Très beau voyage effectué en petit comité et avec Jimmy, un très bon guide. Les paysages sont époustouflants, variés et passer 2 jours dans le parc d'Etosha est un vrai plus. On y a vu beaucoup d'anim... Ver más
La empresa ha respondido
Très beau voyage. Tout était bien organisé et avons pu découvrir ces pays en toute sérénité, sans stress. Nous sommes ravis de la découverte des animaux : but principal de notre voyage. Seul point nég... Ver más
La empresa ha respondido
Le circuit est très bien conçu, le rythme est bien dosé, rien à dire sur l'hébergement et la restauration, un régal ! La Namibie est un magnifique pays, belle vitrine de l'Afrique, les paysages gran... Ver más
La empresa ha respondido
Très satisfait de la prestation Africaventura pour ce circuit en Afrique du Sud. Superbe circuit "safaris et panoramas", hôtels conforts et souvent avec beaucoup de charme, le Kruger en camp hors des... Ver más
La empresa ha respondido
Bienvenue chez Africaventura, votre spécialiste du voyage en Afrique australe et de l'est pour des voyages authentiques et inoubliables ! Nous proposons des circuits en petits groupes de maximum 12 personnes avec guide francophone qui vous permettent de découvrir les paysages, les cultures et la faune d'Afrique. Tous nos départs sont garantis !
Lausitzer Str. 31, 10999, Berlin, Alemania
Invita a los clientes a opinar
Ha contestado el 100% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 1 semana
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Voyage exceptionnel ! Pays à découvrir.
Fidèle a été un guide remarquable, très à l'écoute, n'hésitant pas à répondre à nos questions, et attentif.
Les paysages sont grandioses. Les guest-houses sont parfaites. Un petit groupe idéal avec des compagnons de voyage tout aussi parfaits !
Bref, un retour à la vraie vie compliqué !
Voayages Namibie Boswona & Zimbabwe, très réussi par l'organisation sans failles ni défauts d'AFRICAVENTURA. A correspondu à nos attentes.
Nous en avons encore pleins lies yeux et la tête de tous les bons commentaires, explications de NICHOLAS, intarissable sur ses connaissances géographiques zoologiques culturelles, ses qualités humaines, la joie qu'il met à faire découvrir son pays et ses régions
Très beau circuit dense et diversifié (désert, savane, chutes, parcs, croisière en bateau, villes township, beaucoup d'animaux...)
Le guide (Faustin) était très sympathique et fiable, s'exprimant très bien en français et nous avons eu la chance de voyager avec un groupe de 6 Belges adorables.
Le circuit était riche en expériences diverses notamment culinaires (chenille ce n'était pas le meilleur mais surtout de la très bonne viande oryx, gnou, girafe, springboks...)
Les hébergements étaient variés (une cabane dans les arbres le long de l'Okavango, un lodge avec une terrasse donnant sur la savane avec des couchers de soleil somptueux et un point d'eau où le soir venu les animaux défilent et font le spectacle, un hôtel de luxe... ).
Si l'on devait mettre un petit bémol sur le circuit, c'est parfois la longueur relative des déplacements sur les pistes, mais l'Afrique est grande.
Pour résumer : un de nos trois plus beaux voyages parmi nos multiples pérégrinations.
Lynda et Philippe
Un itinéraire bien construit, des déserts du centre de la Namibie jusqu'à l'Okavango au nord.
