Deye Inverter 12 kW trifase - Pannelli Qn-Solar, Onesti nella Descrizione e Concorrenziali nei Prezzi Praticati
Prima di scegliere loro per installare l'impianto fotovoltaico, ho sentito svariate altre ditte; preventivi a parte, la realtà che ne venne fuori, è stata, per certi aspetti, allarmante. In molti ti riempiono di futili discorsi, senza giungere "al succo"; incalzandoli con tenacia, vien fuori sempre la stessa cosa: provano a venderti stentati pacchetti al minimo sindacale, con potenza massima, sovente dichiarata al di sopra di quella continua erogabile dall'inverter. Per non parlar di quelli che sbandierano "Made In Germany", piuttosto che "Made in Italy" a gogo, quando in realtà, esistono solo impianti cinesi o.. "diversamente cinesi"; i secondi, dato il superiore numero d'intermediari, hanno listini che partono per la tangente, La componentistica è sempre comunque cinese (anche perché quella nazione, nel solare è all'avanguardia). Claudio, il titolare, al contrario di quelli prima contattati (buon a vincere il "Premio Dottor Dulcamara per il miglior imbonitore, solo se esistesse tale riconoscimento), è stato sin da subito chiaro e non ha provato a rifilarmi i soliti "made de no altri", e similar svalampine. Lui è un tecnico; io sono un tecnico, prima e sociologo poi (ovviamente, non svelavo le mie conoscenze in merito, con gli altri, così da veder dove potevano lanciarsi con le loro iperboliche proposte.. da sociologo, mi son divertito un mondo..): mi ha parlato chiaramente, ponendo sul tavolo proposte; tratta i migliori marchi, non ha premura di volerti vendere uno, piuttosto che un altro. In definitiva, con Gallinella ho potuto finalmente scegliere quel che ritenevo opportuno per le mie esigenze; nella fattispecie un inverter Deye trifase da 12 kW, con 12 kW di pannelli sul tetto (QN-Solar; ottimi); Deye accetta la maggior parte delle batterie non proprietarie, ma Claudio, comunque dispone di enclosure con tanto di BMS dei marchi più noti. I suoi tecnici hanno svolto svolto un buon lavoro; l'impianto funziona alla grande e, con notevole risparmio rispetto ad altre ditte che contattai. Quanto a preventivi, è stato quello più competitivo. Se devo dir qualcosa da migliorare.. i tempi di risposta non sono celerissimi, ma occorre dire che hanno tantissimo lavoro e servono più regioni dell'Italia Centrale, sicché ci può anche stare di attendere un poco (oddio; se l'impianto va in black-out, arrivano comunque quanto prima). In definitiva, 5 Stelle meritate. non posso che consigliarli.