Renta auto con KlassWagen en Viena
Experiencia con KlassWagen en Viena – costos ocultos y falta de transparencia
Reservé un auto en Viena a través de Economy Booking pagando por adelantado lo que aparecía como precio final (alquiler + seguro).
Al llegar al aeropuerto, la empresa asignada (KlassWagen) no tiene oficina en el terminal. Debes caminar fuera del aeropuerto hasta un punto de recogida y llamar para que te recojan, lo cual es complicado si no tienes roaming o llamadas activas.
Luego te trasladan en van a una oficina fuera del aeropuerto (unos 20 minutos), donde comienza el verdadero problema: allí me exigieron pagar 750 euros adicionales por “seguros” y “cruce de fronteras”.
Aunque en la reserva se indicaba un valor menor por frontera, me dijeron que el sistema solo aceptaba el monto más alto. Además, el seguro previamente pagado a través de Economy Booking fue prácticamente ignorado, indicando que no cubría daños reales (incluso pequeños rayones serían cobrados). También exigían devolver el auto lavado.
Finalmente, el valor inicial pagado no fue descontado, ya que el contrato no era directo con la empresa de alquiler.
En la práctica, terminé pagando casi lo mismo que con una rentadora tradicional en el aeropuerto, pero con mucha más incertidumbre, presión al momento de la entrega y sensación de falta de transparencia.
El auto funcionó bien, pero la experiencia comercial fue negativa.
⚠️ Recomiendo leer muy bien los términos y condiciones antes de reservar. Lo que parece más barato al inicio puede terminar siendo más costoso y estresante que una compañía tradicional en el aeropuerto.

Respuesta de Klass Wagen Austria