🔺 Expérience extrêmement négative avec…
🔺 Expérience extrêmement négative avec Hays Vitrolles
J’ai été reçu par une recruteuse (Mme Joanne André) dont le comportement m’a semblé condescendant, subjectif et dépourvu de neutralité. Mon profil n’a pas été évalué sur des critères professionnels objectifs, mais sur la base d'appréciations personnelles infondées.
Ce cabinet semble agir dans une logique d’influence avec certaines entreprises clientes, pouvant aboutir à l’exclusion injustifiée de candidatures valides — ce qui soulève de sérieuses questions sur le respect du principe d’égalité d’accès à l’emploi.
Une saisine a été adressée au Défenseur des Droits, et j’envisage d’alerter le Ministère du Travail pour signaler ces pratiques que je juge contraires à l’éthique du recrutement.
Je déconseille à tout candidat de s’engager avec cette agence tant que ses pratiques ne sont pas encadrées ou régulées.
🔻 Mais cela ne s’arrête pas là.
Malheureusement, les dysfonctionnements observés semblent profondément enracinés dans l’organisation de ce cabinet, à un point tel qu’ils paraissent systémiques. Il est donc légitime de s’interroger sur leur capacité ou volonté à se remettre en question.
Je vais également saisir le Ministère du Travail ainsi que les instances internationales compétentes, afin de signaler la nécessité d’un contrôle rigoureux de ces pratiques. Une telle agence, si elle persiste dans ces dérives, ne devrait plus faire partie d’un écosystème de recrutement respectueux de l’égalité des chances.
Je déconseille donc fermement à toute personne en recherche d’emploi de recourir aux services de Hays, tant que des mesures de régulation ou de sanction n’auront pas été prises.
2 de agosto de 2025
Opinión espontánea