codice e nonostante gli avessi chiesto personalmente di risolvere un problema condividendo il codice non l'ha mai fatto. A volte mentre spiegava diciamo che era molto schietto e freddo ma non era una persona cattiva.
Il secondo diciamo è quello che nel suo ci provava, era molto flessibile e cercava di adattarsi a quelle che erano le richieste della classe, era molto disponibile agli scherzi e alle richieste di aiuto in generale oltre che alla spiegazione, che non essendo comunque ed a volte perfetta perchè è comunque un corso intensivo e tutto il resto, ha fatto un lavoro buono nonostante generasse esercizi spiegazioni e tutto da gpt per un 90% del tempo ma non posso biasimarlo poichè mancava organizzazione con il corso e con l'altro docente che purtroppo non posso conoscere le dinamiche e tutto.
Il team che affianca Generation è Nisia che affianca per quello che ho potuto vedere le soft skills e la parte diciamo burocratica ed organizzativa. Trovo che sia una scelta abbastanza insensata innondare un buon 50% di corso con lezioni di soft skills ad inizio percorso in quanto secondo me non sono utili e propedeutiche all'apprendimento, se mi sto iniziando a formare professionalmente non ho bisogno di fare una caccia al tesoro di un'ora per andare a trovare una caffettiera o cercare di copiare delle espressioni facciali su delle emoji, o dove dovevamo fare un questionario che diciamolo, è completamente inutile che vengano sprecate oltre 2h per completare una roba del genere e perdere tempo dove il 99% delle persone faceva un ctrl+a e lo incollava su un ai per avere delle risposte, che, secondo me le avrei anche potute dare io personalmente se me lo fosse stato chiesto di persona o avessimo fatto una riunione collettiva per discutere degli argomenti del caso o del giorno di soft. Il sito dove facevamo i questionari era un sito letteralmente tradotto poichè era americano ed oltre alla lingua venivano prodotte anche domande riguardanti il giorno del ringraziamento e tutto il resto che tradotti facevano veramente ridere letteralmente.
Durante il corso tantissime persone hanno abbandonato e mi è dispiaciuto tanto perchè avevo letto talmente tante recensioni positive che mi ero convinto ma hanno fatto bene e rimpiango di non averlo fatto prima io perchè è stata per me una enorme perdita di tempo. Una vera "memata" nel gergo. Per non parlare del fatto che se magari avessi qualche assenza devi avvisare la direzione per le motivazioni per il quale ti stai assentando o per il periodo che manchi ed una cosa che mi ha lasciato molto stranito è il modo con il quale ti veniva risposto per esempio: "ehi ciao mario, oggi non potrò esserci per questa motivazione" e la signora della direzione ti rispondeva con "ok......" oppure "boh ok......" con frasi che esplicavano una netta delusione a prescindere dalla motivazione e gravità dell'assenza.
Magari con qualche altro corso Generation le cose sono diverse ma per quanto mi riguarda, purtroppo la mia esperienza è stata molto deludente e mi dispiace tanto poichè nonostante i ripetuti confronti con le varie persone fatto assieme a dei miei compagni per far andare le cose in maniera positiva, le cose non sono cambiate assolutamente ma sono rimaste le medesime.
E per rispondere dato che qui non posso, più metà della classe ha abbandonato il corso e solo 8 hanno trovato lavoro, giusto per dire eh

Respuesta de Generation Italy
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.
Más información sobre el proceso de revisión de Trustpilot.