Balade de printemps facile. La guide Ana est excellente: grande connaissance de la faune, de la flore et des lieux, pique-niques variés et de bonne qualité, bon choix de restaurants, grande dispo... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
voyage bien construit et didactique par contre conditions météo défavorables pour la traversée de la baie du mont ST MICHEL (froid et pluie) se transformant en une épreuve désagréable repas satisfa... Ver más
Información sobre la empresa
Acerca de La Balaguère
Escrito por la empresa
La Balaguère est une agence spécialiste de la randonnée à pied et à vélo, du trek et du voyage d'aventure depuis bientôt 40 ans. Découvrez près de 800 voyages pour partir en petit groupe avec un accompagnateur (de 4 à 15 personnes) ou en liberté avec topo-guide, cartes et traces GPX.

De nombreuses thématiques de voyages et destinations
Orientée sur des valeurs de rencontre, de partage et de convivialité, La Balaguère, c'est aussi des voyages avec des thématiques variées : en famille (dès l'âge de 5 ans), balades et découverte, yoga, raquettes, ski, bien-être, histoire, safaris, réveillons...
Située au coeur du Val d'Azun, La Balaguère propose de nombreuses randonnées dans les Pyrénées, son massif de coeur, mais aussi sur les chemins de Saint-Jacques de Compostelle, en France, en Espagne, dans les îles Atlantique et Méditerranée (Madère, Açores, Cyclades, Cap Vert, Canaries, Baléares...) et plus loin à l'étranger.
Nos voyageurs sont de tous âges et issus de tous horizons
C’est la magie du voyage à pied, de rassembler des personnes unies par une même passion, désireuses de partager une expérience humaine unique, dans des milieux simples mais extraordinaires. Dans nos groupes, tout le monde se tutoie naturellement, chacun est à sa place dans cette tranche de vie partagée, et cela débouche parfois sur de belles amitiés.
C’est cette solidarité et ce partage qui donnent plus que jamais du sens à notre philosophie, “Chaque pas nous rapproche”, de l’autre… et de soi-même.
Suivez-nous :

