Juweliere Mauer Opiniones 2

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que solicite reseñas

La gente también ha visto

Valorada con 5 estrellas sobre 5

5 Sterne - Exzellenter Service und absolute Zuverlässigkeit!

5 Sterne - Exzellenter Service und absolute Zuverlässigkeit!

Seit Jahren kaufe ich meinen Schmuck bei Juwelier Mauer in Essen und bin jedes Mal aufs Neue begeistert! Die Auswahl an exklusivem Schmuck ist herausragend, und die Beratung ist stets professionell und individuell. Besonders schätze ich die zuvorkommende und authentische Art des gesamten Teams – man merkt sofort, dass hier Werte wie Vertrauen und Verlässlichkeit im Vordergrund stehen.

Frau Mauer selbst sorgt dafür, dass man sich immer bestens beraten fühlt. Sie nimmt sich immer Zeit, geht auf die Wünsche ein und bietet ehrliche, kompetente Empfehlungen. Auch Elise ist eine wahre Expertin, Sie hat mich mit ihrer freundlichen und äußerst kompetenten Beratung bei jedem Besuch begeistert.
Egal, ob es um ein besonderes Schmuckstück für meine Frau oder eine edle Uhr geht – hier weiß man, dass man in besten Händen ist.

Ein rundum professioneller Juwelier, bei dem man auf höchstes Niveau und ehrliche Beratung zählen kann. Absolut empfehlenswert!

9 de febrero de 2026
Opinión espontánea
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Juwelier Mauer Essen Rolex unloyale Mitarbeiterin und pay-then-Play

Auf Rolex Fachhändler Juwelier Mauer Essen wurde ich ursprünglich durch ein sehr virales TikTok-Video (mittlerweile über 170000 Aufrufe) des TikTok Accounts @luanabrenner3 aufmerksam. Laut Beschreibung und den Kommentaren entsteht der Eindruck, dass die Aufnahme in nicht-öffentlichen Bereichen gemacht und von einer Mitarbeiterin gefilmt und kommentiert wurde. Ob das wirklich so ist, kann ich natürlich nicht beurteilen – aber genau dieser Eindruck hat online viel Diskussion ausgelöst.

Auffällig waren auch die spöttischen Kommentare unter dem Video, die sich teilweise direkt auf die Mitarbeiterin bezogen. Das hat den negativen Gesamteindruck aus Kundensicht eher verstärkt.

Zusätzlich irritierend wirkte für mich, dass die wenigen Aussagen, die Juwelier Mauer öffentlich zu dem Vorfall machte, eher wie eine fadenscheinige oder zumindest unklare Einordnung rüberkamen. Eine klare, transparente Erklärung habe ich als Außenstehende nicht wahrgenommen.

Was mich ebenfalls überrascht hat: Trotz der enormen Reichweite des Videos war nach außen keinerlei nachvollziehbare Personalentscheidung oder sichtbare Konsequenz erkennbar. Ob intern etwas passiert ist, weiß ich natürlich nicht – aber aus Kundensicht wäre eine klare Positionierung hilfreich gewesen, um Vertrauen wiederherzustellen.

In meinen eigenen Erfahrungen als Rolex-Interessentin hatte ich außerdem den deutlichen Eindruck eines ‚Pay-then-Play‘-Prinzips. Ohne vorherige hochpreisige Einkäufe wurden meine Chancen auf ein Rolex-Modell als sehr gering dargestellt. Für einen offiziellen Rolex-Konzessionär wirkt dieses Vorgehen wenig transparent und nicht besonders kundenfreundlich.

Angesichts dessen wundert mich die kommunikative Zurückhaltung des Hauses Mauer zusätzlich – zumal Fachmedien berichten, dass Rolex derzeit seine Konzessionärsstruktur neu ordnet und bis 2025 zahlreiche Händler überprüfen oder kündigen soll. In so einer Phase hätte ich von einem offiziellen Konzessionär deutlich professionellere Kommunikation und mehr Transparenz und Kundenfreundlichkeit erwartet.

Insgesamt entsteht für mich ein Bild aus intransparenten Abläufen, distanziertem Serviceverständnis und einem Krisenmanagement, das dem Anspruch einer weltweit so strengen Luxusmarke nicht gerecht wird. Meine Bewertung basiert ausschließlich auf meinen eigenen Erfahrungen und öffentlich wahrnehmbaren Eindrücken.

5 de diciembre de 2025
Opinión espontánea

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.