muy buen producto
Solamente una queja, el largo periodo de tiempo en suministrarlo.
The world's smartest padlock with biometric fingerprint sensor (0.8 sec to freedom).
121 Richmond Street West, M5H2K1, Toronto, Canadá
Solamente una queja, el largo periodo de tiempo en suministrarlo.
En primer lugar me gustaría indicar que el candado llegó a raíz de que me mandaran un correo pidiéndome que opinara sobre el candado... Cuando ni siquiera me lo habían enviado y llevaba meses de retraso sobre el calendario de entrega previsto. Creo que alguien se equivocó al mandar el correo y lo envió a todos los backers en vez de a los que habían recibido ya el candado.
Al protestar se pusieron en contacto conmigo a través de Facebook y sí que me mandaron el Tapplock, inmediatamente además. No en el color que yo lo había pedido pero a estas alturas me valía con tal de recibirlo.
Dicho esto, ya lo llevo usando un par de semanas y la verdad es que el candado cumple de sobras con lo prometido. Los modos de apertura funcionan perfectamente: tanto el Bluetooth, como el morse como, por supuesto, el de huella dactilar. El sensor reconoce perfectamente la huella programada de manera inmediata y parece robusto y bien construido. No lo he probado en condiciones de lluvia, estamos en verano, pero de momento por el lado del candado no hay pega, ni mucho menos. De la batería no puedo decir nada porque sigue clavada en el 80% que tenía cuando llegó, así que de momento la capacidad parece perfecta.
Sin embargo, la app, al menos la de Android, tiene algunos problemas. Por ejemplo tiende a cerrarse al intentar conectar con el candado o a decirte que el candado no está en modo Bluetooth al cambiar de pantallas.
Además, las huellas programadas aparecen en el registro de usos como "null" (el candado registra qué usuario autorizado lo abre, donde y cuando, lo que me parece muy interesante si el candado es de uso compartido, aunque no es mi caso, pero solo al abrirlo con Bluetooth, no con las huellas), aunque como el candado solo lo uso yo no es ningún problema práctico. Sería interesante que indicara el usuario que lo abre con las huellas igual que lo hace con el bluetooth.
Otro fallo es que si no defines un perfil con las huellas, esas huellas no pueden borrarse del sistema porque no aparecen en el mismo. Eso no viene en el manual así que tengo una huella mía, la primera registrada en el sistema, no definida que no aparece en la App y no puedo ni borrarla.
No he probado a borrar la App y volverla a instalar a ver si eso borrara el historial de huellas, pero es lo único que me queda por probar, si fallara les enviaría un mensaje de feedback a ver.
De todas maneras supongo que irán actualizando la App con el tiempo y que solventarán estos problemas.
En resumen: el Tapplock cumple de sobra con lo prometido en el crowfunding, a la App le queda trabajo por delante y pulir defectos.
En cuanto a la atención al backer, una vez se pusieron las pilas, he de decir que ha sido muy buena. Con un año de retraso, eso sí.
Espero recibir el producto para poder opinar. De momento es un poco angustioso, ya que hace más de un año que tenía que haber llegado.