Wir haben einen Ausbauhaus gekauft, wir sind Beschädigungen aufgetreten durch den Gerüstbauer für deren Beseitigung wohl niemand zuständig ist. Auch sonst ist der Service sehr, sehr negativ. Ich kann... Ver más
Consulta las opiniones de los clientes
Wir haben ein Einfamilienhaus mit Einliegerwohnung von Massa Haus / DFH bauen lassen uns sind sehr zufrieden. Von der Bodenplatte, Hausstellung, Elektriker und Sanitär hat alles super geklappt un... Ver más
Kaufvertrag September 2021 . Baugenehmigung Juni 2022 . Dann zeigt die DFH Gruppe äuge wahres Gesicht . Firma Glatthaar liest das Bodengutachten falsch und will Zusatzkosten von 45000 Euro . Geo... Ver más
Enttäuschender Umgang mit Mängeln – keine Empfehlung Wir haben 2020 ein Ausbauhaus von Massa Haus/DFH in Holzständerbauweise gebaut. Bereits 2022 traten Risse am Stockwerksübergang auf zwei... Ver más
No consta que solicite reseñas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Wir haben 2021 mit der dfh gebaut.
Wir haben 2021 mit der dfh gebaut.
Massahaus.
Schaden beläuft ca. Auf ca 80.000€ und nein nicht nur die subler sondern das Haus an sich. Vom Werk Haus schon alleine über 40.000€ Schaden. Trotz anwalt null Reaktion, ausser ein gelben Briefumschlag mit ,,Haus mangelfrei" wir wollen unser Geld.
Lächerlich. Wir haben Zeit und Bauherrenrechtschutz. Würde ich jeden raten.....
Kein Kundenservice
Bewertung: DFH Gruppe/Massa Haus (negativ)
Die DFH Gruppe/Massa Haus hat sich als äußerst enttäuschend erwiesen. Die gesamte Erfahrung mit diesem Unternehmen war von Anfang an frustrierend und entmutigend.
Der Kundenservice war absolut unzureichend. Es war extrem schwierig, jemanden zu erreichen, und wenn man es endlich geschafft hat, waren die Mitarbeiter unfreundlich und wenig hilfreich. Die Kommunikation war mangelhaft, was zu ständiger Verwirrung und Verzögerungen führte. Es schien, als ob das Unternehmen kein Interesse daran hatte, auf die Anliegen der Kunden einzugehen oder ihnen entgegenzukommen.
Die Qualität der Arbeit ließ ebenfalls zu wünschen übrig. Es gab zahlreiche Mängel und Baumängel, die nicht ordnungsgemäß behoben wurden. Die Bauarbeiten wurden unsauber und schlampig durchgeführt, was zu weiteren Problemen führte. Die versprochenen Standards wurden nicht eingehalten, und es fehlte an Sorgfalt und Präzision bei der Ausführung der Arbeiten.
Darüber hinaus stiegen die Kosten ständig an, ohne dass dies angemessen kommuniziert oder gerechtfertigt wurde. Es schien, als ob das Unternehmen versuchte, aus jeder möglichen Gelegenheit Profit zu schlagen, selbst auf Kosten der Kunden. Die Transparenz bei den finanziellen Aspekten war minimal, und es gab zahlreiche versteckte Gebühren und unerwartete Ausgaben.
Insgesamt war die Erfahrung mit der DFH Gruppe/Massa Haus äußerst frustrierend und enttäuschend. Ich kann dieses Unternehmen nicht empfehlen und rate dringend davon ab, mit ihnen in Geschäftsbeziehung zu treten.
Angefangen mit denm Kundenservice der…
Angefangen mit dem Kundenservice der sehr schlecht zu erreichen ist. Man muss auf's Band sprechen und darf dann teilweise Tagelang bis gar nicht mit einem Rückruf rechnen. Kundenbetreuer wechselt,ohne dass man informiert wird.
Der Architekt war die reinste Katastrophe...keine wirklichen Ideen die er uns bei der Umsetzung des Hauses vorgeschlagen hat. Falsche Pläne werden rausgeschickt, sodass die MSH an der falschen Position einbetoniert wurde und der HWR komplett neu,mit Mehrkosten, geplant werden musste.
Die Verkaufsberaterin ist nur auf ihre Provision aus,redet alles schön und erzählt nicht,was man tatsächlich als Eigenleistung erbringen muss.
Die Abtretungsanzeige die man unterschreiben muss,(die rechtswidrig ist)damit das Haus in Produktion geht.
Die DFH Gruppe hat eine eigene Rechtsabteilung, dass sagt schon mehr als genug.
Wütend macht einem dieser systematische Baupfusch und das sie die Existenz der Baufamilien aufs Spiel setzen.
Wir hatten damals Massa gegoogelt und nichts gefunden. Heute wissen wir,dass Massa zur DFH Gruppe gehört und das diese Firma die negativen Bewertungen löschen lässt
Unbedingt informieren
Auch wir würden nach unseren Erfahrungen beim Hausbau mit der DFH (OKAL) am liebsten null Sterne vergeben.
