Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je rencontre de graves difficultés dans le cadre de mon changement d’assurance de crédit immobilier via la société Utwin. Malgré des échanges répétés, je constate un manque manifeste d’écoute, de c... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

suivi de dossier erratique complètement centré sur leur processus internes avec des demandes ubuesques (par exemple: je demande à changer d'assurance, on me fait passer des test médicaux, je reçoi... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

A fuir ! Incompétente totale. Demande de délégation faite, papiers signés et remplis, et refus de ma banque parce que Utwin n'avait pas pris la peine de vérifier l'équivalence des garanties.... Ver más

Información sobre la empresa

1. Corredor de seguros

Escrito por la empresa

[AVIS CLIENTS COMPLETS SUR NOTRE PAGE EKOMI : https://www.ekomi.fr/avis-clients-utwinfr.html] UTWIN est une société de services fondée en 2015, experte en assurance de Personnes qui conçoit, gère et distribue des solutions en assurance Emprunteur et Santé. Précurseur de l’assurance Emprunteur 100% digital, réinventeur de l’assurance Santé, UTWIN est reconnue par plus de 4 000 courtiers et partenaires pour sa capacité à innover et pour sa qualité de service. Chaque jour, 75 collaborateurs réinventent le futur de l’assurance de Personnes.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 83% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 mes

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je rencontre de graves difficultés dans…

Malgré des échanges répétés, je constate un manque manifeste d’écoute, de compréhension et de prise en compte de mes demandes pourtant claires et documentées.

10 de abril de 2026

Bonjour Monsieur.
Nous avons bien reçu votre message. Cependant, nous n'avons pas la possibilité de vous faire une réponse personnalisée car nous ne pouvons vous identifier et agir concrètement sur votre dossier.
Nous vous remercions de nous joindre par téléphone et d'indiquer votre insatisfaction à notre équipe Relation Client.
A très bientôt !

Valorada con 1 estrellas sobre 5

En arrêt maladie suite à une opération…

En arrêt maladie suite à une opération chirurgicale, utwin utilise toutes ses stratégies pour ne pas payer. Dans une situation médicale difficile, demander des renseignements médicaux passés depuis de nombreuses années (plus de traces et médecin en retraite) relève d’une méthode apathique voir malhonnête. Les renseignements médicaux demandés n’ayant aucun lien avec la pathologie actuelle (rupture d’un tendon). Vraiment mécontent et j’envisage des suites à cette affaire

3 de marzo de 2026

Bonjour Monsieur.
Nous avons bien reçu votre message.
En ce qui concerne notre étude, le risque assurantiel s'évalue en fonction de la mesure d'un aléa, de données statistiques et actuarielles, ainsi que médicales, appréciées pour une certaine durée que constitue celle du prêt, contrairement au corps médical qui a davantage à se prononcer sur un état de santé à un instant donné.
En effet, le rôle du médecin conseil n'est pas de porter un diagnostic ou de le remettre en cause, mais de situer le risque, notamment par rapport aux déclarations à l’adhésion et à la durée des garanties.
Nous restons à votre disposition pour toutes questions.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Un tarif annoncé à 42€/mois dans le…

Un tarif annoncé à 42€/mois dans le bureau du conseiller à Aix en Provence est transformé en 47€/mois dans le contrat qui m'est soumis par e-mail quelques jours plus tard.
A mon mail d'étonnement, on me répond, 3 semaines après, par un échéancier dans lequel on ajoute des "frais de transactions" et les mensualités montent à 57€/mois !
Aujourd'hui : mes mails de demande d'annulation de la transaction sont sans réponse, mon conseiller m'explique "ne rien pouvoir faire à son niveau" et mes 19 appels téléphoniques s'achèvent par "tous nos conseillers sont en ligne, si vous souhaitez être rappelé, tapez #".
Je dois mal taper sur # car ils ne m'ont jamais rappeler.
Si UTWIN du groupe PREVOIR fait ce qui doit être fait pour mettre fin à ces démarches, promis, j'écrirai un avis 5 étoiles.
Aujourd'hui, je porte à la connaissance de tous que UTWIN du groupe PREVOIR a des comportements d'incompétent ou de voyou. À votre choix.
Je complète ce message car j'ai fini par être contacté par UTWIN, ma demande d'annulation de ce contrat a été validée en 15mn par téléphone.
Dommage qu'il ait fallu en passer par quelques avis en ligne.
Parce que je l'ai promis, j'ajoute donc quelques étoiles !

