1. Concesionario de autos
  2. Mercado de automóviles
  3. Concesionario de automóviles usados

Información proporcionada por diversas fuentes externas

Groupe Renault is a French multinational automobile manufacturer established in 1899.

• Quai Alphonse le Gallo 15, 92100, Boulogne-Billancourt, Francia

• renault.com

1,9

Malo

Mala experiencia una estafa

Mala experiencia. No funciona app 2 meses después. Si lo hubiese sabido no habría comprado el vehículo. Me siento estafada.
El comercial dice que la gestoría del concesionario gestiona plan moves y ninguna noticia 2 meses después.

19 de mayo de 2025

Es normal que un Renault Megane se rompe a los 85.000km?

Es normal que un Renault Megane en perfecto estado de 2015 con 85.000 km tiene un fallo irreparable del motor? Según Renault Dibautoplus Palma de Mallorca es perfectamente normal y la esperanza típica de vida de este coche. Según ellos, NO se trata de un motor defectuoso de la Renault ni tampoco de un mal mantenimiento por su parte (todos los servicios programados más visitas adicionales a su taller). De hecho, según Dibautoplus la culpa es nuestra por no haber controlado cada 15 días el estado de aceite.

¿Ahora me pregunto quién va a comprar un Renault con una vida útil esperada de 85.000 km? Quién va a llevar su coche al servicio oficial en Dibautoplus si les parece correcto y bien que se rompa con este kilometraje? ¿Y quién va a comprar un coche de una marca donde hay que controlar el estado de aceite cada 15 días? ¿No hay sensores para esto? Cualquier coche Chino debe ser más fiable que un Renault, más avanzado y más barato desde luego también. Que razones tenemos entonces para comprar un Renault?

Somos afectados del motor H5E defectuoso de 1.2l TCe que se producía entre 2012 y 2016 en Valladolid. La página de la OCU (“Petición afectados motores defectuosos Renault”) explica bien el caso, además un grupo de facebook y una cantidad de periódicos y una página de una demanda colectiva contra Renault en curso en Francia.

La reparación (cambio de motor) cuesta más que 8500€. Ofrecieron 10% de descuento Renault + 10% Dibautoplus. Es ridículo considerando que tanto Renault como Dibautoplus salen ganando más que bien con esta reparación que tiene su origen en un fallo suyo. Un taller in Inca nos ha ofrecido una reparación por 2.5k-3k € aproximadamente, pero indicando que ese modelo del motor tiene un defecto y que se volverá a romper con el mismo problema en poco tiempo. De hecho nos supo explicar el problema en detalle después de solo mencionar el modelo y el año (cosa que Renault no ha hecho), por qué ya lo había reparado varias veces. Nuestro vecino tiene el mismo coche, mismo fallo. ¿Casualidad?

Aun así habíamos decidido de pasar página y comprar un coche nuevo, ya que ni Renault ni Dibautoplus no querrían ayudar y no querríamos amargarnos más.

El triste final de la historia: Para poder sacar el coche del taller y llevarlo a achatarrar Dibautoplus insistió en cobrar 95€ por haber detectado este fallo que es tan obvio y tan conocido que solo se puede recapitular que Dibautoplus se está burlando de sus clientes. Sí, es cierto que nos habían dicho de antemano que mirar el coche tenía este coste. Pero esto fue antes de enterarnos del engaño de Renault y de sus concesionarios. Nada más abriendo el internet y leyendo los otros casos sabíamos qué pasaba con el coche….

Esta última actuación de Dibautoplus me ha llevado a dejar esta reseña. Muchas gracias por el servicio y la fantástica atención Dibautoplus. Os voy a recomendar a todo el mundo y voy a tener muchas anectodas que contar sobre vosotros y Renault en los próximos años para que sepáis que valieron la pena estas 95€ ganados!

11 de septiembre de 2024
Mostrar opiniones en todos los idiomas. (35 opiniones)

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita