Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich bin 16 und bin mit meiner Klasse von Wien Nachhause nach Vorarlberg gefahren. Also eine ziehmlich lange Fahrt . Ich bin eingeschlafen und hatte einen meiner Füße so halb auf dem Tisch . Ich wurde... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

ÖBB sets low standards, which they consistently fail to deliver, at least in Land Salzburg. If you believe their disingenuous 94%-on-time-performance prattle, then all of the other 6% occurs here. Pla... Ver más

Valorada con 2 estrellas sobre 5

ÖBB Züge die von St. Pölten oder Eichgraben Richtung Westbahnhof Wien fahren haben täglich Verspätung ( oder noch schlimmer fallen gleich aus). In der Stoßzeit ( 7-8:00 morgens) ist so eine Verspätun... Ver más

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Unglaubliche Frechheit den vollen Preis zu bezahlen und dann am Boden sitzen zu müssen, weil zu viele Leute im Zug sind. Bitte nur soviele Tickets wie Plätze verkaufen, das ist auch nicht zum ersten M... Ver más

1,5

3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Personal unfreundlich und Inkompetent

Personal unfreundlich und Inkompetent. Es ist echt traurig was da für Leute teilweise arbeiten auf meiner Fahrt Business Class Linz Zürich wurde mehrmals nach meinem Zugticket gefragt und beim letzten mal von der Dame unfreundlich aufgefordert mein Ticket auch noch Digital vorzuzeigen da es angeblich nicht richtig ausgedruckt wäre obwohl es auch schon entwertet war. Zusätzlich sollte ich Kopfhörer besorgn wenn ich mir Videos ansehe (auf minimaler Lautstärke) und 8H mit Mundschutzmaske im Zug sitzen soll

Mitarbeiter absolute Nullnummern echt, und das zu 50% der Fahrt nicht vorhandene Internet ist für die Business Class die größte Frechheit. Nie wieder

8 de julio de 2020

Fahrradstandartticket???. FAHRRADMITNAHME trotz Ticket reine GLÜCKSSACHE

Sitzplätze kann man reservieren. Fahrradplätze kann man nur im Fernverkehr reservieren.
Für das gebuchte Fahrradstandartticket im Regionalverkehr muß man zwar online € 2,-- bezahlen, eine Fahrradmitnahme ist damit aber nicht gesichert. Erst am Bahnsteig erfährt man, ob man im Zug noch Platz fürs Fahrrad hat. Sonst muß man eben auf den nächsten Zug warten, oder gar auf den übernächsten??. Das kommt aber laut Auskunft der ÖBB eh selten vor.
Naja, so wartet man eigentlich in Indien auf die Züge.
Wieso man hier nicht ein gesichertes Transportticket für das Fahrrad kaufen kann, für den Sitzplatz aber schon, ist offenbar auch für die ÖBB ein Rätsel. Den Grund für den Verkauf dieses zusätzlichen "Glücksloses" um € 2,-- kann nämlich niemand nennen. (e-mails vorhanden).
Was ist los, wenn mehrere Radfahrer am Bahnsteig warten???. Soll ja bei dem zunehmenden Fahrradboom vorkommen. Dann gibt es das große Gedränge um die wenigen Plätze. Diese Chaos nimmt die ÖBB öffenbar in Kauf, obwohl sie angeblich so auf die Sicherheit bei den Bahnsteigen bedacht ist.
Wäre alles zu verhindern, wenn der Fahrgast schon bei der Buchung weiß, ob sein Fahrrad mitgenommen wird oder nicht.

Nunja, ich habe mich dann für den Fahrradträger auf meinem PKW entschieden. Der hat mein Fahrrad problemlos und ohne Zusatzkosten v e r l ä s s l i c h mitgenommen.

5 de julio de 2020
Valorada con 5 estrellas sobre 5

We bought tickets for a trip in june

We bought tickets for a trip in june, and even though the train was not cancelled, we got a voucher from óbb because I wrote to them, that our prime minister prohibited us from traveling to Austria. Just great costumer service!

4 de julio de 2020

Die öbb

Schlechter Service, teure Preise, unfreundliches Personal, Verspätungen sind nicht die Ausnahme sondern die Regel!

Würde 0 Sterne vergeben, wenn dies möglich wäre

3 de julio de 2020
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Kundenservice der Öbb ist eine…

Kundenservice der Öbb ist eine Geduldsprobe. Wenn man direkt beim Bahnhof (selten überhaupst noch ein besetzter Bahnhof mit Telefon) anruft wird einen sofort das Wort abgeschnitten und zum Servicehotline nach Wien weitergeleitet, die immer besetzt ist. E-Mail Anträge dauern zur Bearbeitung dann auch eine gefühlte Ewigkeit.