20 de febrero de 2026

Bonjour Monsieur,
Nous avons bien reçu votre message. Nous vous avons contacté pour faire le point sur votre situation et sur votre dossier.
Convenu avec vous, la situation a été résolue.
Nous restons à votre disposition pour toutes vos questions.

Service de qualité !

Expérience positive pour le changement d'une assurance emprunteur. Souscription sur le site simple, rapide et efficace sans oublier un tarif compétitif. Vous êtes informés en temps réel des différentes étapes de votre dossier en cours. J'ai connu UTWIN par l'intermédiaire d'un broker. Espérons que l'expérience 5 étoiles se poursuive. Je recommande !

20 de enero de 2026

Bonjour Monsieur,
Un grand merci pour votre note à 5 étoiles ! Nous sommes ravis d'avoir répondu à toutes vos attentes.
Nous restons disponibles pour toutes vos questions.

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Il ne faut pas avoir 72 ans et être…

Il ne faut pas avoir 72 ans et être diabétique, ils demandent tout le dossier médical, sans tenir compte que ce dernier est très personnel. Pour une petite somme à assurer j'ai trouvé que c'était abusif. J'ai annulé la demande.

17 de noviembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Résiliation unilatérale de la part d'Utwin par erreur, depuis aucun service client

J'ai demandé la résiliation de mon assurance auprès d'UTWIN, ils ont résilié la mienne, mais aussi celle de ma compagne, par erreur. Ma compagne n'est donc plus assurée.
Nous sommes désormais dans une situation kafkaïenne, où ils sont incapables de remettre la situation d'aplomb, malgré mes appels et mes recommandés. Leur service client promet beaucoup ("on vous rappelle demain sans faute", "on va vous rembourser"...) mais jamais rien, aucune action, aucun message, rien.
Je n'ose imaginer ce qu'il se passe en cas de sinistre...

EDIT après la réponse d'Utwin: c'est FAUX, vous ne m'avez jamais recontacté pour faire l'historique. Je n'ai jamais reçu le moindre appel ou email de votre service client, a part des messages automatiques. C'est un pur mensonge pour essayer de faire croire que vous traitez les dossiers des clients mécontents.

4 de agosto de 2025

Valorada con 1 estrellas sobre 5

J'ai fait appel à Meillertaux.com pour…

J'ai fait appel à Meillertaux.com pour renégocier mon assurance de prêt immobilier.
Meilleurtaux m'a naturellement orienté vers Utwyn car filliale de l'enseigne.
Utwyn a rapidement prélevé les échéances mensuelles d'assurance sans avoir fait le nécessaire auprès de mon ancienne assurance de prêt.
Depuis maintenant 6 mois je me retrouve avec un double prélèvement, mon ancienne assurance joue la montre avec des prétextes fallacieux tandis qu'Utwyn prélève en m'assurant que de toute façon je serai remboursé des montants prélevés abusivement.
En fait il n'en est rien ! Les assureurs se renvoient la balle et Utwyn reste injoignable au téléphone et par mail. Je les soupçonne d'établir des listes avec les numéros des personnes avec lesquelles il y a litige afin de ne pas répondre, je tombe toujours sur un message disant qu'aucun conseillers n'est disponible et que je vais être rappelé !
J'avais engagé cette démarche afin de faire des économies et au final je me retrouve dans une situation critique.

