Edison SpA Opiniones

TrustScore: 3.5 sobre 5

3,6

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Il servizio gestione wi.fi è stato pessimo, oggi ho chiuso l'apertura del contratto perchè dopo PRESUNTI SOPRALUIGHI dei tecnici ( mai visti), dopo varie telefonate con il call center, mi viene detto... Ver más

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Confronto ai gestori precedenti ho riscontrato prezzi costi un po' più bassi e più chiarezza in fattura. Non mi ha soddisfatto particolarmente applicazione per smartphone, mentre la soluzione della... Ver más

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Ho trovato un'offerta molto conveniente, peccato che duri solo 12 mesi. Non sono molto soddisfatto del sito: reperire le informazioni è macchinoso e lento.

Información sobre la empresa

1. Proveedor de energía
  2. Proveedor de energía renovable

Escrito por la empresa

Edison è società leader dell’energia, con oltre 140 anni di storia e primati che ne fanno il più antico operatore del settore in Europa. Oggi Edison impiega oltre 6.000 persone, operando in Italia ed Europa nella produzione rinnovabile e low carbon, nell’approvvigionamento e vendita di gas naturale, nella mobilità sostenibile, e attraverso Edison Energia ed Edison Next nei servizi energetici, ambientali e a valore aggiunto per clienti, aziende, territori e Pubblica Amministrazione. Il Gruppo è impegnato in prima linea nella sfida della transizione energetica, in coerenza con i Sustainable Development Goals dell’Onu e le politiche europee di decarbonizzazione. Nel 2021 Edison ha istituito la Fondazione EOS, Edison Orizzonte Sociale, la fondazione d’impresa con cui la società consolida il proprio impegno sociale contribuendo con le proprie persone e competenze agli obiettivi dell’Agenda 2030.

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Invita a los clientes a opinar

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Todas las opiniones

247 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Valorada con 3 estrellas sobre 5

Ho solamente da lamentarmi su una…

Ho solamente da lamentarmi su una motivazione, di una pratica che avete preso in considerazione da un'altro gestore per il resto non mi lamento di nulla mi trovo bene

Ciao [Nome],
grazie per il confronto avuto: siamo felici di averti potuto supportare.

Tutto bene

Tutto bene, servizio chat ottimo. Un po’ confusionarie le bollette. Non si capisce subito la tariffa applicata.

Ciao Eli,
per noi ogni recensione è importante, grazie davvero per averci dedicato il tuo tempo!

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ottanta euro iva inclusa per voltura GAS

Voltura GAS - all'interno dello stesso fornitore Edison - circa 80 euro iva inclusa. Sappiamo benissimo che non vanno tutti in tasca ad Edison ma anche al distributore locale, però è una vera vergogna che solo cambiare l'intestazione ad un contratto, abbia un costo così elevato. Inoltre, continuano a mandare SMS su presunti documenti mancanti, di cui abbiamo prova del loro invio e ricezione. Come al solito, il mercato libero che doveva stimolare la concorrenza a favore dell'utente, si trasforma in una foschia perpetua a solo vantaggio di chi incassa.

A SEGUITO RISPOSTA EDISON: Credo che non ci sia molto da analizzare, la prima bolletta ad un mese dalla voltura con il consumo del gas pari a ZERO, ammonta complessivamente a 94 Euro. C'è solo da vergognarsi e/o da risarcire.

A SEGUITO SECONDA RISPOSTA EDISON: ho chattato con un gentile Francesco che mi ha confermato ciò che già sapevo. A Firenze per una voltura gas da Edison ad Edison - quindi un semplice cambio di intestazione del contratto - 28 Euro vanno ad Edison e 54 al distributore locale. Cifra quest'ultima che non viene comunicata al momento del contratto.

Ciao Paolo,
grazie per aver condiviso la sua esperienza. Ci dispiace apprendere che preferisce non essere ricontattato telefonicamente: rispettiamo pienamente la sua scelta.
Il nostro obiettivo è assisterla nel modo a lei più comodo, per questo le ricordiamo che siamo a sua disposizione anche attraverso i nostri canali digitali (chat, area clienti e app My Edison), dove può ricevere supporto in modo rapido e senza attese telefoniche.
Rimaniamo a disposizione qualora desiderasse approfondire o ricevere assistenza alternativa

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Buona chat di contatto sul sito

Vivendo all'estero devo contattare il servizio clienti attraverso il mio conto edison online, l'accesso al contatto é semplice ma aspettati di essere servito da piu' personale di contatto cosi' se lo stesso problema richiede piu' interventi in chat rischi di ripetere tutto.
In linea generale sono soddisfatta.

22 de mayo de 2026

Ciao,
grazie per aver condiviso la tua esperienza e per averci dedicato il tuo tempo.

Per ora tutto ok.

