La empresa ha respondido
La empresa ha respondido
Das Soundland in Fellbach bei Stuttgart gehört zu den größten Musikalienhändlern in Deutschland. Unser Fachpersonal berät Sie gerne in einem persönlichen Beratungstermin (Terminvereinbarung für Zugang zu den Fachbereichen erforderlich) und Sie können in zahlreichen Testkabinen alles in Ruhe ausprobieren und in den Themenwelten vergleichen. Wir führen Gitarren, Bässe, Pianos, Keyboards, DJ-Equipment, Studio-Equipment, Drums, Percussion sowie PA-Equipment. Im Kassenbereich befindet sich der Mitnahmemarkt für Zubehör, Ersatzteile und Abholware, zu dem Sie freien Zutritt haben.
Alemania
Ha contestado el 33% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 1 semana
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
LAG Occitania 118 CE bestellt und geliefert. Leider habe ich erst Monate nach dem Kauf feststellen können, dass die rückseitige Korpuslackierung äußert schlecht gemacht wurde. Der Klarlack ist vermutlich mit verstopfter Düse oder ähnlichen Problemen aufgetragen worden, so dass die Oberfläche einer Orangenschale gleicht. Schade, also Bestellungen wie so oft geraten direkt auf Herz und Nieren prüfen!

Respuesta de Soundland
Ich war heute zum 1.Mal im Soundland. Hatte mich telefonisch angemeldet. Sehr gut organisiert. Der Berater war ausgesprochen kundenorientiert und hat mir geduldig alle Fragen sehr kompetent beantworten und technische Besonderheiten erklären können. Er hat mich nicht mit seinem Fachwissen „zugeschüttet“ sondern ist sehr dosiert genau auf meine Fragen eingegangen.
Aus meiner Sicht ein sehr gelungenes Beratungskonzept.
Der Mitarbeiter bzw.Chef hat mich an der Kasse bedient.War auch nicht viel los.Wie es ist wenn viel los ist, kann ich nicht sagen.Mir wurde auch sofort geholfen.Was ich schade fand, war das ich nicht durch die Fachabteilung(Schlagzeug) schlendern konnte und vielleicht das eine oder andere anzuschauen und vielleicht mitnehmen kann.Das macht ja eigentlich einkaufen aus.Bin ca.40 Kilometer gefahren um ins Soundland zu kommen.Würde es nicht mehr machen, da es für mich alles ein wenig komisch war.Werde in Zukunft dann wieder im Internet bestellen.Schade aber viel viel einfacher.Kann nicht verstehen wie man so überleben kann.
Sehr fachkundige, ausführliche Beratung von sehr freundlichem Verkäufer. Ich erschien ohne Termin und musste nur kurz warten, bis ein Mitarbeiter sich um mich kümmerte. Immer wieder gern :)
Wir haben eine Westerngitarre gekauft und können nur Positives berichten. Kurz zusammengefasst:
Große Auswahl, tolles Team, wir kommen gerne wieder.
Die Beratung war sehr freundlich, sehr kompetent und man nahm sich Zeit für uns. Wir bekamen eine tolle Auswahl an Instrumenten zum Testen. Fühlten uns zu keinem Zeitpunkt zu einem Kauf gedrängt.
Wir staunten kurz, dass wir nur mit Berater in den Verkaufsraum der Gitarren durften, empfanden das aber zu keinem Zeitpunkt als negativ. Es war auch sofort ein Berater für uns frei.
Alles in allem: sehr empfehlenswert, wenn man ein Instrument oder alles drum herum sucht!