3 de julio de 2025

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Un accident de ski sur piste balisée le 16/02/2025 avec opération du 2/3/2025 et depuis c’est des mails avec relance et appels sans réponse précise en disant le dossier et chez le médecin conseil.
On fait traîner en longueur alors que mon cas est simple et clair et j’ai envoyé tous les comptes rendus opératoires depuis mars
Et on me répond : on attend la réponse du médecin conseil ! On se moque des clients
Mon cas est simple à valider
J’ai tout envoyé après X mails et compléments d’information.
Trouvez vous normal que ce délai est si long ?
Pouvez vous me dire ce qui bloque chez le médecin conseil pour donner son accord.
Sans réponse à mi juillet, je transmettrai le dossier à mon avocat
Dans des situations difficiles physiquement et en arrêt depuis le 24/02/2025 nous dépensons une énergie sans résultat
Pouvez vous traiter ce dossier définitivement svp
A votre disposition pour tout appel le matin car l’après midi je suis en ce tre de rééducation
Cdt
Agnès Jost

2 de julio de 2025

Bonjour Madame,

Plus jamais…

Tout va bien tant qu'il est question de prélever le montant de la cotisation mais lorsqu'un sinistre arrive...
Ils demandent des documents que la banque ne peut pas fournir, font trainer en longueur les réponses.
Je me sens vraiment escroqué. Je ne recommande donc pas du tout cet établissement qui semble être juste bon à vous tromper.

19 de marzo de 2025

Grosse déception

Comment dire ?
Grosse déception, tout est fait pour complexifier et rallonger les démarches pour indemniser un dossier qui est pourtant très clair et documenté. On nous balade depuis des mois, il manque toujours quelque chose, on multiplies les documents, les médecins conseils ou autres experts. Il se contredisent entre deux appels, un coups ils ont tous ce qu'il faut, la semaine d'après il manque encore quelque-chose, des fausses promesses...
Bref, beaucoup de blablas, tellement de temps et d'énergie perdues alors qu'ils sont censés nous aider et nous soulager dans une période difficile.
C'est très facile de souscrire mais par contre ne comptez pas sur eux pour assumer leur rôle, ou alors il va falloir s'armer de patience.
On ne baisse pas les bras mais c'est franchement ni sérieux ni acceptable.

10 de marzo de 2025

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Frais cachés d'adhésion

J'ai fait appel à Utwin pour obtenir de meilleures conditions tarifaire pour plusieurs assurances de prêts. Outre des difficultés multiples dans la subrogation de contrats (franchement long et extrêmement fastidieux), j'ai eu la surprise de devoir payer des frais d'adhésion au dernier moment; contrairement à ce qu'Utwin indique sur son site internet (soi disant ces frais seraient réglés par l'assureur). Au total, cela fait vraiment une belle somme qu'ils ponctionnent ...
je suis franchement mécontent et je trouve que cela relève de manoeuivres commerciales qui ne leur font pas honneur du tout.
Mise à jour au 30/01/2025 après avoir obtenu la réaction d'Utwin: je maintiens ma position et ne peux que regretter la réponse évasive fallacieuse et partielle de leur service client.

16 de enero de 2025

Bonjour Monsieur,
Nous vous bien lu votre message qui a retenu toute notre attention. Vous nous avez également contacté par un autre canal de contact. Nous vous avons répondu de manière détaillée sur la question des frais, sur leur lisibilité et leur emplacement dans vos documents contractuels. Si besoin d'avoir des précisions sur certains éléments, nous restons disponibles. L'équipe UTWIN

suite a un refus de cette ste

suite a un refus de cette ste
j ai été resollicité .
bonjour

merci pour la perte de temps que vous m' avez occasion encore une Foix
quand a vos médecins conseils vérifier leur diplômes.
ou alors modifier les consignes que vous leurs données
ayant le courage de me donner les raisons du refus.
tout cela pour 20 000€ et pour 200000€
vous demander des infos au kgb
mon prêt est signé ailleurs avec une compagnie respectueuse de ces clients
et surtout très professionnelle
bonne journée.
a fuir

9 de enero de 2025

Respuesta de UTWIN

Nous avons bien pris en compte votre message.
Pour en savoir plus, vous identifier et comprendre votre situation, nous vous remercions de nous écrire à gestion@utwin.fr. Nous reviendrons ensuite vers vous pour comprendre ensemble la décision de l'Assureur, seul décideur, concernant vos antécédents médicaux.
Nous espérons avoir de vos nouvelles prochainement.

compagnie a fuir

compagnie a fuir
ayant signalé une prise de Levothyrox 137
le médecin refuse mon dossier.
a croire d autres raison sur le nom s applique

6 de enero de 2025

Respuesta de UTWIN

Nous avons bien pris en compte votre message.
Nous espérons avoir de vos nouvelles prochainement.