La Balaguère, spécialiste du voyage à pied et à vélo
Escrito por la empresa

- Chaque pas nous rapproche
- Ce n’est pas un slogan, mais une philosophie. La nôtre. C'est prendre le temps d'observer, de comprendre, de sentir. Mais c'est aussi et surtout échanger, rencontrer l'autre, partager, parfois se lier d'amitié. Et, en fin de compte, se trouver soi-même.
Un engagement responsable pour la nature et le climat, mais aussi solidaire
Impliquée pour la nature
Depuis 2020, un engagement est pris pour réduire les émissions carbones de La Balaguère et les compenser à 100%.
Concrètement, cela veut dire que l'ensemble des émissions directes et indirectes de l'entreprise ainsi que de ses voyageurs en France et à l'étranger, y compris les trajets avant et après voyage sont absorbées via le soutien de projets lié à la biodiversité.
De plus, avec son appartenance au groupe associatif UCPA dont la gouvernance est bénévole, tous les bénéfices sont réinvestis au service de projets solidaires.
Información de contacto
48 route du Val d'Azun, 65400, Arrens-Marsous, Francia
- 0562974646
- labalaguere@labalaguere.com
- www.labalaguere.com
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Belle découverte de l'Ardèche :
Grâce à notre guide, à un hébergement de qualité et à la vue époustouflante , j'ai pu découvrir en quelques jours plusieurs facettes de l'Ardèche. Randonnées bien dosées, un groupe facile et enjoué, tout fut au rendez vous pour apprécier la richesse de cette région.
Balade de printemps facile
Balade de printemps facile.
La guide Ana est excellente: grande connaissance de la faune, de la flore et des lieux, pique-niques variés et de bonne qualité, bon choix de restaurants, grande disponibilité et adaptabilité.
Le programme de la balade est intéressant et varié: marais salants pour voir les oiseaux, arrière pays pour la flore (les fleurs au printemps) et côte océane pour les paysages.
Les hôtels même si vieillissant sont confortables et bien situés.
Cela a été une balade agréable et reposante.
trek cap vert
Séjour équilibré, guides compétents et bienveillants, paysages superbes !
De Cauterets à Gavarnie dans le Top3 des randonnées pyrénéennes
De Cauterets à Gavarnie : Randonnée sportive et variée, idéale pour les amateurs de moyenne montagne. Les paysages sont tout simplement superbes tout au long du parcours, avec des panoramas parfois grandioses, comme les vues spectaculaires sur le Vignemale avant le refuge de Bayssellance, ou sur la brèche de Roland depuis le refuge des Espuguettes.
Le chemin est ponctué de nombreuses cascades impressionnantes, qui ajoutent à la beauté et à la diversité de l’itinéraire.
Au-delà de l’effort physique, cette randonnée offre aussi de véritables moments de plaisir et de sérénité, bercés par le tintement des cloches des brebis et des vaches, ou encore par le doux murmure des torrents et des cours d’eau.
voyage bien construit et didactique
voyage bien construit et didactique
repas satisfaisants guide sympathique
intérêt d'un petit groupe de 5 randonneurs
Coordinateur local Dinarte est parfait
Coordinateur local Dinarte est parfait, à l’écoute, nous a fait découvrir des sites , nous a commenté la vie locale … les randonnées sont parfois un peu plus difficiles que prévues, maison hôte Cécilia très correcte, la résidence Chafariz bien située et les réceptionnistes charmantes et parlent français. Avertir vos clients que Madère réserve souvent de mauvaises surprises avec la météo qui perturbe les avions, ce fut notre cas, vol annulé, prolongation de notre séjour de 3 jours à nos frais.
les tentes obsolétes
très bonne organisation grâce à notre guide. Toutefois les tentes étaient usées. On ne pouvait accrocher les sardines car il manquait de sardines et d'attaches.Elles n"'étaient pas étanches donc après un orage, il y avait des flaques d'eau dans les tentes et certains ont terminé la nuit sous la tente où on prenait les repas
Très belle aventure
Équipe compétente, circuit magnifique.
Conditions climatiques compliquées mais grâce à la réactivité du guide, ce fut une très belle aventure.
Randonnée à Santo Antao
Partie pour un séjour de deux semaines "le chemin du métissage", belle expérience humaine,
Les Cap Verdiens sont très accueillants,
Nous avions un guide qui connait très bien l'histoire de ce pays,
Ce guide a été très professionnel toujours a l'écoute de chacun des participants, de bons conseils,
Le choix des repas et des lieux d'hébergement est très bien,
A tous ceux qui ont deux semaines, je recommande ce circuit avec La Balaguere,
voyage hors du temps et déconnection…
voyage hors du temps et déconnection totale dans un pays magnifique et accueillant
Belle expérience, nous recommandons !
Le contact avec La Balaguère de l'inscription à la réalisation a été simple et clair. L'équipe sur place a été formidable, tout s'est déroulé comme prévu. L'équipe était à l'écoute. Le circuit, entre mer, vallées et montagnes, est très beau avec de belles randonnées. Les descentes sont parfois exigeantes et le classement en 2 chaussures pour la difficulté pose question. Les hébergements sont simples et agréables. Nous avons beaucoup apprécié les paysages et les gens sur place. Le prolongement du séjour avec 2 jours à Mindelo nous a permis de flâner dans la ville et de profiter de la plage. Bref, nous recommandons ce circuit !
Es posible que utilice la IA para responderVer más
Bilan mitigé
Les randonnées orchestrées par notre guide attentif et expert de la région ont été intéressantes, offrant les curieux paysages qui font l attrait du séjour. En revanche , l hébergement dans le village-rue fantomatique et peu avenant a.été décevant et la restauration très ordinaire. Ensemble contrasté mais impression décevante côté séjour.

parfait!!!!
Cette expérience était bonne du fait de…
Cette expérience était bonne du fait de la qualité des randos proposées chaque jour et de l'hébergement exceptionnel. Ttefois il manquait au moins une journée à ce séjour. Une semaine complète serait vraiment appréciable.
Voyage à risque .
Programme correct dans l’ensemble .
De belles randonnées dans des zones hors des sentiers battus .
Mais un contrat non respecté : guide francophone qui ne maîtrise pas la langue et qui ne pouvait pas assurer devant une urgence vitale . ( nous avons perdu un compagnon de voyage ).

Respuesta de La Balaguère
Bonne organisation avant le séjour et…
Bonne organisation avant le séjour et pendant
Bonne communication
Super semaine avec notre guide Nicolas…
Super semaine avec notre guide Nicolas qui nous a mene a travers de magnifiques rando sur la neige et sous le solei a une allure tranquille et sure. Hotel chaleureux en plein centre avec une cuisine savoureuse. Et un super groupe 😉
Ce court séjour a été écourté d'une…
Ce court séjour a été écourté d'une journée. En effet, le guide de montagne ne m'a pas encouragée à faire cette randonnée considérant que je n'avais pas le niveau. Hors, le groupe est revenu très tôt et attestait qu'il pouvait attendre si j'avais eu plus de mal que d'autres. Le guide n'a pas mis une bonne ambiance.

Aventure inoubliable
Expérience inoubliable avec des paysages à couper le souffle, différents chaque jour passant d'un aspect lunaire à des terrasses cultivées verdoyantes. Les capverdiens sont chaleureux prêts à partager leur culture comme leur quotidien. Merci à notre guide qui a su nous faire partager tous ces moments et merci pour ses encouragements quand les ascensions étaient un peu rudes. Aventure à faire et refaire.
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.