Consulta las opiniones de los clientes

Valorada con 5 estrellas sobre 5

De mes deux commandes passées, les articles sont livrés rapidement selon notre demande et impeccablement. De plus, ils sont de très bonne qualité. Mon 1er cadeau,le cerisier nain a pris de l'env... Ver más

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Maturité des plants insuffisante pour une implantation effective (bcp de perte des plants livrés) ; Ce qui a pris constitue néanmoins une réussite. Difficile de se repérer entre le nom du catalogu... Ver más

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Bonjour, Je suis passée ce jour pour au départ l'achat d'un citronnier. J'ai été formidablement bien accueillie, et surtout très bien conseillée par Carmenio. Ce jeune est très compétent, patient... Ver más

La empresa ha respondido

Información sobre la empresa

1. Vivero

Información proporcionada por diversas fuentes externas

Jacques Briant - Depuis 1960 : l'expérience et la passion d'un pépiniériste à votre service. Retrouvez en ligne et sur notre catalogue l'une des plus larges gammes de fleurs, bulbes, rosiers, fruitiers…

Información de contacto

1 estrella

Ha contestado el 98% de las opiniones negativas

Suele responder en menos de 1 semana

Así usa esta empresa Trustpilot

Descubre cómo se obtienen, puntúan y moderan sus opiniones y valoraciones.

Valorada con 4 estrellas sobre 5

Maturité des plants insuffisante pour…

Difficile de se repérer entre le nom du catalogue et l’étiquette de la plante (très souvent différent)
Variété des cadeaux manquant d’originalité : j’ai 2 paires de gants, 2 paires de ciseaux et 2 sécateurs (efficacité de surcroît aléatoire!)
Le grand intérêt est la livraison à domicile.

16 de abril de 2026

plantes rikiki

plantes rikiki, très cher, plus de la moitié mort dans la semaine qui a suivit. Ne rembourse pas, dit qu'il envoi un avoir, jamais reçu. Fuir le site.

5 de marzo de 2026

A fuir vraiment

A fuir vraiment, très déçu, le service après vente est une catastrophe ne se remet pas en question, il envoi la mauvaise plante et c'est à l'acheteur de payer les frais de port s'il souhaite un retour parce que le plan ne convient pas !!! 14€ pour un pelargonium affreux alors qu'il y en avait à Lidl à 3€, cette pépinière est une grosse blague.

11 de abril de 2026
Valorada con 2 estrellas sobre 5

J'ai reçu des plantes chétives...

J'ai reçu des plantes chétives...

Très déçu par les produits reçus. Plantes miniatures en godet. Les articles reçus n'ont rien à voir avec les photos du catalogue. On vend du rêve et je reçois de la tristesse.Un remboursement effectué sans trop de pb . Les retours sont à la charge du client.

1 de abril de 2026
Valorada con 5 estrellas sobre 5

Entreprise très sérieuse et professionnelle.

Mon 1er cadeau,le cerisier nain a pris de l'envergure.
Mon 2ème cadeau, l'hortensia laisse apparaître la naissance de petites feuilles.
Certains articles ont bien poussés.
D'autres vont suivre.
Bravo pour votre professionnalisme et votre sérieux.

31 de marzo de 2026

Franchement vraiment très dessus

Franchement vraiment très dessus
Les plantes arrivent cassé et minuscules a des prix de taré !!!
pour la qualité des plantes cette entreprise prend les gens pour des abrutis! j ai commandé une passiflore a 19€ j ai jamais vu sa un mini pot avec une brindille explosé et une mini racine pour se prix la j attendais quand même beaucoup plus et deux racines hémérocalle un peut plus grande qu une pièce d un euro pour 6€ j ai jamais vu sa c du grand n importe quoi et quand j envoie un mail de réclamation on me dit d attendre que sa va pousser blabla de la bêtise pur oui a se prix ont attend quand-même une plante de qualité c vraiment se moquer du client a fuir absolument !!!
C vraiment dommage que l'on ne puisse pas mettre de photos sa aurait été plus concret

