2,8

Medio

NO VIAJES CON ELLOS

Fui con uno de los primeros viajes organizados por Hyehwa viajes, que ahora se llama Urijayu, y una estafa total NO VIAJES CON ELLOS. No tienen licencia de guía turística cosa que es ilegal en corea.

Me apunté al viaje porque una influencer lo recomendaba, y finalmente esa persona fue una de las “guías” del grupo. En realidad, parecía más su propio viaje financiado con el dinero de los viajeros que un tour profesional. Incluso llevaban a sus familiares como si fuera un viaje personal (sí, también había familiares de las guías en nuestro viaje). A ratos las guías desaparecían porque se iban a tomar un café sin avisar o se metían en un fotomatón en medio del tour como si fuera SU viaje. Las explicaciones las leían directamente de la wikipedia, sin preparación alguna con dificultades en la lectura por una falta evidente de práctica. Se notaba que les molestaba estar TRABAJANDO y que el viaje al final era para ellas no para nosotras.

Por suerte el grupo con el que coincidí fue súper bonito, intentamos que la falta de organización no nos fastidiara esta experiencia tan bonita pero me gustaría avisar a cualquier persona que tenga pensado viajar con ellos de que no lo haga.

18 de abril de 2024

Cuidado!!

Como podeis ver en el otro comentario, viajes hyehwa ahora es urijayu.com.
Como dije en la opinion de viajes hyehwa, no era una agencia de viajes (pero como podeis ver en los comentarios hacía reservas para sus “clientes” sin tener licencia 😕) y ahora esta intentando recular diciendo que no es agencia ni guía (cosa que es cierta) pero lo mas asombroso es que cobra 770€ por persona por acompañar los viajes en grupo! Por ayudarte a enviar un link de hotel y vuelo y 4 cosas mas! Me parece una autentica locura y roza el intrusismo laboral, imaginaos la pasta que se saca con tan solo un grupito de 5-10 personas, por favor, hay agencias de viajes con licencias para operar con guias formados y profesionales a los que podéis reclamar si tenéis cualquier problema!

No caigais en esto, al menos no paguéis semejante cantidad, ese “servicio” no vale 770€.. ni la mitad, pensad que es un servicio NO PROFESIONAL, (dicho por ella misma, no es un tour, no son guías, no es agencia.. entonces por qué vas a pagar?) Informaos bien, segun google las agencias de viajes profesionales ganan por cliente entre un 5% y 20% del total del viaje.. los guías profesionales suelen cobrar entre 10€-30€ por hora para grupos enteros… (ejemplo: viaje de 7 días con guia profesional 8h diarias por 30€ en grupo de 10 personas= 168€ POR PERSONA) echad cálculos y vereis que no tiene sentido.

Pensad que todo lo que os ofrece solo le ha dedicado tiempo UNA vez: crear 1 pdf de viaje y enviaros el mismo a todos, crear 1 mapa y enviaros el mismo a todos, buscar 1 hotel y enviaros el mismo a todos…

Ofrece otro servicio donde se supone que te diseña el viaje por 149€ SIN IMPORTAR si sois 1 o 4 personas, vale 149€ por viaje que diseña y ya esta!! Y ofrece lo mismo, enviar enlaces y ayudarte a planificar! La diferencia es que no vas en grupo y ella no viaja contigo!!
Imaginaos si sois 4 amigos y le pagais 149€ (37€ cada uno) os diseña el viaje igual.
Pero si decidis ir en grupo acompañados por ella le pagais 3.080€ (770€ cada uno) 😂 SIN CONTAR VUELOS ALOJAMIENTOS ETC ETC

A todos nos cuesta ganarnos la vida, pero desgraciadamente siempre hay listillos que se aprovechan de la ilusion del resto

25 de marzo de 2025

Urijayu es VIAJES HYEWHA ¡mucho cuidado! (busca las opiniones de esta cuenta que engañan a la gente)

