La empresa ha respondido
Commande livrée en 2 fois, un article étant en rupture (non signalé avant validation de la commande). Chaque livraison au domicile par UPS demande signature, première livraison ok on s'est organisé êt... Ver más
Depuis que Farnell a placé son seuil de franco de port à 75€HT (alors que nous sommes des professionnels), nous avons décidé de ne plus travailler avec ce fournisseur, sauf en cas de force majeure. A... Ver más
La empresa ha respondido
Complètement faux j'ai commandé un fusible cms dans l'urgence pour le lendemain je l'ai commandé hier le matin. Rien reçu c'est décevant vous n'avez pas tenu vos engagements. Par-contre le site e... Ver más
Escrito por la empresa
ACCÉDEZ
Pour garantir votre réussite, nous fournissons un accès 24h/24 et 7j/7 aux produits dont vous avez besoin, une large sélection de services et un support client dédié à chaque étape du processus.
• Plus de 1 million produits en stock
• Plus de 2 000 fabricants leaders de l’industrie
• Livraison rapide et fiable
• Assistance technique 24h/24 et 5j/5
• Gamme de produits industriels en croissance rapide
ASSEMBLEZ
Nous comprenons l’importance de mener à bien vos projets et de stimuler l’innovation. Par conséquent, nous nous engageons à vous aider à ASSEMBLER tout ce dont vous avez besoin pour donner vie à votre vision.
• Une équipe de service client dédiée vous accompagne par chat en ligne, e-mail, téléphone ou en personne
• Bibliothèque de ressources techniques avec des articles, des livres blancs, des tutoriels vidéo, des podcasts, etc.
• Livraison rapide et fiable
• Devis rapides en ligne
• Outils d’eProcurement pour une gestion efficace des commandes et des dépenses
EVOLUEZ
Avec Farnell à vos côtés, vous pouvez EVOLUEZ à franchir de nouvelles frontières et à innover comme jamais auparavant.
• Conseils d’experts, cours et formations
• + de 3 000 nouveaux produits ajoutés tous les mois en moyenne
• En commandant chez Farnell, vous aidez l’environnement, les gens et la planète
• Plus de 890 000 membres de la communauté element14 avec lesquels créer des connexions, échanger des idées et partager une vision
Escrito por la empresa

314 allée des Noisetiers, 69760, LIMONEST, Francia
Así usa esta empresa Trustpilot
Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.
J ai commandé 3 condensateurs au mois de Mars on me dit bien après que le délai est de 5 mois, on me demande 11.99 euros de frais de port. Quand j'appelle, au début on vous répond on me dit qu'il y a un équivalent mais pas en stock. Je déconseille fortement cette socièté.

Respuesta de Farnell France
Commande de 20 condensateurs pour 11.87 euros et 11.99 euros de frais de port ce qui est déjà scandaleux mais le pire c'est que j'ai passé commande le 19/01/206 et qu'à ce jour le 02/02/2026 ma commande se trouve toujours à l'aéroport et rien ne bouge depuis le 21/01/2026. Vu le tarif de livraison on est en droit de s'attendre à une livraison rapide. Fedex c'est une catastrophe, comment un site comme Farnell peut-il choisir un transporteur aussi nul? Il suffit de chercher des avis sur le net. Première et dernière commande chez Farnell. J'attend encore quelques jours et je demande un remboursement.
J'ai contacté farnell pour leur demander si c'était possible de s'ajuster au niveau des frais de ports etc... 15€ d'articles frais de ports dans les 15€ !!! Une simple enveloppe bulles en lettre suivie ca vaut 3-5€.. le poid de ma commande etant meme inférieure à 100gr. Bref Aliexpres, depuis la chine, composant moins cher, frais de ports c même offert... En gros farnell prend une comission sur les ventes (ce qui est normal) et au passage ils prennent aussi des comissions sur les frais de ports, on paye le tarif réel x 2-3

Respuesta de Farnell France
Je suis une entreprise et j’ai des délais à respecter vis-à-vis de mes clients. Farnell annonce, au moment de la commande, un délai de 2 jours, puis le lendemain, on reçoit un mail nous informant que finalement le délai est de 3 mois. J’avais enregistré ma commande en PDF et, au moment de la validation, le stock était de 140.
Je demande donc un geste commercial, même si le relais n’était pas onéreux. Je dois le commander chez un autre fournisseur et là, on me dit que non : je serai livré dans 3 mois, même si d’ici là je n’aurai plus besoin de ce relais.

Respuesta de Farnell France
Malgré un supplément de 14,99€ HT pour être livré le lendemain, vous avez été incapable d'expédier une commande de 8 lignes!
Alors entre le minimum de commande de75€ pour un franco de port "Lent", un service crédit en dessous de tout qui vous informe qu'il faut commander plus pour avoir plus d'encours... (250€ pour une entreprise c'est pinups !) , qui met trois jours a se décider si ils donnent l'accord pour envoyer une petite commande qui dépasse des clous.
Vous avez raison, ne prenez pas de risque, moi non plus d'ailleurs la seul erreur de ma part est de vous avoir fais confiance une fois de plus.

