Je suis pleinement satisfait du traitement de mon dossier de CEE (certificat d'économie d'énergie) par les services d'edf, Par contre si je n'avais pas eu connaissance de l'existence des CEE je n'... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Démarche complexe et très exigeante . Processus de validation trop pointilleux et décourageant . On a l'impression que tout est fait pour vous dissuader d’aller au bout de la demande . Très chronopha... Ver más
bonjour le traitement des dossiers par EDF est d'une lenteur ahurissante! mes travaux sont terminés pour la plupart depuis février, je suis toujours en attente fin août de versement de certaines pri... Ver más
Mon projet de rénovation consistait à remplacer la chaudière gaz par une PAC Air/Eau. Lors de la mise en œuvre de ce projet, j'ai bénéficié des conseils de mon chauffagiste et de ceux du fabricant de... Ver más
Información sobre la empresa
Escrito por la empresa
Vous avez un projet de rénovation énergétique ? Bénéficiez de la Prime énergie d'EDF quelles que soient vos conditions de ressources ! Déjà plus de 700 000 personnes ont bénéficié de la Prime énergie d'EDF, alors pourquoi pas vous ? La Prime énergie d’EDF s’inscrit dans le cadre d’un dispositif gouvernemental, les Certificats d’Economie d’Energie, qui vise à réduire la consommation énergétique des français. EDF a décidé d’aider les particuliers à financer leurs travaux de rénovation énergétique.
Información de contacto
No consta que haya invitado a opinar recientemente
No ha contestado las opiniones negativas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Installation d'une PAC Air-Air
Pour l'installation d'une PAC Air-Air, le fournisseur m'a aidé à remplir le dossier de la prime et tout s'est bien passé ; versement de la prime très rapide. Seul bémol, des documents envoyés par la Poste m'ont ensuite été réclamés par Internet, alors qu'il est spécifié qu'on a le choix pour les envoyer.
Je suis satisfait de la prime que j'ai…
Je suis satisfait de la prime que j'ai reçue d'EDF pour avoir installé une clim réversible dans un appartement en location. Mon DPE est passé de C à B et ma locataire est enchantée!.
identique à tous ceux qui ont mis 1, 2 ou 3 comme note.
Mon avis? identique à tous ceux qui ont mis 1, 2 ou 3 comme note.
affligeant
mauvaise fois
bureaucratie
lent
tout pour ne pas vous la donner même si vous etes 100% conforme
Scandaleux
Délais scandaleux
Nous avons réalisé des travaux fin septembre 2025 et nous avons pu obtenir la prime seulement début aout 2026. Le délai est à mon sens scandaleux.
Nous avons du avoir la validation du dossier, puis 2 contrôles teléphoniques (le premier contrôle ayant été invalidé car pas suffisamment de personnes contactées par l'entreprise sous-traitante). Nous avons ensuite eu un contrôle physique où une entreprise à du faire 5h de route aller-retour pour contrôler des travaux d'économie d'énergie, un comble! Suite à la réceptiond du rapport nous avons encore plus 3 mois à obtenir la prime.
Le seul aspect positif est la politesse et le bon niveau d'informations reçues à chaque fois que j'ai contacté le service client.
Prime énergie EDF dossier traité par des pros
Très satisfaite du traitement rapide de mon dossier
L'évaluation de la prime énergie effectuée sur le site ainsi que les rubriques à renseigner sur le document d'EDF prime énergie ne présentent aucune difficulté tant pour le client que pour le professionnel. Si difficulté vous pouvez demander l'aide d'un tiers.... Par ailleurs je souligne l'amabilité et le professionnalisme du service client. De plus vous recevez le paiement de la prime énergie dans un délai raisonnable.
La galère de l’administration Française
Bonjour, je ne renouvellerai pas l’expérience, pompe à chaleur oui ! EDF non !
L’administration à la Française pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué !!
1 an pour obtenir la prime je passe sur la procédure d’obtention je n’ai pas de temps à perdre !! Bon courage .
Alléchante mais besoin de batailler dur !
La prime est très alléchante car le montant couvre une bonne partie de nos travaux. Mais, au moment du contrôle aprèsinstallation, EDF a refusé de verser la prime prévue en disant que les règles avaient changées. L'investissement était réalisé, ce n'est bien sûr pas possible pour EDF de revenir sur leurs accords mais pour cela nous avons du nous battre durant 6 mois accompagné de notre installateur et de la CAPEB, 6 mois où nous avons avancé cet argent pour payer notre chauffagiste mais qui nous mettait en difficulté pour la vie quotidienne. Dommage, car sinon, c'est très intéressant.
Le dossier doit être fait avec rigueur…
Le dossier doit être fait avec rigueur afin d'être pris en compte.
Le suivi est précis et appréciable.
Dossier simple a remplir...personnel sympa
Dossier simple a remplir...personnel accueillant qd on téléphone...traitement du dossier et paiement rapide...c juste parfait ..
Dispositif complexe
Dispositif complexe
Totalement incompréhensible
Un contrôle qualité à distance
Puis un autre physique
Traitement du dossier excessivement long
J'ai déposé un dossier de prime CEE…
J'ai déposé un dossier de prime CEE pour l'isolation de combles.