Wir waren auf der Suche nach einem E-Piano und haben uns aufgrund der regionalen Nähe und Empfehlungen aus dem privaten Umfeld an Soundland gewandt. Dort gab es eine sehr freundliche, ausführliche und fachlich versierte Beratung, wir durften ohne Zeitdruck diverse Pianos probespielen und es wurde nach einem Angebot noch ausreichend Bedenkzeit eingeräumt. Zu keiner Zeit fühlten wir uns fehlberaten oder "unter Druck" gesetzt. Schließlich haben wir uns für ein E-Piano entschieden, dieses eigenständig abgeholt und daheim aufgebaut. Leider mussten wir nach kurzer Zeit feststellen, dass einige Tasten aneinander gerieben und dadurch Knackgeräusche verursacht haben. Die Reklamation wurde umgehend anerkannt und ein Dienstleister des Herstellers zur Reparatur vorbeigeschickt. Leider gab es danach an anderen Tasten ein vergleichbares Problem - erneut wurde umgehend seitens Soundland reagiert und nach einem gemeinsamen Klärungsgespräch 3 Angebote für einen Austausch des Pianos unterbreitet (Tausch gegen das gleiche Piano; Tausch gegen ein höherwertigeres Modell desselben Herstelleres für einen fairen Aufpreis; Tausch gegen ein vergleichbares Piano eines anderen Herstellers für geringen Aufpreis), in allen Fällen inkl. Abbau, Abholung, Lieferung und Aufbau. Heute fand der Austausch statt, überaus freundlich, sauber und korrekt durchgeführt. Wir sind von der Kaufberatung und dem Kundenservice absolut begeistert und können Soundland besten Gewissens weiterempfehlen. Und noch ein unerwarteter Bonus: Bei Anlieferung wurde uns mitgeteilt, dass der Hersteller des Tausch-Pianos eine Cash-Back-Action gestartet hat, in dessen Rahmen wir den Aufpreis fast in ganzer Höhe zurückerhalten können - das Delta wurde uns kulanterweise dann seitens Soundland noch erlassen. Das nenne ich Ehrlichkeit und Service, 1a! Ein besonderer Dank geht dabei an Herren Kasper und Tunea, mit denen ich größtenteils in Verbindung stand - aber natürlich auch an das gesamte restliche Team.
Weil ich das Soundland einer Bekannten empfehlen wollte, die auf der Suche nach einer guten Westerngitarre ist, bin ich auf die Internetseite gegangen, und war überrascht über die vielen negativen Bewertungen. Nur deshalb schreibe ich hier meine Erfahrung auf. Ich selbst habe 2021 im Frühjahr einen E-Bass bei Patrick Höss gekauft, einem super Berater im Soundland. Das mit den Terminen war kein Problem, da ich mich vorher über das Internet informiert hatte und somit Bescheid wusste. Ich wohne in der Nähe von Dinkelsbühl und habe über 100 km Anfahrt. Aber die haben sich wirklich gelohnt. Patrick hat sich viel Zeit genommen, mir gut zugehört, was meine Wünsche sind, und dann aus der riesigen Auswahl die in Frage kommenden Instrumente zum Testen gegeben. Relativ schnell war klar, welcher es werden sollte, ich bin bis heute in diesen E-Bass verliebt, er passt perfekt zu mir. Natürlich habe ich auch das ganze Zubehör wie Bass-Box von Fender usw. im Soundland gekauft. Die negativen Bewertungen hier kann ich nicht nachvollziehen.
Ich hatte wegen der schlechten Bemerkungen im Netz zunächst ein ungutes Gefühl, dort blind einen Bass zu bestellen. Deswegen habe ich vorher auch wegen des extrem guten Preises per Mail angefragt, ob es sich um ein Ausstellungsstück handele. Eine Antwort kam prompt und wurde bejaht, allerdings mit dem Hinweis, dass „alle wertigen Instrumente“ in klimatisierten Räumen hingen und diese wegen der Besuche auf Terminbasis neuwertig seien. Zudem würde man alle Instrumente vor dem Versand prüfen und einstellen.
Darauf vertrauend habe ich dann bestellt. Und wurde nicht enttäuscht: Der Bass kam fabrikneu nur einen Tag später hier an, war ordentlich und sicher verpackt, hatte noch alle Sticker ohne Schutzfolien, selbst auf den Mechaniken. Nirgendwo sind irgendwelche Gebrauchsspuren zu sehen. Und das Versprechen mit dem Setup hat man auch gehalten, aber wirklich richtig anständig! Ich musste hier gar nichts mehr selbst machen. Ich würde da auf Basis dieser Erfahrung sofort wieder bestellen. Besser ging es nicht. Danke dafür!
