Información sobre la empresa

3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich kann mich allen Vorschreibern nur…

Ich kann mich allen Vorschreibern nur anschließen. Die Verarbeitung ist unterirdisch, man kommt mit dem nachkleben nicht nach. Natürlich ist das Boot der Sonne ausgesetzt, wie jedes andere Dinghi auch. Aber bei Highfield und Co. gibt es diese Probleme nicht. Auch bei uns gab es seitens des Herstellers keinerlei Kulanz, nur der lapidare Hinweis, das Boot sei bei Sonbe abzudecken. Wir würden es nicht noch einmal kaufen und raten allen auch dringend davon ab.

15 de noviembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Schlauchboot löst sich in seine Bestandteile auf

Ich kann das Boot nicht empfehlen. Ich habe es gekauft, weil das australische Unternehmen mit großer Erfahrung mit Sonne und guter Verarbeitung geworben hat. Schon in der ersten Saison lösten sich die Ruderdollen ab. Jetzt in der zweiten Saison löst sich das ganze Boot auf. ich komme nicht mehr hinterher mit dem Nachkleben. Komischerweise halten alle meine geklebten Stellen. Ich hatte sogar gleich am Anfang noch Ösen angeklebt, die halten. Garnatieansprüchesind schwierig, es kommt gleich, ich hätte es übermäßig der Sonne ausgesetzt usw. Ja ich nutze das Boot bei schönem Wetter, wenn die Sonne scheint. Ich hatte es in Spanien gekauft. Ich sollte es dann nach Spanien schicken zu reparieren. Zum dem Zeitpunkt war ich aber schon in Italien und jetzt in Griechenland. Service unterirdisch, es muss doch bei einem international tätigem Unternehmen möglich sein die Reparatur dort durchzuführen wo man gerade ist. Und geht es nach zwei Jahren in den Müll. Teure Erfahrung. Aus meiner Sicht ganz schlecht verarbeitet das Boot.

21 de septiembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Wenn viele Kunden die Qualität…

Wenn viele Kunden die Qualität bemängeln, hilft es überhaupt nicht wenn der Händler erklärt, dass sei die Schuld der Kunden. Die Boote sind schlicht nicht für normalen Gebrauch geeignet. Es ist nicht realistisch das Boot ständig abgedeckt zu nutzen. Der Hochdruckboden ist extrem gefährdet weil sowohl drunter wie an den Seiten immer Steichen oder Sand eindringt. Ich bestätige, dass die Verkabelungen fast überall nicht halten und wenn nach dem Winterlager im Kellert leicht aufgeblasen trotzdem Verklebungen aufgegangen sind und an Stellen ohne Belastung auch, dann stimmt die Qualität ganz und gar nicht.
Ich kann einen Kauf keinesfalls empfehlen!

12 de agosto de 2025
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Schlechte Verklebung

Scheuerleisten lösen sich nach 1 Saison- 6 Wochen Nutzung, ab. Anstatt Garantie nur Ausreden was man als User alles falsch gemacht hat. Ich würde es niemanden empfehlen, es gibt weitere Nachteile gegenüber normalen Beibooten...

27 de junio de 2025

Boden geplatzt, keine Garantie

Wir hatten ein Takacat LX 340 als Beiboot für unsere Yacht gekauft und glaubten ein qualitativ hochwertiges Produkt erworben zu haben. Leider lagen wir da falsch.
Das Boot kam schon mit sichtbarer Blasenbildung aus der Verpackung. Wir zeigten diesen Mangel sofort an und erhielten als Antwort, dass dies nicht schlimm sei und wir das mit einem Heißluftfön selber beheben könnten (????!).

Obwohl das Takacat bei nicht Nutzung immer abgebaut unter Deck (sprich nicht in der Sonne) gelagert wurde, ist am Hochdruckboden die Naht auf einer Länge von ca. 10cm geplatzt und das nach nur wenigen Wochen Nutzung.

Takacat Europe‘s Reaktion:
„Der Hochdruckboden ist wegen Überhitzung auf Grund ungeschützter Sonnenbestrahlung geplatzt. Das ist kein Garantiefall und auch kein Kulanzfall.