Un guide sympa, compétent, une bonne communication. Des parcs riches en émotions. Nous avons en plus eu la chance d'avoir un désert encore "vert" juste après la saison des pluies, vraiment un beau voyage 😉
Pas assez de superlatifs pour évoquer ce magnifique circuit de 21 jours que nous avons réalisé à Madagascar. Nous en sommes revenus enchantés. Nous avions choisi cette destination pour voir les lémuriens , et nous avons découvert au fil des kilomètres un pays envoûtant : la beauté de ses paysages d'une exceptionnelle diversité, une population qui malgré les rudesses de la vie malgache sait garder sa dignité et son sourire dans l'adversité. Les lémuriens, les baobabs nous ont également fascinés sans oublier les centaines de zébus croisés . La cohésion, la bonne humeur quotidienne qui régnait dans notre groupe (nous étions 9)ont également été un facteur d'enrichissement durant ce circuit. Et pour terminer, nous souhaiterions dire un grand merci à notre guide Niaina (Robert), qui s'est révélé parfait, une organisation au top, mais aussi nous souhaiterions rendre un vibrant hommage à nos 4 chauffeurs de 4X4 : Haga, Danny, Aina et Zo , tout simplement des as du volant ( vu le triste état des routes à Mada) et sans lesquels nous n'aurions jamais pu réaliser un tel circuit. C'était notre 3ème circuit consécutif avec Viventura et nous restons toujours enthousiasmés Mireille et Christian
Un voyage magique, des découvertes impressionnantes, variées , proches de la population et de la nature, un guide , Faustin, amoureux de son pays qui nous fait partager cette amour avec compétence et bienveillance… du pur bonheur. Cette découverte, de Victoria Falls à Windhoek, en passant par la bande de Caprivi, du parc d’Etosha, de Twylfontein, …. nous a permis de voir tant d’animaux, de paysages époustouflants,de rencontre la population locale: quelle richesse. L’extension vers le Fisher River Canyon et le Kalahari complète à merveille le voyage, tout comme le survol en hélicoptère des chutes Victoria et celui du désert du Namib en montgolfière. Ajoutez des véhicules confortables et des logements diversifiés, en accord avec les différents endroits! Le temps passe trop vite!
Madagascar ! Ce pays résonne à nos oreilles depuis 40 ans parce que nos meilleurs amis sont d'origine malgache expatriés en France depuis 1977.
3 exigences pour nous : un petit groupe avec guide parlant français et un circuit de 3 semaines sans vol intérieur en boucle d'ouest en est au départ de Tana et c'est ce qu'Africaventura proposait en appliquant des améliorations suite aux premiers avis des voyageurs de 2024 pour le circuit "les Essentiels authentiques de Madagascar 21 J".
Nous avons plusieurs fois changé d'interlocuteurs basés à l'étranger mais les échanges en français par mails et par téléphone ont été nombreux et rassurants.
Quant au voyage, quel voyage ! Pour des occidentaux blancs, des "waza" comme ils disent, c'est une rupture totale, un choc. L'accueil dans les villages, les sourires des enfants qui courent partout à notre rencontre, leurs mots en français très timides et hésitants nous font chaud au coeur et les bonbons sont tellement attendus. 3 kg sur tout le parcours !
Tout est beau dans cette misère apparente, les femmes sont belles et gracieuses, les hommes travailleurs acharnés poussant leurs carioles ou bêchant aux champs, les enfants adorables.
Oui, nous avons vu les brûlis et la déforestation à l'oeuvre mais pas d'autres solutions pour eux, pas d'eau courante, pas d'électricité, c'est leur réalité.
Les routes nationales sont défoncées, les pistes difficiles mais nos chauffeurs parlant tous français sont des as du volant et de la débrouille, aucun stress, nous étions en sécurité tout le long. Nous avons vécu avec eux des moments inoubliables comme les traversées de rivière avec les 5 4x4 montés sur une barge avec nous en plus à côté, whouaou !
Les villes grouillent de vie, des charrettes à zébus, des touktouks, des vélos, des taxi brousses plein à craquer, des camions aussi ces forcenés de la route, des gens qui marchent partout, des écoliers portant tabliers qui vont ou reviennent de l'école en faisant 10 ou 15 km par jour, ah si nos enfants pouvaient en tirer des leçons ! Des marchés bien achalandés et hauts en couleurs même le long de la route, le marché au zébu de Ambalavao, de l'artisanat de qualité qui nous fait craquer, bijoux, pierres, bois...
Un bémol quant à la faune mais nous sommes partis au début de l'hiver, les grands lémuriens dans les parcs sont difficiles à voir et à approcher mais les caméléons ont fait le buzz. Très peu vu d'oiseaux et de serpents.
