Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ho svolto DigComp 2.2 e DigComp Edu. Procedura molto snella ed efficiente, nessun intoppo e velocissima la ricezione degli attestati. Professionali.

2,4

3 estrellas
2 estrellas
1 estrella

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Hanno i miei soldi, io nulla

Esame digicompedu superato ma il giorno seguente respinto perché uno o piu step dell'esame sono stati completati in un tempo inferiore al previsto, chiedendomi un nuovo pagamento per ripeterlo. Contrariato apro un reclamo perché la prova si è svolta alla presenza del proctor, il quale non mi ha segnalato alcunché. Si giustificano in modo palesemente contraddittorio sostenendo, tra l'altro, che non hanno alcun obbligo di comunicare preventivamente l'indicazione numerica puntuale del parametro temporale e che la definizione del tempo minimo non è oggetto di preventiva divulgazione dettagliata.
A ridosso della scadenza della domanda gps ho ritenuto non procedere al pagamento della penale imposta per la ripetizione della prova, onde evitare altre sorprese inaspettate.

16 de marzo de 2026

Mi sento truffata

Mi sento truffata. Oltre ai millesimi problemi tecnici mi hanno annullato il primo tentativo e mi hanno chiesto di pagare il secondo. Ho chiamato e mi hanno dato motivazioni inventate su marte in una maniera cafona e arrogante. Non fidatevi

16 de marzo de 2026

aggiornamento

Pessimi. Problemi infiniti per iniziare l'esame perchè la connessione internet risultava troppo lenta. Alle 21.15 di mercoledì sono riuscita finalmente ad accedere ma al secondo step improvvisamente dichiarano concluso l'esame. Oggi comunicano che è stato rigettato e posso chiedere di sostenerlo di nuovo a prezzo agevolato ......
nuova comunicazione: posso ripetere gratuitamente l'esame.

11 de marzo de 2026

Sconsigliato

Sconsigliato. Non si riesce ad accedere alla piattaforma esami per problemi di connessione. Con il mio computer e la mia connessione che è eccellente ho fatto molti esami on line. Ho messo in atto tutti i consigli forniti da idcert ma senza risultati apprezzabili.

11 de marzo de 2026
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Pessima esperienza,se ci fosse meno di…

Pessima esperienza,se ci fosse meno di una stella gliela assegnerei.
Inizio a entrare per svolgere l'esame,mi scrivono connessione insufficiente. Cambio luogo e dopo aver aspettato 45 minuti il mio turno, mi fanno ulteriormente aspettare nella waiting room per altri 30 minuti circa. Il proctor mi chiama per nome e dice che non sente la mia voce. Assurdo dato che io fino a stamattina ho avuto un collegamento su Meet e l 'audio andava bene. Mi annullano l'esame dicendomi che mi avrebbe contattato l'assistenza. Nessuno si è sentito.
Un'esperienza pessima. Per fortuna,l'ente di formazione mi ha contattato per il rimborso. Comunque è importante condividere con tutti gli altri docenti il pessimo servizio che IDCERT offre. Meno male che non sono la sola!!!

10 de marzo de 2026

Da evitare assolutamente

Esperienza pessima e gestione dei candidati imbarazzante. Ho dovuto attendere davanti alla webcam ben 2 ore in waiting room prima di iniziare l'esame DigCompEdu, un ritardo inaccettabile. Una volta ammessa, ho completato accuratamente il primo step (necessario per il superamento dell'esame) e ho intenzionalmente velocizzato gli step successivi di livello superiore, per chiudere quanto prima la sessione d'esame (visto che erano quasi le 8 di sera) nella necessità di recuperare il tempo che LORO mi hanno sottratto.
Risultato? Esito "Respinto" per "durata insufficiente". Ma il vero assurdo arriva ora: nonostante avessi acquistato un pacchetto che include il secondo tentativo, mi è stato negato. La loro giustificazione? Secondo la loro policy, il recupero spetta solo in caso di bocciatura "standard", mentre la velocità (causata dai loro stessi ritardi!) viene considerata una violazione che annulla il diritto al secondo esame.
In pratica, paghi per una garanzia che loro stessi rendono nulla con clausole discutibili. Assistenza che non va incontro all'utente e totale mancanza di rispetto per il tempo e i soldi altrui. Se cercate un ente serio e rispettoso, statene alla larga.

27 de febrero de 2026

25 de febrero de 2026

Lestofanti e delinquenti.

Lestofanti e delinquenti.
Acquistato il pacchetto Digcomp.
Accesso al sito non pervenuto. Piattaforma in down. Cambio connessione ma nulla.
Non rimborsano nulla,ma glielo messo in quel posto. A mali estremi estremi rimedi. Requisiti tecnici assurdi,neanche uno dovesse collegarsi alla NASA!
Ladri voi e il ministero del MiM!

3 de marzo de 2026

Truffata

Truffata. Pagato circa 200 euro per sostenere un esame che doveva certificare le mie competenze digitali. Dopo 3 ore di attesa sono stata buttata fuori per problemi tecnici irrisolvibili. Dopo aver di nuovo tentato e aver iniziato l'esame alla 5 domanda del primo modulo sono stata buttata fuori per comportamenti....
Nessun controllo preliminare della stanza, nessuna istruzione o avviso da parte del proctor. Nessuna spiegazione o assistenza. Esperienza snervante e assurda. Ora mi dicono che devono verificare dal video se ci sono state irregolarità da parte mia, se no posso rifare gratuitamente l'esame, altrimenti devo pagare nuovamente. Non credo di voler avere più niente a che fare con questa Idcert srl Società Benefit.

