Tierklinik Quickborn Ich war im August 2025 im Notdienst hier, da meine Hündin Blut erbrach. Positiv war lediglich die kurze Wartezeit. Leider wurden meine Hinweise als Halterin komplett ignorie... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
15 Minuten Behandlung meines Wellensittichs (während normaler Sprechzeit): Abstrich gemacht, der ins Labor geschickt wird, Spritze, Medikament im Minifläschchen = 160 Euro !! Vergleichbare Preis... Ver más
Sch....., dass ich überhaupt 1 Stern abgeben muss. Nicht nur, dass die genannten Kosten einer Zahn-OP (Maine-Coon-Katze) die Tatsächlichen dann weit überstiegen und sich die Kosten mal eben unangekünd... Ver más
Es geht um Anicura Tierklinik Augsburg. Mein Hund wurde bei einer Beißattacke am Samstag, den 03.01.2026 um 10:45 Uhr schwer verletzt und als Notfall eingeliefert. Herr Bentele kam eigens, um den Hun... Ver más
Información sobre la empresa
Información proporcionada por diversas fuentes externas
AniCura ist eine auf die tierärztliche Versorgung von Haustieren spezialisierte Familie namhafter Tierkliniken und Tierarztpraxen. Eine Vielzahl an Tierärzten bieten Ihnen eine umfassende Versorgung und tierärztlichen Notdienst an unseren Standorten.
Información de contacto
Abzocke.
Abzocke.
Bei todkranker Katze mit dem ersten Röntgenbild Knochenkrebs festgestellt und nicht kommuniziert. Stattdessen wurde behauptet, es müsse großes Blutbild, komplette Laboruntersuchung, Schilddrüse etc. ausgewertet werden, um Erkrankung festzustellen. Katze wurde 2 Stunden getrennt von uns Streß ausgesetzt. Nach 2 Stunden Rückgriff auf Röntgenbild, Katze muss eingschläfert werden. 550 € kassiert.
Die Röntgenbilder wurden auf Anforderung nicht zur Verfügung gestellt.
Schlechter gehts nicht. Weniger Tierliebe geht nicht.
Geldgier
!!! WIDERLICH!!!,
400€ FÜR EINE 10 MINUTEN DIAGNOSE UND EINE SPRITZE GEGEN ÜBERGEBEN.
WAS IST LOS MIT DENEN.
Lieblos und emotional schlimm
Meine Katze wurde dort eingeschläfert. Ich persönlich kann jedem nur raten gehen Sie nicht dorthin. Suchen sie sich einen Tierarzt, bei dem sie ein gutes Gefühl haben. Die Behandlung wirkte auf mich extrem nach Schema F und emotional war der Tag für mich ein Desaster. Ich habe extra 2 Monate gewartet mir dieser Bewertung um klar zu werden. Aber ich kann nur sagen es war nicht ok für mich. Ich habe bei Abgabe meines Katers mittags noch gesagt er bekommt bei Stress schwerer Luft Luft. Zu Hause war er ganz ok, aber bei Stress hechelte er eben. Aber man trennte uns, schickte mich nach Haus und abends war war er nur noch halb bei Bewusstsein / halb erstickt. Er hatte Wasser in der Lunge, aber eine finale Diagnose warum bekam ich nicht. Vor der Einschläferung sagte man mir er könne nicht mehr auf eigenen Beinen stehen und hätte ganz sicher etwas mit dem Herzen. Während der Einschläferung sprang er dann plötzlich auf und rannte Richtung Ausgang. Nachdem er tot war sagte die Ärztin "irgendetwas müsse er gehabt haben". Im Bericht stand nichts mehr von Herzproblemen sondern von erhöhten Entzündungwerten. Ob er hätte behandelt werden können werde ich nie erfahren. Die Ärztin machte auch irgendwie Zeitdruck und wirkte gestresst. Ach so und tagsüber rief man mich vorher noch an und sagte erst alles halb so wild er könne morgen wieder nach Haus und nachts dann dass man davon nichts mehr wisse und er einschläfert werden müsse. Der perfekte Nährboden auch für Zweifel die einen anschließend quälen. Diese Erfahrung war genau dass, was ich meinem geliebten Tier nicht gewünscht hätte. Am Ende kostete es noch rund 800 Euro für einen Tag (wobei mir das Geld ziemlich egal gewesen wäre, wenn ich nur ein gutes Gefühl gehabt hätte). Es war fürchterlich und ich halte es für einen großen Fehler ihn auch noch selbst dorthin gebracht zu haben.
