Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Nach 20 Tagen immer noch keinen Hinweis darauf, wann die bestellte Fensterbank geliefert wird. Telefonnummer hat das Unternehmen offensichtlich nicht oder will diese nicht preisgeben. Kontakt über For... Ver más

La empresa ha respondido

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Das Schneidebrett, das ich gekauft habe, ist in einer Qualität gefertigt, die wirklich Freude macht. Bei der Auswahl der verleimten Stirnhölzer wurde ganz offensichtlich auch auf eine ästhetisch, obt... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Habe eine Mauerabdeckung über Eck dort bestellt. Mit 2 Monaten Lieferzeit, die mir aber von vornherein so kommuniziert wurde. Kontakt war sehr nett und hilfsbereit. Bin super happy mit der Mauerabdeck... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Tolles Produkt und Arbeit! Noch besser der Service, nachdem es eine Beschädigung durch den Transport gegeben hat! Immer wieder gerne

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 60% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Wir waren super zufrieden

Wir waren super zufrieden. Die Produkte sind hochwertig und die Aufsatz-Fensterbank konnte problemlos angebracht werden. Die Bestellung kam früher als angekündigt.

Wir haben für unsere restlichen Fensterbänke nun auch bestellt und hoffen auf eine weitere gute Erfahrung.

L. Bachenberg

7 de diciembre de 2025

Unsere Erfahrung

Von der Video Erklärung zum richtigen Ausmessen bis zur Lieferung der Fensterbank hat alles super geklappt. Die Fensterbank passt perfekt und sieht toll aus. Alle Erwartungen voll erfüllt!

10 de diciembre de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Die neue Fensterbank sieht super aus

Die neue Fensterbank sieht super aus, endlich ist die schreckliche Asbestplatte verschwunden!
Das Holz ist hochwertig, die Beratung war sehr gut, vor allem mit dem Foto, da wurde gleich eine Besonderheit entdeckt und ich wurde angerufen.
Unbedingt empfehlenswert!

1 de noviembre de 2025

Wunderschöne Fensterbank

Wir sind super zufrieden mit der Fensterbank. Die Qualtität ist super und wertet das komplette Fenster auf. Die Fensterbank passte dank der tollen Anleitung zum Vermessen perfekt.

10 de noviembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich habe zur Blackweek eine Bestellung…

Ich habe zur Blackweek eine Bestellung aufgegeben und diese via Kreditkarte bezahlt. Einige Zeit später erhalte ich eine Mail, man habe sich bei einer Rückerstattung vertan und versehentlich meinen Betrag zurück überwiesen. Ich soll bitte noch einmal überweisen. Nachdem ich die schlechten Bewertungen gelesen habe, kam mir das unseriös vor. Ich habe darum gebeten mit einer für mich gleichwertigen Zahlungsmöglichkeit anzubieten. (Kreditkarte, PayPal) Damit ich sonst ggf. darüber reklamieren kann. Dies wurde jedoch abgelehnt. Ich hatte eine Fensterbank gekauft und hätte das gepasst, hätte ich drei weitere bestellt. Diese Firma scheint in meinen Augen aufholbedarf zu haben hinsichtlich Kommunikation und Umgang mit Kunden und dem Umgang von Fehlern, die durch einen Mitarbeiter entstanden sind. Ein weiteres Mal würde ich es nicht versuchen.

Nachtrag zur Antwort: Die Bestellung ist am 30.11. erfolgt. Die Information über den Fehler habe ich am 10.12 erhalten. Die Gutschrift erfolgte am 15.12. Bevor die Gutschrift erfolgt ist, bin ich selbstverständlich erstmal nicht tätig geworden, hätte auch scam sein können. Am 19.12 erhielt ich die Info bzgl. der Stornierung. Hier hatte ich geschrieben, ob man mir keine gleichwertige Zahlungsweise anbieten könne. Mit dem Ergebnis, dass man dies nicht könne. Zuvor gab es keine Nachfrage, sondern nur die Anweisung, dass ich überweisen könne. Jeder andere gute Dienstleister hätte mir auf Grund eines Fehlers, den er begangen hatte, nochmal den gleichen Zahlungsweg angeboten. Eine nochmalige Bestellung hätte einen höheren Preis bedeutet und kam somit nicht in Frage!