3 de julio de 2020

Nie wieder ÖBB. Da geh ich lieber zu Fuß

Ich habe noch nie so einen ****** Verein gesehen. Abgesehen davon daß die Züge sehr oft unpünktlich sind und man den Fahrplan am Handy sowieso Ned beachten muss, weil die sowieso fahren wie die Grad Bock haben ist der Service, mehr als unterirdisch. Man kann sich keine Tickets am Schalter kaufen, weil dieser gefühlt zu 90% geschlossen ist. Wenn man versucht sich ein Ticket am Automaten zu kaufen dann geht es auch nicht außer man zahlt mit der Karte. Der Automat nimmt oft keine Barzahlung und wenn dann nur 10er Scheine. (keine 20er). Jetzt Frage ich mich wie will ein alter Mensch sich eine Karte kaufen der Angst hat mit der Bankomatkarte zu zahlen. Das einzige wo ihr 5 Sterne bekommt ist beim , Kundenmails, ignorieren, Strafen reindrücken und unfreundlich sein. Da habt ihr wirklich 5 von 5. Ich rate jeden davon ab deren Züge zu benutzen.

22 de junio de 2020
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Service Hotline unverschämt und…

Service Hotline unverschämt und unfreundlich; Buchungssystem unterirdisch; Ich wollte mit meinen 2 Kindern (0 und 4) eine Reise mit dem Nachtzug buchen. Da Kinder unter 6 bei der ÖBB nicht zählen, wollte ich ein Single De Luxe Abteil buchen. Technisch ist die Buchung möglich; Zur Sicherheit frage ich trotzdem nochmal bei der Hotline nach. Sofort die patzige Antwort wie ich denn auf so eine Idee käme, dann müsste ich eingeben, dass der 4 Jährige schon 6 wäre und ein Doppelabteil wählen; nach meinem Hinweis, dass das Buchungssystem ausbaufähig ist, esksliert die Stimmung am Telefon und die Dame legt grußlos auf. Service geht anders. Schade eigentlich wäre das Nachtzugangebot in der jetzigen Zeit eine gute Alternative. Das war übrigens schon die dritte Erfahrung dieser Art mit der "Service"hotline. Diesmal reicht es mir. Dann fliege ich halt wieder.

14 de junio de 2020

Mitarbeiterin bei Hotline Top

Mitarbeiterin bei Hotline Top - habe Tickets falsch bestellt - ohne großen Aufwand wurden meine Tickets umgebucht - jederzeit wieder ÖBB - hat einfach einen guten Kundenservice!!!!!!

9 de junio de 2020

Unaussprechlich

1. Das Personal ist offensichtlich nicht in der Lage zu grüßen, als ich zuerst grüßte bekam ich nicht einmal einen Gruss zurück.

2.Ich musste zu einem Ort, zu dem ich mehrmals umsteigen musste. Der Kontrolleur sagte mir ernsthaft das ich ein Ticket von jedem Bahnhof zum nächsten kaufen musste.
Mehr Abzocke und Rückständigkeit und Inkompetenz als bei der ÖBB gibt es vermutlich nirgends. Die staatliche Vormachtsstellung wird hier beinhart ausgenützt und das Personal macht dem trägen und hochmütigen Beamtenklischee wirklich alle Ehre.

23 de mayo de 2020

Noch immer ein Staatsbetrieb

Noch immer ein Staatsbetrieb, wo der Kunde maximal als Übel gesehen wird.
Mehrseitiger Antrag für Rückerstattung muss ausgefüllt werden (wie auf Ämtern üblich), wird natürlich nach einem Monat abgelehnt. Auch dachte ich eine Storno Versicherung abgeschlossen zu haben, auch hier wurde mir erklärt, eine Storno Versicherung ist das nicht, grossartig Ihr Minderleister !
Aber wenn es um Staatshilfe geht, ja dann erwartet Ihr wahrscheinlich sofortige Zahlungen, ach küsst mich doch dort wo nie die Sonne scheint !
Kann nur abraten, dort zu buchen, Geld ist verloren und alles ist egal, gibt ja Staatshilfe, da braucht es keine zufriedenen Kunden !
Nachtrag: 27.05. Geld nun doch erhalten, (Gutschrift + Gutschein), aber auch hier, Grüsse vom Amt in der Richtung, selber Schuld dass Sie bei uns gebucht haben und Arbeit hatten wir auch, 2022 sicher nicht mehr mit mir !