Trächtige Hündin - 4 von 7 nur überlebt!
Ich war mit meiner Hündin dort, da sie Trächtig war und die Geburt alleine nicht schaffte. 2 kleine bekam sie zuhause und ich wollte einen Kaiserschnitt. Nach der Untersuchung der ,Ärztin‘ war sie nun auch für einen KS da die kleinen eine normale Geburt laut ihrer Aussage nicht überleben würden. Also unterschrieb ich für den KS und sollte erreichbar bleiben und nach 2/3 Stunden wieder kommen um sie zu holen da es schnell gehen würde. Ende vom Lied alle Babys wurden so auf die Welt gebracht und eins steckte fest und wurde dann letztendlich doch per KS geholt! Von 7 Babys haben 4 nur überlebt!!! Mein armer Hund musste sich etliche Stunden lang quälen! Sie hat für die ersten beiden zuhause schon 6 Stunden gebraucht! 6 Stunden! Also ich muss kein Arzt sein um zu verstehen, dass der Hund die Geburt einfach nicht schafft. Mir wurde gesagt nicht unter Presswehen zu fahren, bin ich dann aber doch weil mein Hund einfach nicht mehr konnte und ich einfach nur wollte dass man ihr hilft. Das beste war noch als die Ärztin als aller erstes versuchte das Baby raus zu ziehen ohne meinem Hund etwas zu geben sodass sie sich etwas entspannt oder sonst was. Ich habe meine Hündin noch nie im Leben so jaulen, bellen und schreien hören. Ich werde ihren Blick nie vergessen. Das war wirklich der reinste Horror. Ich habe meine Hündin dann auch erst am Abend gegen 20 Uhr zurück bekommen. Nie wieder werde ich dahin gehen.Hauptsache Geld machen. Man zahlt ja eh schon das 20-fache! Ich weiß nicht ob es über all so ist aber in Recklinghausen ist es eine Katastrophe.
235,49€ für Spritzen eines Medikaments…
235,49€ für Spritzen eines Medikaments in ein bereits sterbendes Tier mit Schnappatmung und Schreien nach Luft.
Den hier in den vorherigen Bewertungen beschriebene Mangel an Menschlichkeit und Einfühlungsvermögen kann ich nur bestätigen!
Ich war mit meinem todkranken, bereits apathischen Kaninchen (Atemwegserkrankung) zur Erlösung dienstags abends schnell in die Klinik gefahren. Ich habe über 20 Jahre Kaninchenerfahrung und auch bei mehreren es leider nicht schnell genug zur Erlösung geschafft und demnach einen schlimm anzusehenden Tod mit Schreien und Ringen nach Luft mit ansehen müssen. Dies wollte ich diesem (und mir) ersparen und wir sind daher möglichst rasch in die Klinik gefahren, wohl mit dem Wissen, dass das kostspielig würde, aber mit der Hoffnung auf einen ruhigen schmerzfreien Abschied. Wir kamen auf einen leeren Parkplatz einer leeren Klinik, eigentlich gute Voraussetzungen. Aber trotz eines sehr schlecht aussehenden Kaninchens auf dem Arm musste unbedingt erst an der Rezeption von der Helferin eine Anamnese erhoben werden, Kontaktdaten aufgenommen werden und dann noch im Warteraum platzgenommen werden. Dann wurden wir von einer Tierärztin in den Behandlungsraum geholt. Statt hier sich dem Tier zu widmen, setzte diese sich an einen Computer und fragte eins zu eins das, was wir schon beantwortet und die Helferin dokumentiert hatte. Dann setzte die Schnappatmung bei meinem Kaninchen ein. Ich unterbrach die Ärztin in ihrer eifrigen, sinnlosen Vorgehensweise. Daraufhin wurde sie dann flott, kam zu mir, guckte das Tier an und meinte, "oh ja, der sei ja schon ganz blau". Erst dann wurde sie flott und verließ den Raum mit dem Hinweis, sie würde was holen. Als sie zurückkam, lag mein Tier bereits auf dem Tisch nach Luft ringend und Todesschreie abgebend und mit zyanotischen Schleimhäuten. Genau das, was ich zuhause umsonst hätte haben können und vermeiden wollte! Dann spritzte sie ein Narkotikum in den Muskel und wartete zu mit der Aussage, dass das bei Kaninchen nicht so