Algar (ex Permettez-moi de construire) Opiniones 1012

TrustScore: 4.5 sobre 5

4,6

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Nous avons effectué une demande auprès d'algar pour effectué des travaux de toiture ainsi que ravalement de façade et huisseries. Le hout dans une périmètre ABF . Ils sont relevés le défis cependan... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Satisfait de la prestation d’Algar qui m’a permis d’obtenir ma DP et un avis favorable de l’ABF. Je recommande leur service

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Nous avons confié à Algar la réalisation de nos permis de construire pour nos projets de piscines, et nous sommes entièrement satisfaits. Équipe sérieuse, réactive et très professionnelle, avec un e... Ver más

Información sobre la empresa

1. Estudio de arquitectura
  2. Servicio de administración de empresas
  3. Servicio de business-to-business
  4. Departamento de planificación urbana

Escrito por la empresa

Algar est un service en ligne qui permet aux particuliers et aux professionnels d'obtenir leur autorisation d'urbanisme (déclaration d'urbanisme, permis de construire) en quelques clics. Nous gérons la conception, le dépôt de votre dossier et les échanges avec votre mairie pour vous simplifier la vie !

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 66% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

"Service fiable et de qualité

"Service fiable et de qualité. Algar a parfaitement répondu à nos attentes. 5/5"

14 de abril de 2026

Respuesta de Algar (ex Permettez-moi de construire)

Merci pour ce partage. Nous sommes là pour vous si de nouveaux projets se présentent. 💭

Service Efficace - Permis Validé

Je recommande leur service

14 de abril de 2026

Bonjour Bryce,
Nous sommes enchantés que votre dossier ait été validé. Merci pour votre confiance ! 😊

Valorada con 1 estrellas sobre 5

C’est lorsque l’on a un problème que l’on juge de l’efficacité d’une entreprise

Bonjour ,
Je souhaite partager mon expérience chez ALGAR que j’ai justement choisie au vue des avis ce qui au final ne veux rien dire au vue de la gestion de mon dossier plutôt simple l’ajout d’une terrasse à notre habitation.

Pour comprendre le principe vous avez affaire en 1er lieu avec un commercial qui vous fait souscrire et donc signer un contrat via un lien avant que tout commence et qui vous dit clairement que si votre projet est impossible vous serez remboursé ce qui est plutôt rassurant même si si on souscrit auprès d'une entrepris pour un projet c'est pour qu'il aboutisse.
Puis vous avez accès à un tableau de bord que vous remplissez pour définir votre dossier et ajoutez toutes informations nécessaires.

Suite à cette étape , on nous a proposé d'ajouter des éléments comme un toit et j'en passe pour un projet qui n'en a pas déjà, la on a eu un doute sur la compréhension de notre dossier .
J'envois d'ailleurs un mail pour expliquer que ca ne correspond pas à notre dossier de base et que l'on ne peux pas non plus déplacer notre projet de 2m50 comme évoqué dans le PLU , le facilitateur qui est la personne que vous avez au téléphone mais qui ne produit pas le dossier m'indique que cela pourrais être compensable par des brises vue , après 3 mois d'attente sans nouvelles et différentes relances on m'informe que la mairie n'est pas joignable . C'est donc moi qui prend contact avec la mairie que j'arrive à joindre.
La mairie m'informe que mon dossier n'est pas possible et même en incorporant des brise vues et que le projet envoyé par ALGAR à été monté comme une demande de Régularisation !! comme ci notre Projet était déjà finalisé , alors qu'il n'existe pas encore !!

Aujourd'hui j'ai eu au téléphone le Responsable qui m'indique que pour lui ils ont fait le travail et il est impossible par conséquent d'obtenir ni une compensation ni un remboursement . (je précise que mon dossier est irréalisable)

Pour ce monsieur il estime qu’ils ont pris du temps pour monté le dossier et qu'en conséquence il n'est pas possible d'être dédommagé (malgré le manque d’information CLAIR de leurs part dès le début que le projet n’était pas réalisable, l’Erreur de montage de dossier comme régularisation et que ce soit moi qui ai du prendre contact finalement avec la mairie parce que vous n’avez pas pu les joindre au bout de 3 mois , alors que l’on passe par une entreprise pour ne pas avoir à faire les démarches auprès de la mairie ).

Entendre un responsable qui vous dit en toute détente que vous êtes forcément pas contente parce qu'il va pas faire de geste et qu’il me rappel que nous avons coché la case d'acceptations des clauses ..... lors du payement .
Je vous laisse juger pour l'interprétation

J'en conclu que je ne recommande vraiment pas cette entreprise qui nous a pris 730€ sans résultat et avec un dossier mal monté .
JE VOUS CONSEIL DE PASSER PAR UNE AGENCE AVEC UN SEUL INTERLOCUTEUR QUE PAR CE TYPE DE PLATEFORME QUI VOUS FAIT COCHER LA CASE D'ACCEPTATION DES CLAUSES COMME ME LA RAPPELER LE RESPONSABLE , qui le couvre de mal faire votre travail.
Mr vous devriez changer de métier car un responsable comme le porte son nom dois savoir assumer ces responsabilités surtout lorsque vous faites des erreurs et ne pas prendre avec autant de légèreté le mécontentement du client.

10 de abril de 2026
Opinión espontánea

Respuesta de Algar (ex Permettez-moi de construire)

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour et comprenons pleinement votre déception face à l’issue de votre projet.