Ciao Roberto,
grazie per aver condiviso la tua esperienza e per averci dedicato il tuo tempo.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Servizio eccellente sempre pronti e…

Servizio eccellente sempre pronti e onesti

Ciao Danizia,
le tue parole ci fanno molto piacere.
Grazie per aver dedicato del tempo a scriverci!
Restiamo a disposizione se dovessi aver bisogno,

Servizio davvero ottimo

Servizio davvero ottimo. I prezzi sono competitivi e chiari, e trovo molto comodo il modo in cui sono organizzati i vari servizi. L’assistenza clienti risponde sempre in modo veloce e cordiale, riuscendo a risolvere ogni esigenza senza attese. Sono molto soddisfatta dell’esperienza complessiva.

Ciao Maria,
grazie mille per la tua recensione! Ci fa molto piacere sapere che l’esperienza sia stata all’altezza delle tue aspettative.
Non esitare a contattarci se hai bisogno.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Consiglio Edison… è un fornitore con…

Consiglio Edison… è un fornitore con ottimi prezzi e operatori sempre cordiali e disponibili . Niente da dire di negativo . Ottima esperienza

Ciao Arianna,
grazie davvero per le tue parole! Siamo felici che la tua esperienza sia stata positiva e che abbia apprezzato il nostro servizio.
Per qualsiasi necessità siamo qui, a presto

Costi elevati

Costi elevati, difficoltà a fare la voltura, in generale non sono soddisfatto.

Ciao Giona Roberto,
grazie per il confronto avuto e per il tempo dedicato, avremmo voluto supportarti maggiormente.

bolletta gas

è la prima bolletta....vedremo come andrà avanti

Ciao Claudio,

Valorada con 1 estrellas sobre 5

I prezzi sono aumentati e non in funzione del costo della materia prima

I prezzi sono aumentati. Mettere un limite ai KW (2700) è veramente assurdo. Ma sto cambiando gestore.

Ciao Vincenzo,
grazie per il confronto avuto: siamo felici di averti potuto supportare.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Bolletta scaduta il 15/05/2026 dopo 15…

Bolletta scaduta il 15/05/2026 dopo 15 giorni mi contatta il recupero crediti di Edison e mi dicono che bisogna pagare entro il 12/06/2026 se staccano il gas senza una raccomandata ho una PEC di avviso.Contatto Arera e dicono che di legge ci vuole una raccomandata e dopo 40 giorni possono staccare il gas cambierò gestore poco seri

11 de junio de 2026

Ciao Maurizio,
grazie per il confronto avuto: siamo felici di averti potuto supportare e di aver risolto quanto segnalato.
Ci scusiamo ancora per il disagio e restiamo a disposizione per qualsiasi necessità futura. Team Edison

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Edison Wi-Fi: Sono ormai due settimane che la linea…

Sono ormai due settimane che la linea Wi-Fi presenta continui malfunzionamenti: la connessione va e viene, rendendo impossibile svolgere regolarmente attività di smart working.

Nonostante le ripetute segnalazioni effettuate al servizio clienti, il problema non è stato risolto e, ad oggi, la connessione Internet continua a non funzionare correttamente.

Nella giornata di ieri sono stata contattata da un’operatrice per verificare se il disservizio fosse stato risolto. Ho specificato che, non essendo in casa in quel momento, non potevo effettuare verifiche dirette, ma che negli ultimi giorni la linea sembrava aver ripreso a funzionare. Tuttavia, questa sera, una volta rientrati a casa, la connessione risultava nuovamente assente.

Avevo inoltre già richiesto la possibilità di recedere dal contratto senza applicazione di penali, considerato il grave e prolungato disservizio. Mi è stato però ripetutamente risposto che ciò non sarebbe possibile, in quanto i costi di attivazione dovrebbero comunque essere corrisposti fino alla scadenza contrattuale.

Ritengo questa situazione inaccettabile, soprattutto alla luce della mancata risoluzione del problema nonostante le numerose segnalazioni effettuate. Per tali motivi esprimo la mia totale insoddisfazione nei confronti del servizio ricevuto e richiedo un immediato intervento risolutivo oppure la possibilità di recedere dal contratto senza ulteriori addebiti.

2 de junio de 2026

Ciao Federica,
a seguito della nostra conversazione, ti confermiamo che la segnalazione è stata risolta.
Ci scusiamo per il disagio iniziale e ti ringraziamo per la collaborazione e per averci aiutato a migliorare il
nostro servizio.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Edison wi fi e dal 25 maggio che non mi…

Edison wi fi e dal 25 maggio che non mi funziona internet oggi è 2 giugno ancora senza Internet è veramente vergognoso
Per fortuna domani mi montano iliad e finisco questa situazione vergognosa gli chiederò i danni sto già preparando una lettera per il disservizio offerto nei miei confronti

2 de junio de 2026

Ciao Vito,

La experiencia Trustpilot

Más información sobre el proceso de revisión de Trustpilot.

8 consejos para escribir buenas reseñas.