Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich habe am 22. März 2026 eine Stellenanzeige aufgegeben, so dachte ich jedenfalls, denn ich bekam eine Rechnung dafür, die ich sofort bezahlte. Auf mehrfache Nachfrage stellte die/der digitale Sac... Ver más

Valorada con 4 estrellas sobre 5

- Suche nach hochwertigen Jobs auf Xing leichter als auf Seiten der Konkurrenz - KI unterstützte Jobsuche tolle neue Möglichkeit, gerade wenn man keinen klassischen Beruf/ Lebenslauf hat oder konk... Ver más

Valorada con 3 estrellas sobre 5

An sich finde ich die Funktionalitäten der Plattform gut. Störend sind die vielen Wiederholungen von angeblich neuen Job Angeboten - trotz personalisierten Suchauftrag - so dass täglich mind. eine Be... Ver más

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Im Vergleich mit LinkedIn ist XING im Punkto Informationen schlechter. Es könnte mehr Informationen zum Thema Arbeitsmarkt Situationen geben. Auch sehe ich nicht wer sich für mich interessiert. Die An... Ver más

Información sobre la empresa

1. Empresa de medios de comunicación

Escrito por la empresa

XING ist das führende Jobs-Netzwerk im deutschsprachigen Raum. Berufstätige aller Branchen und Karriere-Level finden auf XING über 1 Million Jobs und werden von beliebten Arbeitgebern sowie mehr als 20.000 Recruiter:innen gefunden. XING unterstützt seine rund 22 Millionen Mitglieder, aus der Vielzahl an Angeboten den Job auszusuchen, der wirklich zu ihnen und ihren individuellen Bedürfnissen passt. Dabei geht es nicht nur um den Lebenslauf, sondern um den „perfect match“ zwischen Talent und passender Unternehmenskultur. XING zeigt Nutzerinnen und Nutzern, welche Chancen das Berufsleben für sie bereithält, und ermöglicht es ihnen, informierte Entscheidungen für das persönliche Job-Leben zu treffen.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Taugt überhaupt nichts mehr

Taugt überhaupt nichts mehr. Außer Jobangeboten ist da nichts mehr.

Zu Ihrer Antwort @Xing: das mag ja sein. Dafür hat man aber Indeed, Monster, etc.

Mir fehlt die ursprüngliche Funktion des Netzwerkens

11 de septiembre de 2025

Respuesta de xing.com

Hallo Victoria, danke für Dein ehrliches Feedback.
Wir gestalten XING zu einem Jobs-Netzwerk um, in dem alle Menschen mit wenigen Klicks das Job-Leben finden, das zu ihren Bedürfnissen und ihrer Lebenssituation passt.
Damit begleiten wir auch das aktuelle Thema Fachkräftemangel und demografischer Wandel, das in den letzten Jahren aus dem bisherigen Arbeitgeber:innenmarkt immer mehr einen Arbeitnehmer:innenmarkt gemacht hat.
Unsere strategische Neuausrichtung wird mit den aktuellen Änderungen auf der XING Plattform jetzt sichtbar. Viele Grüße, Dein XING-Team

Jobsuche nicht ganz einfach

Ich persönlich finde es nicht ganz einfach passende Jobangebote zu finden, da man gezwungen ist eine Jobbezeichnung einzugeben. Mir würde es besser gefallen, ich könnte nur einen Ort eingeben und dann in einem bestimmten Umkreis nach sämtlichen Angeboten suchen. Wenn man nicht speziell auf einen bestimmten Beruf fixiert ist, würde das sehr helfen.
Was mich zusätzlich stört ist, dass sehr viele Angebote über irgendwelche Personalvermittlungsagenturen laufen und man diese bei der Suche nicht ausblenden kann.
Oft kam es auch schon vor, dass Stellenangebote einfach nicht aus dem System genommen werden, obwohl die Stelle längst besetzt wurde. Aber das liegt vielleicht an denen, die die Anzeige schalten und sie dann nicht mehr löschen. Keine Ahnung.

