Kenzoacademia Opiniones

4,6

Kenzo Academia es una academia especializada en la preparación de las oposiciones al Cuerpo de Ayudantes de Instituciones Penitenciarias. Nuestro objetivo no es únicamente explicar un temario, sino acompañar al opositor durante todo el proceso hasta que pueda enfrentarse al examen con seguridad, estrategia y una preparación verdaderamente completa. Lo que hace diferente a Kenzo Academia es la combinación de especialización, cercanía y aplicación práctica. Cada materia es impartida por docentes especializados, muchos de ellos funcionarios y profesionales que conocen de primera mano tanto el contenido de la oposición como las dificultades reales que atraviesan los alumnos durante su preparación. Ofrecemos clases en directo, grabaciones, temarios actualizados, test, simulacros, supuestos prácticos, esquemas, herramientas digitales y seguimiento continuo. Además, cuidamos especialmente la explicación de las dudas. En Kenzo creemos que preparar una oposición exige constancia, pero también una buena planificación, materiales claros y un equipo docente accesible. Por eso mantenemos una comunicación directa con nuestros alumnos. También prestamos atención a la parte psicológica de la oposición, ayudando a gestionar la presión, los bloqueos, la motivación y la incertidumbre que acompañan a un proceso tan exigente. No prometemos atajos ni resultados sin esfuerzo. Ofrecemos preparación, honestidad, acompañamiento y una comunidad en la que el opositor no se siente solo. En Kenzo Academia, no es suerte: es preparación.

Comprobamos las opiniones

OJALÁ ANTES

Hay decisiones que cambian el rumbo de una oposición. Para mí, una de ellas fue llegar a esta academia. Y, si soy completamente sincera, solo tengo un "pero": ojalá os hubiera encontrado mucho antes. Estoy convencida de que habría ahorrado muchísimo tiempo, frustración e inseguridades. Desde que empecé con vosotros, mi manera de estudiar, de entender la ley y de afrontar la oposición dio un giro de 180 grados. Habéis marcado un antes y un después en mi preparación.

Lo primero que me sorprendió fueron los test y los supuestos prácticos. No son preguntas hechas para rellenar una plataforma ni baterías repetidas hasta la saciedad. Se nota que detrás hay muchísimas horas de trabajo, de reflexión y de conocimiento del examen. Cada pregunta tiene una intención: enseñarte a pensar, a analizar la ley, a detectar los matices y a entender el porqué de cada respuesta. He aprendido muchísimo más haciendo vuestros test que simplemente leyendo una ley una y otra vez.

El servicio de resolución de dudas es una auténtica maravilla. Nunca sientes que tu pregunta molesta o que es una duda "tonta". Siempre recibes respuestas claras, razonadas y con una rapidez que transmite tranquilidad. Saber que siempre hay alguien dispuesto a ayudarte hace que estudiar deje de ser un camino tan solitario.

Pero, sin duda, lo que más me ha llegado es la calidad humana que hay detrás. En una oposición es muy fácil sentirse un número, perderse entre cientos de alumnos o pensar que da igual cómo estés. Aquí ocurre justo lo contrario. Sentí desde el principio que había personas que se preocupaban de verdad por mi evolución, por mi organización, por mis bloqueos y por mi ánimo. El seguimiento y la planificación individual hacen que nunca te sientas abandonado. Y eso, cuando llevas meses o años opositando, vale muchísimo más de lo que parece.

Las clases son otro de sus grandes puntos fuertes. No se limitan a explicar un tema: consiguen que entiendas la lógica que hay detrás de las normas, que relaciones conceptos y que todo empiece a tener sentido. Sales con la sensación de haber avanzado de verdad.

