Ich bin eher zufällig auf Erdgas Südwest gestoßen, als ich mich über Wärmepumpenheizung für Altbau informieren wollte. Positiv war für mich zuerst die räumliche Nähe. Nach der Anfrage wurde schnell kl... Ver más
La empresa ha respondido
Die Netzseite ist sehr übersichtlich Passende Tarife für Strom und Gas waren schnell gefunden. Tarife unkompliziert da nur Grundpreis und Verbrauchspreis inkl Steuern angezeigt werde. Grundpr... Ver más
La empresa ha respondido
Von der Erstberatung bis zur endgültigen Inbetriebnahme der Wärmepumpe hat bei diesem Unternehmen alles super geklappt. Alles was besprochen wurde ist zu 100% eingehalten worden. Die Monteure waren se... Ver más
La empresa ha respondido
Top Service und Beratung was Wärmepumpe angeht. Herr Hildinger hat uns gut beraten und aufgeklärt, alle Fragen beantwortet, gut gemacht!
La empresa ha respondido
Energiewende und Kundenzufriedenheit liegen uns am Herzen – besonders dort, wo wir arbeiten, wohnen und leben. Daher unterstützen wir die Menschen hier bei der ökologischen Energiegewinnung und schaffen so die Voraussetzungen für eine umweltfreundliche Energieversorgung der Zukunft. Bereits über 52.000 Kund*innen vertrauen auf uns. Neben der Versorgung von Privathaushalten, Unternehmen und Kommunen mit (Bio-)Erdgas und Ökostrom unterstützen wir unsere Privatkundinnen und -kunden in der Region mit zukunftssicheren Heizungs- und Photovoltaiklösungen im Neubau und Bestand. Ob Wärmepumpe, „H2-ready“-Gasbrennwert, Brennstoffzelle oder Hybridheizung – wir haben die passende Lösung. Bei Erdgas Südwest gibt es alles aus einer Hand: Von Beratung über Fördermittelmanagement bis hin zum Einbau. Auch für Unternehmen und Kommunen bieten wir Photovoltaik im größeren Maßstab auf Freiflächen oder als Schwimmende PV.
Siemensstraße 9, 76275, Ettlingen, Alemania
No consta que haya invitado a opinar recientemente
Ha contestado el 100% de las opiniones negativas
Suele responder en menos de 24 horas
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
Wir hatten uns entschieden, von einer Ölheizung auf eine Wärmepumpe umzusteigen. Die Beratung durch Erdgas Südwest war die Beste und Umfangreichste. Die Terminabstimmung klappte super. Die von Erdgas Südwest beauftragte Firma Müller Tankschutz hat den Tank gefühlt klinisch gereinigt und ausgebaut. Wir waren überrascht, mit wie wenig Schmutz alles erledigt wurde!
Der Einbau der Wärmepumpe erfolgte termingerecht. Wir können die Monteure nur loben. Sie haben die Unannehmlichkeiten und den Schmutz, der mit so einer Baumaßnahme einhergeht, minimiert. Auch die Kommunikation während des Einbaus war perfekt.
Einziger Wärmutstropfen: Obwohl seit Vertragsabschluss im Dezember klar war, dass wir 3 neue Stromzähler benötigen, wurden diese nicht beantragt. Nun müssen wir warten, bis der Energieversorger diese montiert - was wohl durchaus bis zu 3 Monate dauern kann. Dadurch bezahlen wir für diese zeit zu viel für den Wärmepumpenstrom.
Trotzdem können wir das Unternehmen allen empfehlen, die sich für eine neue Wärmepumpenheizung entscheiden.
Wir haben durch Erdgas Südwest eine Wärmepumpe einbauen lassen, ich kann nur sagen dass der Service wirklich enorm ist, auch die zwei Arbeiter von flowtec systems die uns die Wärmepumpe einbauen sind wirklich bestens und vertrauenswürdig. Es ist voll Verlass auf sie.

Respuesta de Erdgas Südwest GmbH
Nach einer E-Mail Anfrage zu einer PV Anlage und Wärmepumpe kam prompt eine Rückantwort von Herrn Lee-Jay Martin.
Herrn Martin hat sich daraufhin auch am ersten Werktag bei mir Telefonisch gemeldet.
Es war ein sehr Informatives Beratungsgespräch, dass sehr sachlich, ruhig und ehrlich von Herrn Martin geführt wurde.
Er nahm sich viel Zeit für die Antworten auf meine Fragen zu beantworten. Er konnte mir für mein Anliegen eine plausible Lösung geben.
Vielen Dank für das freundliche und Informative Gespräch Herr Martin ich werde Erdgas Südwest auf jedenfall weiter Empfehlen.

Nach Anfrage zu einer Heizungs-Hybridlösung kam
prompt eine Rückantwort per Mail von Herrn Lee-Jay
Martin inklusive Telefonnummer mit seiner direkten
Durchwahl. Also rief ich Herrn Martin daraufhin sofort
zurück und war gänzlich davon angetan, auf was eine
sachliche, ruhige und ehrliche Art und Weise er mich
beraten hat. Er nahm sich auch richtig viel Zeit und
schlussendlich kamen wir zu einer wirklich guten und
gangbaren Lösung für mein Anliegen und das Beste
dabei ist noch, dass ich mir dazu aktuell nicht mal
irgendeine zusätzliche Komponente anschaffen muß.
5 Sterne, einfach nur top.......