Bei ungeschützter Sonnenbestrahlung können Oberflächentemperaturen von 60-80°C entstehen. Deshalb weißen wir daraufhin, dass die Boote unbedingt abgedeckt werden müssen wenn Sie nicht gefahren werden.

Bei vollem 10PSI Betriebsdruck kann es bei ungeschützter Sonnenbestrahlung zu Drucksteigerungen von mehr als 30PSI kommen. Der Hochdruckboden ist für 10PSI freigegeben. 20PSI hält er auch noch aus aber darüber hinaus werden die Verbindungsnähte irgendwann nachgeben.“

Unsere Schilderung, dass das Boot nie in der Sonne gelagert wurde, wurde also komplett ignoriert und wir wurden mit einer vorverfassten Standard-Mail angespeist.

Wer ein qualitativ hochwertiges Schlauchboot sucht sollte sich nicht für ein Takacat entscheiden.

13 de junio de 2025

TACACAT 260LX

Their product TACACAT 260LX is absolutely the worst product ever invented. You can expect a better product for almost 2000€. The seams are coming loose and the boat is constantly leaking. We could not even use the dinghy the first summer season. The quality is far below quality-price and I would not recommend this product at all. We bought ours in Spain through a certified dealer.

29 de abril de 2024

Ich habe ein T280 "günstig" erworben

Ich habe ein T280 "günstig" erworben, heute weiß ich, warum der Vorbesitzer es verkauft - es ist Mist!
Nicht nur, daß es schlecht verarbeitet ist, Ösen und Laschen reißen auch bei keineswegs übertriebener Beanspruchung aus, es macht Streifen auf Deck, und am Ärgerlichsten: man kann es - im Gegensatz zu dem so coolen Videos bzgl. Zusammenlegen -eben NICHT ohne Bandscheibenvorfall zusammenlegen - das Material ist viel zu steif, es entsteht trotz aller möglicher Versuche und auch nach dem intensiven Vorgehen lt Video (welches wohl mit einem neuen und kleineren Boot erstellt wurde) ein unförmiger Plastikhaufen, den man nie wieder in den Transportsack hineinbekommt. Es gibt wirklich brauchbarere Dinghis, als dieses sperrige und schlecht zu handhabende Dinghi .

11 de noviembre de 2024

Mangelnde Qualität und unverschämte Sachbearbeiterin

Folgende email haben wir an das Unternehmen geschickt:

Sehr geehrte Damen und Herren,

Ich möchte ihnen mitteilen , dass ich von der Qualität ihres T 240 G maßlos enttäuscht bin und dass wir andere Verbraucher nur vor dem Kauf des Produktes warnen können.

Wir haben dass Dinghi nach umfangreicher Recherche vor ca 4 Jahren gekauft und waren anfänglich von der Verarbeitung und Stabilität begeistert.

Allerdings zeigte sich bereits in der 2. Saison, dass die Oberfläche zu Verfärbungen neigte und sehr schnell anfing , leicht klebrig zu werden.

Zur Zeit befinden wir uns auf Langfahrt im Mittelmeer. Das T 240G ist mittlerweile unbrauchbar, da man sich nicht mehr mit nackten Beinen in das Dinghi setzen kann, ohne erheblich festzukleben.

Alle Versuche der Reinigung und Pflege sind fehlgeschlagen.

Wir werden das Takacat hier jemanden schenken und uns auf die Suche nach einem für Segler brauchbaren Beiboot machen.

Und folgende Antwort haben wir erhalten ( der Ton spricht für sich):

Sehr geehrter Herr Gunzer,

Wir weisen in allen Unterlagen daraufhin, dass die Boote abgedeckt werden müssen. Im Handbuch und auf unserer Hinweisseite wird auch nachdrücklich auf die Pflege hingewiesen, dass ein Schlauchboot nicht nur gereinigt sondern auch mindestens einmal im Jahr mit einem UV-Protector eingerieben werden muss. Man cremt sich ja auch nicht einmal für das ganze Leben mit Sonnencreme ein.

Mit freundlichen Grüßen / Best regards

Monika Hildebrand

29 de julio de 2024

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.