Respuesta de Farnell France
Faudrait déjà pouvoir ouvrir un compte - 1 semaine que j'attends pour ouvrir un compte après 2 relances toujours rien... J'abandonne car un tel délais pour juste ouvrir un compte n'augure rien de bon pour la suite !
Suite à une commande passée par erreur un dimanche, j'ai tenté d'annuler la commande le même jour mais Farnell a livré le colis que j'ai reçu le mardi suivant avec impossibilité de récupérer les frais de gestion qui constituaient la majorité du prix.
Entreprise à fuir, j’ai appelé pour savoir s’il avait une pièce en stock en urgence , il l’avait j’ai été dans leur entreprise, l’interphone été soit disant en panne j’arrive a les appeler il me dise qu’une personne va venir m’ouvrir j’attend au bout de 10 minutes je rappel ont me dit la même chose 10 minutes après la même chose une personne devait descendre m’ouvrir toujours rien ! 10 minutes après je rappelle une personne me répond en anglais
Je suis déçu, je mets 2 étoiles pour ne pas mettre 1 étoile car je pensais qu'il s'agissait d'une boîte sérieuse.
Ca fait 3 mois que j'attends ma commande suite à report des délais du fournisseur et ils auraient dû me contacter quand ils ont un échec de paiement 3 mois plus tard car ma carte a été volée, le délai de livraison ayant été repoussé par le fournisseur, ils ne pouvaient prélever le montant sur ma carte avant. C'est seulement parce que j'effectuais le suivi et je les ai contacté moi même que j'ai vu que la situation était bloquée.
Le service client cherche des excuses, c'est difficile à entendre. "Nous sommes désolés, c'est malheureux, malheureusement, ..." alors que l'objectif n'est pas de se morfondre dans les excuses mais savoir quand je recevrai le produit tout simplement.
J'ai commandé quelques circuits intégrés pour un prototype, les CI reçus ne correspondent pas à la description du site : le format n'est pas le même, ce qui les rend inutilisables.
J'ai contacté le SAV pour un retour / remboursement : je me suis fait balader entre service client et service technique pendant 1h, on m'a posé des questions absurdes, demandé des photos, pour finalement m'entendre dire "je vais en parler à l'équipe de l'entrepôt et je vous recontacte par mail"...
Bref, fuyez Farnell et tournez-vous vers des fournisseurs sérieux qui font leur boulot.
De pire en pire !
Nous travaillons depuis plus de 15 ans avec Farnell et passons même plusieurs commandes par jour mais les choses se dégradent et je me décide à laisser un avis aujourd'hui car voilà 10 jrs que nous ne recevons plus nos commandes et que rien ne bouge.
Il y a 10 jrs donc, le dernier prélèvement (LCR) a été rejetée cause changement de rib suite au rachat de la Banque Laydernier par la SG. Voilà déjà plusieurs mois que c'est acté et que nous avons prévenu Farnell de ce changement... mais rien n'a été fait et le compte n'étant désormais plus actif la dernière LCR a logiquement été rejetée. Nous avons réagis le jour même en renvoyant à nouveau le bon RIB mais depuis rien n'a bougé et toutes les commandes sont bloquées... Nous ne savons pas si il y a un espoir de déblocage ou que faire d'autre et ne savons même pas si les références commandées sont réservées. Bref la qualité est en nette baisse (de plus en plus de réclamations et de problèmes de stock comme dans les précédents avis) et malheureusement le service n'est plus à la hauteur.

Respuesta de Farnell France
Produit livré non conforme , je leur ai demandé un numéro pour faire un retour. La fourniture de ce numéro de retour est annoncé « dans les 3 jours » par Farnell.
Malgré plusieurs demandes de ma part, toujours rien reçu , les 3 jours sont allègrement dépassés
J’ai bien l’impression que la politique chez eux est 0 retour car j’attends toujours ….

Respuesta de Farnell France
1ere experience: commandé 50x lvc245, rien recu car retour sans aucune information. Remboursé mais il manque 20€ !! j ai du faireun litige paypal.
2eme experience: Commandé 60x lvc245, recu 46 car stock faux?? je ne sais pas, aucune communication !!
on va arreter la, ce n est pas serieux du tout la. a la recherche d un autre fournisseur