A fuir !

A fuir !

Par contre, ils savent prélever et vous vous retrouvez avec deux assurances emprunteur.

Donc mon conseil : Bloquer les prélèvements de leur part auprès de votre banque et saisissez le tribunal pour vous faire rembourser de la mensualité prélevée.

Fuyez !!!!

17 de octubre de 2024

Bonjour Madame,
Nous avons bien reçu votre avis.
Nous avons essayé de vous contacter pour refaire l'historique de votre dossier et la raison du double prélèvement.
Nous vous invitons à nous recontacter par téléphone.

Partenariat avec Magnolia à revoir

Mise à jour : l’erreur vient apparement du conseiller Magnolia . Utwin a été très réactif , plus que magnolia d’ailleurs. J’attends le mois de novembre pour voir si tout est rentré dans l’ordre . Et si c’est le cas , je modifierai mon avis pour 5 étoiles , car Utwin ne semble pas être responsable de la situation .

Nous avons voulu changer d’assurance de prêt ayant vu des publicités UFC que choisir / Magnolia. Le conseil magnolia nous fait passer par Utwin. On reçoit une offre intéressant Malakoff et nous sommes prélevés par Afi Esca. Attiré par l’offre alléchante de réduire par 2 nos cotisations nous signons . On découvre ensuite le poteau rose :
- 192€ de frais de dossier par emprunteur pour Utwin (écrit dans les petites lignes et jamais annoncé par le conseiller magnolia)
- 150€ pour l’assureur (idem)

Le contrat annoncé une première cotisation de 25€ par assuré. On se retrouve à 65€ . On ne comprend rien . De plus nous avons signé un mandat pour qu’ils gèrent la resiliation . Nous continuons à payer l’ancien assurance. Résultat au lieu de payer 65 euros avec notre ancienne assurance , nous payons ce mois ci 196€ d’assurance !!
A suivre

11 de octubre de 2024

Respuesta de UTWIN

Nous vous avons contacté dans le but de solutionner ensemble ce dysfonctionnement.
N'hésitez pas à nous contacter en privé si vous avez des questions.
L’équipe UTWIN

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Juste bon pour signer des contrats

Juste bon pour signer des contrats . Nous sommes toujours en attente prise en charge concernant notre assurance pret maison pour un accident du travail. Il redemande sans cesse des documents supplémentaires, etc.... 6 mois que cela dur sans aucun versement, sans aucune décision. Faites très attention ⚠️!
Mise à jour le 19/06 : A ce jour nous sommes à 6 mois de l'accident du travail et rien. Nous avons fournis un énième document que vous nous avez demandé, et le délai est reparti pour 1 semaine . On verra mon avis dans 1 semaine .....
Mise à jour : Nous sommes le 26 juin , et toujours aucunes réponses... toujours dans l'attente .
Mise à jour : malgré une promesse que notre demande serait traité en 1 semaine cela fait 15 jours , et aucunes réponses de utwin . Nous sommes bloqué, dans une situation très désagréable, et ils s'en moquent malgré nos nombreux appels téléphoniques !
Mise à jour au 6/08/2024 : suite à un arrêt de 24 jours datant de plus de 5 ans pour un lumbago , avec certificat médical de notre médecin qui indique que tout à été résolu et qu'il n'y a plus aucunne cause à effet suite à son accident du travail de janvier , et parce qu'on a pas pensé à coché la case lors de la souscription , utwin ne nous dédommage pas , et nous oblige à signer un avenant . Mon mari n'a aucun soucis de santé, à fait une chute sur son lieu de travail , celui ci a été reconnu en accident , il a des dommages au niveau cervico brachial qui n'a strictement rien à voir !!!! Nous nous retrouvons, comme un avis plus bas , sans indemnité. Alors si je peux vous conseiller quelque chose , ne soyez pas attiré pas les quelques euros que vous allez gagné, car si il vous arrive quelques choses, ils trouveront de quoi ne pas vous indemnisé ! Allez lire tous les avis de ceux qui ont rencontré des soucis ( décès de son épouse pour certains, ..... et ils se retrouvent sans rien !) .