schnell gehen würde. Sie erwähnte nebenbei auch, dass ihre Erfahrung mit Kaninchen nicht wirklich vorhanden sei und sie eher von Hunde und Katzen Ahnung hätte. So war der komplette Sterbeprozess, den ich diverse Male daheim erleben musste, doch eingetreten und der Versuch, durch einen Tierarzt dem zuvorzukommen gescheitert. Und warum? Nicht weil die Klinik voll war oder die Zeit zu kurz. Nein. Weil hier nicht das Tier angeschaut wurde, sondern eine Anamnese doppelt erhoben wurde und der Blick nicht auf dem Wohl der Tiere lag. Jeder, der sich mit Kaninchen auskennt (und bei einer Klinik sollte man das voraussetzen), weiß, dass Notfälle bei Kaninchen keine Stunden- sondern Minutenfrage ist. Warum muss man da die Zeit so verschwenden?! Grauenhaft! Wir sind ohne Rechnung gefahren und heute kam diese dann an. 235,49€!! Für das Spritzen eines Medikaments in ein bereits fast totes Tier. Unter anderem 50€ für Notdienstgebühr. "Konsultation und Beratung Heimtier im Not und Nachtdienst" für 48,48€ (wir brauchten und bekamen auch keine Beratung!), und noch restliche Summe für Sedation und Euthanasie. Dass man die Medikamente vielleicht bezahlen muss (auch wenn sie sich diese hätte sparen können, da das Tier den Weg eins zu eins auch ohne gegangen wäre in gleicher Form!), kann ich verstehen. Aber nach so einer Performance erstere Dinge abzurechnen, zeigt, wonach der Wind weht in dieser Klinik.
Absolutes Nein zur Versorgung eines Kaninchens in dieser Einrichtung, wenn man nicht absolut Geld zu viel hat!!!
Kleine Ergänzung: nachdem ich eine Beschwerde auch an die Klinik direkt gerichtet hatte, kam ein durchaus freundliches und entgegenkommendes Feedback. Auch das Aufarbeiten vom Umgang mit Kaninchennotfällen habe ich dadurch erreichen können. Vielleicht kann man zukünftig also hoffen, dass die Versorgung sich bessert.
Poor communication
Poor communication, hidden fees, and rushed appointments at AniCura – what was supposed to be care felt more like a business transaction. Trust was broken when we got unexpected charges and no real answers. Staff seemed more concerned with billing than with my pet’s comfort. I cannot recommend AniCura — disappointing and cold.
Unzulängliche Diagnostik
Liebes Praxisteam,
ich möchte Ihnen eine kurze Rückmeldung zu unserer Hündin Jeany geben. Nach vier Monaten schwerer, wiederkehrender Durchfälle, mehreren Untersuchungen und einer Einzel-Kotprobe wurde nun endlich – durch eine DREITÄGIGE Sammelprobe in einer anderen Praxis – ein eindeutiger Giardienbefall nachgewiesen.
Diese Diagnose erklärt sämtliche Beschwerden vollständig. Da Giardien in Einzelproben häufig falsch negativ sind, hätte eine Sammelprobe aus meiner Sicht deutlich früher erfolgen müssen. In der Zwischenzeit hat Jeany unnötig gelitten, und auch für uns war die Situation enorm belastend (und teuer).
Mir ist bewusst, dass Diagnostik komplex sein kann. Dennoch ist mir wichtig, Ihnen diesen Punkt als konstruktives Feedback zurückzumelden, damit andere Tiere und Halter hoffentlich schneller Klarheit erhalten.
„Ein Abschied, der uns bis heute verfolgt“
Wir mussten unsere Katze im August 2025 in dieser Praxis einschläfern lassen und möchten unsere persönliche Erfahrung teilen. Leider verlief der Abschied für uns alles andere als ruhig oder würdevoll.
Aus unserer Sicht wurde unsere Katze nicht früh genug sediert. Während der wiederholten Versuche, einen Venenzugang zu legen, erlebten wir sie noch wach, gestresst und schmerzempfindlich. Besonders belastend war, dass die letzte Injektion direkt ins Herz gesetzt wurde, während wir den Eindruck hatten, dass sie noch bei Bewusstsein war. Dieser Moment war für uns traumatisch.