Y el temario... Para mí merece una mención aparte. He visto materiales de distintas academias (por desgracia, ya he pasado por otras academias antes de llegar a aquí y he usado otros materiales) y, sinceramente, no he encontrado ninguno tan trabajado. No es un simple texto. Es un temario pensado por y para el opositor. Está lleno de esquemas, tablas, dibujos, fotografías, reglas mnemotécnicas y recursos visuales que convierten un contenido inmenso en algo mucho más comprensible y fácil de recordar. Se nota que detrás hay personas que conocen perfectamente las dificultades de esta oposición y que han diseñado cada página para hacerte el camino un poco más fácil.

Lo que más valoro es que aquí no solo te enseñan un temario. Te enseñan a estudiar mejor, a razonar, a confiar en tu preparación y a no rendirte cuando llegan los momentos difíciles. En una oposición tan exigente, sentir que tienes un equipo caminando contigo cambia completamente la experiencia.

Gracias por vuestra profesionalidad, por vuestra cercanía, por vuestra implicación y por el cariño que ponéis en todo lo que hacéis. Gracias por demostrar que una academia puede ser mucho más que un lugar donde recibir clases. Habéis conseguido que vuelva a disfrutar aprendiendo y que afronte esta oposición con mucha más seguridad.

Ojalá os hubiera descubierto antes, porque estoy convencida de que habéis cambiado mi forma de opositar. Os recomendaré siempre, porque cuando algo marca una diferencia tan grande en tu vida, lo mínimo que puedes hacer es contarlo.

19 de enero de 2026

Respuesta de Kenzoacademia

Ana, una reseña así nos deja sin muchas palabras. Nos quedamos especialmente con saber que Kenzo ha supuesto un antes y un después en tu forma de estudiar y de afrontar la oposición.

Detrás de cada test, supuesto, clase, esquema o página del temario hay muchísimo trabajo, así que leer que todo eso realmente os ayuda hace que esto merezca muchísimo la pena.

Y sobre lo de habernos encontrado antes… lo importante es que ya estamos en el mismo camino. Ahora toca terminarlo juntos!! ❤️ Un abrazo!

La elegiría Antes, La mejor

Me Faltan estrellas , bendita academia, ojalá poder volver a febrero y cogerla desde el principio. Es Una academia de esas que ya no existen , te acompañan, te enseñan, te motivan, te guián,,,,,
Profesionales que estan contigo de principio a fin. En todas las áreas que una opo exige, no me he sentido sola en ningún momento,.
Son clases en directo que te dejan todo en su sitio y si te ha quedado algo, te preguntan personalmente.... Explicaciones de temas con videos cortos para no saturar, test y supuestos hechos por los profesores y profesoras que la forman... para mi la mejor y he probado Muchas.
Calidad, cercanía,..... Gracias Kenzo

1 de mayo de 2026

Respuesta de Kenzoacademia

Mar, con eso de que te faltan estrellas ya nos has ganado 😄 Ojalá hubieras llegado antes, pero lo importante es aprovechar al máximo el camino que queda. Gracias por todas tus palabras.

Profesionales y muy cercanos que es…

Profesionales y muy cercanos que es importante en esta carrera de fondo que es la oposición. Mucho apoyo moral y un gran dominio de toda la materia.El temario 10 de 10! Gran elección. Gracias!!!

24 de julio de 2026

Respuesta de Kenzoacademia

Qué bien leerte Almudena! En una oposición, sentirse bien acompañado es casi tan importante como tener un buen material, y saber que encuentras ambas cosas en Kenzo nos hace muy felices. Gracias por elegirnos!

Detalles que marcan la diferencia

Academia muy comprometida con el alumno y con gran cuidado de los detalles. Sus profesores son altamente profesionales, que junto al temario propio te ayudan alcanzar tu objetivo.

1 de junio de 2026

Respuesta de Kenzoacademia

Muchas gracias Álex!! Nos alegra que valores el compromiso del equipo y el cuidado que ponemos en los detalles. Gracias por confiar en Kenzo para acompañarte hasta tu objetivo

Opinión Academia Kenzo

Mi experiencia con Kenzo no ha podido ser más gratificante.

