ENSTROGA Opiniones

TrustScore: 1.5 sobre 5

1,3

Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Finger weg von diesem Unternehmen! Ich kann mich den anderen Bewertungen nur anschließen. Sie haben die letzten 3 Jahre immer einen falschen geschätzten Zählerstand angegeben, obwohl ich den korrekten... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich war zwei Jahre lang Gaskunde. Alles normal und ok. Kundenportal ok keine Beanstandungen. Dann lief mein Vertrag aus. 1) es wurde keine Schlussrechnung gestellt. Da 3 Monate Abschlag bezahlt w... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Absolute Katastrophe der Stromanbieter! Erst das Vorjahr falsch abrechnen, aber das Guthaben nicht auszahlen und dann im Folgejahr nachberechnen, aber das Guthaben nicht verrechnen. Das Ganze ging da... Ver más

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Sehr schlechte Erreichbarkeit. 1. Jahresabrechnung: doppelt so hoher Verbrauch wie das Jahr zuvor. Beschwerde geschrieben, keine Antwort, Nachzahlung gleich eingezogen und bis heute nicht zurück... Ver más

Información sobre la empresa

1. Servicios

Información proporcionada por diversas fuentes externas

Ihr unabhängiger Energieversorger Seitenimpressum: http://www.enstroga.de/enstroga/impressum/

Información de contacto

4 estrellas
3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

No consta que haya invitado a opinar recientemente

No ha contestado las opiniones negativas

Todas las opiniones

112 opiniones en los últimos 12 meses

Escribir una opinión

Kundenservice nicht existent

Kundenservice praktisch nicht vorhanden.
Bei Anruf nur ein Automat und keinerlei Möglichkeit mit einem Menschen zu sprechen.
Guthaben wird nicht innerhalb von 14 Tagen ausgezahlt.

29 de septiembre de 2025

Dieses Unternehmen betrügt schlichtweg

Dieses Unternehmen betrügt schlichtweg. Es werden absolut utopisch hohe Zählerstände automatisch vom Anbieter ermittelt und diese kann der Kunde NICHT mehr über das Portal ändern. Selbst eingegebene Zählerstände löscht das Unternehmen ungefragt einfach wieder, egal in welche Richtung man den Wert als Kunde korrigieren möchte. Auch Beweisfotos über den Kundenkontakt werden einfach ignoriert. Entweder hat man einen guten Anwalt oder eine dicke Brieftasche. Ich werde Anzeige gegen diesen Anbieter erstatten.

26 de septiembre de 2025

absolut schrecklich

Telefonsupport absolut schrecklich. Kundenportal grade so akzeptabel und Antwortzeiten und Antworten absolut grottig und nicht hilfreich.

23 de septiembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Ich habe bei check24 den Gasvertrag…

Ich habe bei check24 den Gasvertrag abgeschlossen. Es wurde mir ein Preis mit 15% Neukundenbonus schriftlich zugesagt. Jetzt nach Kündigung wurde er mir versagt, weil meine Frau in unserem Haus ein Kleingewerbe betreibt was kaum Gewinn abwirft und in 5qm Raum betrieben wird. Ich bin Kunde seit 20 Jahren bei check24 aber das ist das erste mal das man über diesen Weg zu Geld kommt. Nach 1 Jahr wurden außerdem die Preise um 20% erhöht. Abzocker. Erst locken dann abzocken.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Keine Guthabenauszahlung seit 6 Monaten!!!

Ich warte nun seit März (6 Monate) auf eine Auszahlung meines Guthabens. Ich musste leider auch feststellen, dass ich die Guthabenverrechnung (Abschlagsanpassung oder Auszahlung) im Portal angeben muss. OK...mein Fehler! Trotzdem seit Juli (fast 3 Monate) keine Informationen von ENSTROGA und auch kein GELD!!! Bin echt völlig enttäuscht, da selbst die Telefonhotline nur zu einer Sprachnachricht weiterleitet. Es gibt keinen persönlichen Kontakt!!!
Eigentlich bin ich sogar fassungslos, wie man so mit Kunden umgehen kann und dann vielleicht noch Forderungen erhebt. Bin gespannt, was mein Anwalt jetzt dazu sagt!!!

22 de septiembre de 2025

Besser dort keinen Vertrag abschliessen

Ich bewerte eigentlich nie, aber der "Service" von Enstroga bewegt mich dazu, isnbesonder um andere potentielle Kunden zu warnen.
Das Geschäftsgebahren ist unterirdisch, ist kaum jemand zu erreichen, Vorgängeg werden fehlerhaft oder gar nicht bearbeitet, Absprachen werden nicht eingehalten angepasste Abschläge nicht berücksichtigt und unmitelbar das Inkasso eingeschaltet.
Machzt einen großen Bogen um Enstroga bei der Wahl eure Stromanbieters.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Schlussrechnung mit Überraschung einer 7% Service Gebühr !!!

Bei der Schlussrechnung taucht überraschend eine 7% Service-Pauschale auf, die vertraglich nicht vereinbart war. Kontaktaufnahme mit ENSTROGA ist schwierig. Man wird über das Kontaktformular abgespeist und erhält nur Standard-Antworten. Telefonisch quasi nicht erreichbar. NICHT zu empfehlen. Preise pro kWh erscheinen zunächst günstig (15 Cent/kWh), springen dann aber nach der First deutlich nach oben (30 Cent/kWh).