Auch die Begleitung durch Ärzt:innen und Personal empfanden wir als wenig menschlich und kaum einfühlsam. In einer so sensiblen Situation hätten wir uns deutlich mehr Ruhe, Erklärung und Verständnis gewünscht.
Eine Rückmeldung auf unseren schriftliche Feedbackwunsch erhielten wir zudem erst auf erneute Nachfrage und erst zwei Monate später. Das hat unser negatives Gesamtgefühl weiter verstärkt.
Nach dieser Erfahrung werden wir die Anicura-Praxis – sofern wir Alternativen haben – in Zukunft nicht mehr aufsuchen.
⭐ AniCura Klinik…
⭐ Meine Bewertung zur AniCura Klinik Haslbach Nicht empfehlenswert!!!!!!
Am 25.07.2025 musste ich meine geliebte Katze in der AniCura Klinik Haslbach einschläfern lassen.
Leider war die Erfahrung für uns sehr schmerzhaft – nicht nur wegen des Abschieds, sondern auch wegen der Art, wie die Situation gehandhabt wurde.
Die behandelnde Tierärztin (Frau Dr. Wein) wirkte nicht einfühlsam und ging in diesem schwierigen Moment kaum auf meine Gefühle ein.
Meine Katze hatte zuvor ein Antibiogramm bekommen, dennoch wurde mir keine echte Alternative oder weitere Option aufgezeigt.Falsche Medikamente mit sehr starke Nebenwirkungen verordnet!Mehrmals Behandlungsfehler mit Antibiotika und Schmerzmitteln!
Die Atmosphäre war kühl, und ich habe mich mit meiner Katze nicht gut begleitet gefühlt.
Gerade in einer Situation, in der man sein Tier gehen lassen muss, erwarte ich mehr Menschlichkeit, Verständnis und eine würdevolle Begleitung. Leider war das nicht gegeben.
Ich schreibe diese Bewertung nicht aus Ärger, sondern in der Hoffnung, dass die Klinik den Umgang mit Tierhaltern in solchen Ausnahmesituationen verbessert. Tiere sind Familienmitglieder – und so sollte man sie und ihre Menschen auch behandeln.
Nie wieder….
Auch ich bestätige die schlimmsten Erfahrungen aller vor mir.
Bei unserer Maus wurde leider auch viel falsch gemacht, Blutbild fehlinterpretiert, Schmerzmittel abgesetzt, obwohl nichts besser wurde… unsagbare Schmerzen, jedes Mal ein anderer Arzt*in, unsagbares Leid unserer kleinen Maus und das Einschläfern eine schmerzhafte Qual, eine Katastrophe!!!!
Mensch und Tier alleine gelassen…..
Wir warnen!!!!!!
Fehlerhafte Einschätzung kostete meiner Hündin das Leben
Ich brachte meine 12 Jahre alte, nicht kastrierte Hündin mit deutlichen Krankheitsanzeichen sofort zu AniCura. Das Blutbild zeigte bereits stark erhöhte Entzündungswerte und es wurde sogar geröntgt.
Es wurde keine gründliche Abklärung auf Pyometra vorgenommen (kein Ultraschall, keine gezielte Untersuchung der Gebärmutter), obwohl dies bei einer älteren Hündin ein Standardverfahren sein sollte. Enddiagnose: ''Infekt''
Zwei Tage später starb meine Hündin an einer Sepsis und Organversagen. Wir mussten sie einschläfern lassen – eine Folge der nicht erkannten Pyometra.
Fachliteratur und Tiermedizin bestätigen, dass eine sofortige Operation bei der ersten Vorstellung eine hohe Überlebenschance bedeutet hätte.
Ich empfinde es als grobe Fahrlässigkeit, dass diese lebensbedrohliche Erkrankung nicht ernsthaft in Betracht gezogen wurde. Ihr Verlust unter diesen Umständen hat mich mental extrem belastet.
Mein Partner und ich haben beim Termin offen erwähnt, dass wir Studenten sind und uns nicht viel leisten können – aber klar betont, dass das Wohl des Hundes an erster Stelle steht. Es bleibt für mich die Vermutung, dass dies Einfluss auf die Entscheidung hatte, keine weiterführende Diagnostik durchzuführen.
