FINGER WEG!!!!!
Auch ich habe mich hier für einen Minijob beworben und verschiedene Tests durchgeführt. Zum Glück habe ich keinen Test zur Kontoeröffnung bzw. Kontoverifizierung abgeschlossen. Nach allem, was inzwischen bekannt geworden ist, scheint genau dieser Bereich besonders problematisch zu sein.
Ich habe zwar nur wenig Zeit investiert, mir aber dennoch einen kleinen Betrag erarbeitet. Ausgezahlt wurde bisher allerdings nichts. Die ersten Tests habe ich bereits Ende Mai erledigt. Der Support antwortet zwar gelegentlich, allerdings sehr langsam und ohne konkrete Lösungen. Geld habe ich bis heute nicht erhalten.
Vor meiner Bewerbung habe ich zumindest geprüft, ob die angegebene Handelsregisternummer existiert. Diese führte zwar zu einem Unternehmen, aber das allein ist natürlich kein Nachweis dafür, dass das Angebot seriös ist.
Meine persönliche Erfahrung ist daher eindeutig: Finger weg! Nach meiner Erfahrung wird kein Geld ausgezahlt.
Außerdem rate ich dringend davon ab, an irgendwelchen Kontoeröffnungs- oder Kontoverifizierungsaufträgen teilzunehmen.
Ich habe inzwischen aufgehört, weitere Tests zu bearbeiten. Dem Support schreibe ich zwar noch, rechne aber ehrlich gesagt nicht mehr mit einer Lösung. Auf meine Nachfrage nach einer Kopie des von mir angeblich unterzeichneten Vertrags wurde mir lediglich mitgeteilt, dass dies intern geklärt werden müsse. Eine Rückmeldung habe ich bis heute nicht erhalten. Man unterschreibt also etwas, erhält aber selbst keine Vertragskopie.
Mein Rat an alle Betroffenen: Macht Screenshots von allem – eurem Verdienst, den Chatverläufen mit dem Support, den angebotenen Tests und allen relevanten Informationen. Falls ihr später rechtliche Schritte einleiten oder Anzeige erstatten möchtet, können diese Unterlagen wichtig sein.
21 de julio de 2026
Opinión espontánea