3 de abril de 2026

Respuesta de Jacques Briant

Nous tenons à vous remercier pour vos retours concernant nos produits. Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Votre satisfaction est notre priorité, et nous prenons très au sérieux vos commentaires.
Nous souhaitons vous rappeler que nous sommes toujours à l'écoute de nos clients et que nous nous engageons à avoir une qualité irréprochable. Pour cela, nous allons vous contacter prochainement afin de faire un point avec vous sur votre situation. Cela nous permettra de mieux comprendre vos préoccupations et de trouver des solutions adaptées.
Merci encore pour votre compréhension et votre confiance. Nous sommes impatients de discuter avec vous.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Déçue pour des bégonias affreux obligé…

Déçue pour des bégonias affreux obligé de fournir des preuves de ma bonne foi je ne commanderais plus sur ce site

10 de abril de 2026

Respuesta de Jacques Briant

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre votre déception concernant les bégonias reçus.

Nous comprenons que la demande de photos ait pu vous sembler contraignante, et tenons à vous préciser qu’elle n’est en aucun cas dirigée contre vous. Dans le cadre de la vente à distance, contrairement à un achat en magasin où le produit peut être directement retourné, les photos nous permettent simplement de constater le problème à distance et de traiter votre demande plus rapidement et efficacement.

Notre objectif est avant tout de vous apporter une solution adaptée dans les meilleurs délais.

Nous restons à votre disposition et espérons pouvoir regagner votre confiance.

Avis sur ma commande

Je suis mécontente de ma dernière commande
- Commandé le 13 mars, j'avais demandé à être livré avant le we de Pâques car je devais m'absenter. Bingo, livré le 4 avril, pile poil le samedi de Pâques !!!
- J'avais commandé une plante déjà bien démarrée dans un pot de 1 litre, je reçois une plante minuscule dans un godet de 25 cl !!!, accompagnée d'un décompte: remise pour la plante plus petite, mais ajout des frais de port, qui, au départ étaient offerts !!! Bilan: je vous devrais 2,70 euros. Vous vous moquez de moi ???
Il y avait longtemps que je n'avais pas commandé chez vous, mais c'est certainement la dernière fois, à bon entendeur, Salut !

4 de abril de 2026

Respuesta de Jacques Briant

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis. Je suis désolée d'apprendre que vous avez rencontré des problèmes avec votre commande. Pour que nous puissions traiter votre réclamation de manière efficace, pourriez-vous nous transmettre le contenu de cet avis à srvclients@jacques-briant.fr en incluant vos coordonnées complètes. Nous sommes là pour vous aider et nous souhaitons nous assurer que vous soyez satisfait de votre expérience.

Très déçu.

Très déçu.
J'ai reçu un rosier qui est complètement sec même voir moisi, le service après-vente a été très réactif en me renvoyant un autre sauf que l'autre est pareil.

Respuesta de Jacques Briant

Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre votre déception concernant les rosiers reçus, et comprenons parfaitement votre mécontentement face à cette situation.

Afin de pouvoir traiter votre demande dans les meilleurs délais et vous apporter une solution adaptée, nous vous invitons à nous contacter à srvclients@jacques-briant.fr en incluant vos coordonnées complètes ainsi qu’une photo du rosier reçu.

Ces éléments nous permettront d’analyser précisément le problème et de vous proposer une solution satisfaisante dans les plus brefs délais.

Nous vous remercions pour votre compréhension et restons à votre entière disposition.

passez votre chemin

si je pouvais mettre aucune étoile je le ferais une vrai arnaque ce site pour débité les commande il sont la pour envoyé les colis y a plus personne .allez plutôt a la concurrence eux envoient les commandes rapidement. j ai commander le 30 mars je leurs téléphone pour leurs demandés quand ma livraison va être effectué car je suis dans notre maison secondaire et je dois repartir dans les 15 jours pas de soucis vous serez livré dans les 10 jours qui suive votre commande et bien voila toujours rien je leur s retéléphone oh votre colis devrais partir bientôt voici la réponse

9 de abril de 2026

Respuesta de Jacques Briant

Nous sommes sincèrement désolés pour votre expérience et comprenons parfaitement votre mécontentement face à cette situation.

