A nivel de aprendizaje básico, no me voy a quejar. Los contras: Resulta muy insidioso que te quedes sin energía rápidamente y sin cometer errores. Así mismo, crispa bastante que te inciten contin... Ver más
Llevo solo unos meses, quería refrescar mi inglés, pero desde que cambiaron las vidas por energías es insufrible!!! Anuncios interminables, además quedó sorprendida de la cantidad de errores en las t... Ver más
Te forzan a ver anuncios . De alguna manera estás pagando con ello, y su sistema se traba curiosamente cuando te dan recompensas. Insisten en su prueba gratis donde te obligan a poner una tarjeta. Deb... Ver más
Pagué Duolingo un año y solo fueron interesantes los últimos meses, no renové, ahora sigo con el modo "gratis" pero ¿como demonios se puede avanzar, o seguir en el nivel Diamante dónde estaba, si la e... Ver más
Agridulce
Es una app muy buena, muy clara, muy útil, pero últimamente se clava mucho, la tengo que desinstalar y volver a instalar a menudo y aburre
Fallos de sistema
Está genial, pero tiene muuuuchos fallos de sistema y, si lo tienes gratis, por culpa de la aplicación pierdes vidas 🤬
Me gusta pero me lo están mucho los…
Me gusta pero me lo están mucho los cuentos de mujeres que son novias o esposas y esas cosas desordenadas
Siempre me roba las vidas
Siempre me roba las vidas. Si hago una lección de escribir, me pone como si me hubiera equivocado, comparo lo que escribí con la "respuesta correcta" y son IDÉNTICAS. Ya van dos veces que me pasa. También me ha robado los días de racha, los EXP y demás cosas...
Estoy hasta los hue vos de las vidas de…
Estoy hasta los hue vos de las vidas de asco. Si q aprendes, pero estoy harto de que corrige fatal y te quita vidas por hacer una cosa q significa lo mismo osea q es un sinonimo
Debería ser más libre menos Compulsiva
Es una lastima porque la app NO es mala, hablo de versión gratuita, pero le ponen mucha presión a lo comercial (contraproducente) lo uso hace tres años aprendiendo sueco pero NUNCA active los recordatorios. Por otro lado NO necesito que me Obligen a comprometerme en NADA! Tampoco quiero exps, solo quiero practicar cusndo y como se me da la gana! No quiero competencias No busco amigos No quiero Recordatorios tampoco quiero Exps!!!! Ponganle más imaginación y creatividad a la Monetización, por favor!
Yo disfruto aprendiendo todo tipo de…
Yo disfruto aprendiendo todo tipo de idiomas con Duolingo, hace que aprender un idioma sea fácil, 100% lo recomiendo.
Llevo muchos años con Duolingo y he…
Llevo muchos años con Duolingo y he estado mucho tiempo muy contenta, pero últimamente cuando dan los multiplicadores de exp, al momento de empezar a utilizarlos desaparecen, esta semana no me aparece la competición entre amigos después de hacerme elegir un amigo, me dice que no hay amigos disponibles que siga a más amigos, yo seguiré a quien yo quiera, después de más de cien competiciones superadas me ha decepcionado que no me den esta semana no lo entiendo.
Tengo la versión super Duolingo y la verdad no estoy muy contenta porque me parece cara pero no me da lo equivalente a su precio, aunque tengo alguna lección nueva y mantengo lo aprendido para que no se me olvide últimamente me está decepcionando.
Antes por superar retos te daban exp, ahora solo quieren que gastes pero no te dan a no ser que ganes competiciones o retos, deberían dar exp de otras maneras como antes.
Seguiré practicando pero no creo que el año que viene coja la versión pago la verdad. A lo mejor cuando se me acabe la versión dejó de practicar.
Los problemas de Duolingo
1. Enseña Frases Ridículas e Imprácticas
Uno de los mayores problemas de Duolingo es que muchas de sus frases son completamente inútiles en una conversación real. Si has usado la app por un tiempo, seguramente te habrás topado con oraciones absurdas como “Mi oso bebe cerveza” o “Tengo un gato que escribe libros”. Aunque pueden ser graciosas y memorables, esto no ayuda mucho cuando necesitas pedir indicaciones en un país extranjero o mantener una conversación básica.
2. Falta de Explicaciones y Gramática Superficial
Otro gran problema es la falta de profundidad en la enseñanza de la gramática. Duolingo rara vez explica por qué una oración se estructura de cierta manera. En su lugar, simplemente te lanza frases para que las traduzcas una y otra vez hasta que, con suerte, tu cerebro lo capte por repetición. Pero aprender un idioma no es solo memorizar oraciones, sino entender cómo funciona su estructura.
Además, los ejercicios de elección múltiple facilitan demasiado el aprendizaje pasivo. Muchas veces puedes adivinar la respuesta correcta sin realmente comprender por qué es correcta. Esto es un problema grave porque crea una falsa sensación de progreso.
3. No Te Prepara Para Conversaciones Reales
Si bien Duolingo tiene ejercicios de pronunciación y audición, estos son muy limitados. No hay suficientes oportunidades para practicar el habla en contextos reales, y los ejercicios de “hablar” suelen ser tan básicos que no ayudan mucho a mejorar la fluidez.