Lo primero que destacaría es la cercanía con la que tratan a sus alumnos. Durante todo el proceso te sientes acompañada y respaldada, especialmente por Iciar, aunque también por todo el equipo docente, como Marcos y Paula, que siempre están dispuestos a ayudar.

En cuanto a la preparación, estoy muy contenta. Yo llevaba dos convocatorias cuando decidí apuntarme con ellos y han sabido adaptar perfectamente la formación a las necesidades de cada grupo, diferenciando entre quienes empiezan y quienes ya tienen una base más sólida. Creo que esa capacidad de personalizar la preparación es fundamental y, sin duda, es uno de sus puntos fuertes.

Solo puedo decir que son unos auténticos profesionales. Para mí, es la academia más completa en la que he estado, tanto por la calidad de los supuestos prácticos como por los test y el material que ofrecen. La recomiendo sin ninguna duda.

24 de julio de 2026

Respuesta de Kenzoacademia

Muchas gracias Claudia! Que después de dos convocatorias valores así nuestra forma de trabajar significa mucho para nosotros. Nos alegra que te sientas acompañada y que la preparación se adapte a tu punto de partida. Gracias por confiar en Kenzo :)

Con Kenzo hasta la plaza⭐️

Mi experiencia en Kenzo está siendo súper buena.
Tengo la sensación de que tarde lo que tarde en lograr mi plaza, ahora sí que estoy en el lugar correcto.
El temario y los recursos de la plataforma son una pasada y lxs profes muy buenxs profesionales, además de buenas personas, lo que se puede percibir en cada clase, en cada resolución de dudas y en cada intervención con cualquiera de ellxs.
Satisfacción, impulso, claridad, confianza, seguridad, tranquilidad, feedback y motivación son algunas de las palabras que definen mi etapa actual con Kenzo.

Respuesta de Kenzoacademia

Muchas gracias por tu reseña, María! Nos alegra saber que sientes que afrontas la oposición con más seguridad y confianza. Seguiremos trabajando juntos hasta conseguir esa plaza ⭐

Academia de 10, con un trato súper cercano

Academia con un trato súper cercano, un material con esquemas, ejemplos y cuadros con lo más importante. Profesorado súper atento, clases muy amenas, cualquier duda que tienes te la resuelven ya sea en las clases en directo o por email, te realizan un seguimiento para ver cómo vas evolucionando, en qué necesitas mejorar y sobre todo te animan y apoyan que creo que eso es algo también muy necesario. Tengo claro que mi sueño, mi objetivo y mi ilusión pienso perseguirlo de la mano de ellos!
Gracias por poner tanta pasión a todo lo que hacéis sois geniales.

Respuesta de Kenzoacademia

Muchas gracias, Tania. Nos alegra que te sientas acompañada y que el seguimiento te ayude a ver todo lo que vas avanzando. Seguiremos trabajando contigo para que ese sueño termine convirtiéndose en tu plaza ❤️

¡Con Kenzo a por la plaza!

Sin duda, es una academia de 5 estrellas. He estudiado con más academias, pero en Kenzo he encontrado lo que no te dan otras: cercanía y atención personalizada. Puede parecer poca cosa, pero cuando estás solo ante tus apuntes (horas y horas) es muy importante saber que detrás de ellos hay profesionales que te entienden y ayudan.
Por otro lado, su metodología es muy buena: apuntes, esquemas, clases, tutorías...

Respuesta de Kenzoacademia

Muchas gracias por tu reseña, Juan Carlos. Nos alegra que valores la cercanía y todo el trabajo que hay detrás de cada material. Y con lo bien que se te dan los números, como caiga algún cálculo, sabemos que esos puntos llevan tu nombre 😄 ¡A por la plaza! ❤️

Academia 🔝

He pasado por varias academias y me costó hacer el cambio pero no puedo estar más contenta, ya había visto como trabajaban algunos profesores pero no me esperaba una academia TAN COMPLETA, buenos profes en todas las materias, un material increíble, el aspecto psicológico y aún así no paran de intentar mejorar.
Además de todo esto siento que no soy un número, que en la opo un camino tan duro y solitario se agradece.
Recomendaría a cualquier persona está academia porque sin dudarlo, son los mejores!

