La empresa ha respondido
Excellente organisation par Chamina, tous les transferts ont parfaitement fonctionné. 1er hôtel sans charme, les deux autres très biens. Très beaux itinéraires de randonnée.
La empresa ha respondido
Excellent séjour randonnée et Qi Gong au Pas de L’Alpette en Chartreuse. Petit groupe agréable hôtellerie parfaite et restauration excellente. L’endroit est calme et familial. Notre guide est un fin... Ver más
Pascal et Valérie nous ont bien accueillis, c’était notre première expérience de randonnée en raquettes et nous avons adoré Une bonne tonicité musculaire est cependant nécessaire car il s’agit d’un... Ver más
La empresa ha respondido
Chamina Voyages est une agence basée dans le massif Central. Nous réalisons des voyages de randonnée en accompagné et en liberté avec la même passion depuis plus de 35 ans.
43 PLACE DE JAUDE, 63000, Clermont-Ferrand, Francia
Plutôt qu'un commentaire, CHAMINA mérite des remerciements. Bien sûr, l'intérêt du GR34 n'est plus à démontrer, mais de très jolies variantes ont été proposées. Le choix d'hébergements et la qualité du couvert est surprenant par son haut niveau de prestations, très rare sur ce type de parcours. Une organisation bien préparée et ultra professionnelle. Bravo

10 jours de randonnées au Cap Vert;
Des randonnées bien choisies car très variées.
Une organisation parfaite en particulier des différents transferts.
Choix d'hébergements plutot eco-responsableset dans l'esprit de ces activitées.

Respuesta de Chamina Voyages
Une bonne tonicité musculaire est cependant nécessaire car il s’agit d’un vrai sport

Respuesta de Chamina Voyages
Un des meilleurs séjours raquettes que nous ayons fait : gîte-hôtel Bellevue à Laveissière très confortable et très propre, guides très sympathiques et connaissant bien la zone qui se sont coordonnés avec l'hôtelier Gaëtan pour nous offrir de très beaux itinéraires avec de la neige de qualité, excellent restauration, excellent accueil de Gaëtan et Anne-Sophie.
Nous avons eu également la chance d'être intégré à un groupe très sympathique. Les paysages de la région donnent une impression de haute montagne sans être en haute montagne et sont magnifiques.

Respuesta de Chamina Voyages
Je rêvais depuis longtemps de faire le chemin de Stevenson, et l'organisation par Chamina a été au top. Les hébergements, le carnet et l'appli, tout était ok, j'ai eu la chance de ne pas avoir trop chaud en ce mois de juillet.
Mention spéciale pour les Cévennes… Quelle nature ! Sauvage, calme, parfois un peu rude, mais toujours magnifique. C’est un voyage qui laisse des souvenirs.
Nous avons fait un voyage en liberté de 13 jours au Cap-Vert organisé par Chamina Voyages, mais notre expérience n'a pas été à la hauteur de nos attentes.
Tout d'abord, la gestion administrative a été très décevante. Nous n’avons d’abord reçu qu'une documentation partielle couvrant seulement 6 jours (qui correspondent au voyage proposé sur le site Chamina), et il a fallu redemander les informations complètes, et tout verifier car il y avait plusieurs fois des erreurs et des contradictions (notamment les tracés GPX manquants). Tout a été finalisé la veille de notre départ.
Ensuite, le prix du voyage nous semble élevé pour le service offert. Une fois sur place, nous avons découvert que l'ensemble du séjour était en réalité géré par une agence locale, Nobai. Chamina Voyages n’est qu’un intermédiaire supplémentaire qui applique sa propre marge, ce qui alourdit le coût final pour les voyageurs.
Si vous envisagez un séjour au Cap-Vert, je vous recommande de passer directement par Nobai. Vous bénéficierez d'un voyage à un prix plus juste (de toute façon, toutes les communications une fois sur place se font directement via Nobai.