Respuesta de Farnell France
Je n'ai jamais mis d'avis sur une entreprise mais je pense nécessaire de signaler l'attitude de Farnell. J'ai passé plusieurs commandes sans souci avec eux, très pros... tant que les produits sont en stock chez eux.
La dernière commande que j'ai passé à été scindée en deux expéditions, la première reçue en un temps record après un jour de transit.
Concernant la seconde, le produit était marqué en stock chez le fournisseur, livraison en 5 jours ouvrés.
Après commande, le nombre d'unités en stock a baissé une valeur ce qui montre que le produit a bien été réservé.
J'ai attendu une bonne semaine, et une fois que la date d'expédition indiquée dans le statut de commande était dépassée je les ai contactés par mail.
Première réponse reçue : le paiement à été refusé veuillez contacter le numéro en 04. J'appelle, la personne me dit qu'il est impossible de faire passer la commande par téléphone, qu'il faut l'annuler et la refaire, soit.
Je refais un panier et je recommande le produit. Le stock incrémente de 1 et décrémente de 1, comme quoi le suivi du stock est bien réalisé.
Le temps passe, et la date de livraison estimée avance de 1 jour tous les jours. Je contacte à nouveau le service via le formulaire en ligne et on me dit pas de souci ça part dans la foulée, je serai livré dans les 5 jours, j'attend 5 jours, rien pas de suivi.
J'ai recontacté plusieurs fois avec attente de 4-5 jours à chaque fois, plusieurs fois on me dit que l'expédition est imminente, cela a duré un mois et demi.
J'ai vu sur le site un contact mail pour les demandes urgentes (mail prioritaire commandes). Je tente ma chance... et tombe sur exactement le même service que précédemment.
Service qui me dit que le paiement a été refusé, là j'ai commencé à perdre patience.
Sauf que... J'utilise des e-cartes et si un mouvement a été tenté, même avec un échec, la carte est sensée être marquée comme utilisée sur le site de la banque. Ici la carte n'a pas été utilisée, donc information mensongère. Pour X ou Y raison le service client prétexte une erreur de paiement alors que c'est visiblement faux.
J'ai compris à ce moment là que je me faisais balader ce qui aurait pu encore durer longtemps. J'ai passé la commande dudit produit chez Conrad via Manomano et j'ai payé.... avec la carte soi-disant utilisée par Farnell pour tenter le débit. J'ai reçu le produit en quelque jours avec ce nouveau fournisseur.
J'espère que mon commentaire aidera à améliorer le service de cette société qui ne joue pas franc jeu avec ses intentions. Je ne comprends pas trop le but de la manœuvre de faire tourner en rond comme ça les clients. Forcer le client à annuler la commande ? Trop compliqué d'appeler le fournisseur pour lancer l'expédition ? Le coup de la fausse tentative de débit pour gagner du temps a été la goutte d'eau.
On aimerait avoir au moins le droit de pouvoir contacter quelqu'un pour solutionner les problèmes de commandes, un vrai service client est la moindre des choses que l'on est en droit d'exiger.
Mauvaise expérience vécue avec le site Farnell fr.farnell.com car il travaille avec UPS qui assure un très mauvais suivis. De plus UPS ne fait que des remises en main propres, donc et tant pis pour ceux qui travaillent, il n'y aura pas de livraison si vous n'êtes pas à la maison. Après 1 mois, après de multiples relance, toujours pas de remboursement en vue. Service à fuir

Respuesta de Farnell France
Suite à un paiement interrompu par le site web d'achat, j'ai ouvert un incident. Le service client m'a répondu en me demandant de contacter la comptabilité, qui m'a renvoyé vers le service des ventes, lequel m'a assuré que la comptabilité s'en occupait. Bref, on tourne en rond. Tous les interlocuteurs téléphoniques ont été désagréables et manifestement non formés à parler avec un client mécontent, ce qui est pourtant le B.A.-BA quand on a reçu un agrément de qualité pour le service client.

Respuesta de Farnell France
Je suis client Farnell depuis des années, pour une multitude de projets. J'ai toujours été satisfait (large choix et produits de qualité). Il y a pu avoir ces dernières années un allongement des delais de disponibilité, mais qui étaient dûs aux fabricants. Par contre, une chose ne va plus : la livraison. Avec UPS la commande arrivait le lendemain. Aujourd'hui avec Fedex, nous parlons de 7 à 10 jours... C'est trop, (problème sur tous les achats livrés par Fedex). Je vais donc changer de fournisseur.
Problème avec un fer a souder Metcal.
Dossier pris en charge au bout d'une semaine. Je retourne le produit et en rachète un autre.
Le problème est qu'UPS (mandaté par Farnell) a perdu le colis. En attendant je n'ai pas de remboursement tant que l'enquête d'UPS n'est pas terminée.
Ça fait un mois aujourd'hui que j'ai fait la demande de SAV, Noël arrive et j'ai toujours plus de 300€ en attente.
Edition du 16/12/2024: colis toujours en perdition chez UPS, et toujours pas de remboursement.
Édition du 19/12/2024: colis enfin livré hier par UPS chez Farnell. Il me reste a attendre le remboursement....
Édition du 20/12: malgré le mail adressé a Farnell (demandé en réponse), aucun retour pour le moment.
Edition du 23/12: Remboursement effectué ce jour via téléphone sur ma nouvelle CB.
Bilan: quasiment 2 mois entre la demande de SAV et le remboursement. En passant le constructeur m'a fait savoir que cela pouvait être la bobine qui était défaillante (en 6 mois). J'ai lu que des utilisateurs en utilisait depuis des années sans souci. A noter, aucun geste commercial de la part de Farnell. Donc je passerai mon tour pour les achats de matériel qui peuvent avoir besoin d'un SAV.

Respuesta de Farnell France
Toujours du matériel de qualité avec un délais de livraison respecté

Respuesta de Farnell France
Más información sobre otros tipos de reseñas.