6 de agosto de 2024

Bonjour Madame GERMAIN,
Nous avons bien reçu vos différents messages depuis le 19 juin 2024.
En assurance emprunteur, nous vous demandons de déclarer vos antécédents de santé à l’Assureur. Nous vous informons pendant le parcours de souscription que ces informations sont cruciales et doivent être exhaustives et exactes pour permettre à l’Assureur de se positionner sur le risque. Les conséquences sont lourdes car en cas de déclaration de santé erronée, conformément au code des Assurances, l’Assureur peut refuser d'indemniser les emprunteurs, voire annuler le contrat en cas de fausse déclaration intentionnelle.
Comme vous l’avez indiqué, vous avez validé un questionnaire de santé erroné : « parce que l’on n’a pas pensé à cocher la case lors de la souscription, UTWIN ne nous dédommage pas ».
Notre équipe a essayé différents recours auprès de l’Assureur, ce qui prend du temps. Malgré nos efforts, ce dernier n'a pas pris en charge votre sinistre. Notre équipe s’est efforcée de trouver une solution auprès de l’Assureur pour qu’il continue à vous couvrir pour l'avenir. Nous sommes confus de ne pas avoir répondu à l'ensemble de vos attentes.
N'hésitez pas à nous contacter en privé si vous avez des questions.
L’équipe UTWIN

Vraiment reconnaissant!

J'ai sollicité Utwin en juin 2023 après avoir fait tous les courtiers du marché (y compris mon assurance, la MAIF) pour trouver une assurance de substitution à l'assurance de groupe de la Banque Postale (qui est incroyablement chère). Ils ont été parfaits : réactifs, très économes et clairs dans leur communication, et très fermes avec la Banque Postale qui faisait la sourde oreille aux demandes de changement d'assurance. Ils ont trouvé une assurance (via Malakoff, qui est une société de prévoyance qui a pignon sur rue) qui me coûte 50% de moins que l'ancienne. Le tuilage entre assurances s'est fait sans aucun problème. Une excellente expérience. Je recommande sans hésiter.

23 de agosto de 2023

Bonjour Romain,
Un grand merci pour avoir pris le temps de nous noter et pour votre recommandation.
Nous passons le message à nos équipes !
Nous restons disponibles pour toute question.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Un prêt relais soldé soldé le 7 juin un…

Un prêt relais soldé soldé le 7 juin un prélèvement assurance UTWIN le 5 juin et un autre prélèvement effectué le 5 juillet. Même s'il s'agit de terme échu,
tout est bon pour gagner de l'argent. Alors que mon prêt aux mêmes conditions a été soldé au 7 juin.
Un seul mot : cupidité.....

11 de julio de 2023
Valorada con 1 estrellas sobre 5

suivi de dossier erratique et pas du tout "orienté client"

suivi de dossier erratique

complètement centré sur leur processus internes avec des demandes ubuesques (par exemple: je demande à changer d'assurance, on me fait passer des test médicaux, je reçois une offre, je l'accepte, la banque l'accepte ..mais les deux assurances perdurent si on ne le demande pas derésilier la première, sans bien sûr m'en informer)
Apres 3 mois, le pb n'est toujours pas résolu

7 de enero de 2023

Absolument nul

Absolument nul. 2 ans que j'ai des prélèvements en double sur un même crédit (ancienne assurance et nouvelle assurance utwin)... A fuire.

27 de junio de 2022

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.