Quand aux 3 randonnées, petites tsingy, Isalo et Manja, la cohésion du groupe a été super malgré les âges avancés de certains et des opérations de genoux récentes, la solidarité malgache est entrée dans nos veines ! Tout le monde est rentré en bonne santé, très peu de moustiques à cette période.
Que de souvenirs emportés dans nos valises et des centaines de photos pour ne pas oublier et surtout à partager.
Impatients de repartir pour le nord dans un an ou 2 avec nos amis.
MON PREMIER VOYAGE EN NAMIBIE
J’ai souvent rêvé de partir en NAMIBIE. Cette année m’a permis de réaliser mon rêve avec ma famille.
J’ai préparé mon programme en m’inspirant du programme ESSENTIELSF de l’Agence « AFRICA VENTURA et du voyage réalisé par mon CE. Voyage sur mesure (plus souple avec des temps de repos).
Nous avons choisi MALIA, guide expérimenté et chauffeur, pour nous accompagner et profiter de son expérience sur l’histoire de son pays. Il m’a aidé à finaliser mon parcours par ces précieux conseils…
Circuit de 15 Jours :
Nous sommes arrivés à WINDHOEK, LE KALAHARI, LE DESERT DU NAMIB, LE CANYON DE SESRIEM, SWAKOPMUND, WALVIS BAY, SPITZKOPPE, LE DAMARALAND, TWYFELFONTEIN, ETOSHA, LE PLATEAU DE WATERBERG.
Nos impressions : Je ne m’attendais pas à vivre une expérience aussi exceptionnelle. Ce pays c’est de l’or et du diamant à la fois. Pays très accueillant et pacifique. Sublime de beauté et de ravissement.
Les loges étaient de qualité. Les paysages grandioses, de magnifiques couchers de soleil. La magie des paysages harmonieusement nuancés et changeantes.
Je n’ai aucun point négatif à relier.
Comme dirait un de mes amis, nous avions l’impression d’être sur une autre planète où la nature impose sa loi. Un voyage en dehors du temps, une autre civilisation.
Notre guide est exceptionnel, très ouvert, des connaissances précises sur la culture, la nature et l’histoire de son pays. Il est un fervent ambassadeur. Guide d’exception 5 étoiles. C’est une personne qui aime réellement ce qu'il fait, transmet son enthousiasme, son empathie. Il a su répondre à toutes nos demandes et nous a proposé des activités pour nous permettre de mieux connaitre les us et coutumes des namibiens. Je l’en remercie à 100 % pour cette touche personnelle.
MALIA c’est une pépite d’or !!! On le remercie également pour ses grands talents de photographe., et sa leçon d’astrologie. Il nous trouvait à chaque étape des restaurants insolites et magiques.
Durant notre trajet de retour à l’aéroport, nous avons apprécié son talent de poète avec une pointe humoristique sur le résumé de notre parcours.
Nous avons aimé :
Partager un repas dans un restaurant local
Ecouter un groupe de chanteurs NAMIBIENS.
Echanger avec un ami à MALIA sur les coutumes de son pays et les notres.
Apprécier être au plus proche des animaux, grâce à MALIA, notamment lors de nos excursions en pleine nature pour voir les rhinocéros et les éléphants.
Faire de belles rencontres avec une femme HERRERO, un ami de MALIA pour échanger sur nos pays respectifs, Ecouter un groupe de jeunes NAMIBIENS, partager les traditions ancestrales de la tribu des SAN.
Ce voyage nous a complètement transformé ET apaisé !!!
C'est mon plus beau voyage.
voyage de 16 jours en Ouganda avec l'agence Africa Ventura. Circuit très bien conçu, sans perte de temps avec un guide extraordinaire Mr Vianney (personne très professionnelle, discrète et qui vous montrera tous les animaux. Le choix des hôtels est parfait.
Np Murchinson avec petit dej au pied des chutes, magique
NPvMburro fabuleux avec ses troupeaux de zèbres, ballade à pied en compagnie des girafes, approche des rhinocéros au NP Ziwa, les chimpanzés et surtout l'approche à quelques mètres des gorilles dans la foret de Bwindi
nous recommandons très fortement cette agence qui sait être à votre écoute et qui propose un circuit très complet jusqu'à la dernière minute."