Ich kann man den Kommentaren und Eindrücken hier nur anschließen. Hab vor einigen Jahren einen teuren E-Drum Kauf gemacht und wurde am Empfang abgewiesen. Man kommt nur rein mit Termin, da sich die Verkäufer um einen kümmern möchten. Romantisch gedachter Ansatz aber leider völlig am Kunden vorbei. Absolut falsches Verständnis von Kundenzentrierung, falls dieses Wort schon mal irgendjemand in diesem Laden gehört hat. Bestellt eure Sachen lieber Online bei den anderen Großen. Ist günstiger und man muss sich weniger aufregen.
Unfreundlich, die Auswahl ist Ok aber mehr auch nicht.
Andrehen könne die gut, und keinerlei Verständnis für Käufe bei anderen Musikgeschäften. Alles muss ausnahmslos dort gekauft werden und wehe man kauft etwas in einem anderen Store. Dann kann es passieren, dass die Mitarbeiter pampig werden.

Respuesta de Soundland
Eigenwillige Sache das mi dem Einkaufen Im Soundland.
Bin hingefahren mit 1.700€ in der Tasche um mir eine kleine Taylor zu kaufen. Beratung hätte ich keine gebraucht, da ich sehr genau weiß was ich möchte.
Laut Internet ist diese auch am Lager.
Der Nichtverkäufer (Kai) am Eingang meinte nur "ohne Termin geht nichts" und wir Kunden hätten halt in der Vergangenheit öfters kommen müssen, dann wäre dies nicht nötig geworden.
Nun ja, offensichtlich schwimmt dieser Laden im Geld und hat es nicht wirklich nötig zu verkaufen.
Viel Glück euch mit dieser arroganten Einstellung.
Ein weiterer Kunde der bestimmt nicht mehr kommt.
Super Laden und hilfsbereite und kompetente Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter! Dank Dave aus der Drumabteilung klingt meine Snare wieder wundervoll.
War heute zum ersten Mal - und ohne Termin - da, weil ich mir einen Verstärker ansehen wollte. Der Mitarbeiter an der Theke wollte sofort meinen Namen wissen und im Computer erfassen. Ich entgegnete, dass ich erstmal nur etwas ansehen und keine Werbung zugeschickt bekommen wolle. Er meinte, es ginge nicht um Werbung, sondern man wolle wissen, wer sich das Equipment ansieht. Er verstehe meine negative Einstellung dazu nicht. Das ist mir so noch in keinem Geschäft passiert. Nach der Namenserfassung kam dann ein Berater und ich konnte den Verstärker ansehen und testen. Die Beratung war in Ordnung.
P.S. Habe gerade in den Antworten von Soundland auf andere feedbacks gelesen, mit "Einzelbewertungen verstörter Verbraucher" müsse man eben leben. Wirklich? Wenn so Eure Kritikfähigkeit aussieht, viel Spass ohne mich.

Respuesta de Soundland
War heute seit einer Ewigkeit mal wieder im Soundland, bzw. soweit wie man halt ohne Termin kommen kann. Mehr als den Eingangsbereich habe ich nicht zu Gesicht bekommen, da kein Termin. Verstehe die Logik nicht ganz. So ein Laden lebt doch auch von der Laufkundschaft. Da sag doch noch einer, dass das Internet solche Läden zerstört. Denke diesen Schritt haben Sie selbst eingeleitet.

Bewertung hier und mein Amp-Kauf vor ca 2 Jahren
Ich hatte vor 2 Jahren nach einem kleinen Bassamp gesucht, der für Proberaum und kleine Auftritte reicht. Wollte erst einen kleinen Fender oder Ampeg kaufen, aber vorher die beiden Teile antesten. Ging hervorragend ohne Termin (hatte allerdings ein paar Tage vorher angerufen ob beider da wären). Top Beratung, konnte lange testen (selbst bei so kleinen Amps). Dann wurde mir ein Mark-Teil (noch leichter und kleiner) angeboten, hatte detulcih mehr Dampf. Hab diesen dann gekauft.
Warum ich das schreibe? Ich wurde (obwohl ich nach mehr als 10 Jahren wieder angefangen hatte life zu spielen und solange kein Musikhaus mehr besucht hatte) super toll beraten und kann nur ein Lob ausprechen.