19 de diciembre de 2025
Logotipo de Aboutwood

Respuesta de Aboutwood

Guten Tag,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung zu schildern. Vorweg: Es tut uns ehrlich leid, dass Sie den Vorgang als unseriös empfunden haben – das entspricht weder unserem Anspruch noch der Art, wie wir mit Kunden umgehen möchten.

Was passiert ist, war ein menschlicher Fehler in unserer Buchhaltung: Durch einen Zahlendreher wurde eine Rückerstattung versehentlich Ihrer Bestellung zugeordnet und an Sie ausgeführt, obwohl sie für eine andere Bestellung gedacht war. Ihr bereits gezahlter Betrag war damit wieder bei Ihnen – während Ihre Bestellung weiterhin ganz normal bei uns im System stand.

Wir haben Sie daraufhin per E-Mail kontaktiert, um das transparent zu klären und eine Lösung zu finden. Auf diese Nachricht haben wir jedoch keine zeitnahe Rückmeldung erhalten und dann nach ca. 2 Wochen Ihre Bestellung storniert. Umso bedauerlicher ist es für uns, dass der Vorgang dann öffentlich als „unseriös“ bewertet wurde, obwohl es sich nachweislich um eine Verwechslung handelte – nicht um eine Täuschungsabsicht.

Zu Ihrem Wunsch nach einer „gleichwertigen“ Zahlungsart: Eine nachträgliche PayPal-/Kreditkartenzahlung können wir für eine bereits rückabgewickelte Zahlung aus technischen Gründen nicht immer 1:1 abbilden. Was wir aber selbstverständlich anbieten können (und auch hier anbieten):

Stornierung der ursprünglichen Bestellung – und Sie bestellen einfach neu und wählen dabei PayPal oder Kreditkarte.

oder

Ausgleich per Überweisung, damit wir die Bestellung wie vereinbart fortführen können.

Wenn Sie sich mit der Situation unwohl gefühlt haben, wäre eine kurze Antwort mit „Bitte stornieren, ich bestelle neu“ völlig ausreichend gewesen – dann hätten wir das sofort sauber und in Ihrem Sinne gelöst. Stattdessen ist nun leider ein persönlicher Konflikt entstanden, den wir so nicht nachvollziehen können und den wir gern sachlich beenden würden.

Wir fertigen unsere Fensterbänke nach Maß, in Handarbeit und Made in Germany. Das ist mit viel Aufwand verbunden – und ja, auch bei uns arbeiten echte Menschen. Fehler dürfen nicht passieren, aber wenn sie passieren, korrigieren wir sie transparent und fair. Genau daran halten wir fest und verbessern unsere Prozesse laufend, damit so etwas künftig ausgeschlossen wird.

Wenn Sie möchten, können Sie jederzeit über unseren Online-Shop mit der Zahlungsmethode Ihrer Wahl bestellen.

Freundliche Grüße
Ihr Aboutwood Kundenservice-Team

Passt genau

Bei der Bestellung wurden bereits durch das Team Details erkannt und korrigiert. Die ‚krumm und schief’ Fensterbank wurde mit etwas Verzögerung geliefert und passte wie angegossen. Wir sind mit dem Endprodukt sehr zufrieden. Etwas günstiger wäre auch ok gewesen.

12 de diciembre de 2025
Valorada con 4 estrellas sobre 5

Brett als Ablage fürs Bad

Ich habe ein Brett fürs Badezimmer bestellt, nach etwas längerem Warten kam es endlich an und wurde auch sofort montiert. Es passt perfekt und wertet den Bereich zwischen Spiegelschrank und Waschbecken super auf.

13 de diciembre de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Wir sind maximal begeistert.

Wir sind maximal begeistert.
Altbau, Baujahr 1897, die Fensterbänke sind wirklich „krumm und schief“.
Wie auch immer das Team von Aboutwood es geschafft hat, das Millimetergenau hinzubekommen, ist mir ein Rätsel.
Sensationell!

10 de diciembre de 2025

Sehr schön!

