Evaluando 457 reseñas, la mayoría de los críticos estaban insatisfechos con su experiencia general. Muchos clientes expresaron su descontento con el servicio, considerándolo deficiente y con una atención al cliente que no satisface sus necesidades. La dificultad para contactar con la compañía por teléfono es una queja recurrente, con esperas prolongadas y respuestas genéricas que no resuelven los problemas. Además, los usuarios reportan problemas con las autorizaciones, que a menudo son denegadas sin justificación o tardan semanas en procesarse, incluso para pruebas importantes. Sin embargo, algunos clientes han tenido experiencias positivas, destacando la atención rápida y profesional en ciertas delegaciones o por parte de algunos profesionales médicos. También se menciona la amabilidad y eficiencia de algunos agentes al explicar las pólizas o resolver dudas.

Service

Los clientes notan consistentemente experiencias negativas con el servicio, describiéndolo como decepcionante... Ver más

Staff

Los usuarios describen interacciones ambiguas con el personal, con algunos clientes reportando experiencias... Ver más

Customer service

Los revisores mencionan retroalimentación negativa sobre el servicio al cliente, describiéndolo como lento,... Ver más

Customer communications

Los revisores destacan aspectos negativos de contact, expresando frustración con la dificultad para... Ver más

Response time

Los clientes expresan una profunda frustración con los largos tiempos de espera y la falta de respuesta.... Ver más

Qué está pasando con Asisa/Muface... tenía cita para hoy en el hospital Virgen del Consuelo en Angiologia y han dicho que no trabajan con Asisa/Muface sin embargo al pedir cita online, no nos pusieron... Ver más

No contraten con ASISA. Contrate una póliza dental y acudí a una de sus clínicas en Madrid (Edgar Neville), la verdad que no voy a negar que hay buenos especialistas porque ya había ido en varias oca... Ver más

Muy mala experiencia con ASISA. Solicité la baja por teléfono en noviembre de 2025 porque no quería aceptar la subida de precio y me confirmaron que quedaba gestionada. Nunca me informaron de ningún... Ver más

1. Aseguradora

Te ayudamos de modo rápido y personalizado a través de nuestro canal de twittter @asisa_hablamos . ---- ASISA es una aseguradora creada en 1971 y que ofrece seguros de salud, dentales, de vida, accidentes, decesos, mascotas y asistencia en viajes y que lidera el Grupo ASISA, el grupo privado de salud más grande de España que cuenta con casi 6.000 empleados. ASISA cuenta con una extensa red asistencial propia, el Grupo Hospitalario HLA, que agrupa a 16 hospitales y 36 centros médicos multiespecialidad con unidades de referencia en tratamientos de última generación, lo que le convierte en el mayor grupo hospitalario español propiedad de una aseguradora. Esta red asistencial propia se completa con casi 110 clínicas especializadas en tratamientos dentales, oftalmológicos, auditivos, de reproducción asistida, etc.

2,1

Malo

2 mil opiniones

Suele responder en menos de 24 horas

Después de estar esperando 40dias para…

Después de estar esperando 40dias para que me abonarán la factura de la incineración de mí mascota hoy me dicen que no cumplo el tiempo del contrato que son 6 meses y mascota falleció en febrero osea que desde noviembre hasta febrero no cumplo el tiempo de contracion después de haber pagado
700€ en veterinario medicación ingreso etc para que me digan que no cumplo 6 meses de contratación del seguro menuda estafa nadie me informó del tiempo que tenia que estar asegurada pero nunca más contrataré ningún seguro con esta compañía.(Estafadores)

26 de marzo de 2026

Respuesta de ASISA

Buenos días, Ana María, lamentamos su experiencia con nosotros. Puede si lo desea, facilitarnos más datos sobre lo ocurrido, para ello le hemos enviado una petición a través del canal. Asimismo, también estamos a su disposición a través de nuestras nuestras Redes Sociales de X y Facebook (@asisa_hablamos).

Llevamos meses sin poder ver los…

Llevamos meses sin poder ver los copagos en la aplicación. Hemos hablado con cien mil "profesionales" y nadie nos lo resuelve. Estamos pagando a ciegas y nadie nos da una solución. En noviembre nos daremos de baja si no nos solucionan esto.

25 de marzo de 2026

Respuesta de ASISA

Buenos días Pilar,, lamentamos lo que indica en su comentario. Le hemos enviado una solicitud de información para ponernos a su disposición si lo desea. Del mismo modo, podemos atenderle a través de las Redes Sociales de X y Facebook (@asisa_hablamos).