Leider (und das ist ein seit Jahren bestehendes Problem in unserer Gesellschaft) dringt die "Amazon"-Mentalität so stark in den Vordergrund (bestellen, ein- zweimal nutzen und dann unter komischen Gründen wieder zurück schicken). Ein Bekannter von mir hatte früher einen kleinen Elektroladen, wo "Kunden" reinkamen, sich beraten liessen oder gar erwarteten, dass man defekte Gräte kostenlos aufmachte um dann zu der Entscheidung zu kommen, doch nicht reparieren zu lassen oder in Billigmärkten oder Amazon zu kaufen. Ist das Kundenservice? Nein, eher Dummheit und bringt das eigene Unternehmen in eine Kostenschieflage. Früher ging man in den Laden, hat sich beraten lassen und dann gekauft (oder auch mal nicht, aber nicht später den billigsten im Internet nehmen).
Ich will damit nicht sagen, dass jeder, der hier kritisch oder negativ bewertet, so tickt (sicher gibt es immer mal negative Fälle oder falsche Reaktionen der Verkäufer). Aber ich verstehe, dass der Einzelhandel zwischenzeitlich sich nur noch ausgenutzt fühlt und dort dann (vielleicht manchmal zu harsch) reagiert.
Wenn man respektvoll reingeht, nicht gleich den König "raushängt" und auch mal die andere Seite zu verstehen versucht, kann man sich keinen Vorwurf machen.
Für mich gerne jederzeit wieder. Und auf die Kunden, die nur kommen, testen und dann im Internet bestellen, kann jeder Händler gerne verzichten.
p.s: ich bin weder verwandt noch verschwägert mit einem der Mitarbeiter bei Soundland oder gar der GL, sondern kann nur sehr gut verstehn, wie man sich im 21sten Jahrhundert als Verkäufer und Shop-Besitzer teilweise fühlen muss.
Bin seit 30 Jahren Kunde und vor ein paar Tagen wieder vor Ort. Der Weg zu den Verkaufsräumen war mit einem Drehkreuz versperrt und nur mit Fachpersonal betretbar. Will dazu sagen das ich nie irgendein Problem mit dem Laden hatte, ganz im Gegenteil. Teil meiner Jugend und wenn man dort mit Anstand und Respekt auftritt, bekommt man das auch zurück, guter Beratung inklusive. Wahrscheinlich hat Soundland auch gute Gründe so eine gravierende Veränderung einzuführen, und das sei auch respektiert. Aber aus Kundensicht, oder aus meiner Sicht, wirkt ist es doch eher befremdlich und wenig einladend. Nichts für ungut.
Mein Sohn wollte sich eine Gitarre, speziell zum Zupfen kaufen. Ein wirklich netter, sehr kompetenter Mitarbeiter führte uns eine ganze Reihe möglicher Gitarren vor und brachte auch eine gehörige Portion Geduld für unsere Entscheidungsphase mit, trotz dass der Feierabend deutlich vor der Tür stand.
Wir danken für so viel Professionalität und Freundlichkeit! Gerne Wieder =)
Sehr enttäuscht! Als langjähriger Kunde war ich überrascht, dass das Betreten der Verkaufsräume nur mit Anmeldung und durch Begleitung eines Fachverkäufers möglich ist.
Da das Betreten der Verkaufsräume für eine Entscheidung des Kaufwunsches beiträgt, hat Soundland einen Kunden verloren.

Respuesta de Soundland
Ich kaufte eine Gitarre für ca. 2000 €. Ich fragte :"Kann ich sie morgen bezahlen? Ichlass ihnen .Einen Personalausweis da". Statt ein :"Das geht leider nicht", kam vor anderen Kunden ein lautes unfreundlichen :"Der Ausweis kann gefälssein!!!" Auch Freunde von mir sagten mir von ihrer Erfahrung dort. Leider hab ich ihnen nicht geglaubt.
Ich gehe jetzt seit mehreren Jahren zu Sound Of Music nach Stuttgart in der Charlottenstrasse. Dort bin ich echt super gut aufgehoben

Respuesta de Soundland
Más información sobre otros tipos de reseñas.