Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Hier lernt man was für das Leben. Das ist mehr als nur eine einfache Kryto-Lernplattform. Hier geht es um das komplette Finanzsystem. Da kommt soviel Fachwissen, aus alle Richtungen zusammen(natürli... Ver más

Información sobre la empresa

1. Servicios de criptomonedas

Escrito por la empresa

Werde zum besten Krypto Analysten den du kennst. Lerne die Charts zu lesen wie ein Buch, erfahre das Geheimnis dir ein kugelsicheres Mindset aufzubauen und werde Teil eines unbezahlbaren, exklusiven Netzwerks im Kryptospace.

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 100% de las opiniones negativas

Suele tardar más de 1 mes en responder

Super Community

Super Community! Man fühlt sich sofort willkommen und gut aufgenommen. Die Leute sind motivierend, freundlich und unterstützen sich gegenseitig. Egal ob Anfänger oder Fortgeschritten – hier bekommt man Tipps, Motivation und eine richtig positive Atmosphäre.

10 de mayo de 2025

Super Skool-Community

Hallo, ich bin seit ca. einem dreiviertel Jahr Teil der Community. Anfangs war ich wirklich skeptisch, ob ich mich hier auf etwas einlasse, was mich wirklich weiterbringt oder ob das wieder mal nur so ein "komm in die Gruppe und mache alle anderen reich, außer dich selbst! - Ding ist.
Nachdem ich mich relativ schnell zurecht gefunden hatte und das Prinzip/die Struktur kennengelernt hatte, habe ich immer mehr gefallen gefunden. Die Inhalte werden Schritt für Schritt erklärt und holen jeden ab. Auch die Leute die, wie ich, wenig Plan von der ganzen Thematik hatten. Man wird in den Videos an die Hand genommen und das Thema "Krypto" wird einem so einfach wie möglich veranschaulicht (ohne wichtige Dinge wegzulassen!). Außerdem ist man nicht alleine oder auf sich gestellt. Klar ist der eigene Erfolg immer davon abhängig, wie viel man bereit ist, selbst für sein Ziel zu tun, dennoch bekommt man immer Hilfe (auch meist die Hilfe, die man benötigt). Die abwechslungsreichen LiveCalls, die sich um die Themen Krypto, Trading und Mindset drehen und 3-4 mal pro Woche stattfinden helfen einem ebenfalls enorm weiter. Außerdem wird nicht nur stur auf die Themen rund um Krypto eingegangen, sondern man kümmert sich auch individuell um Fragen, Probleme und verschiedene Anliegen aller Art, wenn man die Möglichkeit nutzt und sie in den Calls anspricht. Da wird einem sofort effektiv weitergeholfen und wenn einem das immer noch nicht reicht, kann man individuell 1:1 Calls mit den verschiedenen Administratoren/Moderatoren ausmachen. Alle sind sehr nett und man spürt, dass alle das gleiche Ziel haben. Was mich außerdem positiv überrascht hat ist, dass die Calls aufgezeichnet werden und so gut wie nie ausfallen. Es wird sich immer um sehr guten Ersatz gekümmert und auch transparent angekündigt wenn dies der Fall ist. Die aufgezeichneten Calls werden später in der Community hochgeladen, sodass man sie nochmal anschauen oder eben nachholen kann. In der Kommentar-Sektion ist dann Raum für Diskussionen und zum Austausch.

Ich kann aber auch die Kritikpunkte der anderen verstehen, die das Levelsystem kritisch sehen. Der Grundgedanke dahinter ist, dass man sich aktiv an der Community und am Geschehen beteiligt. Dies führt teilweise zu sehr viel Output, der einen nicht immer weiterbringt und durch das teilweise inflationäre Posten wichtige Beiträge übersehen werden können (nicht alle können eben filtern, was wirklich wichtig ist). Der Fokus auf das wichtigste verliert sich dadurch etwas und ich kann auch verstehen wenn man als "Neuer" erschlagen wird und die Übersicht verliert. Dennoch muss man dazu sagen, dass die aller wichtigsten Beiträge angepinnt werden und man gezwungener Maßen da drüber stolpert. Außerdem ist es meiner Meinung nach nicht notwendig mega aktiv zu posten. Mit einer guten Beteiligung und sinnvollen Posts kann man ebenfalls im Level aufsteigen und so die wichtigsten Inhalte freischalten (Die Inhalte die man zu Beginn relativ schnell freischalten kann, reichen auch erstmal, um sich intensiv mit dem Thema auseinanderzusetzen).

Abschließend kann ich sagen, dass es für mich ein lohnenswertes Investment in mich selbst ist. Wenn man bereit dazu ist, das Geld zu bezahlen und sich ernsthaft mit dem Thema auseinandersetzen ist man hier an der richtigen Adresse. Denn das was dort geboten wird, bringt einen in allen Lebensbereichen ein großes Stück weiter und gibt es so, glaube ich, kein zweites Mal.

