Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Excellente organisation par Chamina, tous les transferts ont parfaitement fonctionné. 1er hôtel sans charme, les deux autres très biens. Très beaux itinéraires de randonnée.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Excellent séjour randonnée et Qi Gong au Pas de L’Alpette en Chartreuse. Petit groupe agréable hôtellerie parfaite et restauration excellente. L’endroit est calme et familial. Notre guide est un fin... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Pascal et Valérie nous ont bien accueillis, c’était notre première expérience de randonnée en raquettes et nous avons adoré Une bonne tonicité musculaire est cependant nécessaire car il s’agit d’un... Ver más

Información sobre la empresa

1. Agencia de viajes
  2. Proveedor de viajes culturales

Escrito por la empresa

Chamina Voyages est une agence basée dans le massif Central. Nous réalisons des voyages de randonnée en accompagné et en liberté avec la même passion depuis plus de 35 ans.

Información de contacto

3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Des remerciements

Plutôt qu'un commentaire, CHAMINA mérite des remerciements. Bien sûr, l'intérêt du GR34 n'est plus à démontrer, mais de très jolies variantes ont été proposées. Le choix d'hébergements et la qualité du couvert est surprenant par son haut niveau de prestations, très rare sur ce type de parcours. Une organisation bien préparée et ultra professionnelle. Bravo

6 de abril de 2026

Respuesta de Chamina Voyages

Merci beaucoup Patrick pour ce joli mot qui met en valeur notre travail quotidien : des beaux hébergements, de belles tablées, des belles marches. Un joli trio pour en prendre plein les yeux et les jambes !

Excellente organisation par Chamina

28 de marzo de 2026

Respuesta de Chamina Voyages

Merci beaucoup Cédric pour ce joli message. Pour votre prochain voyage, on vise le 5 étoiles avec un sans faute niveau hébergement !

10 jours de randonnées au Cap Vert;

10 jours de randonnées au Cap Vert;
Des randonnées bien choisies car très variées.
Une organisation parfaite en particulier des différents transferts.
Choix d'hébergements plutot eco-responsableset dans l'esprit de ces activitées.

2 de marzo de 2026

Respuesta de Chamina Voyages

C'était un plaisir de vous emmener au pays de Cesária Évora !

Une expérience magnifique

Une bonne tonicité musculaire est cependant nécessaire car il s’agit d’un vrai sport

2 de febrero de 2026

Respuesta de Chamina Voyages

Merci beaucoup pour votre retour que nous partageons de ce pas à Pascal et Valérie ! Et on se dit l'année prochaine pour une deuxième expériences raquettes ?

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Fantastique semaine de raquettes autour de Murat à l'hôtel Bellevue à Laveissière

Un des meilleurs séjours raquettes que nous ayons fait : gîte-hôtel Bellevue à Laveissière très confortable et très propre, guides très sympathiques et connaissant bien la zone qui se sont coordonnés avec l'hôtelier Gaëtan pour nous offrir de très beaux itinéraires avec de la neige de qualité, excellent restauration, excellent accueil de Gaëtan et Anne-Sophie.
Nous avons eu également la chance d'être intégré à un groupe très sympathique. Les paysages de la région donnent une impression de haute montagne sans être en haute montagne et sont magnifiques.

1 de febrero de 2026

Respuesta de Chamina Voyages

Merci beaucoup Marie-France et Yvon pour votre retour aussi complet que positif que nous transmettons de ce pas à Gaëtan et Anne-Sophie. Et avec plaisir pour vous faire découvrir de nouvelles facettes du Cantal, aussi beau en été qu'en hiver

Belle expérience sur le Stevenson

Je rêvais depuis longtemps de faire le chemin de Stevenson, et l'organisation par Chamina a été au top. Les hébergements, le carnet et l'appli, tout était ok, j'ai eu la chance de ne pas avoir trop chaud en ce mois de juillet.

Mention spéciale pour les Cévennes… Quelle nature ! Sauvage, calme, parfois un peu rude, mais toujours magnifique. C’est un voyage qui laisse des souvenirs.

7 de julio de 2025

Cap Vert en liberté

Nous avons fait un voyage en liberté de 13 jours au Cap-Vert organisé par Chamina Voyages, mais notre expérience n'a pas été à la hauteur de nos attentes.

Tout d'abord, la gestion administrative a été très décevante. Nous n’avons d’abord reçu qu'une documentation partielle couvrant seulement 6 jours (qui correspondent au voyage proposé sur le site Chamina), et il a fallu redemander les informations complètes, et tout verifier car il y avait plusieurs fois des erreurs et des contradictions (notamment les tracés GPX manquants). Tout a été finalisé la veille de notre départ.