Hallo Nicole,

vielen Dank für dein Feedback. Wenn du die KI-Suche nutzt, kannst du auch allgemein nach Jobs in deiner Stadt suchen und bei Bedarf die Suchkriterien verfeinern. Du hast außerdem die Möglichkeit, über die KI-Suche Jobs von Personalvermittlern auszublenden. Probier es doch gerne noch einmal aus.

Bezüglich der nicht aktuellen Stellenangebote gebe ich dein Feedback gerne weiter.

Viele Grüße
dein XING-Team

Die KI Job Suche nervt mich

Die KI Job Suche nervt mich
Jobs sind nicht aktuell
Bin parallel bei LinkedIn, das finde ich deutlich übersichtlicherr

Respuesta de xing.com

Hallo, danke für Dein offenes Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Dich die KI-gestützte Jobsuche aktuell mehr nervt als unterstützt. Wir arbeiten laufend daran, die Aktualität der Stellenanzeigen zu verbessern und die Suche für dich so übersichtlich wie möglich zu gestalten. Viele Grüße Dein XING-Team

Sehr enttäuschend

Sehr enttäuschend – reine Datensammel- und Show-Plattform
Mittlerweile ist diese Plattform nur noch eine reine Bilderschau ohne echten Mehrwert. Statt professionellem Austausch oder seriösen Jobangeboten trifft man hier hauptsächlich auf Arbeitgeber, die kontrollieren wollen, was ihre Angestellten treiben, oder auf Recruiter, die nur scheinbares Interesse bekunden. In Wahrheit geht es meist um das Sammeln von Daten und die Weitergabe an aktuelle Arbeitgeber – mit dem vorgeschobenen Vorwand, eine Vakanz besetzen zu wollen. Seriöse Karrierechancen? Fehlanzeige. Stattdessen wird hier eher offenbart, wer gerade auf Jobsuche ist – ein Unding!

Respuesta de xing.com

Hallo Bernhard, vielen Dank, dass du Deine Erfahrungen so offen mit uns teilst. Es tut uns leid zu hören, dass du unsere Plattform aktuell so wahrnimmst. Wir nehmen Deine Kritik sehr ernst und arbeiten kontinuierlich daran, den Austausch relevanter, seriöser und transparenter zu gestalten. Dein Feedback hilft uns dabei, genau die Punkte anzugehen, die dir wichtig sind. Wenn im Profil hinterlegt wurde, dass man auf Jobsuche ist, kann dies nur von Recruitern, die unseren Talent Manager nutzen, gesehen werden. Viele Grüße Dein XING-Team.

XING IST GUT!

Xing hat mir ein paar gute Jobvorschläge vermittelt, viele Vorschläge passten aber gar nicht auf mein Profi.
Ich habe meinen Lebenslauf komplett angegeben, das System sagt aber, ich habe nur 50% ausgefüllt?

Respuesta de xing.com

Hallo Christian, vielen Dank für Dein Feedback. Schreib uns doch gerne an de-support@xing.com und wir schauen uns Dein Profil mit Dir zusammen einmal an.
Viele Grüße Dein XING-Team

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Im Prinzip eine tolle Plattform zum…

Im Prinzip eine tolle Plattform zum Netzwerken! Was ich allerdings etwas schade finde ist, dass man Besucher nicht sehen kann, ohne eine Premium Mitgliedschaft zu haben, selbst wenn diese Besucher sogar schon zum persönlichen Netzwerk gehören.

Respuesta de xing.com

Hi, danke für Dein positives Feedback :)

Relativ wenig Resonanz

Relativ wenig Resonanz, Profilbild lässt sich nicht mehr ändern (immer wieder eine Dauerschleife so das ich das Profilbild nicht mehr ändern kann), Titelbild sollte kostenfrei sein

17 de marzo de 2025

Respuesta de xing.com

Hallo Sandra, danke für Dein Feedback.