Respuesta de Erdgas Südwest GmbH
Tolle Beratung und Expertise. Termin vor Ort kam zeitnah zustande. Auch danach wurden alle Fragen zügig, verständlich und kompetent beantwortet.

Respuesta de Erdgas Südwest GmbH
Jederzeit erreichbar, kompetent und hilfsbereit bei der Problematik. Das Guthaben war am zweiten Tag aufs Konto.
Ich sage DANKE.

Respuesta de Erdgas Südwest GmbH
Wir haben kürzlich von Erdgas Südwest eine Photovoltaikanlage und eine Wärmepumpe installieren lassen. Die Arbeiten wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit ausgeführt. Der Kontakt und die Kommunikation mit dem Vertriebsmitarbeiter und dem Kundendiensttechniker war und ist außergewöhnlich gut. Es sind sehr kompetente Personen. Wir können Erdgas Südwest mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

Respuesta de Erdgas Südwest GmbH
Sehr guter und schneller Kontakt. Mein Anliegen wurde umgehend beantwortet und erledigt durch einen kompetenten Mitarbeiter.
Alles bestens
Ich bin schon seit ein paar Jahren bei Erdgas Südwest und bin sehr zufrieden. Vorher hatte ich immer verschiedene Stromanbieter. Nachdem ich allerdings durch einen Konkurs meines damaligen Stromanbieters in die Notversorgung gekommen bin, wurde auf Erdgas Südwest aufmerksam. Sie haben alles ermüdend Licht, dass ich Strom von Erdgas Südwest beziehen konnte.
Wärmepumpenkauf:
1.Beratung -sehr gut
2.Angebotspreis entspricht dem Wettbewerb
3.Abrechnung entsprach dem Angebot -ohne nachträgliche versteckte Kosten
4.Ausführung:
-Subunternunternehmer hat den Einbauf sehr kompetent und mit guten Mitarbeitern sehr termingerecht durchgeführt.
Übergabe im Sommer (ohne Winterbetrieb) ohne Mängel
Winterbetrieb ab Oktober 2024 laufend Strörungen, die kurzfristig aber nicht nachhaltig behoben worden.
Wärmepumpe funktioniert dabei von Anfang einwandfrei.
Lediglich bei dem Wärmetransport in die Wohnräume über die Heizkreise (Fussbodenheizung und Heizkörper) mit den Heizkreispumpen bzw dem Einbau gibt es immer wieder Probleme, die über drei Monate nicht endgültig behoben sind.
Dies hat eigentlich nichts mit der Wärempumpe "Viessmann" zu tun. (lediglich bei starkem Nebel mit Kälte tackert diese sehr laut- ist angeblich ein allgemeines Problem! Persönlcher Einsatz zur Beseitigung mit Enteisungsspay! Dann ist dies beseitigt.
Mitarbeiter von ErdgasSüdwest sind sehr bemüht, damit der Subunternehmer eine nachhaltige Störungsbeseitigung hinbekommt. Dies ist sehr träge!
Wir haben von Erdgas Südwest eine neue PV-Anlage einbauen lassen. Von der Planung bis zur Ausführung durch ein örtliches Fachunternehmen hat alles gut geklappt. Die PV-Anlage von Viessmann läuft bisher ohne Störungen. Die Mitarbeiter von Erdgas Südwest war immer hilfsbereit und freundlich. Die Informationen im Newsletter zu aktuellen Themen und Entwicklungen waren für uns hilfreich.
konstruktive Kundenberatung. Änderung des Tarifvertrages
Der Service hat sich sehr verschlechtert. Man bekommt zwar am Telefon eine Info. dass das Problem weitergegeben wird, doch es tut sich nichts. Man hat den Eindruck, dass sich niemand zuständig fühit.

Respuesta de Erdgas Südwest GmbH
Erdgas Südwest ist ein sehr gutes Unternehmen, gut erreichbar, seriös und gute Preise und sehr zuverlässig. Immer gut erreichbar und sehr freundliche Mitarbeiter.Empfehlenswert
Wir sind seit mehreren Jahren Kunde bei Erdgas Südwest und werden mit Strom und Gas versorgt. Informationen und Vorschläge erhalten wir der Jahreszeit entsprechend.
Für uns war noch nie ein Versorgerwechsel ein Thema. Wir können Erdgas Südwest empfehlen.
Beratung von H.Schlegel war OK Pünktlich erschienen.Kompetent.Letztendlich lag es am Preis.
Mir gefällt nicht, dass die Grundgebühr derart gestiegen ist. Letztendlich spare ich nicht, trotz gesunkener Preise für die kwh.

Respuesta de Erdgas Südwest GmbH
Toller Service. Wir bekamen eine Nachricht, dass die Preise für Gas auf dem Weltmarkt günstiger wurden und dies an die Kunden weitergegeben wird. Daher wird unser Gaspreis ab 01.01. reduziert.
Bin schon seid Jahren bei Erdgas Südwest Kunde. War seither immer zufrieden sowohl mit der super Versorgung wie auch der Service. Deshalb kann ich diesen Versorger bestens empfehlen.
Guter Kontakt und ausgezeichneter Service.