Lieber Patient, es tut uns leid, dass Sie mit den Leistungen unseres Arztes nicht zufrieden waren. Wir haben auch Rücksprache mit dem behandelnden Arzt gehalten. Das war seine Rückmeldung. Ich hoffe es ist hilfreich. Rückmeldung Arzt: "Guten Tag,
Ich habe in meiner Arzttasche immer alle relevanten ärztlichen Hilfsmittel vorhanden, auch ein Blutdruckmessgerät selbstverständlich.
Ich habe erstmal mit dem Pulsoxymeter den Puls gemessen. Der Patient saß dabei auf seiner Couch.
Anschließend habe ich gesehen, dass sein eigenes Blutdruckmessgerät neben ihm direkt auf der Couch lag und da habe ich den einfacheren Weg gewählt und ihn gebeten den Bludruck zu messen. Aus meiner langjährigen Erfahrung als Arzt weiss ich dass die Blutdruckmessgeräte öfters unterschiedlich kalibriert sind und da es dann besser und sinnvoller wäre die unterschiedlichen Messungen mit demselbem Gerät auszuführen. Somit kann man im Verlauf besser die Werte miteinander vergleichen.
Ich habe dem Patienten trotzdem auch angeboten, dass ich den Blutdruck auch selber messen kann mit meinem Gerät.
Zusätzlich hatte der Patient auch eine kleine Sprachbarriere, wahrscheinlich ist Deutsch nicht seine Muttersprache und er hat mich eventuell nicht verstanden.
Letztendlich wollte ich damit eigentlich nur besser und genauer arbeiten und die Werte miteinander vergleichen, die er selber auch schon am morgens mit seinem Gerät gemessen hatte; besser zu interpretieren und somit ihm besser zu helfen.
Mit freundlichen Grüßen
Dr. M."