Respuesta de Kenzoacademia

Muchas gracias, Marta 🫶🏼 Sabemos que cambiar de academia no es fácil, así que valoramos muchísimo tu confianza. Nos alegra mucho saber que sientas que aquí no eres un número. Ahora, a seguir trabajando juntos hasta conseguir esa plaza ❤️

Kenzo no es una simple academia de…

Kenzo no es una simple academia de oposiciones. Es familia, compromiso, unión, trabajo (mucho trabajo), ganas, preocupación, interés por seguir mejorando… y eso es la que la hace diferente respecto a tantas academias y preparadores que hay hoy en día en este mundo. Me siento tranquila y segura de saber que mi plaza va a ir guiada por ellos, de un trabajo conjunto de verdad, en el que cuando he necesitado, he levantado la mano y me han brindado todas las opciones y más para reconducir y adaptarse. Y me consta que lo hacen con cada uno de nosotros. Gracias, porque hacía falta que llegarais.

9 de febrero de 2026

Respuesta de Kenzoacademia

Muchas gracias, María 🫶🏼 Nos alegra que sientas esa tranquilidad y confianza en el equipo. Intentamos escucharos, adaptarnos y estar cuando hace falta. Gracias por valorar todo el trabajo que hay detrás y por formar parte de Kenzo ❤️

10/10

Para mí lo más importante es el trato individual a cada alumno, el seguimiento que llevan y la implicación que ponen en cada clase y material que nos proporcionan. A diferencia de otras academias también me parece superimportante el hecho de que no sólo están abiertos a escuchar al alumno, lo llevan a cabo y buscan en nosotros ese feedback para mejorar como academia.
También creo que preparan para ambas pruebas, no únicamente se centran en el tipo test o en supuestos. En ese sentido hay bastante equilibrio.
Personalmente la recomiendo al 100%

Respuesta de Kenzoacademia

Muchas gracias, Sonia 🫶🏼 Nos alegra que valores el seguimiento, la escucha y el equilibrio entre test y supuestos. Vuestro feedback nos ayuda mucho a seguir mejorando. Gracias por confiar en Kenzo ❤️

Academia 10/10

Son maravillos@s, llevo poquito en la academia pero me han aportado ya muchísimo! Se implican con los alumn@s de una forma muy personal y cercana, tanto Icíar, que nos acompaña cuando más lo necesitamos, como Paula, con sus maravillosos supuestos y un ejemplo de disciplina, Marcos, explicando penal de una forma impecable y Juan Carlos ayudando a que los que somos de letras entendamos presupuestario, son profesor@s y personas increibles. El temario es un 10, las clases online un regalo pero sobre todo saber que contamos con ellos para todo, la trayectoria es dura ya que una opo es una carrera de fondo, y ellos están ahi en todo momento, haciendo equipo, y eso para mí marca la diferencia. Gracias!!!

Respuesta de Kenzoacademia

Muchas gracias, Mar 🫶🏼 Siempre eres muy agradecida con cada detalle y eso también dice mucho de ti. Nos alegra que, llevando tan poquito, ya te sientas parte. Gracias por valorar el trabajo de cada profesor y por confiar en Kenzo para recorrer este camino contigo ❤️

La mejor decisión para prepararme en…

La mejor decisión para prepararme en este camino,no hay ningún pero en su formación, tanto material,profesores,clases son excepcionales.Muy contento de estar con ellos en este proceso y súper agradecido con todos y cada uno de ellos🫡❤️

Respuesta de Kenzoacademia

Muchas gracias, Antonio 🫡❤️ Para nosotros también es un privilegio contar contigo. Tu constancia, tu actitud y tu forma de afrontar la oposición son ejemplares. Estás muy cerca de conseguirlo y estaremos encantados de acompañarte hasta esa plaza.