27 de febrero de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Bin sehr zufrieden in der Community

Bin sehr zufrieden in der Community. Richtig geile Leute dabei. Hab hier eine sehr viel über Krypto lernen dürfen. Ohne die Community und deren Inhalte hätte es mit Sicherheit länger gedauert mir dieses Wissen anzueignen. Ebenfalls ist es sehr stark wie das Thema Mindset vermittelt wird und wie wichtig das Thema beim Trading bzw. im ganzen Leben ist. Bin sehr froh dass ich der Community beigetreten bin. Das hat mein Leben verändert.

18 de febrero de 2026

Beste Gruppe für trading in Deutschland

Die Gruppe gefällt mir sehr gut. Man lernt nicht nur wie man tradet, sondern auch viel über unsere Wirtschaft, wie man seine Motivation beständig hält und wie man eine KI am besten zum lernen benutzt. Des Weiteren sind da viele Community Mitglieder, mit denen man sich immer austauschen kann.

5 de enero de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Hier lernt man was für das Leben

Da kommt soviel Fachwissen, aus alle Richtungen zusammen(natürlich Hauptsächlich Krypto). Preis/Leistung überragend!

16 de febrero de 2026

Erfahrung nach fast einem Jahr

Bin seit gut einem Jahr in der Gruppe, und einfach Wahnsinn was ich hier alles gelernt habe, egal ob Mindest, Chartverständnis, Chartanalyse oder Krypto/Blockchain Funktionen verstehen hier ist alles geboten. Abgerundet wird das ganze mit einem KI Kurs welcher an sich okey ist aber der Collin Arc ist dafür um so geiler und echt Mega stark durchdacht womit man Krypto Chart und Trading nochmal besser versteht.
Preis Leistung somit mehr als gerechtfertigt.
Regelmäßige Live Calls gibt es auch noch wo man fragen stellen kann. Keiner wird angefeindet für Fragen stellen was noch positiv zu erwähnen ist.
Echt Mega was Collin und Dennis hier erschaffen haben
Ich kann diese Community nur Empfehlen und werde selbstverständlich wieder Verlängern !

16 de febrero de 2026

!!! TOP !!!

Ich für mein Teil kann die Truppe nur empfehlen, die wissen auf jeden Fall was die da tun, die ganzen Videos, call’s, post‘s und noch vieles mehr sind der Hammer. Wenn wir alle so wehren
hätten wir gar keine Probleme.

Family Krypto-Community

Bin schon seit über ein Jahr hier und finde hier eine echt coole Community, die in ihrem Austausch und Zusammenhalt seinesgleichen sucht. Es geht nicht nur um reine Trading Strategien/Ansichten, sondern auch viel um Mindset Themen. Wir sind ein großes Team und es gibt Calls auf unterschiedlichen Wissenslevel, um sich auszutauschen.

Wenn ich zurückblicke, dann stünde ich ohne fundierte Strategie, gesetzten Mindset, den tollen Leuten und das nötige Wissen, um im Krypto Space die richtigen Entscheidungen zu treffen. Hierzu gehören auch die geilen Offline Events. Lieben Dank ✌️

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Für mich der absolut richtige Schritt

Diese Community ist für mich goldwert. Ich habe in der Zeit, seit meiner Mitgliedschaft, mein Mindset auf ein viel höheres Level gebracht.
Mein Verständnis für Finanzmärkte, Krypto und Charts ist ebenfalls gewachsen und es macht einfach Spaß, ein Teil dieser Community zu sein.
Es herrscht ein sehr angenehmes Klima und das schöne ist, man lernt voneinander, egal in welcher Hinsicht.
Ich finde die Lernvideos authentisch und verständlich erklärt, außerdem bauen die Videos, für mich persönlich, in einer nachvollziehbaren Reihenfolge auf, welche auch im Laufe der Zeit optimiert wurde.

Alles in Allem würde ich diese Community definitiv weiterempfehlen, weil man dort über sich hinaus wachsen kann, wenn man es denn wirklich will. Es wird einem mit dem nötigen Wissen und der nötigen Geduld alles erklärt und so gut wie möglich geholfen, wenn Fragen aufkommen, und das eben nicht nur im Bereich Krypto/Finanzmärkte.
Daher verstehe ich die negativen Bewertungen überhaupt nicht. Für dieses Wissen ist der Preis mehr als gerechtfertigt und die Menschen sollten versuchen ein bisschen emphatischer zu sein und vor allem dankbar für diese Möglichkeit, die Collin, Dennis und der Rest des Teams einem dort bieten. Ich für meinen Teil bin sehr dankbar dafür :)

Liebe geht raus

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Die Community bietet interessante…

Die Community bietet interessante Einblicke in verschiedene Trading-Methoden, die vor allem für Spot-Käufe hilfreich sein können. Allerdings ist das Angebot insgesamt recht teuer im Verhältnis zum tatsächlichen Nutzen.