Los idiomas no solo se aprenden leyendo y escribiendo, sino también practicando con personas reales. Duolingo falla en proporcionar suficiente práctica oral y de comprensión auditiva en situaciones naturales. Al final, alguien que usa solo Duolingo puede terminar con un gran vocabulario, pero incapaz de mantener una conversación en el mundo real.
4. Modelo Freemium Frustrante
Aunque Duolingo se promociona como “gratis”, la experiencia sin pagar puede ser bastante frustrante. El sistema de “vidas” (corazones) en la versión gratuita hace que si cometes demasiados errores, tengas que esperar para seguir practicando o ver anuncios constantemente. Esta mecánica no solo es molesta, sino que también penaliza a los principiantes por intentar aprender.
Por otro lado, Duolingo Plus (ahora llamado “Super Duolingo”) promete eliminar anuncios y brindar acceso ilimitado, pero el precio es considerablemente alto para lo que realmente ofrece. En ese sentido, hay otras opciones como Anki, Memrise o incluso clases en línea que pueden ofrecer mejor contenido por un costo similar o incluso menor.
De momento una experiencia muy positiva
Llevo 20 días utilizando Duolingo y la verdad es que de momento estoy contenta. Uso la versión gratuita, y sí claro, sería mejor tener vidas ilimitadas, pero para eso está la versión de pago. Creo que no hay ninguna app que te ofrezca lo que te ofrece Duolingo de forma gratuita. Además en cuanto a las vidas, puedes conseguirlas practicando, que no viene nada mal.
Por otro lado, tengo que decir que el año pasado pagué una fortuna por un curso en una famosa plataforma de inglés y muchos conceptos me quedaban confusos, y en 20 días en Duolingo me han quedado mucho más claros de una forma intuitiva.
Y para finalizar, me encanta que sea tan moderna e inclusiva, y refleje la diversidad en la sociedad actual del Siglo XXI, no de la Edad media como les gustaría a algunos.
SUPER DECEPCIONADA
Su publicidad dice GRATIS mentira están continuamente queriéndote meter en la versión súper para que pagues y si no te bombardean con publicidad continua y cuando ven que no aceptas te frenan el aprendizaje a mi me han puesto de la división DIAMANTE A LA AMATISTA en dos semanas cuando mi trabajo ha sido continuo y dedicando muchas horas y no le veo justificación LO UNICO QUE QUIEREN ES QUE PAGUE.no le veo otro porque MUY PERO QUE MUY 😥
Hay muchos errores gramaticales…
Hay muchos errores gramaticales derivados de la ausencia de la 2ª persona del plural (vosotros) en la aplicación. Este un rasgo característico del español de Hispanoamérica y de las Islas Canarias (donde conjugan esta persona con la tradicional fórmula de cortesía "ustedes+verbo en 3ª persona del plural") pero inexistente en el español de la España peninsular. Muy impreciso, la verdad.
Te bombardean a emails
Una cosa es enviar recordatorios para que entres en la app a practicar, otra el bombardeo de correos. La facilidad para darse de baja puede comprobarse haciendo búsqueda en Google: cómo darse de baja. Utilizan técnicas de márketing oscuras. Nunca más.
Es una estafa
Es una estafa, 0 recomendable, no lo he usado y han cobrado un dineral por error, tengan mucho cuidado al entrar en esta App
Ejercicios de "speak"
Lo que ahora mismo me resulta un poco desesperante es que en los ejercicios de "speak" (que, por cierto, aparecen y desaparecen) he descubierto que ¡JAMÁS!!! seré capaz de pronunciar correctamente OK, o' clock y dollar. No tengo ni la más remota idea de cómo pronunciar esos términos, siempre, siempre me dan error.
¿Tan difíciles son de pronunciar correctamente??😨
No es bueno.
No es bueno y tras de eso se mesclan mucho con ideologías de género.
Deberían de no hacerlo. Es desagradable.
También meten demasiado de dias festivos que no son relevantes para latinos.
Me ha salido en todas las etapas nacionalidades y tampoco es importante.
No es gratuita
Dicen que es gratuita y no es así. Después de año y medio usándola, han quitado la opción de practicar para recuperar vidas. Sólo se puede recuperar una vida cuando las pierdes todas. Con una única vida no se puede terminar una lección, con lo que no se avanza a menos que pagues por vidas ilimitadas.
TODO IBA PERFECTO PERO…..EMPEZARON A…
TODO IBA PERFECTO PERO…..EMPEZARON A METER IDEOLOGÍAS DE GÉNERO!! Hasta en la sopa
Tengo la de paga y mis hijos usan la app obviamente NO ESTOY DE ACUERDO QUE HASTA EN DUOLINGO METAN IDEOLOGÍAS QUE YO NO COMPARTO Y NO PERMITIRÉ QUE MIS HIJOS VEAN ALGO QUE NO SON NUESTROS VALORES EN FAMILIA.
Pésimo !!!!! Que gran decepción 👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻👎🏻
Se trata de una estafa
Se trata de una estafa. Te suscribes para un mes y resulta que te cobran 12 meses. Son una panda de delincuentes
Funciona fatal..
Funciona fatal..
De pronto se queda congelado..
Estoy en la versión de pago, he escrito varias veces al servicio técnico y ni contestan.
Sinceramente una estafa.