Sin derecho a desistimiento
El pasado día 18 de enero adquirí una licencia de Adobe Photoshop Elements 2026. Previamente consulté las condiciones de devolución, que en su web se establecen como sigue:
"Derecho de desistimiento
Tienes derecho a rescindir este contrato en un plazo de catorce (14) días sin indicar el motivo.
Para los contratos de entrega de bienes, el plazo de desistimiento es de catorce (14) días a partir del día en que tú o un tercero designado por ti, que no sea el transportista, recibisteis o tomasteis posesión de los últimos bienes.
En el caso de contratos de suministro de datos no almacenados en un soporte físico y producidos y puestos a disposición en forma digital (contenidos digitales), el plazo de desistimiento será de catorce (14) días a partir de la fecha de celebración del contrato".
Tres horas después de formalizar la compra, les envío formulario de desistimiento, y al día siguiente me contestan que no tengo derecho a desistir. Siguieron tres correos más, y me contestaron tres veces siempre con la misma respuesta negativa, eso sí, asegurándome en cada ocasión que "estamos aquí para ayudarte".
Nunca más volveré a comprar en Your.Software
______________________
Me responde Your.Software afirmando que "el derecho de desistimiento no es aplicable una vez que la licencia digital ha sido emitida, siempre que el cliente haya dado su consentimiento expreso durante el proceso de compra y haya aceptado la pérdida de este derecho". Yo no he dado mi consentimiento expreso ni he aceptado la pérdida del derecho de desistimiento, que quedaría en nada si la realización de la compra implicase al tiempo que hay que renunciar a tal derecho.
Por otra parte, eso no es lo que se dice en su web, en la página titulada "Condiciones de devolución/Derecho de desistimiento", en la que se afirma mi "derecho a rescindir este contrato en un plazo de catorce (14) días sin indicar el motivo". Si cambiaron las condiciones, debieran explicitarlo en la parte superior de dicha página. Lo contrario puede entenderse como publicidad engañosa.
Respuesta al segundo comentario
Esto es lo que literalmente se dice en su web (copio y pego):
"Condiciones de devolución / Derecho de desistimiento
Los consumidores tienen derecho de desistimiento conforme a la siguiente disposición, según la cual un consumidor es toda persona física que celebra un negocio jurídico con fines primordialmente no comerciales o ejerce una actividad profesional independiente.
A. Política de cancelación
Derecho de desistimiento
En el caso de contratos de suministro de datos no almacenados en un soporte físico y producidos y puestos a disposición en forma digital (contenidos digitales), el plazo de desistimiento será de catorce (14) días a partir de la fecha de celebración del contrato.
Para ejercer tu derecho de desistimiento, debes informarnos (Your.Software (Software Outlet BV), PO Box 26, 7475 ZG Markelo, Países Bajos, E-Mail: service@your.software) de tu decisión de desistir de este contrato mediante una declaración clara (por ejemplo, una carta o un e-mail por correo postal). Puedes utilizar el modelo de formulario de desistimiento adjunto, pero no es obligatorio.
Para cumplir el plazo de preaviso, basta con que envíes la notificación del ejercicio del derecho de desistimiento antes de que finalice el plazo de desistimiento".
Yo no rompí ningún precinto ni ningún sello, no renuncié de ninguna forma a mis derechos, me informé antes de comprar de las condiciones de devolución, y no les hubiera comprado nada si hubiera sabido su actitud.

Respuesta de Your.Software