Hoy me he considerado estafada

Hoy me he considerado estafada. Despues de esperar mas de un mes para una limpieza bucal con anestesia hoy llego a la consulta y me dicen que sin anestesia. Que la anestesia tiene un coste. A mi nadie me informó de ningún coste. Para que sirve la poliza dental? Aún espero porque en cuanto llamas a atención al cliente todo son esperas. Creo aue hoy me han pedido el dni mas veces que en todos mis 61 años para no resolver nada. No recomiendo esta mútua para nada

24 de marzo de 2026

Respuesta de ASISA

Buenos días, Nuria, lamentamos su experiencia con nosotros. Puede si lo desea, facilitarnos más datos sobre lo ocurrido, para ello le hemos enviado una petición a través del canal. Asimismo, también estamos a su disposición a través de nuestras Redes Sociales de X y Facebook (@asisa_hablamos).

Pongo una estrella porque no se puede…

Pongo una estrella porque no se puede poner menos, mi experiencia en 4 meses ya con ellos nefasta, me cambié porque me subieron mucho mi seguro, y encontré buen precio en comparativa, contraté seguro sin carencias, por pasar directamente de otra compañía, más de 20 años con ellos, y me encuentro que tengo todas las carencias del mundo, solo mandan correos dando vueltas al mismo asunto, sin solucionar nada, pero yo cumplo lo que firme, en mi cuota , no me descuentan nada !! Qué curioso! Porque si ellos no responden a su contrato deberían de rebajar la cuota no?? En qué hora me cambié. Pero bueno no me voy a cansar de reclamar .

17 de marzo de 2026

Respuesta de ASISA

Buenas tardes, María Jesús. Sentimos lo que expresa en su comentario. Le hemos enviado una solicitud de información para que pueda aportarnos más información al respecto si lo desea. También estamos disponibles en las redes sociales de X y Facebok (@asisa_hablamos).

Mañana debo operarme de la cadera

Mañana debo operarme de la cadera, al ser una póliza joven ( 1 año ) me han solicitado informes médicos, en ellos se constata que debo operarme debido a una necrosis de la cabeza del fémur. Me han denegado la autorización y he enviado más informes para una segunda revisión, la cual dilatan y dilatan. Por lo que deberé pagarla en privado. Tomaré aciones legales ya que no están cumpliendo con el contrato acordardo

24 de marzo de 2026

Respuesta de ASISA

Buenos días, Axel, sentimos su descontento. Si lo desea, puede facilitarnos más información sobre su caso, para ello, le hemos enviado una petición a través del canal. Del mismo modo, podemos atenderle en nuestras Redes Sociales de X y Facebook (@asisa_hablamos).

Autorizaciones

El procedimiento para la obtención de autorizaciones para pruebas es rápido y fácil.

Respuesta de ASISA

¡Hola, Miguel! Muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que pudo realizar su trámite adecuadamente.

'Pongo 1 estrella porque no puedo

'Pongo 1 estrella porque no puedo
poner 0. Asisa me está bloqueando
autorizaciones médicas urgentes
bajo el pretexto de 'posible
preexistencia' justo cuando más
necesito un diagnóstico. Es una
práctica abusiva para forzar mi baja.
He presentado reclamación al SAC y
enviado burofax, pero el silencio es
su respuesta mientras mi salud
empeora. No contraten con ellos si
buscan protección real ante una
enfermedad."

Respuesta de ASISA

Buenos días, Astrid. Lamentamos su descontento con nosotros. Le hemos enviado una petición al través del canal, en caso de que desee facilitarnos más datos sobre lo sucedido. Asimismo, estamos a su disposición en nuestras Redes Sociales de X y Facebook (@asisa_hablamos).

No lo recomiendo!

No lo recomiendo!! Sobre todo la atención telefónica...llamas para dar de baja la póliza todo muy bien ,le das toda la documentación que te piden y te dicen que está todo arreglado!! Que a partir del 31 de enero ya no tienes cobertura...y mi sorpresa es que que siguen cobrando la póliza!! Llamo,llamo y no me dan ninguna solución sólo que siga pagando y en octubre o noviembre le de de baja!!

Respuesta de ASISA

Buenas tardes, Manuel, lamentamos lo que indica en su comentario. Le hemos enviado una solicitud de información para ponernos a su disposición si lo desea. Del mismo modo, podemos atenderle a través de las Redes Sociales de X y Facebook (@asisa_hablamos).

Rapidez y amabilidad

En la Delegación de Guadalajara, me hicieron todos los tramites de una manera rápida y con suma amabilidad

13 de marzo de 2026

Respuesta de ASISA

¡Muchas gracias por su estupenda valoración y comentario, Carlos!

El peor servicio del mundo

Imposible hablar con el servicio cliente y cuando al final puedes hablar con ellos, cuelgan la llamada...

17 de marzo de 2026

Respuesta de ASISA

Buenos días. Sentimos su descontento con nosotros, le hemos enviado una petición través del canal en caso de que desee facilitarnos más datos sobre su situación. Asimismo, estamos a su disposición en nuestras redes sociales de X y Facebook (@asisa_hablamos) a su disposición.