Esperaba mi primer viaje a Corea con mucha ilusión durante varios meses y ¡fue una auténtica pesadilla!. A parte del dineral que me valió el viaje, desde el minuto 1 la "guía" no daba nada de información, preguntabas cualquier cosa y sus respuestas eran vagas o directamente te decía "más adelante te diré" ¡sorpresa! ese día nunca llego. La "guía" no tenia preparación alguna a nivel de nada que tenga que ver con Corea, solo daba comentarios vagos (si los daba) y ya.
Hace poco he descubierto estos comentarios y veo que no soy el único que ha tenido esa mala experiencia (a parte de mi grupo). Y resulta que la última novedad de ahora es que la "agencia" (que no encontré registro alguno de que existiera ninguna agencia con ese nombre) ha cerrado la web y el ig, para abrir una nueva cuenta y web, diciendo que "ahora es autónoma y que no es una agencial" cuando siempre decía "somos una agencia" y resulta que nunca ha sido cierto.

¡Por favor no caigáis en este tipo de personas, porque juegan con los sueños y los ahorros de las personas y al no ser legales, no puedes reclamarles nada!

OPINIONES DE OTROS VIAJEOS PUBLICADAS EN viajeshyewha.com es este portal:
----------------------------------------------------
MUCHO CUIDADO!!
Decidí preguntar si tenían licencia de viajes, ya que no tenían aviso legal y noté una disparidad en los comentarios de Trustpilot con los de su página web e Instagram. Me contestaron textualmente: "No contamos con licencia de agencia de viajes porque no somos una agencia. (...) no realizamos directamente la reserva ni emisión de servicios como lo haría una agencia tradicional."
Sin embargo, en su página web (a fecha 13 de marzo de 2025) tenían en la descripción de TODOS sus viajes: "Gestión: Nos encargamos de reservar alojamientos para el grupo, entradas y transportes si están incluidos, asegurando que todo esté organizado para tu tranquilidad.
Seguro médico: Cobertura en caso de emergencias médicas, accidentes o imprevistos de salud durante el viaje."
🙂‍↔️

¿No reservan servicios pero en su web lo tenían anunciado hasta ayer? ¿Entonces, te cobran mas de 1000€ por un viaje de 9 noches en el que solo recibes asesoramiento y compañía? Que raro, ¿no?😕

Veréis como ahora bajan los precios de golpe 🤣
Borrar, modificar y poner la web en obras… siempre queda rastro.
-----------------------------------
Viaje con decepción
En octubre contraté un viaje grupal de 990 € a Seúl con alojamiento, entradas y servicios de guía por la ciudad, y quedé decepcionada.
El principal motivo es la casi inexistente figura de la guía; sus explicaciones en cada lugar donde íbamos eran muy escuetas, no profundizó en ningún aspecto, solo una mera descripción de cada sitio. Eso hizo perderme mucha historia, información o detalles sobre la ciudad.
Además, a veces noté que íbamos de un sitio a otro con bastante prisa; en algunos sitios nos dejó muy poco tiempo para mirar y visitar.
También añadir que los meses previos al viaje, no hubo rapidez, eficiencia y calidez en responder los mensajes o dudas que pudieran ocurrir.
Esperaba mucho más de una agencia que es especializada en Corea del Sur. Todo esto hizo replantearme el verdadero valor de la cantidad de dinero invertido
En definitiva, no recomiendo este servicio y optaría por otra agencia o por tours especializado.
---------------------------------------------------
Nula profesionalidad
Contraté un paquete de 1249€ con Viajes Hyehwa, una empresa que se define en su web, como "un equipo formado por auténticos entusiastas de los viajes"... Pero la realidad es otra bien distinta.
Los preparativos previos al viaje se basaron en promesas de Melo, nuestra "guía" y propietaria de esta empresa, de prometernos cada semana, que dejaría cerrado ya el viaje y nunca era así, acompañado de tardar en responder, hasta incluso un mes, nuestras dudas e inquietudes.
Itinerario con cero información y con prisas, horarios incumplidos, nada de motivación por su trabajo, malas caras y respuestas, un hotel en unas condiciones cuestionables y así un sin fin de despropósitos.
No lo recomendaría a nadie. Una completa estafa.
------------------------------------------------------

22 de marzo de 2025