Außerdem hatten wir keinerlei Wissen über die Krankheit Pyometra und auch keinen Einfluss auf vorbeugende Maßnahmen wie Kastration, da wir damals zu jung waren, um solche Entscheidungen zu treffen.
Für mich ist das nicht nur medizinisch enttäuschend, sondern auch emotional verheerend.
Ich vertraue dieser Praxis nicht mehr und kann sie nicht empfehlen.
Empathielos
Ich wurde mit meinem Hund, der an Durchfall litt, in der Praxis vorstellig. Freitags nachmittags. Mein Haustierarzt hatte eine sofortige Einweisung in die Klinik empfohlen. Meinem Hund ging es schlecht, trotzdem mussten wir lange warten. Auf der Rechnung stand dann das wir den Ablauf in der Praxis, durch einen Notfall stören. Es wurde natürlich in Rechnung gestellt. Mein Hund musste dann dort bleiben mit der festen Zusicherung das man sich am nächsten Tag melden würde. Das geschah nicht. Nach einem langen Tag des Wartens fuhr ich am Sonntag in die Klinik um zu erfahren wie es meinem Hund geht. Die Ärztin hat dann auch recht lange mit mir gesprochen. Am nächsten Tag erhielt ich einen Anruf das es ihm trotz antibiose nicht besser geht und eine erneute Ultraschalluntersuchung durchgeführt werden muss. Während dieser Behandlung ging es ihm schlechter. Ich wurde informiert und machte mich sofort auf den Weg. Jedoch kam ich zu spät. Mein Hund war schon tot. Es dauerte dann noch eine längere Zeit bis sie ihn mir brachten. Die zuständige Mitarbeiterin gab mir einen Moment mit ihm. Er war total eingekotet. Es wurde noch nicht einmal das nötigste entfernt. So musste ich meinen Hund so mit im Auto nach Hause bringen. Das ist vollkommen empathielos. Aber Hauptsache die Rechnung wurde noch an Ort und Stelle bezahlt. Leider gibt es für solche Notfälle in Aachen keine Ausweichmöglichkeit. Ich würde nie mehr mit einem Tier dorthin gehen. Warum mein Hund letztendlich gestorben ist konnte mir niemand sagen.
Not Op
Behandlung unseres Hundes Op , intensivmedizinische Behandlung gut bis sehr gut . Zwischenmenschliche Kommunikation, eher dürftig!!unser Hund ( Grosspudel ) hat 30 Min. nach der Abendfütterung plötzlich einen aufgegasten Bauch , mir war sofort klar , das konnte nur eine Magendrehung sein. Bin sofort zu unserer Tierärztin gefahren , da wurde der Hund transportfähig gemacht mit Infusion , Abgasung des immensen Bauchumfangs , Leichte Sedierung . Dann ab nach Düsseldorf! 50 Min. bei Berufsverkehr. Unterwegs habe ich die Klinik informiert , das wir kommen. Dort angekommen nahm man uns den Hund ab fürs röntgen. Dann Arztgespräch!wir haben uns entschlossen unseren Hund operieren zu lassen , uns wurden die evtl. Kosten genannt , 2000€ Anzahlung sonst wird das Tier eingeschläfert!😳war schon vorgewarnt , da ich solche Stories schon gehört hatte. Wir haben gezahlt! Nach Std. der erlösende Anruf das unser Hund die Op überstd. hat aber noch 2-3 kritische Tage vor ihm liegen.3 Tage später durften wir ihn besuchen, aber auch nochmals 3500€ zahlen ! Dann Montags nach Rücksprache mit unserem Tierarzt ,waren wir uns sicher das er sich weiterhin zuhause besser erholt! Behandelnde Tierärztin war so sauer das sie mir den Berg von Medis nicht erklärte und sich nicht verabschiedete . Emphatielosigkeit ohne ende . Durften dann nochmals 2150€ zahlen. Das geschieht wenn Grosskonzerne , hier der Mars Konzern der auch Tiernahrung herstellt, Gewinnoptimiert verfährt. Wir haben natürlich eine Op Versicherung aber msn muss in Vorkasse gehen . Reicht auch nicht wenn man erstmal abwartet bis die Vers. zahlt dann geht das Tier ins Eigentum der Klinik über.natürlich hatten wir recht der Hund ist jetzt nach 2 Tagen schon viel viel besser dran und wird sich erholen!
