3,2

3,2

1 opinión en los últimos 12 meses

Comprobamos las opiniones

• La verdad sobre lo ocurrido con mi perro en REC Mascotas residencia canina

El pasado septiembre de 2025 Dejé a mi galgo de 13 años en la residencia REC Mascotas en perfecto estado. Durante la estancia me avisaron de que tenía una herida con gusanos. Llamé desde Mallorca, angustiado, y Raquel , la responsable me aseguró que le darían la pastilla para la miasis. Después supe que la pastilla nunca se administró porque, según se me dijo, “el mensajero no la trajo” o “estaban agotadas”. Tampoco el perro fue llevado al veterinario.

Mientras tanto, por WhatsApp se me decía que el perro “estaba estupendo”.

Cuando fui a recogerlo, el perro no podía mantenerse en pie. El informe veterinario refleja que llegó postrado, con una herida profunda e infectada llena de larvas y tuvo que ser hospitalizado de urgencia. Había perdido cerca de 5 kilos en apenas cinco días y me devolvieron los táperes de comida aún con comida, señal de que apenas había comido.

Al salir de allí, destrozado y a punto de llorar, la propia responsable me dijo: “Yo lo que lo veo es delgado”. Claro que estaba delgado: se estaba muriendo.

el centro REC mascotas está junto a una vaquería donde acuden gran cantidad de moscas, por lo que tener una tableta de pastillas es de sentido común. No me costò trabajo comprar una pastilla yo mismo.

He denunciado los hechos ante el SEPRONA y los he puesto en conocimiento de otras entidades competentes. Dispongo de informes veterinarios, fotografías y conversaciones de WhatsApp que respaldan todo lo que afirmo.

A día de hoy he presentado denuncias y reclamaciones ante el Ayuntamiento, la Junta de Castilla y León, el SEPRONA, Consumo e incluso el Defensor del Pueblo, sin haber recibido ni una sola contestación.
Si debo agradecer el trato cercano y la comprensión de los agentes del SEPRONA .

Asimismo, la responsable del centro, Raquel Esteban Calvo, se negó a facilitarme los datos de su seguro de responsabilidad civil para poder tramitar mi reclamación. El trato recibido por su parte fue, en numerosas ocasiones, altivo, hosco y, en determinados momentos, incluso lo percibí como amenazante.

Cada persona sacará sus propias conclusiones. Yo solo quiero que se conozca nuestra experiencia y que ninguna otra familia tenga que recoger a su mascota en ese estado.

18 de septiembre de 2025

¿Es ésta tu empresa?