Die Inhalte sind teilweise nur durch das Sammeln von Leveln freizuschalten, was dazu führt, dass 90% der Inhalte der Members schwachsinn sind. Außerdem werden Termine häufig verschoben oder fallen aus, was die Planung erschwert.

Für Anfänger ist die Plattform potenziell gefährlich, da man ohne ausreichende Begleitung schnell Geld verlieren kann. Zwar wird immer wieder auf Risikomanagement hingewiesen, jedoch bleibt es meist bei der Empfehlung, nur 1 % des Kapitals pro Trade zu riskieren – eine tiefere Erklärung zu Risikomanagement oder praktische Anwendung fehlt.

Es wäre wünschenswert, wenn es eine Art Community-Signale oder gemeinsame Trade-Planung gäbe, bei der erfahrene Mitglieder oder Profis über die ersten Schritte schauen und Unterstützung bieten.

Zudem ist die Kündigung nur schriftlich möglich, was aus meiner Sicht rechtlich fragwürdig ist. Wenn ein Abo online abgeschlossen werden kann, sollte auch die Kündigung ebenso einfach online möglich sein.

10 de julio de 2025

Respuesta de Escape with Chartmastery

vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, dein Feedback so ausführlich zu teilen. Wir schätzen sachliche Rückmeldungen sehr, weil sie uns helfen, unsere Plattform weiter zu verbessern.

Es freut uns, dass du einige der Inhalte, insbesondere die Einblicke in Trading-Methoden und Spot-Strategien, als interessant und hilfreich wahrgenommen hast. Gleichzeitig möchten wir gerne auf einige deiner Punkte eingehen:

Level-System & Community-Beiträge
Das Level-System wurde bewusst eingeführt, um aktives Lernen und Austausch zu fördern. Erfahrungsgemäß lernen viele Mitglieder nachhaltiger, wenn sie sich mit dem Stoff aktiv auseinandersetzen. Dennoch ist uns bewusst, dass dadurch auch Beiträge entstehen können, die weniger Mehrwert haben. Deshalb moderiert unser Team die Community regelmäßig und arbeitet kontinuierlich daran, die Qualität der Inhalte zu verbessern.

Calls & Terminverschiebungen
In der Regel finden mehrere Calls pro Woche statt. Sollte ein Termin einmal verschoben werden müssen, beispielsweise aufgrund von Krankheitsfällen oder organisatorischen Gründen, informieren wir die Community frühzeitig und versuchen immer, Ersatztermine anzubieten.

Risikomanagement & Verantwortung
Uns ist es sehr wichtig zu betonen, dass Trading immer mit Risiken verbunden ist. Deshalb weisen wir regelmäßig auf Risikomanagement hin und empfehlen unter anderem, nur einen kleinen Teil des Kapitals pro Trade zu riskieren und zu Beginn mit einem Konto von 100$ zu starten. Gleichzeitig liegt unser Fokus darauf, den Mitgliedern das nötige Verständnis für Marktstrukturen und Entscheidungsprozesse zu vermitteln, damit sie eigenständig handeln können, statt sich auf Signalsysteme zu verlassen.

Gemeinsame Trades & Praxis
Neben den Kursinhalten bieten wir regelmäßige Marktanalysen, Live-Calls sowie inzwischen auch Live-Trading-Formate und ein Community-Trading-Konto, bei dem Trades gemeinsam analysiert und besprochen werden. So können Mitglieder praktische Einblicke erhalten und den Entscheidungsprozess besser nachvollziehen.

Kündigung
Die Mitgliedschaft ist unter anderem ein monatlich kündbares Abo (wir bieten auch 6- oder 12-monats Mitgliedschaften an). Die Kündigung erfolgt derzeit schriftlich, damit wir sicherstellen können, dass keine versehentlichen oder unautorisierten Kündigungen stattfinden. Natürlich nehmen wir dein Feedback dazu ernst und prüfen fortlaufend, wie wir diesen Prozess noch einfacher gestalten können.

Wir danken dir nochmals für dein Feedback und wünschen dir weiterhin viel Erfolg auf deinem Weg im Trading.

Viele Grüße
Dein Chartmastery Team

Ausführliche Bewertung nach über 13 Monaten Mitgliedschaft

Ich schreibe diese Bewertung nach über 13 Monaten Mitgliedschaft. Mein Ziel ist keine persönliche Abrechnung, sondern konstruktive Kritik aus eigener Erfahrung, damit sich die Community verbessert und Interessierte ein realistisches Bild machen können.

Ich möchte dabei auf zwei frühere Bewertungen eingehen, da ich viele der dort genannten Punkte selbst bestätigen kann.