Deswegen , passt auf und Versicherungen die damit werben, das sie mit der Klinik oder Tierarzt abrechnen , die lachen sich kaputt ,keiner macht das , Vorkasse ist das Zauberwort.deswegen nur 3 Sterne
Nicht empfehlenswert !!!!!
Nicht empfehlenswert !!!!!
Hund in heftigen Schmerzen, Notfall, leidet unendlich und die diensthabende 'Frau' (angebl. Ärztin) tut nichts. Quatscht rum. Gibt ihm noch nichtmal eine Schmerzspritze. Ich bin entrüstet. Was ein lausiger Laden.
Geht NICHT dorthin !
Die Katze meiner Oma musste am 18.10
Die Katze meiner Oma musste am 18.10. leider eingeschläfert werden, und es gab keine andere Möglichkeit, als zu dieser Tierklinik zu fahren. Die Person, die unsere Katze einschläfern sollte, wirkte völlig inkompetent und schien keinerlei Empathie zu empfinden. Richtiges Deutsch wurde ebenfalls kaum gesprochen, und man wurde nicht über die einzelnen Schritte des Vorgangs aufgeklärt.
Als der Zugang für die Spritze gelegt werden sollte, war die Person offensichtlich nicht in der Lage, dies korrekt zu tun. Schließlich meinte sie, sie müsse „nach oben gehen“, damit dort der Zugang gelegt werde. Nach einiger Zeit war es dann endlich geschafft – und unsere Katze wurde ohne ein einziges Wort einfach eingeschläfert. Null Empathie.
Anschließend durften wir dafür noch stolze 316 Euro bezahlen. Wäre es nicht um das Wohl des Tieres gegangen, hätten wir die Praxis am liebsten sofort wieder verlassen. Es war schlichtweg eine unverschämte Frechheit. Jeder, der für sein Tier einen würdevollen und friedlichen Abschied wünscht, sollte diese Tierklinik unbedingt meiden.
Kompetenz der Tierärzte super - Damen an der Anmeldung nicht
An sich 5 Sterne für die Kompetenz der Tierärzte. Für die Damen an der Anmeldung ein Hinweis: Wenn die Wartezeit länger dauert (hier insgesamt 45 min), geben Sie doch dem Tierhalter Bescheid, entschuldigen Sie sich für die Wartezeit bzw. erklären Sie diese und fragen Sie, ob das ok ist oder der Tierhalter einen neuen Termin möchte. Das nennt sich ANSTAND!!!
Im Nachhinein sehr enttäuschend
Wir haben uns mit unserer Finy, die ein ziemlich komplexer Fall ist, in Ravensburg vorgestellt. Früher, als die Klinik noch nicht Anicura hieß, waren wir da mit unserer Luna schon und hatten gute Erfahrungen gemacht. Nun wurde die Finy durchgecheckt. Es wurde ein CT gemacht. Daraufhin haben wir gute 2 Monate auf eine Rückmeldung nach der Auswertung des CT's gewartet. Nur um dann zu hören, dass man nichts tun kann. Sie hätte soweit keine Schmerzen, der Muskelschwund ist ireverseibel, mit Physio könnten wir es mal probieren, aber es gibt keine Erfolgschancen, keine genauen Angaben zur Physio, das wars. So wurden wir entlassen.
Nun sind wir nach weiteren 5 Monaten der Physio zu Hause, bei einem anderen Arzt gewesen. Dieser hat die Untersuchungsergebnisse der Anicura ausgewertet und dabei 2 weitere Diagnosen gestellt, die im CT sichtbar waren. Zudem stellte er fest, dass die Finy sehr wohl Schmerzen hat, weswegen sie ihr Hinterbein nicht benutzt. Zudem war die Qualität des CTs unzureichend. Also man gibt viel Geld aus, für eine mittelmäßige und unvollständige Untersuchung. Zudem werden diese Untersuchungen, ohne unser Einverständnis, anscheinend in Seminaren herumgezeigt, was wir durch unsere Haustierarztin erfahren haben. Wir sind sehr enttäuscht und werden da nicht mehr hin gehen.