13 de mayo de 2020

Trotz Corona Umsatz machen

Wir mussten mitten in der Corona-Krise von Wien nach Hannover zurück.
Hatten eine gültige Fahrkarte für Ende März und wollten die Fahrt 10 Tage vorziehen.
ÖBB-Kundenservice: Das geht nur, wenn sie für 190 Euro eine neue Fahrkarte kaufen.
Längere Diskussionen, null Kulanz angesichts Corona, Beraterin spielt ihre Macht aus.
Ende der Aktion: ÖBB machen Kasse auf dem Rücken von Kunden in Notlage.
Glückwunsch zu dieser Servicequalität!

19 de marzo de 2020
Valorada con 5 estrellas sobre 5

CoronaVirus existiert nicht für die…

CoronaVirus existiert nicht für die ÖBB. Selbst nach mehrmaligen Versuch einer Kontaktaufnahme gibt es keine Antwort. Stornieren lässt sich leider auch in Zeiten von Corona gar nichts :(

Enttäuschend!

Update:
Nehme alles zurück! Über Paypal Kontakt aufgenommen uns des wurde mir geholfen! Hut ab, guter Support!

17 de marzo de 2020

Besser ohne ÖBB

Ungenügende Service-Qualität, sowohl an Bord als auch am Infodesk oder Kundenservice, FALSCHBERATUNG um mehr Geld zu kassieren! Kein richtiger Kundenservice, nur ANGEBER, missgelaunte Mitarbeiter, unfreundlich. Sie sind da, um ein Problem nicht zu lösen aber weiter Geld zu kassieren.

Züge sind schmutzig, öfter zu spät, Schaffner sind unprofessionell, widersprüchlich, mit wenig Kenntnissen, ungerecht.

15 de febrero de 2020

DoN Bordservice - eine Zumutung

Wir - mein Mann und ich - sind am 09.02.2020 mit dem RJ 165 von Zürich nach Wien gefahren. Nicht nur auf unserem Platz suchten wir vergebens nach einer Menükarte. Als wir hier um 11:30 Uhr - der Waggon war voll belegt, darum die frühe Bestellung - etwas zu essen bestellen wollten, erklärte und der Don-Mitarbeiter, dass es länger dauern würde, da er zuerst eine Reisegruppe mit 25 Personen versorgen müsse, da diese nur bis Innsbruck (Planankunft 14:01 Uhr) mitfahren. Diese Versorgung dauerte bis 13:30 Uhr. Unserer Wahrnehmung nach, hatte diese Reisegruppe für alle Mitglieder ein 3-gängiges Menü bestehend aus Suppe, Hauptspeise und Nachspeise –bereits vor Antritt der Reise? - gebucht. Dazu kamen noch die Getränke und vom Bordservice stand nur ein Mitarbeiter für das servieren der Speisen und Getränke und das Abräumen des Geschirrs zur Verfügung. Als die Reisegruppe versorgt und auch die Rechnung bezahlt war, erklärte uns der DoN-Mitarbeiter um 13:30 Uhr, dass er die bestellte Gulyassuppe erst nach Innsbruck servieren könne. Es wäre ihm in Zürich nicht mitgeteilt worden, dass keine an Bord sei. Eine nette Ausrede, denn wenn der Geruchsinn nicht uns beiden einen Streich gespielt hat, haben wir beide zuvor einen Gulyasgeruch wahrgenommen. Wir gehen daher davon aus, dass die Reisegruppe den Vorrat an Gulyassuppe aufgegessen hat und so für die übrigen Reisenden bis Innsbruck keine mehr zur Verfügung stand. Da für uns so ein Bordservice unzumutbar ist, werden wir künftig auf unseren Fahrten Speisen und Getränke selbst mitnehmen. Don Bordservice GmbH. kann sich dann voll auf die Versorgung von Reisegruppen konzentrieren. Übrigens den Waggon konnte man bereits in Zürich nicht als ganz sauber beschreiben.

10 de febrero de 2020

Schrecklich

Viel zu teuer, da sind sogar Flugtickets billiger. Züge kommen außerdem immer aber auch IMMER zu spät, sodass man ständig den Anschluss verpasst. Qualität lässt zu wünschen übrig und es ist nicht besonders sauber. Eine Frechheit

7 de febrero de 2020

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.