Community-Zugang & künstliche Verknappung
In einer vorherigen Bewertung hieß es:
„Die Behauptung, die Community sei seit sechs Monaten geschlossen, ist schlichtweg falsch. Es handelt sich offenbar um eine künstliche Verknappung.“
Das ist mir ebenfalls aufgefallen. Als ich der Community beigetreten bin, wurde kommuniziert, dass sie bewusst gedeckelt sei, um die Qualität zu sichern. Kurze Zeit später wurde sie jedoch erneut geöffnet. Das wirkt widersprüchlich und hinterlässt zumindest nach außen den Eindruck künstlicher Verknappung.

Skool-Plattform & Punktesystem
Ebenfalls zutreffend ist die Kritik am Punktesystem auf Skool. Um Inhalte freizuschalten, muss man Beiträge posten oder kommentieren, um Punkte zu sammeln.
Man kann argumentieren, dass dies zu intensiverem Lernen führen soll – in der Praxis erzeugt es jedoch eine große Menge an inhaltlich schwachen Beiträgen. Der Fokus liegt häufig nicht auf Qualität, sondern auf dem schnellen Erreichen höherer Level. Es gibt vielleicht fünf Personen, die regelmäßig wirklich hilfreichen Content liefern. Der Rest trägt kaum zum Lernfortschritt bei. Das war bei mir anfangs übrigens ähnlich.

Auch die Aussage, dass die Trainingsvideos unstrukturiert und teilweise repetitiv sind, kann ich nachvollziehen. Eine Überarbeitung und bessere Sortierung der Inhalte würde den Mehrwert deutlich steigern. Aktuell fehlt ein klarer roter Faden.

Der Punkt, dass Collin mehr Calls absagt oder verschiebt, als er tatsächlich durchführt, ist mir bereits vor Monaten aufgefallen. In einem Live-Call hat er dies emotional erklärt und private sowie geschäftliche Gründe angeführt, inklusive persönlicher Einblicke. Das ist menschlich verständlich.
Trotzdem bleibt: Wenn mit einem festen Sonntags-Call geworben wird, sollte dieser auch zuverlässig stattfinden (mit Collin). Kein nächstes Mal bin ich da oder bald habe ich mehr Zeit. Wir wissen Hunde liegen Collin sehr am Herzen aber dann soll er doch die Sonntags Calls rausnehmen und den ganzen Tag im shelter verbringen. Genauso das Silvester Thema. Er hätte seinen Hund auch an die Leine nehmen können damit er ihm nicht davonläuft wenn er doch weis das gleich ein call stattfindet. Je öfter so ein call ausfällt desto komischer wird es nunmal jedesmal ein Auge zudrücken Collin auch nicht so geil finden da bin ich mir sicher. Collin ist nun einmal der Kopf des Projekts. Wenn ein Geschäftsführer regelmäßig nicht präsent ist, entstehen zwangsläufig Probleme.

Allgemein sollte man von den Sonntags-Live-Calls keine allzu hohen Erwartungen im Hinblick auf konkretes Trading haben. Persönlich hätte ich mir mehr praxisnahe Calls gewünscht etwa im Stil der Sessions von Serkan oder Formate, in denen Collin zeigt, wie er selbst aktiv tradet.

Über viele Monate hinweg kam auf Trading-Fragen häufig die Antwort, dass aktuell „kein guter Zeitpunkt zum Traden“ sei oder dass Collin thematisch nicht tief drin sei, weil er zu viele andere Verpflichtungen habe. Verständnis hin oder her: Trading ist der Kern dieses Angebots. Zeit hat niemand Zeit nimmt man sich.

Ich möchte die Calls mit Collin nicht schlechtreden. Sie sind oft menschlich angenehm und sympathisch, aber für das eigentliche Trading aus meiner Sicht nicht besonders produktiv.

Zur Preisstruktur: Nach Ablauf der Mitgliedschaft erhält man eine E-Mail, dass der ursprüngliche Preis nur erhalten bleibt, wenn man erneut für sechs Monate verlängert. Auf Nachfrage, ob es für langjährige Kunden eine flexiblere Lösung gibt etwa eine vergünstigte einmonatige Verlängerung gibt es keinerlei Entgegenkommen.
Gerade nach über 12 Monaten Mitgliedschaft hätte ich mir hier mehr Kundenorientierung gewünscht. Das war letztlich der ausschlaggebende Punkt, an dem ich entschieden habe, auszusteigen.

Fazit
Anfangs habe ich Collin als authentisch und real wahrgenommen. Diese Einschätzung hat sich im Laufe der Zeit leider ins Negative verändert. Grundsätzlich kann man in der Community etwas lernen.

Dennis mach einen call zum Thema mindset mit Collin damit er nicht immer so emotional überreagiert sowie persönlich wird.

Ich hoffe ihr nehmt die Kritik an und könnt dadurch wachsen.

PS: anonym verfasst da ich nur ein Mitglied der Community bin/war und hate nicht benötige. Hat mich genug freie Zeit gekostet das zu verfassen. Zeit die ich anders nutzen könnte.