Magnifique voyage ,super safari très bien organisé avec un guide Peter exceptionnel qui connait très bien son pays ,merci a nôtre super chauffeur aussi .
L'accueil , l'hébergement 'les lodges la restauration tout étaient exceptionnel.
J'ai eu la chance de fêter mon anniversaire au camp merci aux organisateurs d'avoir fait un gâteau en pleine brousse .nous avons vue beaucoup d'animaux .Et de magnifiques coucher de soleil .Quel beau voyage .
Namibie mai 2025
Guide Malia connait bien son pays et nous le fait bien découvrir, très attentionné, aimable, serviable.
Bref un guide en or.
Voyage magique, organisation avant et pendant le voyage au top.
Un guide Mao sympa, plein d'humour, à l'écoute de tous, aux petits soins pour chacun
Un groupe de 8 super sympathique ; des crises de fous rires à profusion.
Chaque jour était un émerveillement pour moi qui n'avait jamais visiter l'Afrique (sauf Madagascar)
Des paysages à couper le souffle avec des couleurs magistrales ; des hébergements en très beaux Lodges, des aventures inoubliables en cabane perchée ou en tente de brousse.
Une expérience en Montgolfière extraordinaire
Une petite croisière avec pour invités un pélican et une otarie.
Des rencontres avec des populations locales : leur coutume, leur artisanat, leur chant leur danse.
Des animaux à profusion, des guides locaux super, à l'affût des endroits stratégiques pour rencontrer lions, éléphants et bien d'autres.
Des expériences gustatives locales
Et en surplus, une demande de la part du groupe, un survol en hélico des chutes Victoria qui a pu
se faire grâce à notre super guide
Seul bémol de la part d'Ethiopian Airlines longue attente à l'aéroport à l'arrivée à Windhoek pour la présentation du visa déjà payé
la file d'attente des visas non payés d'avance était plus courte !
Au retour des étoiles plein les yeux, des centaines de photos pour ne pas oublier cet incroyable voyage.
Circuit Chutes Victoria/Boswana/Namibie en Avril 2025 avec notre guide MELIA:
M comme Motivé et Merveilleux
E comme Expérimenté et Enthousiaste
L comme Loyal et Lumineux
I comme Intéressant et Inventif
A comme Agréable et Attentionné
Tel était notre guide lors de ce merveilleux voyage, merci à lui!
Wir haben Ende letzten Jahres ein Rundreise in Südafrika mit africaventura gemacht.
Südafrika ist auf jeden Fall eine Reise wert. Die fast 3-wöchige Tour in der Kleingruppe können wir nur uneingeschränkt weiterempfehlen. Die Reise führte von Kapstadt bis Greater Kruger. Wir sahen wunderschöne Städte, traumhafte Landschaften und hatten das Erlebnis, u.a. Elefanten, Giraffen, Leoparden und Nashörner leibhaftig in freier Wildbahn zu erleben. Die handverlesenen Hotels und Lodges in der Wildnis ließen bei Unterkunft und Verpflegung keine Wünsche offen.
Einen großen Anteil am Gelingen der Reise hatte unsere liebe Reiseleiterin Annie. Sie ist ein Energiebündel und darüberhinaus ein überaus freundlicher und herzlicher Mensch, der sich unentwegt für die Gruppe einsetzte. Sie verfügt über ein großes Südafrika-Wissen und wenn sie mal etwas nicht wusste, wurde gegoogelt und die Erkenntnisse in der Gruppe geteilt. Danke, liebe Annie, dass du die Reise für uns zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht hast - du bist die Beste.
La Namibie aux étendues grandioses, un dépaysement total.
Chaque jour a été une découverte : paysages variés, animaux sauvages, magie des dunes orangées, couchers de soleil somptueux, ciel étoilé à l’infini, safaris qui se terminent par un apéro au milieu de la faune, visites d’ethnies et des San et leur langue à clic, l’option croisière pour voir les otaries, pélicans et dauphins - fabuleux -.
