Expérience extrêmement négative – prestataire à éviter absolument
e publie cet avis afin de partager mon expérience personnelle avec la société MetaWeb Solutions (et structures associées), expérience qui s’est révélée désastreuse à tous les niveaux.
Après avoir confié la création et la gestion de mon site internet à cette société, je me suis retrouvé, du jour au lendemain, sans accès réel à mon site, sans accompagnement, sans support, et finalement sans site opérationnel, malgré des sommes importantes engagées.
Les promesses commerciales n’ont pas été tenues, la communication est devenue inexistante, et la société a cessé toute activité visible, laissant de nombreux clients dans la même situation que moi. En cherchant des informations, j’ai découvert que je n’étais manifestement pas un cas isolé, mais l’un parmi de nombreuses victimes rencontrant des problèmes similaires.
À ce jour, MetaWeb Solutions ne semble plus exister opérationnellement, tandis que d’autres entités aux noms proches (MetaPro, ou autres dénominations similaires) apparaissent, parfois dans les mêmes zones géographiques (Portugal, région de Viana do Castelo / Guimarães), ce qui soulève de sérieuses interrogations.
Je tiens à préciser que cet avis n’est ni diffamatoire ni excessif, mais le reflet d’une réalité vécue, documentée, et aujourd’hui en cours de traitement avec des professionnels compétents.
Dès que mon site sera de nouveau pleinement opérationnel, je me rapprocherai d’autres clients concernés afin d’envisager des démarches collectives légales, dans un cadre strictement judiciaire.
Je recommande donc la plus grande prudence à toute personne ou entreprise envisageant de travailler avec ce type de prestataire.
Cet avis a pour seul objectif d’informer et de prévenir.
15 de diciembre de 2025
Opinión espontánea