Peace and Love ✌️

7 de enero de 2026

Respuesta de Escape with Chartmastery

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, deine Erfahrungen nach über 13 Monaten so ausführlich zu teilen. Auch wenn deine Bewertung in einigen Punkten kritisch ist, wissen wir es sehr zu schätzen, wenn sich jemand die Mühe macht, differenziertes Feedback zu geben. Genau solche Rückmeldungen helfen uns dabei, Dinge zu reflektieren und weiterzuentwickeln.

Gerne möchten wir auf einige deiner Punkte eingehen:

Community-Zugang & Öffnungen der Community
Es stimmt, dass wir die Community zeitweise schließen oder begrenzen. Der Hintergrund ist tatsächlich der Versuch, Wachstum und Qualität in Balance zu halten. Gleichzeitig testen wir immer wieder Phasen, in denen neue Mitglieder hinzukommen können. Von außen kann das widersprüchlich wirken, intern ist es Teil eines laufenden Optimierungsprozesses. Wir nehmen den Hinweis aber ernst, dass die Kommunikation dazu klarer sein sollte.

Level-System & Beiträge in der Community
Das Level-System wurde eingeführt, um Mitglieder zu motivieren, sich aktiv mit Inhalten auseinanderzusetzen und nicht nur passiv zu konsumieren. Dass dadurch auch Beiträge entstehen können, die weniger Mehrwert bieten, ist uns bewusst. Deshalb moderiert unser Team die Plattform regelmäßig und wir arbeiten kontinuierlich daran, Struktur und Qualität weiter zu verbessern.

Struktur der Inhalte
Dein Hinweis zur Struktur der Kursinhalte ist ein Punkt, den wir intern bereits auf der Agenda haben. In den letzten Monaten wurden Inhalte bereits erweitert und überarbeitet, gleichzeitig arbeiten wir daran, den roten Faden noch klarer zu gestalten, damit Mitglieder schneller erkennen, welche Schritte sinnvoll aufeinander aufbauen. Zudem haben wir einen Customer Success Management eingeführt, der die Mitglieder begleitet und die nächsten Schritte einleitet.

Live-Calls & Rolle von Collin
Collin ist tatsächlich stark in viele Bereiche des Projekts eingebunden, von Content über Community bis hin zu organisatorischen Themen. In seltenen Fällen kann es daher vorkommen, dass ein Call verschoben wird. Zudem ist öffentlich bekanntgegeben worden, dass er eine Zeit lang krankheitsbedingt sich ein wenig zurückziehen musste. Grundsätzlich finden jedoch weiterhin mehrere Calls pro Woche statt. Zusätzlich haben wir Formate erweitert, darunter praxisorientierte Sessions sowie Live-Trading-Calls und ein Community-Trading-Konto, bei denen Trades gemeinsam analysiert werden. So möchten wir den praktischen Bezug weiter stärken.

Preisstruktur & Verlängerungen
Unser Ziel ist es, langfristige Mitglieder zu belohnen, indem sie ihren ursprünglichen Preis behalten können, wenn sie ihre Mitgliedschaft verlängern. Wir verstehen aber auch deinen Punkt, dass sich hier mehr Flexibilität gewünscht wird. Solches Feedback nehmen wir ernst und prüfen regelmäßig, wie wir unsere Modelle fair und transparent gestalten können.

Trotz aller Kritik freut es uns, dass du auch erwähnst, dass man in der Community grundsätzlich etwas lernen kann. Genau darauf bauen wir auf: ein Umfeld zu schaffen, in dem Menschen Wissen, Perspektiven und Erfahrungen austauschen.

Wir wünschen dir auf deinem weiteren Weg im Trading und im Leben alles Gute und danken dir nochmals für die Zeit, die du dir für dieses Feedback genommen hast.

Viele Grüße
Dein Chartmastery Team

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Nepper Schlepper Bauernfänger Abzocke

Es geht fast ausschließlich nur um das liebe Geld. Man kann etwas lernen, ja, aber letzten Endes versenkt man viel Geld. Ständig wird das Geschäftsmodell geändert und Collin sagt mehr Calls ab wie er da ist, er hat ständig irgendwelche private Probleme...Mindset is the Key. Was das Mindset angeht, der Dennis Spadi würde in Deutschland verhungern wenn er davon als Coach leben müsste. Früher war als Hashira die Mitgliedschaft umsonst, wurde jetzt abgeschafft, jetzt ist das Mastermind (da lernt man überhaupt nichts, ist völlig unprofessionell) umsonst und es ist auch umsonst. Alles in allem ist es Abzocke, dort sind so gut wie keine erfolgreichen Trader und die welche die Calls für Trader machen (Serkan) haben mehr Kontos versammelt. Die meisten Coachs und Admins sind unprofitabel, man lebt gut von den Mitgliedsbeiträgen. Fazit: Blender, sektenähnliche Struktur, Abzocke, es gibt effektiveres und einfach verständlicheres für viel weniger auf dem Markt, Fragen zum System unerwünscht, das Geschäftsmodell ist nicht gläsern , was Mindset angeht hat der Collin keins, nicht umsonst laufen ihm ständig Menschen im unmittelbaren Umfeld davon, Finger weg...