La plupart des Lodges sont de qualité voire luxueux et d’autres plus simples comme à Etosha.
Voyage réussi en tous points grâce aussi à notre guide MAO. Belle personne compétente, cultivée et passionnée par l’histoire de son pays, la géologie, les animaux et les oiseaux et pour sa gentillesse, sa patience, son humour et dévouée à son groupe. Très bonne conduite sur pistes et routes avec un très bon véhicule (+ 3000 km en 13 jours !!)
Excellent groupe de 7 personnes.
3 points négatifs :
Les bouteilles d’eau qui ne sont pas fournies,
Trop de temps libre (7 demi-journées en tout), (revenir à Windhoek 1 journée pour les derniers petits souvenirs serait bien),
Internet dispo parfois aux réceptions ou resto et souvent payant - préconiser d’acheter une carte SIM.
Je repars avec des images extraordinaires, beaucoup de photos, des souvenirs éternels et une grande nostalgie de ce magnifique pays.
Nous rentrons d’un voyage magnifique au Botswana ! Difficile de dire quels ont été nos moments préférés car tout nous a plu : la variété des paysages, la quête des animaux dans les parcs avec, toujours, la pleine conscience d’entrer dans leur espace de vie (nous avons pu en observer beaucoup, prendre le temps et comprendre leur mode de vie), la rencontre avec les San, les espaces naturels (chutes Victoria, pans salés,Tsodilo Hills, Okavango), et les hébergements dépaysants, très confortables et accueillants (excepté Maun, information prise en compte par Africaventura) Le fait de voyager au tout début de la saison des pluies nous a permis aussi d’assister à l’éclosion délicate et presqu’instantanée des plantes, donnant l’impression d’assister en direct au changement de saison.
Peter a été un guide très professionnel, nous permettant de voyager en toute sérénité et de profiter pleinement des richesses du voyage. Prévenant et tout en discrétion, il nous a apporté de précieuses informations et explications qui nous ont sensibilisés à la culture de ce beau pays et en ont vraiment facilité la compréhension pour nous (c'était notre premier voyage en Afrique Australe). Nous avons également beaucoup apprécié les compétences de chauffeur de Banda, nous nous sommes sentis en totale sécurité pendant nos déplacements.
Enfin, nous sommes très satisfaits de l’appui d’Africaventura pour la préparation et de la qualité des prestations pendant le voyage.
Superbe circuit très diversifié du Cap au Kruger qui nous donne une bonne vision de l’Afrique du Sud. Circuit mené de main de maître par Fidèle, guide et chauffeur, parfait à tout point de vue. Taille du groupe idéale. Hébergements de grande qualité, à taille humaine, très appréciés. Les deux jours au Eswatini sont, de mon point de vue, nettement plus « creux » que le reste du programme et mériteraient d’être améliorés. Paysages grandioses, belles randonnées, excursions et superbes safaris. Les baleines étaient au rendez-vous dans la baie d’Hermanus tout comme les « big five » dans le Kruger. Que des beaux souvenirs.
Un très beau voyage qui porte bien son nom, les essentiels ! Un groupe solidaire et un guide amoureux de son pays et de la France.

Respuesta de Africaventura
C'était un rêve de voyager en Afrique du Sud. Magnifique découverte tant par la beauté des paysages que par richesse historique qu'a su me transmettre notre guide Fidèle. Une présence souriante et disponible,c'est aussi ça qui fait la réussite de mon voyage avec un super groupe. Des hébergements qui m'ont épatée, de belles rencontres et des safaris qui ont été au delà de ce que j'imaginais. Juste une suggestion; plus de repas compris dans le voyage. Je partirai avec votre agence sans hésiter.
Je viens d'effectuer un voyage en Namibie avec cette agence.
Pays magnifique, voyage magnifique.
Par contre le guide choisi pour nous accompagner très mauvais.
Les guides locaux sont parfaits, ils ont une très grande connaissance et sont tous très sympathiques.
Malheureusement notre guide principale Mao, très mauvais.
Donc malheureusement 1 étoile pour ce guide seulement

Respuesta de Africaventura