26 de febrero de 2026

Certificazione DigComp 2.2

La mia esperienza per conseguire la certificazione di alfabetizzazione digitale è stata molto positiva.
Ho atteso solo qualche minuto per il riconoscimento tramite documento e ho potuto tranquillamente sostenere l'esame.
Ho ricevuto il mio certificato dopo appena un giorno.

2 de abril de 2025

Da migliorare.

AGGIORNAMENTO 05/04/2025: di base non ho avuto problemi durante l'esame, il riconoscimento è andato a buon fine e, avendo a che fare con l'informatica già da anni, l'ho trovato molto semplice.
Tuttavia, credo ci sia ancora da migliorare, soprattutto considerando il fatto che la piattaforma funzioni solo con determinati browser (sono dovuto passare da Firefox a Microsoft Edge perchè il primo dava problemi), che gli esaminatori non rimanevano sempre a controllare (a volte si alzavano e tornavano dopo qualche minuto) e che rimanere davanti al PC per circa 1 ora, o nel peggiore dei casi 2 ore e 40, non sia proprio ideale.

TESTO ORIGINALE: Probabilmente aggiornerò la recensione una volta effettuato l'esame per ottenere il CIAD per la graduatoria ATA, ma per ora posso dire che hanno dei tempi di attesa davvero imbarazzanti per il 2025 (è da 1 ora e mezza che sto aspettando nella Waiting Room, e del proctor nemmeno l'ombra).

2 de abril de 2025

Bruttissima esperienza

Certificazione IDCERT DigComp 2.2, quiz banali, di una facilità estrema. Nonostante ciò, senza sapere che stanno parlando con uno che con l'informatica ci è nato, cresciuto, laureato e ci lavora da oltre 30 anni per le più grandi aziende in Europa, mi annullano l'esame perché secondo loro l'esame è stato fatto in troppo poco tempo.
C'era un'esaminatrice, una registrazione costante dello schermo dove si evince che non sono state fatte irregolarità, ma mi chiedono di ripagare la certificazione per fare il retake. Finti esperti di informatica e millantatori. Totalmente bocciati.

20 de marzo de 2025
Valorada con 3 estrellas sobre 5

A rettifica e completamento della precedente recensione

Per dovere e coerenza con la presente vorrei completare ed integrare la precedente recensione visto che oggi ho finalmente recuperato quanto versato per poter fruire dell'esame CIAD.

AD ONOR DI CRONACA posso dire, seppur dopo numerosi miei solleciti che idcert si è prodigata a finché recuperassi quanto versato tramite mybank, per un rimborso comunicatomi da PayPal che l'esercente non ha mai visto accreditato sul proprio conto; si insomma anche meno.
Quando un consumatore compra, compra tutto anche la certezza di un termine preciso in caso di rimborso.
Passare da "pochi giorni' a 30 è un attimo. Nel mio caso 15 giorni.
Non posso dire di più non avendo poi usufruito del servizio offerto ma solo suggerire un diverso approccio all'assistenza.

25 de marzo de 2025

Servizio pessimo

Servizio pessimo, 250€ buttati al vento per fare il corso di Alfabetizzazione Digitale. In 4 giorni, su altra piattaforma sono riuscito a fare tutto.
Sito in down, numero verde sempre occupato.
Sconsigliatissimo.

20 de marzo de 2025

Pessimo servizio!

Pessimo servizio. Piattaforma perennemente bloccata. A esame quasi finito si blocca e oggi mi inviano un’e-mail chiedendo di rifarlo. Ma veramente? Ma siete fuori di testa?! Assistenza inesistente! Danno risposte fuori luogo che non c’entrano nulla con quello che chiedi. Mi pento solo di non aver ascoltato il consiglio di altri che mi hanno consigliato di fare eipass, ho preferito risparmiare… ma a quanto pare il detto è sempre giusto ‘Una cosa tanto la paghi e tanto vale’. Mai più con loro!

7 de marzo de 2025
Valorada con 1 estrellas sobre 5

Sono mesi che vorrei riattivare il…

Sono mesi che vorrei riattivare il fascicolo sanitario,ma
Anche dopo aver spedito tutto quello richiesto ,nulla di fatto. Servizio inesistente ,nessuna persona risponde solo digitare dei numeri che non portano a niente .
Incredibile l'inefficienza del servizio,quasi da denuncia che provvederò a fare .

29 de diciembre de 2024

Roberto

Ho conseguito le certificazioni di Io Cittadino Digitale e DigComp 2.2 e devo dire che le video-lezioni sono molto chiare e fluenti come lo sono anche le dispense. Consiglio questi corsi, non tanto per ottenere punteggio in graduatoria, ma per una formazione propria, ossia, personale.

22 de octubre de 2024

¿Es ésta tu empresa?

Crear cuenta gratuita

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

Más información sobre el proceso de revisión de Trustpilot.

8 consejos para escribir buenas reseñas.