El peor seguro que existe

16 de marzo de 2026

Respuesta de ASISA

Buenas tardes, María Patricia, lamentamos su comentario. Le hemos enviado una solicitud de información para que contacte con nosotros si lo desea. También estamos en las redes sociales de X y Facebook (@asisa_hablamos) a su disposición.

Después de 10 meses pagados y dos…

Después de 10 meses pagados y dos semanas detrás de ellos no cubren la resonancia magnética. Tuve que cambiar 2 veces la cita con el traumatologo y hacer llamadas ni se sabe. Me voy a quitar no lo recomiendo

16 de marzo de 2026

Respuesta de ASISA

Buenas tardes, Isabel, sentimos lo que indica en su comentario. Le hemos enviado una solicitud de información para que pueda comunicarse con nosotros si lo desea. También estamos operativos en las redes sociales de X y Facebook (@asisa_hablamos).

Excelente en todos los ámbitos

La atención por parte de la comercial inmejorable, la atención en el servicio de salud rápida y resolutiva. En general todo ha ido excelente.

2 de marzo de 2026

Respuesta de ASISA

¡Hola, Azucena! Nos agrada leer su comentario y deseamos que su satisfacción por Asisa continúe en el futuro, prestándole siempre el mejor servicio posible.

Con Asisa contentos con la supuesta profecional nada contentos.

Con Asisa en general estoy muy contento pero con asisa Live, psicoterapia muy decepcionado. No me ha servido de nada la persona que supuestamente me ayuda a superar mis problemas. He tenido que cancelar una cita por razones médicas y no ha sido capaz de contactar para darme otra nueva. No creo que esta persona tenga las capacidades adecuadas para ayudar a otras personas. Una pena toparte con ella ya que en general sí estamos contentos con asisa.

13 de febrero de 2026

Respuesta de ASISA

Buenos días, Yaiza. Lamentamos su experiencia. Puede si lo desea facilitarnos más datos sobre la situación que expone, para ello le hemos enviado una petición. Asimismo, estamos a su disposición en las redes sociales de X y Facebook (@asisa_hablamos).

Excelente trato

Excelente trato, rapidez, explican claramente todo lo relacionado a la póliza

10 de marzo de 2026

Respuesta de ASISA

María José, estamos encantados con su valoración ¡Muchas gracias!

Trato espectacular de la comercial

Trato espectacular de la comercial, tanto en información como trato humano. Muy buena explicación sobre el seguro y Muy preparada comercialmente y un trato espectacular sobre el cliente.un 10

1 de marzo de 2026

Respuesta de ASISA

¡Muchas gracias por compartir su experiencia con nosotros, Felipe!

He llamado por una urgencia médica para…

He llamado por una urgencia médica para asistencia a a domicilio y después de 4 horas nos dicen que puede ser que esperemos 3 horas, no dan un buen servicio

13 de marzo de 2026

Respuesta de ASISA

Buenos días, Joaquín. Lamentamos la situación que nos traslada. Le hemos enviado una petición por el canal en caso de que desee facilitarnos más información. Asimismo, también puede encontrarnos en nuestras redes sociales de X y Facebook (@asisa_hablamos).

Mala atención al cliente

Mala atención al cliente, mala adminsitracion, no dan soluciones, mi sobrina ha comprado una póliza de salud como residente extranjero para presentar ante la oficina de extranjería, ha pagado un valor alto en un solo pago, no le entregaron el contrato ni el certificado de cobertura, por lo que tuvo que presentar la documentación incompleta a extranjería, le hicieron requerimiento que tenía 10 días para presentar la póliza y Asisa está es la fecha que no le ha entregado ni contrato ni certificado, perjudicando grandemente su situación les da igual todo, el personal que trabaja en atención al cliente son ineptos no solucionan nada y fuera de eso son irrespetuosos porque reclama sus derechos, en fin no compren en esta aseguradora porque les va a pesar a si como nos esta pesando a nosotros, tampoco hacen reintegro en otras palabras son unos ladrones, nadie pone la cara Solo estiran la mano para cobrar. Que mala experiencia y pesadilla tenemos con esta a aseguradora, su trámite de extranjería lo esta perdiendo por culpa de ellos, que falta de profesionalismo, esa aseguradora es una verguenza para España que ha confiado en ella para trámites de extranjeria

6 de marzo de 2026

Respuesta de ASISA

Sentimos la situación que expone, Carmen, y estamos interesados en conocer con más detalle lo sucedido, por ello le hemos enviado una petición. Igualmente, estamos a su disposición en las redes sociales de X y Facebook (@asisa_hablamos).

Mi experiencia con ASISA ha sido…

Mi experiencia con ASISA ha sido profundamente decepcionante, frustrante y angustiante.

