AutoScout24 Schweiz Opiniones 79

TrustScore: 1.5 sobre 5

1,5

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Unverschämte Preispolitik: CHF 69 für ein Motorrad Inserat mit normaler Laufzeit von 30 Tagen? Nutzt hier jemand sein Marktmonopol aus um maximale Rendite zu erzielen? @ SMG Swiss Marketplace Gro... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Habe ein Auto per Autoscout direct erfolgreich versteigert. Der Käufer (Händler) wollt das Auto schlussendlich aber trotzdem nicht. Die "Vermittlungsgebühr" von 100.- will Autoscout trotz unversch... Ver más

Valorada con 2 estrellas sobre 5

AutoScout24 hat in den letzten 5 Jahren um satte 52 % aufgeschlagen, dabei wurde die Leistung nicht besser. Unsere 100% 5Sterne Bewertung durch unsere Kunden wurde einfach gestrichen und durch Google... Ver más

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Jedes Jahr werden die Preise für Händler erhöht. Die vor 4 Jahren eingeführte Bewertung für Fahrzeugverkäufe wurde nun innerhalb von 3 Tagen durch google Bewertungen ersetzt. Qualität sinkt ernorm, da... Ver más

Información sobre la empresa

1. Concesionario de autos

Información proporcionada por diversas fuentes externas

Auto Occasionen: AutoScout24.ch ist der bekannteste & grösste Online-Marktplatz für PKWs in der Schweiz. Hier finden Sie Ihre nächste Occasion oder Neuwagen.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que solicite reseñas

No ha contestado las opiniones negativas

Unverschämte Preispolitik

Unverschämte Preispolitik: CHF 69 für ein Motorrad Inserat mit normaler Laufzeit von 30 Tagen? Nutzt hier jemand sein Marktmonopol aus um maximale Rendite zu erzielen? @ SMG Swiss Marketplace Group
AutoScout24
FinanceScout24
ImmoScout24
anibis.ch
Tutti.ch

2 de junio de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Mir wurde versprochen mein Auto über…

Mir wurde versprochen mein Auto über das Wochenfnde auszuschreiben. Nichts ist passiert. Telephon war anschliessend zur Geschäftszeit nicht besetzt (Weil angeblich am Montag Morgen um 08.00 Uhr zu viel Anrufe zu beantworten waren).

1 de junio de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Habe ein Auto per Autoscout direct…

Die "Vermittlungsgebühr" von 100.- will Autoscout trotz unverschulden meinerseits nicht zurückzahlen, weils in ihren AGB steht.
Heisst 100.- für keine Leistung bezahlt.
FINGER WEG.

3 de abril de 2026

Nichts passiert innert 24 Stunden

Ich habe mein Auto bei direct.autoscout24.ch gestern eingestellt (ca, 11 Uhr). Da versprechen sie, dass es innerhalb weniger Stunden geprüft und online ist an Werktagen oder man sich bei einem meldet, sollte was nicht okay sein.
Bei mir ist gar nichts passiert, 24 Std. später war mein Inserat noch immer nicht online, es hat sich keiner bei mir gemeldet und auf meine Mailanfrage gab es auch keine Reaktion.
Heute habe ich es noch telefonisch versucht, die Person konnte mir keine Auskunft dazu geben und die zuständige Person soll scheinbar den ganzen Morgen in einem Meeting gewesen sein.
Sorry, das geht gar nicht!
Wo ist da die versprochene Leistung und die schnelle und unkomplizierte Abwicklung?!
Ich habe die Auktion sofort gestoppt, mein Vertrauen ist da weg.
Wenn Ihr es schnell haben wollt, dann lasst die Finger davon in der Sache!

Übrigens, auch bis heute noch nichts passiert, 23.4.26, 17:08

22 de abril de 2026

From a buyer's perspective

From a buyer's perspective, the site is very pleasant, well-organized, and offers great features. As a seller, however, it’s a total nightmare: extremely expensive because SMG Marketplace holds a monopoly (Tutti, Ricardo, Anibis, and autoscout24.ch). When technical issues arise that only the helpdesk can resolve due to admin restrictions, it often takes several days to get an answer. Nevertheless, due to their dominant market position, there’s simply no way around them :(.