1 de noviembre de 2025

Respuesta de Escape with Chartmastery

Hallo Anonymer und danke für dein Feedback, auch wenn es in Ton und Inhalt teils deutlich unter die Gürtellinie geht.

Kritik, auch harte, nehmen wir grundsätzlich ernst, vor allem wenn sie auf konkreten Erfahrungen basiert. Was wir jedoch nicht dulden, sind pauschale Beleidigungen, persönliche Diffamierungen und unwahre Unterstellungen gegenüber Coaches, Teammitgliedern oder der Community.

Dennoch möchten wir auf einige inhaltliche Punkte eingehen:

Lerninhalte & Weiterentwicklung
Wir entwickeln unser Programm laufend weiter, basierend auf Feedback der Community. Ja, Strukturen verändern sich mit der Zeit, weil wir nicht stehen bleiben, sondern laufend optimieren. Das bedeutet: neue Calls, neue Kurse, Live-Trading, Community-Trading-Konto, stärkere Moderation und zusätzliche Formate wie die Mastermind, die für viele Mitglieder sehr wertvoll ist, wenn sie erst einmal einen gewissen Wissensstand erreicht haben.

Live-Calls & Coachings
Die Behauptung, Collin sei „ständig abwesend“, entspricht nicht der Realität. Natürlich kann es in Ausnahmefällen vorkommen, dass ein Call kurzfristig entfällt, in diesen Fällen wird transparent kommuniziert und Ersatz bereitgestellt. Zusätzlich finden jede Woche mehrere Calls mit erfahrenen Coaches statt, Serkan, Dennis und viele andere geben ihr Bestes, um Wissen praxisnah zu vermitteln. Jeder hat dabei seinen eigenen Stil, nicht jeder Stil passt zu jedem Lerntyp, das ist normal.

Erfolge & Transparenz
Wir behaupten nicht, dass alle Mitglieder oder Coaches Millionentrader sind. Wir verkaufen keine Illusionen, sondern bieten eine Lernumgebung, in der man sich weiterentwickeln kann, fachlich wie mental. Wer echtes Interesse zeigt, aktiv mitarbeitet und Feedback nutzt, macht in der Regel spürbare Fortschritte. Und wer Fragen stellt, bekommt Antworten, öffentlich oder 1:1.

Finanzierung & Community-Struktur
Die Plattform finanziert sich durch Mitgliedschaften, nicht durch Copy-Trading oder dubiose Modelle. Jeder kann monatlich kündigen, es gibt keine Knebelverträge. Dass früher einzelne Modelle kostenlos waren und sich verändert haben, ist Teil einer normalen unternehmerischen Entwicklung. Alle Änderungen werden offen kommuniziert.

Wir verstehen, dass unsere Plattform nicht für jeden die richtige ist und das ist auch okay. Für konstruktives Feedback sind wir jederzeit offen. Persönliche Beleidigungen oder falsche Behauptungen haben aber keinen Platz in einem fairen Miteinander.

Trotz allem wünschen wir dir für deinen weiteren Weg im Trading oder im Leben alles Gute.

Wunderbar!

Ich spreche aus Erfahrung, dass man bei Collin wirklich viel lernen und vor allem auch verstehen kann - Vergleichsweise habe ich in vier Monaten bei einem anderen Anbieter dreimal so viel Geld ausgegeben, wie in einem Jahr bei Collin -> und bei Collin in drei Wochen schon mehr und besser verstanden, wie bei dem anderen Anbieter - Collin kann sehr gut erklären - die Videos sind strukturiert und mit rotem Faden aufgebaut - die Plattform ist attraktiver wie discord und die Community ist einfach unschlagbar - hier gibt es viele hochwertige Beiträge, so dass man sich das recherchieren auf anderen Medien fast sparen kann - ich bin happy auf diese Community und Collin gestoßen zu sein :-)

3 de octubre de 2025
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Ich habe die Chart Mastery für…

Ich habe die Chart Mastery für 150 €/Monat getestet und war enttäuscht. Das Level-System blockiert Inhalte – man kommt nur weiter, wenn man im Chat aktiv ist. Leider führt das zu extrem viel Spam, da jeder „leveln“ will. Viele Nachrichten sind dadurch unbrauchbar. Zudem gibt es überraschend wenig echtes Chart-Wissen – nur wenige Videos gehen wirklich ins Trading. Auch das Abo-Modell war intransparent: Ich dachte, ich buche einen Monat, wurde aber automatisch für einen zweiten belastet. Für den Preis hätte ich deutlich mehr Struktur, Tiefe und Fairness erwartet

4 de agosto de 2025

Respuesta de Escape with Chartmastery

Hallo und danke, dass du dir die Zeit genommen hast, uns dein Feedback zu geben.