Bereits während der Bauphase war die ‚Kundenbetreuung’ so gut wie überhaupt nicht erreichbar beziehungsweise hat sich -wenn überhaupt- nur mit Verweisen auf den Bauleiter zurückgemeldet. Der Bauleiter war menschlich top, aber mit unzähligen Bauvorhaben massiv überlastet, so dass seine Besuche auf der Baustelle in knapp einem dreiviertel Jahr Bauzeit an zwei kleinen Händen abzuzählen waren. Wer bei so vielen Gewerken eine ordentliche Leistung abliefern möchte, benötigt eine exzellente Bauleitung. Das war so natürlich nicht möglich, so dass wir -trotz bewusster Wahl eines schlüsselfertigen Hauses- ständig vor Ort sein mussten um Absprachen zu treffen und Gewerke zu koordinieren.
Bei den Subunternehmern war von sehr gut (Elektro) bis ungenügend (Malerarbeiten) alles dabei. Eine ordentliche Verständigung war oft kaum möglich.
Auch im Nachgang werden Mängel zum Teil nicht anerkannt und nur äußerst schleppend bearbeitet. Über die einfachsten -und eigentlich klarsten Dinge- kommuniziert man ewig hin und her.
Wir wohnen nun seit drei Monaten im Haus und haben trotz diverser abgelaufener Fristen eine lange Liste an Nacharbeiten (anerkannt und abgelehnt) offen.
Auch größere Themen, vor allem in Bezug auf die Fassade und das genutzte WDVS, sind bei uns offen, die pauschal abgelehnt werden.
Einzig positiv können wir über unseren Verkaufsberater berichten, der sich noch bis zum Schluss für uns stark gemacht hat.
Wir wissen nicht wie es bei anderen Anbietern abläuft, von einer Zusammenarbeit mit der DFH können wir aber nach unseren Erfahrungen auch nur abraten und jedem empfehlen, sich vorher in den diversen Facebook Foren kundig zu machen.
Bauherren auf verlorenem Posten
Leider ist der Umgang mit Kunden nach Vertragsabschluss wirklich miserabel. Wenn man Probleme hat und einen wirklich berechtigten Mangel anmeldet, wird man ignoriert. Erst nach anwaltlicher Hilfe geht was.
Denket daran, jede Baustelle wird irgendwelche Probleme aufwerfen. Mit der DFH habt ihr verloren, auch wenn die Qualität der Materialien (nicht zu verwechseln mit deren Einbau) gut ist, am Kundenservice werdet ihr sicher verzweifeln.
Nicht ohne Rechtsschutzversicherung und Gutachter mit der DFH bauen, ihr werdet es bereuen. Mittlerweile gibt es auch Online Selbsthilfegruppen, in denen sich Geschädigte Bauherren organisieren.
Ah ja, die Berechnungen der Verkäufer kann man in die Tonne kicken und sollte gleich mal dreissig Prozent mehr einplanen.
Traurig
Meine persönliche Meinung zu dem was ich erleben musste:
Kundenservice ungenügend, wirkt schon oft Frech.
- Wenn der Kunde seine Leistung erbracht haben möchte bekommt man kaum Antwort.
- Wenn die DFH was fordert oder ablehnen möchte (auch ungerechtfertigt) folgt die Antwort in meist kurzer Zeit.
Vereinbarungen die mündlich getroffen wurden werden nicht gehalten, also alles schriftlich und bis ins Detail notieren inkl sämtliche Unterschriften.
Treppe fehlt bei uns noch nach 6 Monaten Hausstelltermin
- Kosten Bautreppe nach 4 Monaten erst erstattet bekommen. Hierzu allerdings unzählige Mails versendet, zuletzt mit Androhung einer Anzeige wegen Betrug / versuchten Betruges.
Kratzer an der Tür nach 6 Monaten nicht behoben
Holzverkleidung am Dach nicht nachgebessert. (Alles Dinge die der Bauleiter der DFH notiert hat)
Komplette Türe (keine Zimmertüre) wurde vergessen zu bestellen. Einbau (im Winter wurde das Haus gestellt) nach 5 Monaten.
Anforderung zur Klärung an Geschäftsführer werden mit: nein mache ich nicht, abgelehnt.
Ich kann ewig weiter schreiben.
Durch die Architektin welche davon DFH beauftragt wurde hätten wir fast unsere KFW- Förderung nicht bekommen können. 32.500,00€.
Eine Entschuldigung für die vielen Massiven Fehler seitens DFH / Architekt warten wir bis heute vergebens.
Über die Kosten die uns entstanden wären wenn die Fehler nicht aufgefallen wären fange ich erst garnicht an.
Uns bleibt in manchen Themen nur der Anwalt jetzt. Mal sehen ob der eine Antwort bekommt.
Schaut euch 2 mal um wenn ihr ein Haus baut. Bekannt heißt in diesem Fall nicht gut. Schade
La experiencia Trustpilot