J'ai essayé de suivre scrupuleusement les consignes (et elles sont nombreuses). Mais la prime a été refusée
Des juristes épluchent tout le dossier à la recherche d'éléments leur permettant de ne pas accorder la prime (dans mon cas, le recours à un sous-traitant portant désigné et accepté avant les travaux).
Même le médiateur EDF que j'ai sollicité m'a donné raison mais EDF n'a pas suivi sa recommandation...
Affligeant
EDF affiche (souvent) des primes d'un moment intéressant mais met tout en oeuvre pour ne pas à avoir à les payer.
A une époque, un service publique aurait traité ce type de demande. Dorénavant, ce sont des entreprises qui jouent ce rôle d'intermédiaire avec beaucoup de mécontents (les concurrents ne sont peut-être pas meilleurs)
Prime EDF - DELAI TROP PLONG
L'entreprise qui m'a posée la pompe est vraiment très compétente. Je peux la féliciter. Par contre, la prime EDF quelle galère pour l'obtenir ? un parcours du combattant. je l'ai obtenue 7 mois après ma facture et le paiement.
Très court délai de paiement de la Prime
Remplacement d'une PAC (climatisation ) unité extérieure et 2 cassettes. Ajout 1 split mural
Travaux réalisés début Juin 2026 , Prime 260 € reçu mi-juillet.
Aide précieuse de l'installateur pour la préparation du dossier de demande de prime.
Un peu déçu par le très faible montant de la prime
Que de la patience
Long trop long pour récupérer sa prime.
Les interlocuteurs que j'ai eu se contredisaient, impossible d'avoir un responsable. Entre le dépôt de dossier le 25 juin 2025 et la réceptions de la prime 23 juillet 2026 alors que la fin des travaux 24 juillet 2025.
Une expérience kafkaïenne
Une expérience kafkaïenne pour une prime dérisoire de quelques centaines d'euros. Un contrôle qualité (dont le coût devait chiffrer plus que la prime finale!) qui débouche sur une impasse procéduriere (une soi-disant erreur de surface qu'on me demande de corriger en faisant intervenir à nouveau l'artisan, des échanges à n'en plus finir pour se dépêtrer de la situation ... Sans compter que les éléments versés au dossier sont sans cesse ignorés, perdus, que sais-je, par EDF et que je dois tout reexpliquer à chaque interaction), avec des infos contradictoires communiquées à l'oral par le service client. Et ce n'est pas fini, la prime a été payée (ouf) mais le dossier ne semble pas clos chez EDF qui me harcèle à nouveau depuis quelques semaines pour un nouveau contrôle qualité conditionnant le versement de la prime : ce serait à mourir de rire, si ce n'était pas l'argent du contribuable qui ne serait pas en jeu. Un gâchis de temps, d'énergie (sic) et d'argent public. A fuir, essayez au moins chez une autre entreprise, ça ne peut pas être pire.
Pose d une pac air/air
Dossier de demande fait en collaboration avec une personne habilitée du service France renov
A la fin des travaux dossier fait par le chauffagiste
J'ai remplacé ma chaudière fioul par Pac air eau
J'ai remplacé ma chaudière fioul par une PAC air-eau basse température. J'ai fait toutes les démarches administratives. Mon chauffagiste (rge en 2025) ayant toujours fourni les documents demandés par edf.
Création du dossier et fourniture du devis fin décembre 2025. Travaux janvier/février 2026. Facture avec les infos et modifications demandées par edf début avril . Controle technique effectué par Veritas sur site fin juin et réception de la prime 3ème semaine de juillet 2026 soit moins de 7 mois après création du dossier. Délais pour ma part satisfaisants dans le créneau annoncé par edf au départ.
Difficultés rencontrées:
Les informations et/ou documents demandés par mails au fil de l'opération ne sont pas toujours cohérents avec ceux du site et viennent créer de la confusion quant à l'égibilité de la demande.
Conseil: compléter la liste des infos/documents sur le site afin de supprimer tous les mails informatifs; ne subsisteraient que les mails traitant les non-conformités des dossiers.
A fuir
A fuir. Incompétents, voire malhonnêtes.
Ils ont tout fait pour faire traîner le dossier jusqu'à la date de clôture du dossier malgré mes nombreuses relances téléphoniques pour avoir des explications claires. Ils se retournaient sur le service instructeur qui avait du retard.
Que de temps et d'énergie perdues avec ces incapables....
Franchement pas une bonne image de…
Franchement pas une bonne image de l'entreprise EDF. Traitement de dossier trop long et un système de groupe de contrôle qui est à revoir car vous reportez de 3 mois en 3 mois avant à force de relance à ce que vous fassiez un contrôle en physique. Arrêtez de relancer pour de nouveaux dossiers car vous ne traitez pas les dossiers ouverts. Je regrette d avoir fait confiance à EDF
Fastidieux et long
Démarches très rapide pour l'installation d'un poêle à granulés. En revanche démarche très longues et fastidieuse pour une isolation par l'intérieur attention aux dates de visites chantier etc sinon ils vous demandent 10 fois de renvoyer des documents. Mais les virements sont fait rapidement.
La experiencia Trustpilot