Après analyse de votre dossier, celui-ci concernait la création d’une terrasse surélevée adossé à votre habitation. Or, le Plan Local d’Urbanisme applicable impose une distance minimale de 2,50 mètres avec la limite séparative. Cette contrainte rendait le projet difficilement réalisable au vu des contraintes imposées par le plan local d'urbanisme de votre commune, sur lequel nous vous avons alerté dès la livraison de la première version graphique et de l'étude de faisabilité.

Notre rôle est d’accompagner nos clients dans l’instruction de leur dossier. Cela implique une analyse réglementaire, la constitution du dossier et les échanges avec l’administration. Ce travail a bien été réalisé.

Nous reconnaissons qu’une erreur administrative a pu intervenir dans le titre du dossier déposé et vous présentons nos excuses à ce sujet. Toutefois celle-ci n'a pas eu d'impact sur la décision de la mairie et de son refus.

Par ailleurs, nos équipes ont tenté d’explorer une solution alternative auprès de la mairie, notamment via l’intégration de brise-vues. Vos démarches personnelles auprès de la mairie ont effectivement permis d’obtenir une réponse directe, ce que nous comprenons dans un contexte d’attente.

Bien que vous ayez bénéficié d'une remise exceptionnelle de 30%, nous restons disposés à vous proposer un avoir pour un autre projet et dans la limite de deux dépôts en mairie.

Nous restons à votre écoute pour vous accompagner dans une nouvelle démarche.

Hugo d'Algar

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Nous avons effectué une demande de travaux é périmètre ABFnde auprès…

Ils sont relevés le défis cependant il faut être patient .
Bravo à eux pour leur patiente et la facilité de compréhension de leur document s

27 de marzo de 2026

Bonjour Cédric,
Votre satisfaction est notre priorité absolue. Nous sommes là pour vous, à tout moment. 😊

SIMPLE RAPIDE EFFICACE PRO

27 de marzo de 2026

Bonjour Philippe,

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Un service vraiment au point

Un service vraiment au point. Il suffit de suivre les étapes pas à pas. Ergonomique et réactif, c'est simple et très efficace.

24 de marzo de 2026

Bonjour Nicolas,

Très bonne relation.

26 de febrero de 2026

Bonjour Paul,

Très bonne expérience

Très bonne expérience, interface claire , dossiers déposés rapidement

17 de marzo de 2026

Bonjour Virginie,
Merci pour votre retour positif ! Nous sommes heureux d'avoir facilité les choses. 💪

Abri de jardin

Le traitement de mon dossier a été parfait. Je suis ravi.

16 de marzo de 2026

Bonjour Frédéric,

Rapide et efficace

Merci à la société Algar pour sa réactivité face à la construction d'un dossier dans l'urgence. Le bureau d'études s'est adapté et a réalisé des plans avec le peu d'éléments fournis, tel que des photos Av/Après, des mesures et des croquis issus d'un devis fournisseur. Suite à un 1er refus, nos échanges et modifications apportées ont permis d'obtenir l'accord de la mairie et de l'ABF. Projet mené avec succès!

3 de marzo de 2026

Bonjour Karine,

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Service très rapide et efficace

Service très rapide et efficace. Les commerciaux sont très bons et rassurants

12 de febrero de 2026

Bonjour Ivan,
Merci pour votre retour encourageant ! Nous sommes fiers d'avoir été à vos côtés. 💪

Efficacité

Cette expérience a été très intéressante, à permis de prendre en charge les démarches nécessaires pour l obtention de mon permis de construire auprès du service d urbanisme. Je recommande cette entreprise pour son efficacité et sérieux

2 de marzo de 2026

Bonjour Christian,
Votre satisfaction est notre plus belle récompense. Merci pour votre confiance ! 🌟

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Mon expérience avec algar et vraiment très satisfaisant

Mon expérience avec algar et vraiment très très satisfaisante en deux semaines à partir du moment où j'ai envoyé toutes mes photos demandées sur le tableau de bord mon permis de construire a été validé une très bonne entreprise réactive et compréhensible je recommande fortement

25 de febrero de 2026

Parfait pour notre projet

19 de febrero de 2026

Bonjour Thierry,

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Nous sommes très satisfaits d’Algar

Nous sommes très satisfaits d’Algar. Nous avons toujours réussi à avoir quelqu’un au téléphone facilement .
Ils sont à l’écoute et le projet a abouti très rapidement.

17 de febrero de 2026

Bonjour Solène,
Votre satisfaction est notre priorité. Nous sommes ravis de vous avoir accompagné dans ce projet. 😊

Dossier changement de destination

Nous avons contacté Algar pour monter un dossier de changement de destination, et Algar s'est montré très efficace dans tout le processus, ils ont fourni un dossier très abouti (haut niveau technique) pour l'urbanisme. Le contact téléphonique est excellent, les explications sont claires et détaillées, la communication fluide. Algar utilise une interface de gestion de projet conviviale permettant des échanges de documents, et une communication réactive. Très bonne expérience avec Algar, ne changez rien.

4 de febrero de 2026

Bonjour Xavier,

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Dossier bien ficelé pour un tarif…

Dossier bien ficelé pour un tarif raisonnable, accompagnement technique à la hauteur . Expérience au final positive.

4 de febrero de 2026

Bonjour Pascal,

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Bjr très belle expérience de travaille…

Bjr très belle expérience de travaille avec des gens qui ont ne connais pas, et très sérieux, je vous le conseille vraiment. Merci beaucoup
De Freitas De Gouveia

2 de febrero de 2026
Opinión espontánea

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.