Información sobre la empresa

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que solicite reseñas

2,9

Todas las opiniones

3 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Comprobamos las opiniones

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Kommunikation und Kundenorientierung

Die Kommunikation innerhalb der Salus BKK ist nicht hilfreich. Ich hatte gemeldet, dass ich mich nicht mehr im online-Portal anmelden kann und daher logischer weise neue Zugangsdaten brauche. Die wurden mir nicht geschickt, dafür alle nachfolgende Nachrichten wieder ins Online-Portal, die ich nicht öffnen konnte. Dann kamen Briefe, die meine fehlende Mitwirkung anmahnten mit einer fetten Rechnung. Die Kommunikation, mangelnde Kundenorientierung und die fehlende Bereitschaft, sich bei eigenen Fehlern zu entschuldigen bzw. auch mal nachzudenken, bevor Post verschickt wird, haben mich über die Jahre immer wieder verzweifeln lassen. Fazit: ich habe zur TK gewechselt. Das ist denen aber bei der Salus herzlich egal gewsesen.

27 de julio de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Krankschreibung durch Facharzt ist denen egal / Krankengeld eingestellt !

Trotz Krankschreibung durch Facharzt für Psychiatrie (auch Psychotherapeut) hat die Salus BKK die Zahlung des noch zustehenden Krankengeldes eingestellt. Nach Aktenlage wurde eigenmächtig und willkürlich diese ungeheure Vorgehen von Mitarbeiterin Anne A. durchgezogen. Erklärt wurde das mit dem ausbleibenden Gesundungserfolg. Trotz monatelanger Suche finde ich keinen Therapieplatz, dazu war mein Antidepressivum 6 Wochen lang nicht in diversen Apotheken zu bekommen. Auch telefonisch wurde ich von Frau A. unter Druck gesetzt. Heute (10.06.) erfolgt wieder mal ein Anruf der Salus BKK. Diesmal war ich nicht anwesend und habe später mitgeteilt telefonisch nicht mehr kontaktiert zu werden.
Dazu habe ich auch niemals meine Zustimmung erteilt.
Wer also unter Depressionen oder Angststörungen leidet sollte nach meiner Meinung und den von mir gemachten Erfahrungen einen großen Bogen um diese Krankenkasse machen!

5 de junio de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

*** FINGER WEG VON BKK SALUS ***

*** FINGER WEG VON BKK SALUS ***

Meine Erfahrung mit BKK Salus war eine der chaotischsten und intransparentesten Behörden- bzw. Verwaltungs­erfahrungen, die ich je gemacht habe.

1) Plötzlich wurde eine „interne Prüfung meines Studentenstatus“ eingeleitet – obwohl ich bereits alle erforderlichen Unterlagen zur offiziellen Studienzeitverlängerung eingereicht hatte. Statt den Sachverhalt sauber zu klären, folgten Wochen voller Verzögerungen, widersprüchlicher Aussagen und organisatorischem Chaos.

2) Bei nahezu jedem Telefonat bekam ich andere Informationen von anderen Mitarbeitern. Sehr schnell wurde deutlich, dass intern niemand wirklich wusste, was der andere gerade bearbeitet. Es gab keinerlei Transparenz über den Stand der Dinge oder darüber, wer überhaupt verantwortlich ist.

3) Zeitweise wurde mein Vorgang offenbar sogar von einer Praktikantin bearbeitet. Grundsätzlich wäre das kein Problem, wenn eine angemessene Betreuung stattgefunden hätte – in diesem Fall hat es jedoch lediglich zu noch mehr Unklarheit und fehlender Verantwortlichkeit geführt.

4) Die Telefonate waren häufig unhöflich, abweisend und wenig lösungsorientiert. Statt Probleme zu klären, wurde sich teilweise schlicht quer gestellt und mehr Dokumente oder Information angefordert.

Die Situation eskalierte schließlich so weit, dass ich den Vorstand von BKK Salus kontaktieren musste, um überhaupt eine Erklärung zu erhalten. Erst danach wurde mir mitgeteilt, dass die Verzögerungen angeblich mit einer externen Prüfung durch die Versicherungskammer zusammenhingen.

Diese Information hätte man problemlos von Anfang an kommunizieren können. Stattdessen entstand für mich wochenlanger unnötiger administrativer Stress.

Besonders problematisch war außerdem, dass weiter Beiträge abgebucht wurden – inklusive einer Doppelabbuchung, während die Angelegenheit noch gar nicht geklärt war.

Meine Erfahrung zusammengefasst:

• unhöflicher Umgang am Telefon
• Vorgang zeitweise ohne klare Zuständigkeit
• Lösung erst nach Kontaktaufnahme mit dem Vorstand
• fehlerhafte bzw. doppelte Abbuchungen

Bei einer Krankenkasse erwartet man Zuverlässigkeit, Professionalität und klare Kommunikation. Leider habe ich bei BKK Salus genau das Gegenteil erlebt.

Wer sich unnötigen Stress und Frust ersparen möchte, sollte sich gut überlegen, ob er wirklich Mitglied bei BKK Salus werden möchte. Ich empfehle euch vom Herzen, jegliche andere Krankenkasse zu wählen.

16 de marzo de 2026

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.