Les délais peuvent varier car nous expédions nos végétaux en fonction de leur état de maturité, afin de garantir leur bonne reprise. Cela peut malheureusement entraîner un décalage par rapport aux délais initialement annoncés.

Nous regrettons également le manque de clarté dans les informations qui vous ont été communiquées lors de vos appels. Ce n’est pas le niveau de service que nous souhaitons offrir.

Nous comprenons votre contrainte liée à votre résidence secondaire et vous présentons nos excuses pour la gêne occasionnée. N’hésitez pas à nous recontacter à srvclients@jacques-briant.fr en indiquant vos coordonnées pour faire le point sur votre livraison, nous ferons le maximum pour vous apporter une solution adaptée.

Site de confiance

Plusieurs commandes de passees sur ce site tres serieux plantes tres bien emballees livraison rapide. Plants de bonnes qualites on a toujours des petits cadeaux de plantes ou materiel de jardinage. Bon rapport qualite prix

Respuesta de Jacques Briant

Merci beaucoup pour votre fidélité et pour ce retour très positif ! Nous sommes ravis que vos commandes se soient bien déroulées et que la qualité de nos plants ainsi que les petits cadeaux accompagnant vos commandes vous apportent satisfaction. Votre confiance et vos encouragements nous motivent à continuer à proposer des produits de qualité et un service attentif.
samantha

Valorada con 2 estrellas sobre 5

Les plants sont ridiculement petits et…

Les plants sont ridiculement petits et en mauvais état, les pieds de framboisiers sont déjà desséchés lors de l'envoi, pas du tout sûr que la repousse soit assurée, pas de soins lors de l'emballage des produits puisqu'à réception la branche du citronnier était cassée, cela refroidit pour faire de nouvelles commandes, pour un essai c'est catastrophique et cela entraîne des réclamations et du temps perdu. Je ne recommande pas, il vaut mieux aller à Jardiland ou Truffaut près de chez soi, au moins on est sûr d'avoir de beaux produits.

13 de marzo de 2026

Respuesta de Jacques Briant

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour et comprenons pleinement votre déception concernant l’état des plants à la réception.

La qualité de nos végétaux ainsi que le soin apporté à leur préparation et à leur emballage sont pourtant au cœur de nos priorités. Il est donc particulièrement regrettable d’apprendre que vos framboisiers étaient desséchés et que votre citronnier est arrivé endommagé.

Malgré toutes les précautions prises, le transport peut parfois altérer certains végétaux, mais cela ne doit pas être votre expérience.

Nous vous invitons à nous contacter par mail à l’adresse suivante : srvclients@jacques-briant.fr en nous transmettant vos coordonnées ainsi que, si possible, des photos des plants concernés. Cela nous permettra de faire le point rapidement et de vous proposer une solution adaptée.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Tous les produits arrivent bien…

Tous les produits arrivent bien emballés, aucun soucis.

20 de marzo de 2026

Respuesta de Jacques Briant

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis que vos produits arrivent bien emballés et en parfait état. Vos retours nous encouragent à continuer à soigner chaque commande avec le plus grand soin.

Valorada con 1 estrellas sobre 5

Délai de livraison… toujours prolongé…

Délai de livraison… toujours prolongé d’une manière mensongère… les interlocuteurs/rices irresponsables, incapables, aucun considération, désinforment , bref, m’ont pris pour un c_n. Aucun réclamation possible; si on appuie sur 3 personne réponds. Nul.

4 de abril de 2026

Respuesta de Jacques Briant

Nous sommes sincèrement désolés pour votre ressenti et l’expérience que vous décrivez.

Les délais de livraison peuvent parfois être prolongés car certains végétaux ne sont pas encore à maturité à la date souhaitée. Nous tenons à respecter le cycle de la nature afin de vous garantir des plants de qualité, même si cela peut occasionner un décalage dans les expéditions.

Nous regrettons également votre perception de nos échanges et le manque de considération ressenti. Ce n’est absolument pas l’expérience que nous souhaitons offrir à nos clients.