Wir wurden sehr freundlich und zeitnah…
Wir wurden sehr freundlich und zeitnah empfangen, die Beratung hat uns in unserer Entscheidung sehr bestärkt da wir wirklich sehr unsicher mit unserem Welpen in der Klinik angekommen sind.
Nach den Aufklärungsgesprächen insbesondere durch Dr. Bentele waren wir uns ziemlich bald sicher unseren Hund hier operieren zu lassen, da uns auch noch zwei Operationen bevorstanden. Auch nachdem Dr. Bentele noch einen Tag seines Urlaubs geopfert hat und jetzt alles gut verheilt ist, sind wir sehr froh nach Augsburg in die AniCura Tierklinik gekommen zu sein.
Vielen lieben Dank
Nach Prüfung hiesigen Sachverhaltes und…
Nach Prüfung hiesigen Sachverhaltes und Anzeigenerstattung sowie der hier vielflach vorgefundenen Kritiken z.T. nach Schilderung auch verständlich, besteht der Verdacht, dass die Anicura mit Filialen in ganz Europa Tierversuche im laufenden Arztbetrieb durch Falschdiagnosen durchführt. Bitte meiden Sie diese Praxen. Die Muttergesellschaft der schwedischen Anicura AB ist die MARS Petcare inc. mit Sitz in den USA. Wenn ein Großkonzern als mit Abstand größter Spender und Sachspender beim Deutschen Tierschutzbund e.V. Geldbeträge oder Sachspenden ausführt, wird das auch einen Grund haben, das machen die nicht aus Nächstenliebe zu den Tieren, bei den hier vorliegenden Meldungen ist dieser Verdacht auch gerechtfertigt. Mein Hund hat Medikamente verbreicht bekommen, welche sich in einem Prüfungsstadium befanden. Es handelt sich zumeist um sehr hochpreisige Medikamente. Siehe Eintrag vom Juli 2025 weiter unt. Gehen Sie zu einem ausgebildeten Tierarzt welcher auch seine eigene Tierarztpraxis unterhält und eine persönliche Beziehung zu den Tieren hat.
Es war einmal die Hoffnung, dass Tierärzte dem Tierwohl verpflichtet sind...
Was soll ich schreiben?
Es war einmal: ein Katzenbesitzer, der mit seiner Katze zur Tierklinik kommt, das Problem schildert, der Tierarzt schaut sich das Problem an, findet eine einfache Lösung, der Tierhalter geht für unter 200€ nach Hause und alles wird gut.
Bitte aus dem Traum aufwachen, wir sind im Jahr 2025, wenigen grossen Playern gehört die Welt und es geht nur noch um unser Bestes - unser Geld...
Aber zurück zum eigentlichen Ereignis:
Ich komme mit meinem Stubentiger an, der Hinterlauf ziemlich offensichtlich gezerrt (Ereignis liegt über 12 Stunden zurück, nichts eingeschwollen, Hinterlauf kann soweit nicht belastet werden) warte am Samstag dann rund 2 1/2 Stunden (was ohne Anmeldung noch in Ordnung ist). Bei der Schilderung der Probleme wird zuerst der Allgemeinzustand erfasst und das eigentliche Problem dann erst nach einigen lapidaren Untersuchungen angeschaut.
Gut, man hat danach noch Röntgenbilder gemacht - sicher ist sicher - die natürlich unauffällig waren, sonst hätte sich der Bruch durch eine Schwellung schon angekündigt.
nur....
wenn ich dann erzählt bekomme, dass es ein neurologisches Problem bedingt durch einen Bandscheibenvorfall (Ärztin gibt zu: ist bei Katzen ultraselten) sein könnte, zuerst noch CT und MRT gemacht werden sollten (was die entspannte Summe von 2500€ + 2000 für die anschliessende und schon geplante OP+ Summe X für den Klinikaufenthalt kosten soll), dann weisst du, wo der Kapitalismus im Endstadium wohnt.
Mein Tip für alle verzweifelten Tierhalter: geht zu eurem Tierarzt vor Ort und macht einen grossen Bogen um diese gigantische Abzocke.
Das einzige Wohl auf das hier geachtet wird, ist anscheinend das Wohl der Aktionäre des Mars Konzerns...
La experiencia Trustpilot
Más información sobre otros tipos de reseñas.