Ensuite, le prix du voyage nous semble élevé pour le service offert. Une fois sur place, nous avons découvert que l'ensemble du séjour était en réalité géré par une agence locale, Nobai. Chamina Voyages n’est qu’un intermédiaire supplémentaire qui applique sa propre marge, ce qui alourdit le coût final pour les voyageurs.

Si vous envisagez un séjour au Cap-Vert, je vous recommande de passer directement par Nobai. Vous bénéficierez d'un voyage à un prix plus juste (de toute façon, toutes les communications une fois sur place se font directement via Nobai.

1 de noviembre de 2024

Respuesta de Chamina Voyages

Nous sommes désolés d'apprendre que votre voyage n'a pas répondu à vos attentes. Concernant la documentation incomplète et les erreurs rencontrées, cela ne correspond pas à nos standards de qualité. Nous prenons très au sérieux vos remarques sur les délais et les incohérences, et allons renforcer nos processus internes pour éviter que ce type de situation ne se reproduise à l’avenir.

Concernant le point sur notre partenariat avec Nobai, nous nous appuyons effectivement parfois sur des prestataires locaux pour vous garantir la meilleure expérience sur place. Parce que leur travail vaut rémunération, autant que le nôtre, nous appliquons bien sûr un léger surplus. Mais c'est certain que cela vous coutera toujours moins cher d'organiser soit vous-même votre séjour, soit de passer par des agences ultra-locales, la difficulté étant de les connaître.

J'espère que malgré ces deux points, le séjour sur-place était à la hauteur de votre attente, que vous avez pu marcher sur de beaux sentiers de randonnée et vous plonger dans la culture locale. N'hésitez surtout pas si vous avez des retours sur votre programme qu'on puisse l'améliorer en fonction !

Belle journée, Belle année, le plus possible en pleine nature

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Niveau facile ? Ou pas....

J'étais jusqu'à présent très satisfaite de Chamina Mais les niveaux annoncés ne sont pas toujours fiables souvent sous-estimés (Déjà pratiqué par la B..dans les Pyrénées) On a la vague impression d'être trompé sur la marchandise...
A sa décharge il faudrait que tous les prestataires dont Chamina se fait la vitrine harmonisent leurs tableaux de niveaux pour éviter les mauvaises surprises....On a tous de bonnes raisons de choisir un séjour

20 de octubre de 2024

Respuesta de Chamina Voyages

Bonjour Véronique. Et merci pour votre retour précieux ! Vous pointez du doigt un vrai challenge : arriver en une note à traduire la difficulté d'un chemin qui prend en compte le dénivelé, la distance et la technicité du sentier. Est-ce qu'il serait possible de savoir sur quel séjour vous êtes partie pour qu'on puisse revoir l'évaluation ? Merci par avance pour votre retour.

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Repas à livinhac maison podiensis

Repas famélique on aurait presque du emmener ses sandwichs cela porte un nom

1 de octubre de 2024

Respuesta de Chamina Voyages

Bonjour Stany. Je suis désolée d'apprendre que les déjeuners n'étaient pas à la hauteur. Cela n'est vraiment pas dans nos habitudes ! Nous allons de suite prévenir notre prestataire pour revoir le menu. J'espère malgré tout que le reste du chemin a été à la hauteur de vos attentes !

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Grand mystère quant à l’hébergement

Intéressée par une randonnée présentée sur le site, j’ai interrogé Chamina pour connaître l’hôtel où les participants passeraient le séjour (séjour en étoile)

Voici la réponse qui m’a été faite :
“Pour faire suite à votre demande sur notre site, nous ne communiquons le nom de nos partenaires qu'après inscription et validation de votre réservation.”

Donc : payez les yeux fermés et, comme les deux derniers avis en date, vous pourrez vous plaindre de la mauvaise qualité des hébergements sans que l’on prenne même la peine de vous répondre....

Agence à oublier !

31 de agosto de 2024

Respuesta de Chamina Voyages

Bonjour Eagle. Effectivement, nous ne communiquons pas le nom de nos hébergements partenaires par respect pour le travail de nos producteurs, mais par contre nous allons bientôt mettre sur notre site des photos pour vous permettre de vous rendre compte du cadre et des prestations. Est-ce que cela suffirait à vous rassurer sur le choix de nos hébergements partenaire ?

En toute transparence, sur les séjours en étoile vous pouvez être certaine de la qualité des prestations. Sur de l'itinérance, et par manque de choix, certains hébergements peuvent être légèrement en deçà de notre standing habituel, mais ce n'est jamais le cas sur de l'étoilé. Je m'y engage personnellement !