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Seid nun 4 Monaten stehen mir von…

Seid nun 4 Monaten stehen mir von Enstroga 780€ zu.
Ich habe alles versucht mein Geld zurück zu bekommen.
Mittlerweile bin ich bei der Schlichtungsstelle gelandet.
Das unseriöseste was mir je untergekommen ist heißt ENSTROGA.
Finger weg!!!

12 de septiembre de 2025
Valorada con 2 estrellas sobre 5

Vorsicht!

Fangen Kunden mit undurchsichtigen Lockangeboten um später abzukassieren.

11 de septiembre de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

10 Wochen auf meine Endabrechnung…

10 Wochen auf meine Endabrechnung gewartet!! Nun habe ich über meine Email adresse ein Formloses dahingeschriebenes bekommen. Ihr Verbrauch von bis gezahlt, Guthaben. Mein Zugang wurde sofort gelöscht, ich kann nicht nachprüfen ob die Abrechnung stimmt. Auf keinen Fall würde ich diesen Versorger nochmal nehmen.

10 de septiembre de 2025

Neuantrag abgelehnt

Hatte über Verivox einen Neuantrag gestellt, der von Enstroga mit einer wirren Begründung abgelehnt wurde. Gott sei Dank, wie ich jetzt nach den Bewertungen bei Trustpilot feststelle. Warum dieser Anbieter in den Vergleichsportalen trotzdem noch erwähnt wird, erschließt sich mir allerdings nicht.

30 de agosto de 2025

Guthaben wird nicht ausgezahlt

Im letzten Jahr wurde ein Guthaben von 158 Euro nach ordnungsgemäßes Vertragsende nicht ausgezahlt. Es war auch nicht mehr möglich, die Sachbearbeitung telefonisch zu
erreichen. Erst nach Einschaltung des Vermittlers CHECK24 wurde dieses Guthaben ein Jahr später herausgerückt. Das ist offensichtlich eine Masche. Gerade bei kleinen Beträgen vergessen viele Kunden, dass noch Guthaben besteht. Gesetzlich sind die Energieanbieter sogar ausdrücklich verpflichtet, binnen zwei Wochen jegliche Guthaben auszuzahlen.

20 de agosto de 2025
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Problemlose Abwicklung

Also ich kann tatsächlich nichts negatives berichten. Bei mir lief alles relativ problemlos. Den Kundenservice hatte ich nur 1 mal per Mail in Anspruch genommen. Hat zwar etwas bei der Rückmeldung gedauert aber das war verschmerzbar. Ich habe alle 3 Monate meinen Zählerstand in meinem Kundenkonto durchgegeben und letztendlich wurde auch genau das berechnet, was ich verbraucht habe. Ich habe dann fristgerecht gekündigt und die Bestätigung lies auch nicht lange auf sich warten. Hatte erst bei den 15%-Bonus, der mir bei Vertragsabschluss zugesichert wurde, bange aber tatsächlich wurde kurz vor der 6-Wöchigen Frist die Endabrechnung erstellt und der Bonus ausgezahlt. Man kann also trotz der zig negativen Bewertungen auch mal Glück haben.

20 de agosto de 2025

Achtung zahlt Guthaben nicht aus

Achtung zahlt Guthaben nicht aus. Bei Nachfragen gibt es immer das gleiche Standardmail, wie man sich das Guthaben auszahlen lässt. Wenn man das so macht, passiert trotzdem nichts.

12 de agosto de 2025

!!!Nicht zu empfehlen!!!

!!!Nicht zu empfehlen!!!

Für meine Jahresendabrechnung 2024/2025 musste ich mehrfach beim Neukundenservice anrufen, da es für Bestandskunden keine Hotline gibt. Jedes Mal wurde ich hingehalten („kommt in den nächsten Tagen“). Trotz mehrerer E-Mails und Briefe kam monatelang keine Reaktion.

Erst nach konkreter Androhung rechtlicher Schritte unter Bezug gewisser Paragrafen und der Androhung der Einschaltung von Verbraucherschutz, Bundesnetzagentur und Schlichtungsstelle Energie erhielt ich die Abrechnung – dann plötzlich innerhalb eines Tages.
Bin gespannt ob die Auszahlung des Guthabens ordnungsgemäß stattfindet.

Fazit: Unprofessionell und nicht empfehlenswert.

11 de agosto de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Es war bei Vertragsabschluss der…

Es war bei Vertragsabschluss der günstigste Anbieter......ABER , als ich nach der letzten Verbrauchsmeldung mein Konto einsehen wollte , ging die nicht mehr, auch telefonisch hieß es immer nur Kundennummer nicht bekannt. Alle E-Mail s und selbst Einschreibebriefe blieben unbeantwortet. Ich kündigte fristgemäß und erhielt.... wieder keine Bestätigung. Der neue Lieferant teilte mir dann mit, das mein Vertrag schon früher von ENSTROGA gekündigt wurde, ich wäre also in die teure Notversorgung gerutscht. Nach einschalten der Schlichtungsstelle ging alles ganz schnell und ich hatte einen Tag später mein Geld zurück. Von Enstroga.. keine Entschuldigung NICHTS!! Das sind keine ehrlichen und guten Kaufleute. Also, FINGER WEG VON DIESEM LIEFERANTEN!

28 de abril de 2025

La experiencia Trustpilot

8 consejos para escribir buenas reseñas.