Dein Profilfoto kannst Du wie folgt hinzufügen oder ändern:

1.) Klick in der Navigation auf Dein Profilfoto bzw. das Schattenbild und dann auf Profil, um auf Deine Profilseite zu gelangen.
2.) Wähl Visitenkarte bearbeiten.
3.) Klick auf das Stiftsymbol auf dem Profilbild.
4.) Klick auf Bild auswählen oder zieh die Bilddatei in die Bearbeitungsmaske.
5.) Das Bild ausrichten und ggf. die Größe anpassen und speichern.

Dein Feedback bezüglich des Titelbildes gebe ich gerne weiter.

Viele Grüße
Dein XING-Team

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Die Stellenanzeigen werden bei XING…

Die Stellenanzeigen werden bei XING angezeigt und sind scheinbar aktuell. Bei Anruf bei den Unternehmen stellte sich allerdings mehrfach heraus, dass sie reichlich veraltet und die Stellen längst vergeben waren. UND: Die Firmen melden ihre Stellenausschreibungen wesentlich früher ab, als sie auf Xing gelöscht werden. Das ist als Bewerber extrem unerfreulich.

Respuesta de xing.com

Hallo Sandra, danke für Dein Feedback.
Das soll so natürlich nicht sein – ich gebe das Feedback gerne weiter.

Eine Jobsuche mit Xing

Eine Jobsuche mit Xing frist unverschämt Zeit und ist dann nicht einmal gut zu händeln, da ich z. Bsp. Meine alten Suchaufträge nicht einfach finden und damit verwalten kann! Auch die Filterfunktilnen sind merkwürdig und Filtern nicht wirklich.

7 de septiembre de 2025

Respuesta de xing.com

Hi, danke für Dein Feedback. Deine Suchaufträge kannst Du unter "Deine Jobs" -> "Deine Suchaufträge" verwalten.
Schick uns gerne Dein Feedback zu der Jobsuche an de-support@xing.com. Viele Grüße, Dein XING-Team

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Es ist mehr als schade dass XING sich…

Es ist mehr als schade dass XING sich so -wie aktuell- positioniert hat und LinkedIn das Geschäft so einfach macht. Das kann nicht lange gut gehen und wird dazu führen, dass XING vom Markt verschwindet.

6 de septiembre de 2025

Respuesta de xing.com

Hallo Detlef, danke für Dein ehrliches Feedback.

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Ich bekomme sehr oft eine Mail

Ich bekomme sehr oft eine Mail, dass ich Premium Mitglied werden soll. Den Preis dafür finde ich aber zu hoch. Ihr bekommt doch sicher Geld von Unternehmen, die ein Stellenangebot aufgeben. Als Arbeitsloser kann und will ich mir den "teuren" Service nicht leisten

1 de septiembre de 2025

Respuesta de xing.com

Hallo Bernd, danke für Dein Feedback. Du kannst unsere Jobsuche natürlich auch als Basis Mitglied nutzen. Falls Du die Premium Mitgliedschaft mal testen möchtest, kontaktiere uns gerne: kontakt@xing.com

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Ich bekomme keinen QR-Code für die 2FA!

Ich bekomme keinen QR-Code für die 2FA!
Alternativ soll ich die Nummer eingeben, die ich angeblich am Anfang bekommen haben soll. Diese habe ich jedoch nicht.
Dann soll ich Sie kontaktieren, doch der Link funktioniert nicht.
Somit kann ich mich nicht authentifizieren.
Was nun?

Respuesta de xing.com

Hallo Dieter, danke für Dein Feedback.
Kontaktiere uns gerne unter 2fa@xing.com. Wir sind dir gerne behilflich, den zweistufigen Login einzurichten.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Übersichtlicher Aufbau

Übersichtlicher Aufbau, einfach zu benutzen. Einzig störende ist die Werbung für die „bezahl Version“ was verständlich ist und deshalb nicht zur Bewertung gehört.

