Ich habe am 22. März 2026 eine Stellenanzeige aufgegeben, so dachte ich jedenfalls, denn ich bekam eine Rechnung dafür, die ich sofort bezahlte. Auf mehrfache Nachfrage stellte die/der digitale Sac... Ver más
La empresa ha respondido
- Suche nach hochwertigen Jobs auf Xing leichter als auf Seiten der Konkurrenz - KI unterstützte Jobsuche tolle neue Möglichkeit, gerade wenn man keinen klassischen Beruf/ Lebenslauf hat oder konk... Ver más
La empresa ha respondido
An sich finde ich die Funktionalitäten der Plattform gut. Störend sind die vielen Wiederholungen von angeblich neuen Job Angeboten - trotz personalisierten Suchauftrag - so dass täglich mind. eine Be... Ver más
La empresa ha respondido
Im Vergleich mit LinkedIn ist XING im Punkto Informationen schlechter. Es könnte mehr Informationen zum Thema Arbeitsmarkt Situationen geben. Auch sehe ich nicht wer sich für mich interessiert. Die An... Ver más
La empresa ha respondido
XING ist das führende Jobs-Netzwerk im deutschsprachigen Raum. Berufstätige aller Branchen und Karriere-Level finden auf XING über 1 Million Jobs und werden von beliebten Arbeitgebern sowie mehr als 20.000 Recruiter:innen gefunden. XING unterstützt seine rund 22 Millionen Mitglieder, aus der Vielzahl an Angeboten den Job auszusuchen, der wirklich zu ihnen und ihren individuellen Bedürfnissen passt. Dabei geht es nicht nur um den Lebenslauf, sondern um den „perfect match“ zwischen Talent und passender Unternehmenskultur. XING zeigt Nutzerinnen und Nutzern, welche Chancen das Berufsleben für sie bereithält, und ermöglicht es ihnen, informierte Entscheidungen für das persönliche Job-Leben zu treffen.
Am Strandkai 1, 20457, Hamburg, Alemania
Ha contestado el 100% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 1 semana
Taugt überhaupt nichts mehr. Außer Jobangeboten ist da nichts mehr.
Zu Ihrer Antwort @Xing: das mag ja sein. Dafür hat man aber Indeed, Monster, etc.
Mir fehlt die ursprüngliche Funktion des Netzwerkens

Respuesta de xing.com
Ich persönlich finde es nicht ganz einfach passende Jobangebote zu finden, da man gezwungen ist eine Jobbezeichnung einzugeben. Mir würde es besser gefallen, ich könnte nur einen Ort eingeben und dann in einem bestimmten Umkreis nach sämtlichen Angeboten suchen. Wenn man nicht speziell auf einen bestimmten Beruf fixiert ist, würde das sehr helfen.
Was mich zusätzlich stört ist, dass sehr viele Angebote über irgendwelche Personalvermittlungsagenturen laufen und man diese bei der Suche nicht ausblenden kann.
Oft kam es auch schon vor, dass Stellenangebote einfach nicht aus dem System genommen werden, obwohl die Stelle längst besetzt wurde. Aber das liegt vielleicht an denen, die die Anzeige schalten und sie dann nicht mehr löschen. Keine Ahnung.

Die KI Job Suche nervt mich
Jobs sind nicht aktuell
Bin parallel bei LinkedIn, das finde ich deutlich übersichtlicherr

Sehr enttäuschend – reine Datensammel- und Show-Plattform
Mittlerweile ist diese Plattform nur noch eine reine Bilderschau ohne echten Mehrwert. Statt professionellem Austausch oder seriösen Jobangeboten trifft man hier hauptsächlich auf Arbeitgeber, die kontrollieren wollen, was ihre Angestellten treiben, oder auf Recruiter, die nur scheinbares Interesse bekunden. In Wahrheit geht es meist um das Sammeln von Daten und die Weitergabe an aktuelle Arbeitgeber – mit dem vorgeschobenen Vorwand, eine Vakanz besetzen zu wollen. Seriöse Karrierechancen? Fehlanzeige. Stattdessen wird hier eher offenbart, wer gerade auf Jobsuche ist – ein Unding!

Respuesta de xing.com
Xing hat mir ein paar gute Jobvorschläge vermittelt, viele Vorschläge passten aber gar nicht auf mein Profi.
Ich habe meinen Lebenslauf komplett angegeben, das System sagt aber, ich habe nur 50% ausgefüllt?