Es tut uns leid zu hören, dass unsere Chart Mastery Community nicht deinen Erwartungen entsprochen hat. Gerne möchten wir auf die von dir angesprochenen Punkte eingehen:

Level-System & Community-Qualität:
Das Level-System wurde bewusst entwickelt, um aktives Lernen und Austausch zu fördern. Studien zeigen, dass Lernende, die sich aktiv beteiligen, Inhalte besser verinnerlichen. Dennoch ist uns bewusst, dass manche versuchen, das System "abzukürzen", deshalb sind mehrere Teammitglieder täglich aktiv in der Community, um Spam zu filtern und die Qualität der Beiträge zu sichern. Wir arbeiten kontinuierlich daran, die Balance zwischen Aktivierung und Übersichtlichkeit zu optimieren.

Chart-Inhalte & Tiefe:
Die Videoinhalte bauen bewusst schrittweise auf: Von den Grundlagen bis zur Anwendung. Viele fortgeschrittene Techniken und das tiefergehende Chartverständnis werden in Videos, aber vor allem auch in den Live-Calls vermittelt, dort gehen wir auf konkrete Marktsituationen und individuelle Fragen ein. Diese Inhalte sind fester Bestandteil der Mitgliedschaft. Wenn du nur die Videos genutzt hast, könnte ein wichtiger Teil des Gesamtkonzepts gefehlt haben.

Abo-Modell & Verlängerung:
Unser Abo ist wie in der Buchung beschrieben ein fortlaufendes Monatsabo, das jederzeit kündbar ist. Wir kommunizieren dies auf der Buchungsseite, im Bestellvorgang sowie in der Bestellbestätigung. Falls es hier Missverständnisse gab, tut uns das aufrichtig leid, melde dich gerne bei uns, dann klären wir das individuell.

Wir danken dir für deine Rückmeldung, auch kritische Stimmen helfen uns, das Produkt weiterzuentwickeln. Und auch wenn die Chart Mastery nicht das richtige Format für dich war, wünschen wir dir weiterhin viel Erfolg auf deinem Weg im Trading.

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Lerninhalte okay – Abo-Struktur fragwürdig

Hier meine persönliche, sachliche Einschätzung zum Kurs und der dazugehörigen Community:

Der Kurs von Collin ist ein wenig älter aber inhaltlich okay, insbesondere was die Grundlagen der Chartanalyse betrifft. Das sogenannte SK-System (von Stefan Kassing, jedoch öffentlich auch online auffindbar ) wird verständlich erklärt und auch die Einführung in die Fundamentalanalyse ist fachlich korrekt und nachvollziehbar. Für Einsteiger kann der Kurs daher ein guter Einstieg sein, sofern man Zeit und Geld investiert und am Ball bleibt.

Die Community selbst ist leider auf ein langfristiges Abomodell ausgelegt, was kostspielig ist. Inhalte werden absichtlich nur freigeschaltet, wenn man aktiv kommentiert oder eigene Beiträge erstellt, die wiederum Likes und Interaktionen generieren sollen. Dadurch entsteht inhaltlich wenig interessanter Austausch, der primär dazu dient, Punkte und Level innerhalb der Community zu sammeln. Nur weil es viele Comments gibt, heißt das nicht, dass die Community stark ist. Jeder noch so langweilige Post bekommt hier so viele Likes, als hätte Kim Jong Un die Gefolgschaft zum Jubeln befohlen. Wer als erster kommentiert, wird belohnt. Somit sind auch die meisten Kommentare nicht von viel Inhalt.

Das Ziel ist klar, dich im Abo zu halten. Wer alle Vorteile nutzen möchte, muss mit mehreren Monaten Mitgliedschaftsgebühren sowie einem hohen Zeitaufwand für Interaktionen rechnen. Auch wenn man versucht zu vermitteln, dass man alle Levels in paar Wochen erreichen kann, ist das absolut unrealistisch.

Der fachlich wertvolle Content scheint größtenteils von bezahlten Mitgliedern oder einzelnen aktiven Nutzern zu stammen. Eine klare Struktur, wie man die gelernten Inhalte konkret in eine umsetzbare Trading-Strategie überführt, fehlt teilweise. Das eigentliche Ziel – profitables Trading zu erlernen – wird somit nicht klar vermittelt und bleibt eher der Eigeninitiative überlassen. Teilweise verstehe ich das, aber gewisse Strategien sollte man kommunizieren um diese für sich selbst testen zu können.

Zusätzlich gibt es vereinzelt problematische Kommentare , darunter unsachliche oder diskriminierende Äußerungen in den Calls, die nicht jedem zusagen dürften.

Fazit:

Inhaltlich technisch lernenswert für Anfänger, wenn man Zeit und Geld investieren will. Die Basis wird ganz gut vermittelt. Die Illusion, dass man hier in einem Monat durch ist, sollte man sich abschminken.