Respuesta de xing.com

Hi Oliver, danke für Dein positives Feedback :)

Kleine Ärgernisse

Eine Jobsuche in einem bestimmten PLZ Gebiet hat zu viele Angebote in „ganz Deutschland“
Wenn man nach Arbeit sucht kann man keine Option abschalten, dass einem Ausbildunsangebote ausgeblendet werden.
Der Email Newsletter lässt sich nicht abbestellen

Respuesta de xing.com

Hallo David, danke für Dein Feedback.
Gerne geben wir Dein Feedback zur Jobsuche an die zuständigen Kollegen weiter.
Bezüglich der Newsletter: Kontaktiere uns gerne unter de-support@xing.com. Gerne sind wir Dir hier behilflich.

Ich bin enttäuscht

Ich bin enttäuscht. Ausser viel versprochen ist nichts passiert. Bekomme immer nur die gleichen Jobangebote auf die ich mich schon beworben habe. Außer Absagen war bis jetzt auch nichts dabei.

Respuesta de xing.com

Hallo Thomas. Schade, dass Du bei der Jobsuche noch nicht erfolgreich warst. Ob Du eine Zu- oder Absage auf Deine Bewerbungen bekommst, können wir bei XING verständlicherweise nicht beeinflussen. Wenn Du Dein XING Profil gepflegt hältst und Deine Job-Wünsche definierst, damit wir und die auf XING aktiven Recruiter sehen können, wonach Du suchst, wirst Du bestimmt bald den richtigen Job finden. Tipps zur Jobsuche auf XING findest Du in unserer Hilfe unter https://help.xing.com. Viele Grüße, Dein XING Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Keine gute Jobsuche und auch keine…

Keine gute Jobsuche und auch keine passenden Jobangebote. Die Filtermöglichkeit bei der Suche ist nicht optimal. Zudem gefällt mir die zu kurze Begrenzung (Zeichen Begrenzung) bei der Beschreibung einer Jobtätigkeit oder bei der Beschreibung einer Ausbildung.

Respuesta de xing.com

Danke für Dein konstruktives Feedback zu XING. Schreib uns gern mal an de-support@xing.com, was für Filter Dir bei der Jobsuche genau fehlen. Viele Grüße, Dein XING Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Nichts ist mehr wie es war

Nichts ist mehr wie es war! Keine Gruppen mehr, kein Netzwerken mehr. Xing ist tot. Ihr habt Selbstmord begangen, weil Ihr eine Jobbörse werden wolltet. Ich war immer großer Xing-Fan und hätte mir nie vorstellen können, dass auch das berufliche Leben eines Tages auf LinkedIn abspielen wird. Aber so ist es nun mal gekommen. Auf Xing geht nichts mehr!

Respuesta de xing.com

Hallo Frustrierter. XING ist kein klassisches soziales Netzwerk mehr, das ist richtig. Genetzwerkt wird bei uns aber immer noch, nur eben jetzt mit Job-Fokus. Viele Grüße von den Untoten, Dein XING Team

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Immer noch auf der Suche, aber wonach?

Nach einer langen Pause bin ich auf XING wieder aktiver unterwegs. XING hat sich verändert, verschiedene Funktionen sind verschwunden, andere hinzugekommen.
Was XING nun sein möchte, lässt sich nicht erkennen. Der Aufbau ist verwirrend und wirkt chaotisch.
Wo mein persönlicher Mehrwert ist? Ich weiß es nicht.

Respuesta de xing.com

Hallo Kai. Schön, dass Du wieder auf XING aktiv bist. Wir sind seit 2023 kein soziales Netzwerk mehr, sondern ein Jobs-Netzwerk mit Fokus auf Jobsuche und Rekrutierung. Wir möchten unsere Nutzer bei der Suche nach dem perfekten Match in der Jobsuche unterstützen. Dein XING Team

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.