Bestellung und Lieferung waren problemlos, die Tischplatte ist sehr schön gemacht und passt super auf unser Tischgestell.

19 de noviembre de 2025

Good quality

I was very impressed by the quality. I went for the 2.5cm beech windowsill in opaque white. Very strong and very well made. I like that you can see a tiny bit of the wood grain in the light. I ultimately ended up sanding and overpainting them in other colours to match the house, and they look great. When I called asking about the delivery date and said I needed them by a specific date they sent them to me by overnight courier.

3 de noviembre de 2025

Wohnen mit Charme

Ich bin so begeistert von meinen 2 Fensterbänken.
Das Erklärvideo wie man richtig ausmisst ist super leicht umzusetzen . Meine Räume haben jetzt einen ganz anderen Charme dank euch. Ich liebe es und ich werde 2 weitere Fensterbänke ebenfalls noch ergänzen.
Tolle Qualität zum fairen Preis.

22 de noviembre de 2025

So schön wie erwartet

Das Holz ist wunderschön. Sehr edel, robust, wirklich toll. Die Fensterbank einfach drauf zu schieben hat gut funktioniert, ohne zu kleben (die Tutorial videos waren ja umfangreich, aber brauchten wir nicht, das Holz ist so massiv) irgendwann kümmere ich mich noch um einen kleinen Spalt (schiefe Wand). Ich hätte doch die Version nehmen sollen mit Verblendung vorne runter und um die alte Fensterbank herum. Der Kundenservice hat mich immer gut über Lieferdatum informiert.

7 de noviembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Lieferzeiten einhalten? Was ist das?

Spätestes Lieferdatum für die bestellte Fensterbank war der 29.10.. Dann wurde ich, nachdem ich einen Fall bei Klarna eröffnete, vetröstet. 3-4 Wochen. Doch wieder nichts.
Auf Nachfragen bekommt man beharrlich erst gar keine Antwort. Sehr merkwürdiges Geschäftsgebahren.

Update: Lieferung am 19.12.2025

Insgesamt war das kein schönes Einkausferlebnis und meine Planung, noch weitere zu bestellen, hat sich definitiv erledigt.

28 de noviembre de 2025

Empfehlung / Support, Produkt und Kommunikation sind TOP

Man kann mit dieser Firma einfach nur komplett zufrieden sein. Der direkte und persönliche Kontakt und Support mit einem der Geschäftsführer der Firma, der die ganzen Feinheiten für die Bestellung eines Aufsatzfensterbrettes vom Anfang bis zum Ende begleitet. Also vom Maß nehmen bis zur tatsächlich stattgefundenen Lieferung per Spedition. Die Lieferung musste hier zweimal gemacht werden, weil ich beim ersten Mal nicht anzutreffen war. Per Spedition ist hier noch mal hervorzuheben, denn eine Lieferung mit einem normalen Paketdienst könnte zu Schäden führen. Es handelt sich ja durchaus um einen hochwertiges Holzprodukt. Der Support findet sehr einfach und kundenfreundlich gehalten in einem WhatsApp Chat statt. Dieser wird auch außerhalb der Geschäftszeiten beantwortet. Die Preise sind überaus fair, wenn man bedenkt dass es eine handwerkliche Leistung für ein Unikat ist. Bei der örtlichen Schreinerei wäre das Ganze auch nicht viel günstiger. Das Produkt ist hochwertig und wirklich sehr schön. Die Transparenz ist gegeben, man wird über jeden Schritt von der Produktion bis zur Lieferung per Email informiert. Eine wirkliche Empfehlung.

31 de octubre de 2025
Valorada con 4 estrellas sobre 5

Akkurate Fertigung

Meine neue Fensterbank wurde akkurat aufs Maß gefertigt. Ich hatte auch zwei Besonderheiten - und trotzdem passt alles perfekt. Ich musste zwar recht lange auf die Lieferung warten, diese hat dann aber gut geklappt, alles war gut verpackt und unbeschädigt. Ankleben muss ich die Fensterbank nicht, sie hält durch ihr Eigengewicht, weil sie bei mir relativ lang ist.

22 de octubre de 2025

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.