Son l@s mejores

Son l@s mejores. Después de probar varias academias, sin duda creo que Kenzo es la más completa y el lugar donde más segura me siento dejando mi futuro en sus manos.

En un mundo en el que parece que cada vez se da menos importancia a las personas, llega Kenzo y su equipo: atent@s, profesionales y auténtic@s. Desde el primer día me he sentido acompañada, escuchada y apoyada en cada paso.

No solo enseñan, también motivan, inspiran y se implican de verdad en el crecimiento de cada alumn@, no dejando nada por ver y dándole importancia al aspecto psicológico, que es tan importante para mí. Gracias por demostrar que todavía existen equipos que ponen a las personas por delante y que trabajan con tanta pasión y dedicación.

Respuesta de Kenzoacademia

Muchas gracias, Ainoa 🫶🏼 Nos alegra especialmente que te sientas segura, escuchada y acompañada. Para nosotros, cuidar la parte académica y también la psicológica forma parte del mismo camino. Gracias por confiar en Kenzo ❤️

Estoy encantada con kenzo

Estoy encantada con kenzo, somos como una pequeña familia!!! Los profes siempre estan ahi para ayudarnos y apoyarnos , los recursos que nos facilitan son estupendos y las clases son muy amenas donde practicamos supuestos y se plantean dudas. No cambio mi academia por nada del mundo jeje

Respuesta de Kenzoacademia

Muchas gracias, Azahara 🫶🏼 Nos encanta que te sientas parte de esta pequeña familia. Y tranquila, que nosotros tampoco te cambiamos por nada 😄❤️

Experiencia Kenzo

Creo que de verdad que es una de las mejores academias en las que he estado. La implicación que tienen y la manera de explicar las cosas dice mucho de ellos. Tienen un montón de materiales y herramientas que hace muy sencillo despreocuparse y centrarse en lo más importante. Sinceramente, no puedo aportar mucha información porque llevo relativamente poco con ellos, pero creo que me quedaré en esta academia mucho tiempo más. Es un placer estudiar con Kenzo.

Respuesta de Kenzoacademia

Muchas gracias, Sara 🫶🏼 Nos alegra saber que los materiales y la forma de trabajar te ayudan a centrarte en lo importante. Esperamos acompañarte justo el tiempo necesario… hasta que llegue esa plaza ❤️ y esperamos que ya sea muy poco

No he conocido una academia más…

No he conocido una academia más implicada con cada uno de sus alumnos como Kenzo, desde el primer hasta el último profesor, pasando por nuestra querida Icíar. Todos están, no solo para resolver cada una de nuestras dudas en el momento que la tengamos, sino que nos escuchan como a un amigo más.
Cuando las personas que forman una academia tienen devoción por su trabajo se nota y Kenzo es el ejemplo perfecto.

Respuesta de Kenzoacademia

Muchas gracias, Paula 🫶🏼 Intentamos estar para vosotros no solo en las dudas, sino también en los días más complicados de la oposición. Gracias por confiar en Kenzo ❤️

El equipo humano de Kenzo 🔝

Kenzo es especial por muchas cosas, pero me quedo con su cercanía; el sentido de la responsabilidad del equipo; la empatía que muestran con el alumnado; su nivel de autoexigencia a la hora de presentarnos el temario y explicar la materia (son una pasada, por ejemplo, los cuadros-resumen, esquemas, imágenes que acompañan al texto y que hacen que todo sea tan visual que sea más fácil recordar).
Se involucran taanto…es el equipo humano que hay detrás el que engancha.
En Kenzo encuentras calidad, con mucha calidez y arropo.
Se agradece un sostén así en el caminito del opositor…🫶🏼

18 de julio de 2026

Respuesta de Kenzoacademia

Muchísimas gracias por una reseña tan bonita Nazareth. Queremos que sintáis que no estáis solos en este camino. Gracias por confiar en Kenzo ❤️