Keinen Einblick in messbare Trading-Ergebnisse. Keine realen Live-Trades - Eher alles theoretisch. Wenig praktische Einführung und Strategien zu Daytrades, Scalping oder Swingtrades. Da geben einige Youtuber mehr Einblick, auch in Verluste oder falsche Entscheidungen aus denen man lernen kann. Somit werden auch in der Community natürlich nur die Erfolge kommunziert, aber keine Verluste oder SL Hits aus denen man lernen könnte.

Community stark auf Bindung wegen Abokosten ausgelegt, fachlicher Mehrwert variiert. Wenn man schnell und aktiv ist und ca. €600-700 in das Abo investiert, sollte man von zumindest vom Verständnis der technischen Analyse her gut aufgestellt sein. Man sollte sich aber nicht auf die Abo-Bindungstaktiken einlassen ( wie Ankündigung neuer Kurse, Erhöhung der Gebühren wenn man kündigt oder der emotionalen Angst ( FOMO= dass man dann nicht mehr rein kommt )

1 de junio de 2025

Respuesta de Escape with Chartmastery

Hallo und vielen Dank für dein ehrliches und differenziertes Feedback.

Es freut uns, dass du die Lerninhalte, insbesondere die Grundlagen der Chartanalyse und die strukturierte Heranführung an Themen wie die Fundamentalanalyse als fachlich korrekt und hilfreich für Einsteiger einschätzt. Genau das ist unser Ziel: fundiertes Wissen klar und nachvollziehbar zu vermitteln.

Gleichzeitig möchten wir zu einigen deiner Kritikpunkte Stellung nehmen:

Level-System & Community-Struktur
Das Level-System wurde bewusst entwickelt, um aktives Lernen und Austausch zu fördern, nicht, um Inhalte künstlich zu blockieren. Studien zeigen, dass durch Interaktion und Anwendung Gelerntes nachhaltiger verankert wird. Dass manche Beiträge rein dem „Leveln“ dienen, ist uns bewusst. Deshalb sorgt unser Team täglich für Moderation, überprüft Inhalte und passt das System stetig an.

Abomodell & Transparenz
Unser Monatsabo ist jederzeit kündbar und in allen Buchungsschritten klar kommuniziert. Die Plattform ist auf langfristiges Lernen und Wachstum ausgelegt, denn Trading ist kein Wochenprojekt. Dass Zeit und Einsatz nötig sind, um selbstständig handeln zu können, machen wir von Anfang an transparent. Auch die Kursfreischaltungen sind so getaktet, dass genug Raum zum Verstehen und Umsetzen bleibt.

Strategien & Umsetzung in der Praxis
Hier haben wir in den letzten Monaten stark ausgebaut:
– Wir haben ein einsehbares Community-Trading-Konto eröffnet, das gemeinsam analysiert und besprochen wird.
– In regelmäßigen Live-Trading-Calls zeigen wir echte Setups, inklusive Einstiege, Stop-Loss, Take-Profit und natürlich auch Fehlern.
– Ergänzend dazu reflektieren wir gemeinsam Trades, besprechen Journaling und Entscheidungsprozesse.

Feedback wie deins nehmen wir ernst und setzen es aktiv um. Neue Funktionen, Formate und Inhalte veröffentlichen wir regelmäßig und kommunizieren diese offen in der Community.

Und dass Positive Erfahrungen eher als negative von Community Mitgliedern geteilt werden ist denke ich nachvollziehbar. Aber auch da haben wir ab und an Erfahrungsberichten von negativen Erfahrungen.

FOMO, Kursfreischaltung & Preisstruktur
Unsere Kommunikation rund um Kursstarts oder Preisanpassungen ist keine Taktik zur Verknappung, sondern transparenter Teil unseres Programms. Niemand verliert durch Kündigung Inhalte oder zahlt später mehr für bereits Gesehenes. Jeder entscheidet selbst über Tempo und Umfang, wir setzen auf Eigenverantwortung, nicht auf psychologischen Druck.
Es wird lediglich bei der Kündigungsbestätigung darauf hingewiesen, welche nächsten Inhalte kommen werden und dass bei wiedereintritt der zu dem Zeitpunkt aktuelle Preis gezahlt werden muss.

Kritische Kommentare & Umgangston in Calls
Unsachliche oder diskriminierende Aussagen haben bei uns keinen Platz. Sollte dir so etwas begegnet sein, bitten wir dich dringend, uns das mitzuteilen, unser Moderationsteam greift bei entsprechenden Hinweisen sofort ein.

Live-Ergebnisse & Transparenz
Wie oben erwähnt, arbeiten wir mit echten Live-Beispielen und einem Community-Konto. Uns ist wichtig, nicht nur Erfolge zu feiern, sondern auch über Fehler, Verluste und Anpassungen offen zu sprechen. Denn genau darin liegt der wahre Lernwert.

Wir danken dir für dein Feedback, auch wenn es kritisch ist, und wünschen dir weiterhin viel Erfolg auf deinem Weg im Trading.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.