Respuesta de xing.com
Im Prinzip eine tolle Plattform zum Netzwerken! Was ich allerdings etwas schade finde ist, dass man Besucher nicht sehen kann, ohne eine Premium Mitgliedschaft zu haben, selbst wenn diese Besucher sogar schon zum persönlichen Netzwerk gehören.

Respuesta de xing.com
Relativ wenig Resonanz, Profilbild lässt sich nicht mehr ändern (immer wieder eine Dauerschleife so das ich das Profilbild nicht mehr ändern kann), Titelbild sollte kostenfrei sein

Respuesta de xing.com
Die Stellenanzeigen werden bei XING angezeigt und sind scheinbar aktuell. Bei Anruf bei den Unternehmen stellte sich allerdings mehrfach heraus, dass sie reichlich veraltet und die Stellen längst vergeben waren. UND: Die Firmen melden ihre Stellenausschreibungen wesentlich früher ab, als sie auf Xing gelöscht werden. Das ist als Bewerber extrem unerfreulich.

Respuesta de xing.com
Eine Jobsuche mit Xing frist unverschämt Zeit und ist dann nicht einmal gut zu händeln, da ich z. Bsp. Meine alten Suchaufträge nicht einfach finden und damit verwalten kann! Auch die Filterfunktilnen sind merkwürdig und Filtern nicht wirklich.

Respuesta de xing.com
Es ist mehr als schade dass XING sich so -wie aktuell- positioniert hat und LinkedIn das Geschäft so einfach macht. Das kann nicht lange gut gehen und wird dazu führen, dass XING vom Markt verschwindet.

Respuesta de xing.com
Ich bekomme sehr oft eine Mail, dass ich Premium Mitglied werden soll. Den Preis dafür finde ich aber zu hoch. Ihr bekommt doch sicher Geld von Unternehmen, die ein Stellenangebot aufgeben. Als Arbeitsloser kann und will ich mir den "teuren" Service nicht leisten

Respuesta de xing.com
Ich bekomme keinen QR-Code für die 2FA!
Alternativ soll ich die Nummer eingeben, die ich angeblich am Anfang bekommen haben soll. Diese habe ich jedoch nicht.
Dann soll ich Sie kontaktieren, doch der Link funktioniert nicht.
Somit kann ich mich nicht authentifizieren.
Was nun?

Respuesta de xing.com
Übersichtlicher Aufbau, einfach zu benutzen. Einzig störende ist die Werbung für die „bezahl Version“ was verständlich ist und deshalb nicht zur Bewertung gehört.

Respuesta de xing.com
Eine Jobsuche in einem bestimmten PLZ Gebiet hat zu viele Angebote in „ganz Deutschland“
Wenn man nach Arbeit sucht kann man keine Option abschalten, dass einem Ausbildunsangebote ausgeblendet werden.
Der Email Newsletter lässt sich nicht abbestellen

Respuesta de xing.com
Ich bin enttäuscht. Ausser viel versprochen ist nichts passiert. Bekomme immer nur die gleichen Jobangebote auf die ich mich schon beworben habe. Außer Absagen war bis jetzt auch nichts dabei.

Respuesta de xing.com
Keine gute Jobsuche und auch keine passenden Jobangebote. Die Filtermöglichkeit bei der Suche ist nicht optimal. Zudem gefällt mir die zu kurze Begrenzung (Zeichen Begrenzung) bei der Beschreibung einer Jobtätigkeit oder bei der Beschreibung einer Ausbildung.

Respuesta de xing.com
Nichts ist mehr wie es war! Keine Gruppen mehr, kein Netzwerken mehr. Xing ist tot. Ihr habt Selbstmord begangen, weil Ihr eine Jobbörse werden wolltet. Ich war immer großer Xing-Fan und hätte mir nie vorstellen können, dass auch das berufliche Leben eines Tages auf LinkedIn abspielen wird. Aber so ist es nun mal gekommen. Auf Xing geht nichts mehr!

Respuesta de xing.com
Nach einer langen Pause bin ich auf XING wieder aktiver unterwegs. XING hat sich verändert, verschiedene Funktionen sind verschwunden, andere hinzugekommen.
Was XING nun sein möchte, lässt sich nicht erkennen. Der Aufbau ist verwirrend und wirkt chaotisch.
Wo mein persönlicher Mehrwert ist? Ich weiß es nicht.

Respuesta de xing.com
Más información sobre otros tipos de reseñas.