Valorada con 1 estrellas sobre 5

séjour mai 2024 du 17 mai au 24 mai…

séjour mai 2024 du 17 mai au 24 mai 2024 sur le chemin de Stevenson,parcours sur le g r 70 balisé par la fédération de randonnée,nous avons choisi la formule confort et le prix élevé semblait correct mais sauf pour 2 nuits les 5 autres étaient bien en dessous de notre attente : vétusté et ou espace réduit , aménagement insuffisant nous avons découvert que les prix pratiqués par ces hébergeurs étaient moitié moins chers que ce que nous avions payés à Chamina ex 54 euros au lieu de 110 euros,suite à notre réclamation on nous a répondu qu'il s'agissait de frais, marge bénéficiaire commission!! à vous de juger ;à noter que nous avions payé au départ 38 euros de frais de dossier,quant à nous nous avons compris !! et nous ferons la seconde partie du chemin en organisant nous même notre séjour ce que faisaient de nombreux marcheurs rencontrés et qui parfois étaient mieux logés que nous

17 de mayo de 2024

Respuesta de Chamina Voyages

Bonjour Bicyclette, je suis désolée de votre retour et que notre prestation n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Et je suis preneuse de savoir quels hébergements exactement vous ont déçu pour qu'on puisse les retirer de nos partenaires ?

Quand au prix plus élevé par contre, la réponse qui vous a été faite est tout à fait correct. La différence de prix correspond à notre marge qui permet de financer les salaires des employés, les frais de communication, la gestion administrative, mais aussi nos loyers, électricité, assurances, frais bancaires, impôts, développement de nouveaux séjours,... Mais oui bien sûr, je vous rejoins, ça sera toujours moins cher d'organiser votre séjour par vous-même !

J'espère qu'avec ces éléments, tout cela est plus clair. Encore désolée que nos services n'aient pas été à la hauteur de vos attentes, et merci pour votre retour qui nous permet de nous améliorer.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Je mets une étoile car je ne peux pas…

Je mets une étoile car je ne peux pas faire autrement mais elle n’est même pas méritée.
Agence à oublier en dessous de tout. Se moque de ses clients et surtout ne s’en préoccupe pas.
Hôtels sales, miteux… parcours non vérifié et j’en oublie sûrement mais il y a tant à dire…
Expérience à ne pas renouveler !!!

9 de octubre de 2023

Bonjour Suzanne,

Je suis désolée mais je ne vous retrouve pas dans notre fichier client. Etes-vous certaine que vous êtes bien partie avec notre agence ?

Très bonne prestaion

Les interlocutristes sont très à l'écoute du client et font tout leur possible pour offir un service de très grande qualité. Par conséquent, la randonnée a été sans surprise et correspondait parfaitement à nos souhaits.

20 de mayo de 2021

Respuesta de Chamina Voyages

Merci beaucoup Serge pour ce retour précieux que je m'empresse de partagée à toute l'équipe !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

J ai réalisé actuellement 3 voyages…

J ai réalisé actuellement 3 voyages avec Chamina chaque fois j ai été très satisfaite de la prestation .

15 de junio de 2021

Respuesta de Chamina Voyages

Merci beaucoup Sylvie pour votre confiance renouvelée. C'est toujours un plaisir de vous accompagner sur nos chemins !

Excellent sejour bien organisé

Excellent sejour bien organisé. Tour du Lubéron à faire en VAE. PAYSAGES VARIÉS ET LES VILLAGES MÉDIÉVAUX SONT TRÈS INTÉRESSANTS.

13 de junio de 2021

Respuesta de Chamina Voyages

Un séjour encore peu connu mais qui mérite de l'être tant il a à offrir ! merci beaucoup Jacques pour votre retour précieux

Très bonne expérience

Aucune critique majeure. Excellent accompagnateur, Parcours bien conçu. Hôtels et repas de qualité. Groupe très convivial.

12 de noviembre de 2020

Respuesta de Chamina Voyages

Avec quelques années de retard, merci beaucoup Jean-Pierre pour ce retour précieux. Nous le partageons de ce pas à votre accompagnateur !

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Parfaite préparation du voyage et…

Parfaite préparation du voyage et gestion du report lié au Covid
Intervenant local efficace, prévenant, ponctuel et très au courant des bons et des mauvais plans (ouvertures de rares commerces entre autres, petites plages méconnues, etc...) et en plus très sympa.
Rien à redire donc

20 de octubre de 2020

Statisfaits de notre randonnée

Statisfaits de notre randonnée , paysages sympa, bon dépaysement. Les hébergements assez variés: 1 hotel 3 étoiles, resto très bien, 2 hébergements en petits hotels baeucoup moins bien.

26 de octubre de 2020
Valorada con 4 estrellas sobre 5

Un premier voyage avec Chamina qui m'a…

Un premier voyage avec Chamina qui m'a permis de découvrir cet organisme et ses prestations. Très bien sur le choix du circuit et l'intérêt général avec tout de même un bémol sur le tarif évalué élevé, sans doute dû à l'hébergement en hôtel.

26 de octubre de 2020

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.