Si vous le souhaitez, nous vous invitons à nous contacter afin d’échanger plus en détail sur votre situation à l’adresse suivante : srvclients@jacques-briant.fr

Valorada con 5 estrellas sobre 5

je commande des plants régulièrement je…

je commande des plants régulièrement je suis satisfaite de mes achats ,certes les plant sont petits mais si vous respecté les conseilles de plantation (exposition, terre, arrosage) tout va bien.

7 de abril de 2025

Respuesta de Jacques Briant

Merci pour votre message et votre fidélité ! Même si certains plants sont petits à la livraison, nous sommes heureux de savoir qu’en suivant nos conseils de plantation (exposition, terre, arrosage), tout se passe bien et que vous êtes satisfaite de vos achats.

SATISFAISANTE

Pour les articles payants payant c'est des produits de qualité, par contre, le cadeau joint, le plant de hortensia n'est pas viable

20 de marzo de 2026

Respuesta de Jacques Briant

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que vous soyez satisfait de la qualité des articles commandés.

Nous sommes en revanche désolés d’apprendre que le plant d’hortensia offert ne soit pas viable. Même lorsqu’il s’agit d’un cadeau, nous attachons une grande importance à la qualité de l’ensemble de nos végétaux.

Nous vous invitons à nous contacter par mail à l’adresse srvclients@jacques-briant.fr en nous transmettant vos coordonnées ainsi que, si possible, une photo du plant concerné. Cela nous permettra de faire le point avec vous et de vous proposer une solution adaptée.

Valorada con 5 estrellas sobre 5

Ce jeune est très compétent, patient, à l'écoute, serviable, bref adorable. Il m'a finalement orientée, en fonction de ma situation vers un Camélia, le citronnier ne convenant absolument pas. UN GRAND MERCI à lui pour sa gentillesse et son accompagnement dans mon achat.
Bien cordialement. Mme Raymonde ROYANT

Respuesta de Jacques Briant

Un grand merci pour votre retour très positif ! Nous sommes ravis que Carmenio ait pu vous conseiller au mieux et vous orienter vers un Camélia adapté à votre situation. Vos compliments lui seront transmis, et nous espérons que votre nouvelle acquisition vous apportera beaucoup de plaisir.

Commande de 40 pieds de fraises

Commande de 40 pieds de fraises, bien reçue en février.
Plantées aussitôt. Depuis, elles sont toutes en fleurs et très "gaillardes". j'habite dans le sud de la France département de l'Aude.

28 de febrero de 2026

Respuesta de Jacques Briant

Merci pour votre avis ! Nous sommes heureux de savoir que vos 40 pieds de fraisiers se portent à merveille et qu’ils fleurissent bien. Vos retours depuis l’Aude nous font toujours plaisir et nous encouragent à continuer à proposer des plants de qualité.

Livraison rapide

Livraison rapide. J’ai commandé des fraisiers: les fraisiers grimpants avaient une petite feuille et les fraisiers des bois n’avaient rien. J’ai tout planté le lendemain de la réception et tout se développe bien.

17 de marzo de 2026

Respuesta de Jacques Briant

Merci pour votre retour ! Nous sommes ravis de savoir que vos fraisiers, qu’ils soient grimpants ou des bois, se développent bien après plantation. Rien de tel que de voir ses plantes grandir rapidement après leur arrivée !

je voulais des dahlias…17

je voulais des dahlias pompon,impossible d' en trouver près de chez moi, j'ai eu recours au catalogue Briant, ils sont bien arrivés je n'ai plus quà les planter, et la surprise c'est le cerisier, que j'ai planté dès sont arrivée et pour lequel tout les jours je surveille les petites pousses...A quand les cerises...Merci

17 de marzo de 2026

Respuesta de Jacques Briant

Merci pour votre retour enthousiaste ! Nous sommes ravis que vos dahlias pompon et votre cerisier soient arrivés en bon état. Rien de tel que de surveiller les petites pousses et d’attendre les premières cerises avec impatience ! Nous vous souhaitons beaucoup de plaisir dans vos plantations et récoltes.

La experiencia Trustpilot

Más información sobre otros tipos de reseñas.

8 consejos para escribir buenas reseñas.