La póliza de salud de mi esposa fue dada de baja sin previo aviso ni comunicación alguna, simplemente porque dejaron de pasar los recibos bancarios. Es totalmente inaceptable que una empresa de seguros actúe de esta manera en pleno 2025, sin enviar un correo, una llamada o cualquier aviso. Los pagos se dan por hecho cuando contratas un seguro, no es responsabilidad del cliente estar revisando cada mes si el recibo se ha cobrado.

Me enteré de la cancelación de la póliza solo cuando acudí a un hospital y le negaron la asistencia a mi esposa. Menos mal que no fue nada grave, pero si hubiese sido algo serio, habría tenido que acudir a la sanidad pública, anulando por completo el propósito de tener un seguro privado.

A partir de ahí, comenzaron meses de gestiones interminables: correos electrónicos ignorados, visitas a oficinas sin soluciones claras, y una comunicación entre oficinas que roza lo absurdo. La oficina de Benidorm decía que esperaba respuesta de Alicante, mientras desde Alicante afirmaban que no constaba ninguna gestión previa. Parecía que eran empresas diferentes y no departamentos de la misma compañía.

En una de esas visitas acudí personalmente a la oficina central en Alicante para entender qué estaba pasando. Allí me atendieron amablemente, pero no me dijeron en el momento que la póliza estaba dada de baja y tampoco entendían por qué. Me comentaron que no habían recibido los emails enviados desde Benidorm y que “ya me llamarían”. Les dije que no había venido para esperar llamadas: al menos quería dejar constancia formal de la situación. Por eso presenté una hoja de reclamaciones, quedando constancia de la mala gestión.

Durante este tiempo llegué a realizar pagos sin saber que la póliza estaba cancelada, y a pesar de manifestar expresamente que no quería reactivar la póliza, la compañía la reactivó sin mi consentimiento, con la misma fecha de baja, sin devolverme los importes pagados y sin que se me preguntara nada. Me sentí completamente ignorado como cliente, con decisiones tomadas sobre mi seguro sin contar conmigo.

Esta situación me ha quitado paz, me ha generado estrés y ansiedad, e incluso pesadillas. Soy una persona que valora el orden y la seguridad en mi vida, y sentir que no tenía control sobre algo tan importante como la salud de mi esposa ha sido angustiante. En cada visita a la oficina me sentí engañado, como si me contaran historias solo para que me fuera, bajo sonrisas y amabilidad, pero sin resolver nada. La sensación ha sido abandono total y desinterés absoluto por el cliente.

Tras meses de mala gestión, contradicciones entre oficinas, reactivaciones no autorizadas y falta de respuestas, considero que este nivel de servicio es inaceptable. He iniciado ya una reclamación formal ante los organismos supervisores del sector seguros, y espero que esta experiencia sirva a la compañía para revisar sus protocolos internos, porque lo que debería ser tranquilidad y seguridad terminó siendo un estrés enorme y una decepción total.

Mi consejo a otros clientes: revisen cuidadosamente cómo gestiona ASISA sus cobros y la comunicación interna, porque la experiencia puede ser muy distinta a la imagen que la compañía proyecta.

Tras la publicación de mi reseña, el viernes por la mañana recibí una llamada de una responsable del departamento de ASISA que actualmente está gestionando personalmente mi caso. Durante es esa conversación me pidió disculpas en varias ocasiones por toda la situación y reconoció que se había producido una mala gestión administrativa, atribuida según me explicó a un fallo del sistema.

Quiero destacar que agradecí sinceramente esa llamada, ya que fue la primera vez en todo el proceso que sentí que alguien realmente estaba escuchando mi caso y asumiendo la responsabilidad de revisarlo. Le expliqué también todo el malestar personal que esta situación me había provocado durante estos meses y le dejé claro que mi único objetivo siempre ha sido que el problema se resolviera de forma justa.

Durante la conversación también manifesté que, aunque entiendo que puedan existir errores administrativos estos no ocurren solos y deben revisarse los procesos internos para evitar que situaciones así no afecten a los clientes.

La responsable me aseguró que se va a encargar personalmente de la resolución y me pidió tiempo para poder solucionarlo correctamente, incluyendo la devolución de los importes cobrados de forma incorrecta. Por mi parte le transmití que no tenía inconveniente en darle ese margen si realmente el caso se resolvía.

Debo reconocer que este contacto cambió mi percepción en parte, ya que después de esa conversación me sentí más tranquilo,
Y confío en que todo se resuelva

12 de marzo de 2026

Respuesta de ASISA

Sentimos profundamente su experiencia con nosotros, Esteban. Le hemos enviado una petición por el canal, en caso de que desee facilitarnos más datos sobre lo sucedido. Asimismo, estamos a su disposición en nuestras redes sociales de X y Facebook (@asisa_hablamos).