9 de marzo de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Es ist nur noch reine Abzocke auf…

Es ist nur noch reine Abzocke auf Autoscout, immer mehr verlangen und nichts funktioniert. Zahle heute das 4 fache als vor 10 Jahre für die hälfte der Leisung,(Also zahle ich 8 mal mehr) und nichts funktioniert. Immer wenn man anruft wir haben technische Probleme!!! wenn man soviel Abzockt sollte da alles Top funktionieren und ncht immer nur Ärger für den Benutzer. Früher hatte man ein Inserat in 5 Minuten erstellt heute braucht man bald eine Stunde weil immer wieder nichts funktioniert. Das sollte dringend mal der Konsumentenschutz dahinter

28 de noviembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Geld verlangen ja, Leistung sehr mässig

Gerne verlangt man viel Geld um ein Inserat zu erfassen. Wenn man dann wie ich sich beim Support meldet weil das eigene Fahrzeug als Marke nicht aufgeführt ist bekommt man die Antwort, ist ein Wohnmobil das nicht in der Schweiz gebaut wurde, daher führen wir dies nicht auf. Hmmm die wenigsten Wohnmobile werden in der Schweiz gebaut uns sind aufgeführt. Dei Plattform taugt dev. nicht und mein vertrauen nach den Antworten ist auch gleich 0.

3 de octubre de 2025

Null benefit

Beim Erfassen des Fahrzeuges wird einem auf Autoscout eine Einschätzung des Verkaufspreises angezeigt. Damit lockt man offenbar Verkäufer. Wenn man dann 300 CHF für ein Paket bezahlt, gibts eine Optimizer Funktion, die tatsächliche Preise anzeigt, um die vergleichbare Autos verkauft werden. Diese waren bei mir fast 20% unter der Einschätzung. Man fühlt sich dann an der Nase herumgeführt.
Habe insgesamt 300-400 CHF auf Autoscout bezahlt, um mein Auto zu verkaufen. Darauf kamen zwei Anfragen.
Auf Facebook Marketplace habe ich hingegen nichts bezahlt und im gleichen Zeitraum 15 Anfragen bekommen. Fazit: für Autoscout lohnt es sich nicht, zu bezahlen.

1 de septiembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Für 100 Franken bekam ich… Trommelwirbel… fast nichts!

Ich dachte, bei Autoscout24 gibt’s Premium-Sichtbarkeit für mein Inserat. Stattdessen hatte ich das Gefühl, mein Auto steht irgendwo auf einem verlassenen Parkplatz im Nebel. Für 100 Franken kamen weniger Aufrufe als bei Tutti, wo ich für ein paar Münzchen schon fast die halbe Nachbarschaft neugierig gemacht habe.

Und das Beste: Die meisten Nachrichten, die ich bekommen habe, kamen von Spam-Bots oder dubiosen „Käufern“, die vermutlich eher mein Bankkonto als mein Auto kaufen wollten. 🚗💸

Fazit: Viel Geld bezahlt, wenig Besucher, dafür Spam deluxe – dafür gibt’s von mir nur einen Stern (und das ist noch grosszügig).

22 de agosto de 2025

Absurde Email

Ich habe via Autoscout 24.ch ein Fahrzeug gekauft. Das hat prima geklappt. Aber irgendwie scheinen die IT Verantwortlichen von Autoscout 24 bekifft und / oder betrunken zu sein: 37 Tage nach dem Kauf sendet mir Autoscout eine Email mit der Aufforderung mein Auto zu verkaufen - wegen Wertverlust (solange Sie noch was dafür kriegen). Kein Witz!

6 de agosto de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Motoscout sowie Autoscout sind reine…

Motoscout sowie Autoscout sind reine Abzocker. eine kleine Beispiel ist die Verlängerung der Abo. Obwohl eine Abo für einen MOnat abschliesst, erfolgt eine Folgeabo automatisch. Über den Helpdesk erhaltet man keine Rückmeldung.

26 de abril de 2025

Unbeachtete Betrugsmeldung

Habe kürzlich 2 Betrugsinserate gemeldet, da mir die Vertrauenswürdigkeit von autoscout (was ich öfters genutzt habe) essentiell erscheint. Leider erfolgte von autoscout absolut keine Reaktion; die Inserate sind noch immer online. Schade,

18 de abril de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Absolute Frechheit mit dem…

Absolute Frechheit mit dem Direktverkauf an "seriöse Händler" die Höchstgebote sind Meilen weit von den realen Gebrauchtwagenpreisen entfernt. Dann lieber gar nichts bieten und gut ist, oder gleich die Finger von autoscout direkt lassen.

13 de marzo de 2025

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.