Respuesta de Chamina Voyages
J'étais jusqu'à présent très satisfaite de Chamina Mais les niveaux annoncés ne sont pas toujours fiables souvent sous-estimés (Déjà pratiqué par la B..dans les Pyrénées) On a la vague impression d'être trompé sur la marchandise...
A sa décharge il faudrait que tous les prestataires dont Chamina se fait la vitrine harmonisent leurs tableaux de niveaux pour éviter les mauvaises surprises....On a tous de bonnes raisons de choisir un séjour

Respuesta de Chamina Voyages
Repas famélique on aurait presque du emmener ses sandwichs cela porte un nom

Respuesta de Chamina Voyages
Intéressée par une randonnée présentée sur le site, j’ai interrogé Chamina pour connaître l’hôtel où les participants passeraient le séjour (séjour en étoile)
Voici la réponse qui m’a été faite :
“Pour faire suite à votre demande sur notre site, nous ne communiquons le nom de nos partenaires qu'après inscription et validation de votre réservation.”
Donc : payez les yeux fermés et, comme les deux derniers avis en date, vous pourrez vous plaindre de la mauvaise qualité des hébergements sans que l’on prenne même la peine de vous répondre....
Agence à oublier !

Respuesta de Chamina Voyages
séjour mai 2024 du 17 mai au 24 mai 2024 sur le chemin de Stevenson,parcours sur le g r 70 balisé par la fédération de randonnée,nous avons choisi la formule confort et le prix élevé semblait correct mais sauf pour 2 nuits les 5 autres étaient bien en dessous de notre attente : vétusté et ou espace réduit , aménagement insuffisant nous avons découvert que les prix pratiqués par ces hébergeurs étaient moitié moins chers que ce que nous avions payés à Chamina ex 54 euros au lieu de 110 euros,suite à notre réclamation on nous a répondu qu'il s'agissait de frais, marge bénéficiaire commission!! à vous de juger ;à noter que nous avions payé au départ 38 euros de frais de dossier,quant à nous nous avons compris !! et nous ferons la seconde partie du chemin en organisant nous même notre séjour ce que faisaient de nombreux marcheurs rencontrés et qui parfois étaient mieux logés que nous

Respuesta de Chamina Voyages
Je mets une étoile car je ne peux pas faire autrement mais elle n’est même pas méritée.
Agence à oublier en dessous de tout. Se moque de ses clients et surtout ne s’en préoccupe pas.
Hôtels sales, miteux… parcours non vérifié et j’en oublie sûrement mais il y a tant à dire…
Expérience à ne pas renouveler !!!

Respuesta de Chamina Voyages
Les interlocutristes sont très à l'écoute du client et font tout leur possible pour offir un service de très grande qualité. Par conséquent, la randonnée a été sans surprise et correspondait parfaitement à nos souhaits.

Respuesta de Chamina Voyages
J ai réalisé actuellement 3 voyages avec Chamina chaque fois j ai été très satisfaite de la prestation .

Respuesta de Chamina Voyages
Excellent sejour bien organisé. Tour du Lubéron à faire en VAE. PAYSAGES VARIÉS ET LES VILLAGES MÉDIÉVAUX SONT TRÈS INTÉRESSANTS.

Respuesta de Chamina Voyages
Aucune critique majeure. Excellent accompagnateur, Parcours bien conçu. Hôtels et repas de qualité. Groupe très convivial.

Respuesta de Chamina Voyages
Parfaite préparation du voyage et gestion du report lié au Covid
Intervenant local efficace, prévenant, ponctuel et très au courant des bons et des mauvais plans (ouvertures de rares commerces entre autres, petites plages méconnues, etc...) et en plus très sympa.
Rien à redire donc
Voyage très bien organisé, tout était selon nos attentes
Statisfaits de notre randonnée , paysages sympa, bon dépaysement. Les hébergements assez variés: 1 hotel 3 étoiles, resto très bien, 2 hébergements en petits hotels baeucoup moins bien.
Un premier voyage avec Chamina qui m'a permis de découvrir cet organisme et ses prestations. Très bien sur le choix du circuit et l'intérêt général avec tout de même un bémol sur le tarif évalué élevé, sans doute dû à l'hébergement en hôtel.
Más información sobre otros tipos de reseñas.